Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1038 из 1173<  1 ... 1035  1036  1037  1038  1039  1040  1041 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
djon776 писал(а):
Спецы гонят Xiaomi до 200Гц, но это так баловство. Стандартных 144Гц достаточно.
djon776 ой, спасибо за комплимент, но только не 200, а 220
djon776 писал(а):
Снова брать Xioami, зачем смотреть 100-герцовый монитор?
1. ГОВОРЯТ, что у них матрицы одинаковые. а значит АОС погонится (ну смогу вернуть если что - онлайн заказ с доставкой)
2. до лавлейса я не вижу возможности покупки карты для такого разрешения и частоты 100-144гц (хотя бы 3080 и выше, то есть гипотетические 4060ти...4070)
3. главное, сиоми с рук за 27тр без гарантии или новый 34-37тр на годовой сомнительной гарантии, а этот всего 25тр с доставкой на дом на 3 летней гарантии
а то что сиоми выходят из строя это факт. увы( я вот купил за 23тр - поигрался и (Я ЛОХ) продал за 25тр, а теперь они подросли в цене...
даже если я потрачу 34-37тр на новый, то 1 года гарантии - это мало, а тут 25тр - низкий ценник и полная страховка (днс гарантия адекватная)

просто сиоми красивый зараза...
да и 144гц гарантированно...
да и тесты смотрел - яркости вроде как у аос поменьше...
взять то я возьму, возможность возврата есть,
просто думал будут убер аргументы против лося
:-)

Партнер

Member
Фото: 0
temrus63
Я вот лично наигрался в 3.5К 34" гнутый, в 4К 32" прямой и вернулся на 2К 27" профильный и разницы в графике я не вижу. На профильном все комфортно 144 гц + гсинк на амд синк. Карта вывозит хороший фпс. Гнутый был с гсинк, но гнутость не зашла после нее все прямые выгнутые (лично я так после него все вижу), 4К 60 гц не быстро.
temrus63 писал(а):
это ваш компетентный и профессиональный совет?)

Совет ИМХО - 27" не меньше 144 гц + гсинк или амд синк компатабле.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW спасибо за развёрнутый ответ, тем более такого опытного камрада)
из всех перечисленных 4K 32" выглядит самым скучным, ибо ни герцовки, ни ppi, ни экзотики)
СОВЕТ про 2К? это минимально приемлемо с точки зрения размера пикселя

- 34 гнутый - есть свои плюсы, в том числе и зрелищность) это аттракцион!))) но ppi слабый, пиксель всё таки большой и все особенности VA
- любой 4К это мало герц, так что тут только 24" 4К - такой тоже есть на примете, там ppi космос) да и матрица IPS.. и есть чит режим - 1080р для новых игр, которые не потянет моя старушка rx570, там 1 пиксель 1080 будет рисоваться ровно 4 пикселями 4К, на 2К разрешение 1080 вызовет кровь из глаз
- ну и компромиссные варианты это 24" 2K 85Гц (в стоке 75, но великий разгон) - компромисс между всеми вариантами как по размеру пикселя, так и по герцовке, как бы ни туда ни сюда, да и чит режим не включить) как бы отболел этот вариант.

вот между ними изначально думал. и наткнулся на это чудо за 25тр)

Куратор темы
Фото: 2
temrus63 писал(а):
любой 4К это мало герц

сейчас 4K/144HZ пошли в формате 27 и 32, только ценник у последнего будет от 1000$+, в рублях ценник за 100к. перевалит.

Заблокирован
Заблокирован
djon776 4K/144HZ пошли в формате 27 - вот это интересное решение, если IPS конечно
но я вангую что всё будет доступней через 2-3 года.
уже в ноутбуках стали ставить QHD - знаете почему?))) потому что 3060 мобильная для фуллХД в ноуте даже урезанная по частотам и тпд - ДОСТАТОЧНА для игр)
а вот в QHD её мало и лучше смотреть в сторону ноута с 3080) больше спроса на такие матрицы косвенно даст буст и мониторам.
один камень преткновения - шиндоус с её грёбанными шрифтами. выше квадХД уже сильные рандомные проблемы.

извиняюсь за оффтоп

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня приехал ко мне аос 34.
Больше 100гц не гонится
Возможно проблема в ублюдочной амд

Member
Помогите с монитором плиз. Бюджет до 100к. 32-34". 21:9. разрешение не выше 3.5к. от 120Гц.
Посмотрел на ALIENWARE AW3420DW, но он вроде уже староват.

Member
Пэйн писал(а):
Помогите с монитором плиз. Бюджет до 100к. 32-34". 21:9. разрешение не выше 3.5к. от 120Гц.
Посмотрел на ALIENWARE AW3420DW, но он вроде уже староват.

Посмотри на лд гн850, дешевле в 2 раза, хар-ки лучше, разве что по дизайну проигрывает. Но и пришелец на любителя... Если на кронштейне использовать будешь вообще никакой разницы

Куратор темы
Фото: 2
Пэйн писал(а):
Бюджет до 100к. 32-34". 21:9. разрешение не выше 3.5к. от 120Гц.

1. LG UltraGear 34GN850 65к. - лучший выбор цена/качество
2. LG 34GP950G-B 85к. - новинка, чуть лучше 1-ого, но и дороже.
3. Acer Predator X34GSbmiipphuzx 99к. - более новый, но переплата за 180Гц и бренд

Мониторы со 100 и 120гц не рассматривал бы вообще, если только по очень хорошей цене.

Member
djon776 писал(а):
1. LG UltraGear 34GN850 65к. - лучший выбор цена/качество
2. LG 34GP950G-B 85к. - новинка, чуть лучше 1-ого, но и дороже.
3. Acer Predator X34GSbmiipphuzx 99к. - более новый, но переплата за 180Гц и бренд

Мониторы со 100 и 120гц не рассматривал бы вообще, если только по очень хорошей цене.

Спасибо!

Member
Фото: 263
djon776 писал(а):
LG 34GP950G-B 85к. - новинка, чуть лучше 1-ого, но и дороже.

интересная модель.
Я так понимаю, это продолжение
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/38gl950g-b
Этого?
Подкрутили гсинк повыше и 180 Гц.
Тинт не могу понять, +- такой же или все же получше, чем на 850/83?

Junior
djon3volta писал(а):
Привет всем. Тему прочитал с 980 по 1033 страницу. На данный момент пользуюсь LG 34UM58 с 2016 года, так что в курсе что такое 21:9 мониторы и про их "болячки". Недавно начал присматриваться к LG 38WN95C, вроде флагман 2020 года.. На ютюбе русскоязычных обзоров на этот монитор НОЛЬ. Только иностранные, но я их почти все посмотрел с русскими субтитрами. Так же прошёлся по некоторым ссылкам на этот монитор которые тут оставлены. Я знаю что игровой LG 38GL950G чуть дешевле, хотя по начинке почти одинаков с WN95, но мне не нравится чисто игровой дизайн. Читал отзывы на WN95 на сайте ДНС. Но сегодня прочитал отзыв на яндекс маркете к WN95, какого то Nikolay Zeleniy про недостатки, и почесал затылок.
Вопрос у меня впринципе ко всем - что скажите про эту модель 38WN95 ? Есть ли тут владельцы этого монитора? Стоит он своих денег? Да и цены слишком разбросаны, от почти 103К до почти 130К на сайте LG, разброс почти в 350$ получается. Тут дело ещё в том, что я живу маленьком городе, и кроме ДНС и пункт выдачи Ситилинк (в ситилинке этого монитора нет так то, но не об этом сейчас), и меня категорически не устроит момент, что коробку вскроют только после оплаты в кассе. Когда покупал 34UM58 в Эльдорадо, то коробку с монитором вытащили только когда я оплатил покупку, и я их заставил ещё проверить что он хотя бы включается, принесли магазинный ноут и подключили по HDMI, и то с недовольной миной консультанта. Конечно про битые пиксели и засветы по углам я ещё тогда не знал )) но слава богу битых пикселей не было, а не большие засветы только в 1-2 углах в темноте я убрал снизив яркость и регулировкой контрастности.
Посмотреть в живую и с проверкой до покупки, это только в Москве наверно можно, типа магазина 4K-монитор. Самый ближний город миллионник от меня это Казань, Уфа, Самара, но если смотреть сайт е-каталог, то в этих городах в наличии нигде нет, а может и есть, е-каталог не все магазины миниторит, как и яндекс маркет. Вот такая вот петрушка ))) Что скажите, что посоветуете, ваши мнения насчёт самого монитора 38WN95C .

Покупал данный монитор в ДНС 38WN95C-W за 127к с доставкой на дом, по поводу коробки все нормально было муха не сидела :D формат у него 24:10 если будут вопросы пиши в личку.

Member
24:10 3840x1600 dlss работает ?
Честно удивлен что лыжи так дорого стоят,как будто асус покупаешь или асер :-) , я правильно понял что моники в отличии от ТВ в России не собирают?

Member
Предупреждение 
а меня розовый белый цвет на VA уже надоедать стал, так что только IPS теперь буду рассматривать ну или олед

Member
Хотел взять 38wn95, его заказали в 4к, приехал, ощутимый засвет в левом нижнем углу, в правой части горячий пиксель. Подумал, подумал. И решил присмотреться на месте еще раз к 38gn950, у которого мне не нравится дырки сверху, и глянцевый ободок дешманский, плюс нету колонок ( Уже нашел какой взять саунд бар).
Тот экземпляр что стоял у них в целом меня устроил. Пикселей не было, засветы минимальны (они только по углам), но есть в целом плюс минус как в обзорах, но криминала нет. Тинт есть, но очень слабый. В левой нижней части визуально чуть теплее. Но розового нет.
Серый очень хороший.
В итоге его взял. Так как понял, что бегать за призрачным 38wn95 резона нет. Единичные продажи, а чтобы так сесть на пару часов с проверкой - вообще нереал. Негде.
Купил кронштейн NB F100A. Кстати те кто думает брать или нет. Я бы наверное все же заказал бы амазоновский.
У NB нету пружины для регулировки от себя-на себя наклон. ХОтя рассчитан он типа на предел 12 Кг. Но по факту нет. Т.к. нет пружины, то крепеж приходится тупо зажимать винтом. И регулировка не возможна, т.е. выставил и затянул. В итоге я еще и сорвал у болта грани, срезал его болгаркой...долгая история, короче кружок из наждачки в итоге решил проблему чтобы это говно крепление не наклонялось от веса монитора.
А так в целом хорошее. Но вот это место все портит.

Что касается монитора именно матрицы, то расписывать особо нечего. Пользуюсь 120 Гц, т.к. работаю еще в иллюстраторе, а там надо 10бит.
В играх G-sync работает, но зависит от игры бывает что без вертикалки идут подергивания картинки, не разрывы, а именно как будто лаг. Решает вертикалкой. Но обычно это проекты на юнити, скажем там инди.
В целом вопросов нет. Матрица быстрая.
Ниже 60ФПС ожидаемо говнецо, плавности нет, о которой так любят писать. Ничего подобного. Разрывов нет, просто плавности нет, лагает. В пределах от 60 до и до предела монитора - все хорошо.

В фильмах разницы между предыдущем viewSonic 3881 чисто 60 герцовым - не заметил. НА лыже при 120 Гц такое же дрожание прямых линий как на вьюсонике в 24 к\c.

п.с. вьюсоник купили за 3 дня..не ожидал, за 65к продал.
п.п.с у сына стоит 27 вьюсоник 60Гц, да, возвращаться не хочется. Согласен.
п.п.п.с Так и не понял зачем алиенваре и асер выпустили на этой матрицы с модулем Г-синк. Вообще вентилятор внутри монитора - дищайшее зло. В мониторе имхо не должно быть никакого вентилятора, т.к. это сразу большой шанс налететь на проблемы в будущем и текущем, такие как шум, поломка, дребезжание и т.д. и т.п.
И по сути выбора без модуля, чисто совместимый получается и нет, кроме лыжи.

Member
Plood писал(а):
Честно удивлен что лыжи так дорого стоят,как будто асус покупаешь или асер

ASUS, Acer, Dell, MSI и т.п на аналогичных нано-ИПС матрицах 34" или 38", стоят как правило на 20% и более процентов дороже, увы.
Так что самый доступный вариант заполучить такую матрицу это брать у LG.

Member
Предупреждение 
Besmertnik писал(а):
ASUS, Acer, Dell, MSI и т.п на аналогичных нано-ИПС матрицах 34" или 38", стоят как правило на 20% и более процентов дороже, увы.

конкретно у асер хорошая калибровка мониторов, плохие дел и лг тут уже выкладывали IPS
асус думаю тоже заботится о калибровке, но не знаю, а вот ЛГ точно не идеальные из коробки, а дел вообще тихий ужас

Member
wolfire писал(а):
плохие дел и лг тут уже выкладывали IPS

ну не знаю.
у меня Dell 3821 и с матрицей и калибровкой все ОК

Junior
ProRus писал(а):
Хотел взять 38wn95, его заказали в 4к, приехал, ощутимый засвет в левом нижнем углу, в правой части горячий пиксель.

Не помнишь дату сборки 38wn95 который ты брал в 4к ? у меня 01/21 и все очень хорошо с ним, брал в ДНС без проверок сразу на дом.

Member
ChichMarin писал(а):

Не помнишь дату сборки 38wn95 который ты брал в 4к ? у меня 01/21 и все очень хорошо с ним, брал в ДНС без проверок сразу на дом.

Понятия не имею )) Я не думаю, что из 4к монитор, его в днс увозили через офис лыжи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1038 из 1173<  1 ... 1035  1036  1037  1038  1039  1040  1041 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа