Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Товарищи, помогите подобрать монитор на IPS матрице по адекватной цене (15-16 тыс р). Сам покапавшись в нете не могу найти альтернативы Dell U2311H на Е-IPS, хоть это и не лучшая из IPS матриц (S-IPS все дорогие). Собсно и его не могу в Тюмени найти, а заказывать как-то страшно, невидя монитор вживую, сколько там битых пикселей привезут.
FallAlex IPS и FullHD в одном флаконе: монитор NEC MultiSync EA231WMi http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/27916 Данный монитор на такой же матрице, что и Dell U2311H. Но намного более распространен чем последний в магазинах. Время отклика матрицы у этого Nec выше чем у этого Dell. Тут много статей как этот монитор грамотнее покупать: http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/290 http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/295 http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/296 http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/291 "Хотя на нескольких экземплярах, просмотренных автором этой статьи, такого не наблюдалось, мы считаем нужным предупредить вас: в форумах периодически встречаются жалобы на неравномерность цветовой температуры некоторых экземпляров EA231WMi: серый фон на них по углам экрана отливал зеленоватым и розоватым. Будьте внимательны и при покупке обязательно проверяйте монитор на наличие этого дефекта: его должно быть хорошо видно даже в суматохе магазина, если вывести равномерный серый фон во весь экран." К Dell U2311H последний коментрарий также относится". Посмотрел Ваше Инфо. Думаю, что Вы вполне раз есть такой компьютер можете съездить в другой регион и купить этот Dell там. Еще можете купить Dell U2711H (менять видеокарты чаще похоже для Вас не проблема). Счастья может будет больше. Есть еще вариант. Если есть возможность, то оставить монитор какой есть, а для игр купить в дополнение телевизор не менее 42" и играть с компьютера на нем + не для игр взять NEC MultiSync EA231WMi если текущего монитора уже мало. Просто действительно время отклика этого Nec может не устроить. (ускорялки в отличии от этого Dell там нет) Но я сам не проверял. Может Вам и хватит и много кому еще. Просто Dell 100% хватит.
WiZ_WT Dell U2711H 2560x1440 потребует на много много чаще для игр менять видеокарту. Нет не так. Видеокарты (минимум по 2 за раз). Не побоюсь сказать, что у некоторых владельцев которые на нем играют вызывает из-за этого желание удавиться. Я бы если бы нужен был ips монитор для игр брал бы исключительно Dell U2311H 1920x1080. (U2711H я читал мнения, но искать лень где, что у него проблемы с изображением в фильмах из-за очень высокого разрешения. Может на самом деле в фильмах проблем нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
zxzx224 писал(а):
Данный монитор на такой же матрице, что и Dell U2311H. Но намного более распространен чем последний в магазинах.
Нашел, стоит 20тыс р.
zxzx224 писал(а):
Думаю, что Вы вполне раз есть такой компьютер можете съездить в другой регион и купить этот Dell там.
Как раз думаю так поступить, как сессия закончится.
zxzx224 писал(а):
Если есть возможность, то оставить монитор какой есть
Я бы с удовольствием, он меня на все 100% устраивал, только у него деградирует матрица, через 1,5-2 часа работы пол экрана закрываются артефактами, поврежден ip-board или скалер, ремонтировать его отказываются т.к. не гарантийный уже, а нужно умудриться найти еще эти схемы + того кто это сможет припаять (в сервисном сказали что за такое не возьмутся, слишком сложно проще купить новый).
zxzx224 писал(а):
Просто действительно время отклика этого Nec может не устроить. (ускорялки в отличии от этого Dell там нет)
У меня было 16мс, ниразу неиспытывал дискомфорт во время игры (хотя конечно методика замера отклика матрицы у BenQ и NEC может отличаться)
zxzx224 писал(а):
Еще можете купить Dell U2711H (менять видеокарты чаще похоже для Вас не проблема)
Раньше бы так и сделал, а тут ремонт,свадьба на носу и еще сессия)) P.S. профиль обновил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
zxzx224 писал(а):
U2711H я читал мнения, но искать лень где, что у него проблемы с изображением в фильмах из-за очень высокого разрешения. Может на самом деле в фильмах проблем нет
не представляю о чем речь. единственно - очень хорошо видно качество материала. даже отличить рип от ремукса - на мах - и шумность последнего, если таковая имеется - хорошо видна. если не смотреть откровенно гадкие по качеству рипы и экранки - все очень и очень здорово. в темноте будет видна засветка на темных полосах при 21:9 контенте - ее не больше, чем на любом другом ИПС, но из-за размера монитора - может быть более заметно, чем на 23-24" (на 16:10 30" - еще более заметно)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
zxzx224 писал(а):
Dell U2711H 2560x1440 потребует на много много чаще для игр менять видеокарту. Нет не так. Видеокарты (минимум по 2 за раз).
в большинство игр я вполне комфортно играл на этом монике с 4870 512мб но по-хорошему, конечно, нужно смотреть в сторону 2*69х0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
penetrator89 - DELL SP2309W http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 Время отклика - чем меньше, тем лучше для игр. Яркость лучше не меньше 300 кд/м. Если ты не модный любитель природы - бери ламповую, а не светодиодную подсветку. Цвета сочнее, хоть и энергопотребление чуть больше. А на LED только в офисе сидеть. Красный - морковный. Зеленый - желто-травянистый. А желтый - лимонный. И как ни копайся в настройках, увеличение температуры цвета добавляеть только яркость ламп, но не сочность цветов. По мне так фуфло это все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
Народ, посоветуйте монитор для домашнего пользования из этого списка http://www.dns-shop.ru/ural/price.php?c=7000033. 6000 +\-500р Присмотрел Envision LCD 23" G2361w [1920x1080, DC 60000:1, 5мс, 170гор/160вер, DVI, D-Sub] - 6300р Хорошие отзывы , DVI , размер , цена. Что скажите?
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Украина, Одесса
Добрый день,
Хочу взять такой монитор: Монитор 21,5" Philips 226CL2SB Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/philips_226_cl2sb/p126837/ Задачи, которые перед ним стоят: сёрфинг, фильмы, игры. Домашнее мультимедиа скажем так. Какие у него + и какие - ? Меня привлёк контрастностью 20 000 000:1(не маркетинговый ли это ход ?)и откликом 2мс + всякие доп. опции. Вот его спецификация с оф. сайта. http://download.p4c.philips.com/files/2 ... ss_rus.pdf Стоит ли вестись на таинственную надпись LED ? Что это ? Я имею ввиду отзывы, комментарии.
Жду ваших комментариев ! Ценовой диапазон до 200$.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Протвино МосОбл
ну а в целом? для игр я думаю разницы нет, перед моником все равно сидеть, а вот кино смареть с дивана под углом прийдется немного - где лучше с цветопередачей под углом. Не нашел вменяемых обзором на B2430L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Temich87 Смотрю на PVA, углы до лампочки. Если на IPS то там тоже с углами нет проблем. Но надо понимать что матрица такая стоит не 10$. Dell 2209WA / LG W2220P самые дешевые из приличных но с не большим разрешением. Лучше конечно к Dell на IPS присмотреться типа U2311H.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Протвино МосОбл
Prod писал(а):
Temich87 Смотрю на PVA, углы до лампочки. Если на IPS то там тоже с углами нет проблем. Но надо понимать что матрица такая стоит не 10$. Dell 2209WA / LG W2220P самые дешевые из приличных но с не большим разрешением. Лучше конечно к Dell на IPS присмотреться типа U2311H.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Украина, Одесса
Prod писал(а):
Richmond_Odessa LG W2220P Black или тебе просто нужен телевизор с контрастностью 5*n
А ведь отличный монитор )) Чуть раскошелюсь, но это совсем другой уровень E-IPS всё таки. В моём магазине 255$. Спасибо за совет ! Понял что это аналог Dell но такой бюджет я уже не могу позволить, да и нет его на складах =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Ещё в апреле купил Samsung LE-40B530 и поставил его вместо старого ЭЛТ монитора CTX950EF (вроде так). Первые пару дней привыкал к такой диагонали, но потом стало комфортно. Имхо, горазо меньше портит зрение просмотр крупного текста на большом экране с большого расстояния, чем при том же разрешении на маленькой диагонали буквы будут мелкими и придётся смотреть на монитор с близкого расстояния. Закон проекции какбэ. Крупное зерно это конечно проблема при 1920х1080 на 40 дюймах, но это если сидеть близко. За метр от экрана зернистость уже не различить даже на тексте. Покупал для экономии места. Чтобы не ставить отдельно монитор и телевизор, решил убить двух зайцев. Так и получилось. По началу как только его подключил, телик накладывал свой Sharp-фильтр для повышения резкости картинки, тем самым картинка была ужасающей. Но 5 минут ковыряний в мануале и я нашёл, что надо сделать для использования телика в режиме монитора, чтобы он выдавал оригинальное изображение пиксель в пиксель. Надо было в списке входов присвоить HDMI-1 имя DVI PC (для моего случая, когда используется кабель DVI-HDMI). Хоть он и стал после этого показывать как нормальный монитор, но всё было в "молоке" и регулировка гаммы, контрастности и яркости не помогали. Прошарив настройки, нашёл там пункт "Чёрный HDMI" (это уровень чёрного, кто знает ТВ-технику, поймёт), стоящий в положении "Норм.". Переключил в "Низкий" и всё стало как положено - чёрный стал чёрным, а не серым. Сбросил все настройки оттенков по умолчанию, немного снизил яркость и вуаля - чем тебе не монитор? Качество отменное, насыщенность не хуже плазмы, время отклика практически не заметно, хоть и стал в последнее время малость замечать. Кстати, оно со временем не увеличивается?