Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 105 из 2844<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
-=GURU**of**3D=- Все же субъективно. :-) Ничего не могу сказать про матрицу H-IPS, если сравнивать E-IPS и PLS, то черный на PLS на порядок лучше. Хотя возможно калибровка обоих может свети на нет всю разницу, но не уверен.

Была еще ветка на английском языке. http://hardforum.com/showthread.php?t=1710005&page=54

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
Буду благодарен)
27ой какой модели?
как по сравнению с 19ым?

RUSe писал(а):
Небо и земля :D Хотя вау-эффект не прошёл, так как за 2 года до покупки увидел 24" фулхд. Вот там было Да-а-а :shock: . После 24" двадцатисемидюймовый уже не выглядит нереальным. Да, побольше, в экран за счёт высокого разрешения влазит больше, но вау второй раз не прокатило :-(

О, это почти про меня, я на профильный Дэлл пересел с 17" Самсунга 710N :D, вот уж у меня тогда был вау-эффект, всем вау-эффектам эффект :crazy:, я даже думал не переборщил ли, ведь сперва хотел брать тот же Дэлл, но 24", а тут как раз только только в продаже появились 30".
А сейчас уже и он кажется маленьким, привык и зажрался :-) , подумывал о мультимониторной конфигурации или телеке... и тут камрад Church внезапно подсадил на 4К тему, теперь плотно слежу за этим тоже :friends:.

Member
sven746 писал(а):
А сейчас уже и он кажется маленьким, привык и зажрался

sven746 писал(а):
и тут камрад Church внезапно подсадил на 4К тему, теперь плотно слежу за этим тоже

Совершенно солидарен :beer: Одна проблема - куды потом огрызок деть? За спасибо не отдам, а нормальной цены у нас в районе не дадут... :-(

I'll be back
RUSe писал(а):
Как скажете С грехом пополам установил - маловат столик. Вечер, с правой стороны окно, солнце садится... (фотки от 1,5 метров и больше)

Это бы в фак добавить)

Member
Фото: 3
RUSe: 4К тема имхо откладывается в долгий ящик, акроме если готов порядочно рисковать и переплачивать. Ну что стоило китаёзам начать продавать и в Европе? :(. И я отнюдь не единственный спрашивающий в форумах или в других медиях об возможности покупки/доставки в Европу, спрос - ЕСТЬ. А так, доплачивать за доставку и разтаможку ощутимо поднимая если не удваивая начально более-менее разумную цену + риск потери таких денег при отсутствии гарантии & возможности повредить дорогую вещь при доставке .. по неволе начинаешь дополнительно не навидеть пиндосов, что у них к тому же доставка - безплатная.
Буду чуток песимистом, и гадать, что кто то из китайских seiki / hisense / tcl / skyworth начнут продавать по ету сторону пруда (кроме самого Китая конечно) хорошо если через полгода (гадаю там всякие CE сертификации, развитие дилерских сетей/нахождение реселлеров, развитие возможности гарантийного ремонта или замены и т.д.). А там наверное остается полгода до следующей генерации 4K, возможно подешевле, возможно с более распространенными hdmi2/DP/мультивходами позволяющими UHD@60Hz или другими вкусностями, или при огляде на такой китай снижение цен у производителей ранга повыше, опять .. выбор, выбор.
Да, вот на reduser форуме арабо-чел из Дубая заплатил "лишние" 700$ за доставку, да, можно было бы и намухлить доставку за $450 .. но жаба однако. Если доставленная покупка гарантированно работала бы, наверное жабу смог бы побороть .. но вот так рисковать 2K$((с скидкой 1200+доставка 450) по крайнее мере тут растаможка+~25%) стрёмно. :(
НО! Надежда умирает последней. И вы остальные "посаженные на 4К иглу" :) - если вам попадется инфа об начале продаж в Европе или возможности заказать напрямик в Китае (кто его знает, авось кто то начнет какой то group buy организовать, что ли), - дайте знать и другим в форуме. :)

Member
Church, да, разумнее всего не спешить и обождать пол года, дабы поглядеть куда ветер подует. Всё же это только начало пути - распространение 4К формата, а в начале всегда сложно.
По поводу продаж, у нас Seiki SE50UY04 уже в принципе можно купить, появился недавно и пока только у одного поставщика, но цена совсем невменяема :shock: . Это скорее всего какая-то серая поставка, без сертефикатов и т.д., т.е. наценка с учётом растаможек, доставки и всех делов. Но это так, только догадки.

upd
Хм, а напишу-ка я им и спрошу чего цена такая конская, за спрос ведь денег не берут :). Интересно что ответят, если ответят вообще :?: .
upd2
А, там как раз так и написано - Под заказ, 21 дней, т.е. походу сами возят, даже спрашивать тогда не буду.

Member
3100$(?!), не хилая себе накрутка в 2.5х раза. Наверное собираются во первых заработать/обобрать за новинку, во вторых сим как то компенсировать риск с отсутствием гаррантии/риском, ибо обеспечить гаррантию = самим посылать обратно в штаты и ожидать замену (=2-3 месяца / +1К$) или покупать больше чем заказанно, для замены на месте.. В первое конечно верится больше, ибо желание нажится более человечно чем альтруизм.

Member
Church писал(а):
4К тема имхо откладывается в долгий ящик

Соглашусь :-) По любому буду ждать
Church писал(а):
с более распространенными hdmi2/DP/мультивходами позволяющими UHD@60Hz или другими вкусностями

пока ещё всё крайне сырое\необкатанное, да и цены конские :-(
Church писал(а):
3100$(?!)

Ваще озверели :bandhead:

Member
Фото: 1
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Это у 2711 который вообще без черного цвета судя по отзывам.

Этим отзывам верить..... У меня 2711 и все устраивает, радом висит Бенк FP93GP, так у Делла вроде даже почерней.
Кстати о субъективности: на CRT черного не может быть в принципе, а кто-то скажет, что его там нет? "Чудеса" человеческого зрения...

Member
подскажите какой монитор лучше взять,пал выбор на LG 29EA93 и DELL U2913WMиз них сайт meijin посоветовал Dell..так как лучше матрица,и тд

выбор пал,из за нового формата 21:9,качество картинки

или можно и другие мониторы
Критерии такие
Цена до 25 тыс
Предназначение Фильмы,игры,и серфинг по интернету
3D не принципиален особо,но и не против чтобы был,хотя бы поддержка 120гц,так как можно купить очки nvidia в крайнем случае

вроде бы все
ПОдскажите пожалуйста что брать...(LG,DELL)или другую хорошую модель!?

Member
oxygen89 писал(а):
выбор на LG 29EA93 и DELL U2913WMиз них сайт meijin посоветовал Dell... так как лучше матрица
:shock:

oxygen89 писал(а):
3D не принципиален особо,но и не против чтобы был,хотя бы поддержка 120гц

LG DM92 - пока только анонсирован
или разгон некоторых корейцев, но, судя по формулировке вопроса, этот вариант отпадает...
oxygen89 писал(а):
Фильмы,игры,и серфинг по интернету ... ПОдскажите пожалуйста что брать.

Dell U2713HM при возможности посмотреть перед покупкой на предмет засветов и гула

Member
LG 29EA93 хорошая модель, можем как вариант предложить Dell http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=114147 — качество изображения будет лучше, т.к. матрица лучше чем у LG.

вот их ответ

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
в данный момент стоит samsung t200n,принципе монитор устраивает,но когда смотришь кино..а смотришь его в кресле,верхняя часть затемняется...не критично конечно,но в некоторых фильмах мешает просмотру

на счет LG и DELL ..те которые написал,стоить ли их покупать,или пока равно формат 21:9?(надо еще фильмы искать)и прочие нюансы,или хватит и 16:9?
3D то не против купить..но проблема в том что(у асуса который за 25,картинка плохая,черный цвет плохой,расспределение цветов не равномерно..и прочее)

если из 3D то какой,самой такой хороший вариант(очки не проблема,можно и купить потом)главно чтобы картинка в фильмах и играх хорошая была..

Заблокирован
Заблокирован
oxygen89 писал(а):
качество изображения будет лучше, т.к. матрица лучше чем у LG.

а ни чего что это Dell ставит(закупает) матрицы у LG? :-)

Member
oxygen89 писал(а):
чтобы картинка в фильмах и играх хорошая была
Это как?

Member
oxygen89 писал(а):
чтобы картинка в фильмах и играх хорошая была
может не правильно конечно сказал :-) просто чтобы изображение монитора хорошее было,а то смотрю обзоры которые на сайте основном выкладывают "Неравномерность подсветки монитора по уровню яркости"
или плохие углы обзора,плохая калибровка цвета и тд!

хочется хороший,просто раньше когда менял свой lg flatron f700p,свой нынешний samsung t200n покупал в магазине,я просто смотрел на вид,цену...(тогда стоил 9500)по характеристикам сказали хороший)

в общем..если не сложно,подскажите какой лучше выбрать
3D модели,или обычный...а там уже по деньгам и характеристикам буду выбирать...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
[quote="msi p45"]качество изображения будет лучше, т.к. матрица лучше чем у LG.

а ни чего что это Dell ставит(закупает) матрицы у LG? :-)

тут я к сожалению не разбираюсь :oops: не особо "шарю" в них...

Member
oxygen89 писал(а):
если из 3D то какой,самой такой хороший вариант

зачем повторно спрашиваешь, если не читаешь ответы? пообщаться не с кем?
ЗД среди 27-30" ЖК-мониторов с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек практически нет.
Что есть, отписал выше.

Member
[quote="Rudolf Witzig"][quote="oxygen89"]если из 3D то какой,самой такой хороший вариант
зачем повторно спрашиваешь, если не читаешь ответы? пообщаться не с кем?
ЗД среди 27-30" ЖК-мониторов с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек практически нет.
Что есть, отписал выше
я не переспрашиваю..я написал *любой другой 3D,а не токо этого разрешения!такого разрешения(и формата 21-9 их несколько всего!)

НЕ обязательно 21-9(просто понравился,формат,разрешение,характеристики)пока в ним склоняюсь
поэтому решил посоветоваться что лучше взять...из 3D моделей,и обычных...(монитор за 20-25 тыс,это не 5 тыс отдать,сломался,новый купил)поэтому лучше ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ,моделей несколько сотен...а покупать один надо будет

(извини Rudolf Witzig)ответил,я благодарен за ответ..и взять на заметку про dell и lg(3D)

Member
Всем привет!
Я определился с нужной мне моделью – DELL U2713H
но ответа на важный вопрос пока не нашел:
как и где можно получить информацию об актуальной на данный момент ревизии/дате выпуска и, соответственно, Change Logs всех ревизий.

Кстати, странно, что на 106 страницах этой темы, почти нет информации и совсем нет отзывов и опыта пользования DELL U2713H.
Может, кто знает, где кроме яндекса и оверов можно почитать отзывы на него?

Помогите, кто знает, пожалуйста.

Junior
DmGun писал(а):
Может, кто знает, где кроме яндекса и оверов можно почитать отзывы на него?

Здесь, например.

Member
Alexandr977 спасибо :-)

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
DmGun писал(а):
как и где можно получить информацию об актуальной на данный момент ревизии/дате выпуска и, соответственно, Change Logs всех ревизий.

этот вопрос остается актуальным

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 105 из 2844<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа