Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Я не знаток, но исходя из данных этого сайта http://www.displayspecifications.com/en ... /b0582433e они одинаковые, за исключением 3 пунктов: контрастность, время отклика и различие в покрытиях экрана (у Dell'a глянец). И если для вас динамики роль играют, то у Dell'a они 3 Вт вместо 2 Вт у liyama.
Я тоже думаю за этот Dell, но у меня его оппонент Philips 241B7QPJEB. Исходя из параметров на вышеупомянутом сайте, Philips получше, но неизвестно какая в нем матрица...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Омск
Здравствуйте, подскажите. Хочется монитор и колится, сначала думал купить IIYAMA ProLite XU2492HSU-B1, потом решился разориться и посмотрел на LG 24BK550Y-B (стоит ли вообще), а друг посоветовал Dell U2414H, это еще дороже на пару тысяч. 1. IIYAMA - 11.750 2. LG - 15.450 3. Dell - 17.600 Уже месяц голову ломаю, Dell для меня дороговат и чет занимать желания нет (или все таки стоит). Беру для повседневной работы, все помаленьку. На AMVA, чет ничего не увидел норм только IIYAMA b1 ревизии, но их в продаже уже нет, других явных советов не увидел тут.
Добрый день, многоуважаемые! Помогите, пожалуйста - хочу мужу подарить монитор. Инет-серфинг, ну и танчики. Посоветуйте, какой предпочтительнее? В обоих матрица AMVA+ AU Optronics по спецификациям. По Бенку новому отзывов еще нет почти, матрица получше должна быть, если свежее?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2017 Откуда: Минск
Добрый день, выбираю монитор для дома: смотреть кино, интернет, в игры иногда поиграть, в программах поработать. С цветом не работаю. Пока не определился ни с матрицей (или IPS, или AMVA), ни с разрешением. Цена от 20000 до 24000, желательно наличие регулировки монитора по высоте. Не могли бы подсказать несколько вариантов на каждом типе матрицы? Или просто оптимальные с вашей точки зрения мониторы?
_________________ AMD Ryzen 9 5900x, G.Skill Tredent Z Neo 2x32Gb, MSI Gaming X Trio 2x3090, be Quiet! Dark Power Pro 1500W, Corsair Graphite 760T Старый ник V_Sparrow
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2016 Откуда: Одесса
Взял себе LG 24MP59G-P после неудачного опыта с IIYAMA GE2488HS-B2 ,https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=103&t=579933. Напишу краткий обзор На 50 герцах изображение нормальное.Но видны слегка пиксели(зернистость или сетка не знаю как обозвать,на старом Philips 237E такого нету. Уже на 60 герцах это еще сильнее заметно и на 75 вообще беда.Все изображение в полосах.Особенно светлые тона такие как голубой например. 1MS blur reduction - вообще бесполезная функция,через минут 5 уже голова трещит и видно мерцание. Один слабый засвет в нижнем правом углу но намного слабее чем у старого филипса. Если бы не странные полосы/зернистость/сетка то изображение просто шикарное.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2017 Откуда: Минск
Lanna писал(а):
Гид по выбору монитора 2017 - из шапки уже читали? https://3dnews.ru/945778 Посмотрите, вдруг чем поможет
Да, спасибо, сейчас прочитал. Пока выбор между AOC Q2577PWQ, Dell UltraSharp U2515H, LG 29UM58-P(нравится разрешение и диагональ, но цена кажется заниженной, и высота не регулируется), Acer XF290Cbmjdprz (очень неплох, но его у нас сложно найти и цена завышена), BenQ PD2700Q (большая диагональ + есть регулировка, пока к нему больше всего склоняюсь). Еще нашел AOC Q2775PQU, BenQ EW3270ZL. Немного смущает, что на AMVA-матрицах не очень много моделей. Любые советы от всех приветствуются
_________________ AMD Ryzen 9 5900x, G.Skill Tredent Z Neo 2x32Gb, MSI Gaming X Trio 2x3090, be Quiet! Dark Power Pro 1500W, Corsair Graphite 760T Старый ник V_Sparrow
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Lanna там нечему глючить, разницы между "обычным" тн и этим монитором по отклику нет ( а если сравнивать с некоторыми старыми дешманскими тн 4-5 летней давности с заявленным откликом 5 мс, то он быстрее). цвета естественные и не кислотные, по глазам бить не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Lanna ни одного отзыва такого не видел, это в xb2483hsu-b2 поставили более медленную матрицу чем в b1 версию, 27 дюймов все та же матрица как в 13 году
Lanna ни одного отзыва такого не видел, это в xb2483hsu-b2 поставили более медленную матрицу чем в b1 версию, 27 дюймов все та же матрица как в 13 году
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28230-6 вот тут после примерно 50 страницы пишут, что на xb2483hsu-b2 матрица другая не такая как на xb2483hsu-b1. xb2483hsu-b1 на сейчас уже не выпускают. Продолжаю выбирать монитор, у меня к вам еще вопрос по xb2783hsu-b1: как у этого монитора с резкостью (sharpness)? Вот есть тест http://www.lagom.nl/lcd-test/sharpness.php. Недавно сдал 2 монитора (dell u2415 и viewsonic xg2401). По указанному тесту у них оказалась заниженная резкость, что приводило к недостаточно четкому отображению шрифтов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13