Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 1042 из 2856<  1 ... 1039  1040  1041  1042  1043  1044  1045 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Traktor1987 писал(а):
Бери кронштейн и не думай даже! Пригодится точно. Места больше будет, регулировка как хочешь, хоть почти без зазора со столом. Только к нему следует тоже подойти с умом и подумать как может понадобиться монитор крутить вертеть. Я купил кронштейн, у которого основное крепление на самой штанге, и это было ошибкой, в моём случае, т.к. монитор становится близко к лицу.

У меня стол стоит не монитором к стене, поэтому кронштейн - не вариант... разве-что кронштейн крепить к столу.. но это уже как-то совсем колхоз.
У этого монитора достаточно богатые возможности "крутить подставку" как по высоте так и по углам, думаю получится отрегулировать идеальнее. А то высоко кресло поднимать = неудобно работать за клавиатурой.

Member
Пользователь_9999 писал(а):
У меня стол стоит не монитором к стене, поэтому кронштейн - не вариант... разве-что кронштейн крепить к столу.. но это уже как-то совсем колхоз.

Очень давно для разных мониторов пользуюсь ножкой от древнего Samsung SyncMaster 713N. Крепление 100х100, полстола не занимает, высота и прочие крутилки есть.

Member
Хм. На выше означенном сайте про мой монитор пишут:
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/32gk650f-b

Из достоинств - "Глубокие, однородные черные." :) Так кому верить? Кстати оценка у него примерно такая-же как у значительно более дорогого 32gk850g-b .
Я не пытаюсь сказать и уж тем более доказывать что "мой монитор идеален", мне просто интересно, чем же он ТАК ПЛОХ и возможно ли найти до 400$ что-то 2к разрешением 32" значительно лучше?

Ну вот и не слушай никого, если тебе монитор понравился и с имеющими у него недостатками ты готов мириться. На местном форуме есть даже те, кто бестселлером LG 27GL850 - недовольны (якобы краснит, артефачит во время прогрева и имеет лютые засветы).

Я когда в процессе выбора монитора форум читал, то прям ужасался - казалось, что хоть что выбери и везде прогадаешь. Но рискнул взять таки Лыжу и доволен. На определенном этапе рассматривал и VA, присматривался и к 650-ой и 850-ой моделям, обе многие нахваливают, явно не на пустом месте.

Member
Фото: 8
разве-что кронштейн крепить к столу.. но это уже как-то совсем колхоз.

Есть хорошие кронштейны для столов, выглядят очень стильно и удобные. Наподобие такого https://beru.ru/product/kronshtein-na-s ... OkwFBjfKUQ

Member
Davis87 писал(а):
Ну вот и не слушай никого, если тебе монитор понравился и с имеющими у него недостатками ты готов мириться. На местном форуме есть даже те, кто бестселлером LG 27GL850 - недовольны (якобы краснит, артефачит во время прогрева и имеет лютые засветы).

С основным и единственным, как я понимаю, недостатком, я определился - это градиент. Судя по выше упомянутому зарубежному ресурсу по тестам мониторов - он действительно здесь не идеальный. Вижу ли я его? При интернет-серфинге - нет. При просмотра видео (обычно если что-то информативное - смотрю с телефона, а если что-то развлекательное - с телевизора 50") - вроде тоже нет. На обоях рабочего стола, если сильно присматриваться - вижу. Если рассматривать небо (и вроде как только небо) в WoW вижу, но я там градиент и на прошлом мониторе видел, если присмотреться, там текстура наверное такая себе по качеству. Только из-за этого менять монитор (обратно запаковывать всё-всё-всё, везти в магазин) - смысла не вижу, потому-что, как я понимаю в этом ценовом диапазоне вариантов почти нет нормальных. По изогнутым 32" самсунгам негатива гораздо больше везде. Картина примерно такая: https://hard.rozetka.com.ua/monitors/c8 ... 68=102240/
Можно было бы попытаться взять LG 32GK850F-B всего на 40$ дороже, но я не уверен что он будет идентичен тому самому (который получше) 32GK850G-B (хотя возможно они только g-synh -ом отличаются), а последний стоит уже больше 600$ у нас стоит, платить столько за монитор я не готов принципиально (у меня телевизор столько стоит 50" 4K ... ).
Брать же 27" теперь точно не хочу, принципиально. 32" в играх, особенно ММО - это кайф, и это значительно перевешивает возможные небольшие недостатки, которые могут быть видны только если их выискивать специально.

Member
Можно было бы попытаться взять LG 32GK850F-B всего на 40$ дороже, но я не уверен что он будет идентичен тому самому (который получше) 32GK850G-B (хотя возможно они только g-synh -ом отличаются), а последний стоит уже больше 600$

я обзоры по LG 32GK850F-B смотрел, он вроде пошустрее в плане отклика чем 650-ая модель, ну и градиенты у него вроде как получше должны быть (по-крайней мере на бумаге).

Member
Пользователь_9999
В основном я с вами согласен. 32" это монитор, а 27" прошлый век. Только с выбором не вполне согласен. Насколько я слышал у VA с масштабированием текста плохи дела и в них трудно настроить чёткий текст в окнах ОС и браузерах. Поэтому, или искать 32"TN на 144Гц, или ждать выпуск IPS на 32". Откровенно говоря я стал не очень доверять и тем, кто ругает TN-ки. Сам имею TN 27" FHD. Смотрю с него и телек и интернет. Никаких искажений цветности нет, тесты почти все проходит, углы обзора приличные...

Member
Фото: 0
я там градиент и на прошлом мониторе видел, если присмотреться, там текстура наверное такая себе по качеству. Только из-за этого менять монитор
Это не главная проблема этого монитора, но если вам лень почитать тему - дело ваше.

Member
Подскажите, как красноту в режиме sRGB на lg 27gl850-b побороть?

Member
maxmit писал(а):
Подскажите, как красноту в режиме sRGB на lg 27gl850-b побороть?

Никак. Там из настроек только яркость.

Member
ArtemArt внутри винды никак не отрегулировать?

Member
maxmit писал(а):
внутри винды никак не отрегулировать?

В панеле управления видеокарты разве что.

Member
ArtemArt Нормально не выходит, все равно куда-то в теплый заваливает. Сравниваю со стареньким dell u2412m, на нем цвет хороший, на мой взгляд.
Все вроде нормально, засветов нет, шустрый, но краснота эта. Фото обрабатывать не удобно, два монитора под разные задачи - тоже неудобно.
Блин, не знаю. Возвращать что ли?

Junior
Купил 01.02.2020 монитор lg 27gl850-b в ДНС, подсунули экземпляр который уже был в использовании, хотя уточнял и не раз у консультанта, это со склада или нет, на что он сказал что да, не переживайте, хотя попался просто моральный урод а не продавец, когда пришел в магазин, ко мне не подошли сразу, все были заняты, я решил посмотреть на мониторы на витрине и пока я смотрел они уже распаковали мой монитор у меня за спиной, то есть сам факт как был он упакован я не успел посмотреть(думаю это было сделано специально, потому что обычно это делается при покупателе). Но смог понять, только уже дома когда решил посмотреть распаковки на ютубе и понял что он у меня был запакован не с завода, скотча много было и не аккуратно. Так что будьте очень бдительны при покупке, врут нагло в лицо, вся надежда только на самих себя. В магазине проверял только на битые пиксели, в остальном я не разбираюсь. Через 16 дней у меня в углу вылез битый пиксель, точнее я его тогда заметил, при покупке его там не было это 100%. Начал гуглить, подобные случаи и понял что в моем случае это не самое страшное, я не уверен и хотел бы узнать мнение здесь, что вы скажете по поводу подсветки на моей модели. Яркие углы я заметил почти сразу как начал им пользоваться, но я не мог понять это у меня проблемы со зрением или так и должно быть, я читал что засветы на ips это норм, но у меня кажется весь он засвечен. И есть ли смысл с этими засветами обращаться в СЦ, так как уже 20 ней после покупки и в магазине я думаю меня отправят на 2 веселые буквы СЦ. Подскажите, может кто то в СЦ обращался с подобной проблемой и ему повезло или все нормально и я парюсь?)))
Настройки на мониторе стандартные, яркость на 100, фон черный в темной комнате.

#77 #77 #77

Junior
mrshes писал(а):
Подскажите, может кто то в СЦ обращался с подобной проблемой и ему повезло или все нормально и я парюсь?)))

Тоже купил такой монитор и тоже есть эта проблема.
Но это скорее не засветы, а Glow эффект. Сейчас в тяжёлых раздумьях, возвращать или пытаться привыкнуть. И если менять , то на что ?

Member
mrshes писал(а):
яркость на 100, фон черный в темной комнате.

Это уже откровенный фанатизм. Лечится включением белого фона при тех же настройках и условиях. Если не ослепнешь.

Member
mrshes писал(а):
Яркие углы я заметил почти сразу как начал им пользоваться, но я не мог понять это у меня проблемы со зрением или так и должно быть, я читал что засветы на ips это норм, но у меня кажется весь он засвечен. И есть ли смысл с этими засветами обращаться в СЦ, так как уже 20 ней после покупки и в магазине я думаю меня отправят на 2 веселые буквы СЦ. Подскажите, может кто то в СЦ обращался с подобной проблемой и ему повезло или все нормально и я парюсь?)))
Настройки на мониторе стандартные, яркость на 100, фон черный в темной комнате.

Вы прям эксплуатируете моник при 100% яркости ? Просто на макс яркости и на нормальной яркости для глаз (10-20%) засветы выглядят совершенно иначе. Плюс на фотографии обычно засветы выглядят намного страшнее, чем есть на самом деле.

TSC! Russia member
Фото: 10
У этого монитора достаточно богатые возможности "крутить подставку" как по высоте так и по углам, думаю получится отрегулировать идеальнее. А то высоко кресло поднимать = неудобно работать за клавиатурой.

Свой LG был высок на подставке родной, хотелось ниже. Купил ONKRON G80 (другой вариант выше предлагали, тоже на него смотрел). Сейчас моник на столе стоит, работать и играть удобно.

Junior
Davis87 писал(а):
Вы прям эксплуатируете моник при 100% яркости ? Просто на макс яркости и на нормальной яркости для глаз (10-20%) засветы выглядят совершенно иначе. Плюс на фотографии обычно засветы выглядят намного страшнее, чем есть на самом деле.

Ну это стандартные настройки на нем 100 яркости, и мне при них как не странно комфортно, пробовал меньше ставить, показался тусклым. На фото действительно выглядит не так как в жизни, но картинка у меня выглядит так, в центре почти черный а по углам в 3 из 4 серый, только в одном цвет такой же как в центре экрана. Просто некоторые выкладывают свои фото мониторов и у них нет такого креста как у меня при съёмке в близи, это и настораживает (

Member
mrshes писал(а):
Ну это стандартные настройки на нем 100 яркости, и мне при них как не странно комфортно,

Многим китайцам из деревень, когда попадался первый смартфон с играми или с перепиской по ночам на любовные темы, тоже казалось, что все норм. Только слепли полностью через месяц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 1042 из 2856<  1 ... 1039  1040  1041  1042  1043  1044  1045 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа