Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 1044 из 2856<  1 ... 1041  1042  1043  1044  1045  1046  1047 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Если я буду брать другой монитор, то какой монитор в пределах 400$ с основными требованиями 32" (ну, минимум 29) и 2к - брать?
Смотрю на модели доступные: https://hotline.ua/computer/monitory/14 ... 734-24736/
Не думаю что стоит рассматривать Лияму, LG 32GK850F-B - чуть дороже, но я готов был бы взять, если бы был уверен что он для глаз будет лучше чем мой LG 32GK650F-B, есть AOC CQ32G1 - на 40$ дороже как и LG 32GK850F-B.
Он будет лучше чем вышеупомянутый LG?

Есть еще значительно более дешевый AOC Q3279VWFD8 - https://hotline.ua/computer-monitory/ao ... cification.
Он на IPS. Я готов уже смириться с отсутствием 144 Гц, если на нем картинка будет не хуже чем на вышеупомянутых - может взять его?

В общем, мне доступны:
AOC CQ32G1 - минусы(?) - VA, цена, плюсы - 144 Гц, есть надежда что будет для глаз лучше LG
LG 32GK850F-B - минусы те же, но если разницы для глаз не будет с нынешним, то шило на мыло, выброшенные деньги и усилия.
AOC Q3279VWFD8 - плюсы - цена, ips. Минусы - я так понимаю больше вероятность что будут битые пиксели(?), нет 144 Гц, но это для меня не критично.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Traktor1987 писал(а):
Играть комфортно, для повседневки же сидеть в браузере и на том же рабочем тухле серовато всё как-то.

А в играх ips монитор vs va монитор - по качеству картинки разница как? А то я сравнивал исключительно переходя на большую диагональ, тут объективности быть не может. Может мне для игр (киберспортивными дисциплинами и шутерами не занимаюсь) взять ips вместо va и будет лучше?

Member
Фото: 0
мне наверное не поможет никто определиться?

Junior
Пользователь_9999 писал(а):
взять ips вместо va и будет лучше?

Я наоборот, думаю сдать IPS и взять VA. Никак не могу привыкнуть к glow. Сдаётся мне что для игр VA более предпочтительнее.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Клацал на своём LG 27GL850 джойстиком и умудрился попасть в Service Menu монитора.
И удалось сбросить время наработки на 0 часов.
Можно узнать и версию ПО. А то пытался обновить прошивку , но всё время писало что у меня последняя версия.
#77 #77

Member
siger писал(а):
Я наоборот, думаю сдать IPS и взять VA. Никак не могу привыкнуть к glow. Сдаётся мне что для игр VA более предпочтительнее.

Возможно, я просто привык настолько к своему 6-летней давности 24" LG что не замечал там никаких недостатков... на более новом 32" что ни говори, а картинка, по крайней мере на низкой яркости, вроде не такая сочная и насыщенная.

Member
Ligas писал(а):
мне наверное не поможет никто определиться?

ты указал три монитора 31.5 16:9 на VA и один 34 21:9 на ипс. Не указал для чего тебе они нужны, при этом не имея видеокарты. Я бы, не смотря на крупный пиксель, взял 34" LG на ипс матрице. У меня был похожий, но с 75Гц - опыт использования положительный.

Member
Fincher как ...я вроде указал для чего будет использоваться,и с какой видео.Загвоздка в самой видео...сможет ли она такое потянуть разрешение рабочего стола
жаль не успел урвать
https://www.dns-shop.ru/product/a477b4c ... 79g-baruz/
цена замечательная просто

Member
LG 32GK850F-B имеет расширенный цветовой диапазон, вы выть будете. Windows не умеет корректно работать с dci-r3 и Adobe цветовой палитрой.

LG 27GL850G-B

Member
LG 32GK850F-B - чуть дороже, но я готов был бы взять, если бы был уверен что он для глаз будет лучше чем мой LG 32GK650F-B,
Это одно и то же. Тебе писал сразу, отказывайся от этого монитора. И с твоим зрением не нужно тебе никакого 32 (я сам слепой, знаю о чем говорю). Максимум 27". А про них уже все расписано - 1. Acer Nitro VG270UPbmiipx 24к. 2. Asus TUF Gaming VG27AQ 29к. 3. LG 27GL850-B 35к.. Забудь про ямы, аоки и остальное, уже все проверено 100 раз до тебя, коллективный разум работает с офигенным кпд)))

Member
tarasovjr писал(а):
Это одно и то же. Тебе писал сразу, отказывайся от этого монитора. И с твоим зрением не нужно тебе никакого 32 (я сам слепой, знаю о чем говорю). Максимум 27". А про них уже все расписано - 1. Acer Nitro VG270UPbmiipx 24к. 2. Asus TUF Gaming VG27AQ 29к. 3. LG 27GL850-B 35к.. Забудь про ямы, аоки и остальное, уже все проверено 100 раз до тебя, коллективный разум работает с офигенным кпд)))

Возможно так и поступлю, если на моем lg после снижения яркости, темной теме и т.д. не станет лучше. Ацеру не доверяю по личному опыту как бренду. Asus VG27AQ для меня дороговат, есть что-то нормальное до 25к?

Member
Ацеру не доверяю по личному опыту как бренду.
Ты можешь не доверять бренду и все такое, но конкретно Асер270 это лучший монитор на рынке среди 2к 27", кто бы что не говорил. Я сам когда поехал выбирать монитор со 100к в кармане прифигел от того что моники за эти 100к дают или худшую или такую же картинку. Естественно я купил Асер и ничуть не жалею, не могу назвать ни одного косяка этой модели (ножку я заменил на весу от старого самса). Вот так вот.

Member
tarasovjr писал(а):
И с твоим зрением не нужно тебе никакого 32 (я сам слепой, знаю о чем говорю).

А в чем, кстати, минус то? По мне меньше усилие на фокусировку глаз, если взять монитор больше и отодвинуть его. Просто я взял VG270UP как раз после лыжи 32GK650F, и могу прямо сказать, что несмотря на целый ворох плюсов у первого (цветопередача, время отклика, углы обзора), глаза у меня меньше уставали именно на втором. Но я не слепой и зрение единица, поэтому не знаю...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
siger писал(а):
Сдаётся мне что для игр VA более предпочтительнее.

Неправильно сдается, VA для игр - это кошмарная матрица. Зато по моему личному опыту для работы она приятна. Причем не могу объяснить чем, но приятна.

Member
Klogg4 писал(а):
А в чем, кстати, минус то?
Аккомодация, эффект сопровождения и прочая офтальмологическая хрень, одним словом бОльшая нагрузка на органы зрения и нервную систему. Асера я вообще не замечаю, хотя за компом целый день.

Junior
tarasovjr писал(а):
Асера я вообще не замечаю, хотя за компом целый день.

А не могли бы вы сфотать свой Асер с чёрной заливкой хотя бы на 80% яркости с расстояния 60см. И выложить фото. А то я сильно сомневаюсь чтобы в нём было всё идеально.

Member
siger писал(а):
А не могли бы вы сфотать свой Асер с чёрной заливкой хотя бы на 80% яркости с расстояния 60см. И выложить фото. А то я сильно сомневаюсь чтобы в нём было всё идеально.
Я выкладывал фотки монитора в теме, засветы есть, это особенность подсветки. Я пользуюсь монитором в хорошо освещенном помещении после калибровки при яркости 100 нит это 19% на моем экземпляре. Так что 80% и прочее меня не интересует. Да и из моего поста нужно было понять, что монитор за 100к имеет такие же засветы при идентичной картинке, а не про вот это ваше все).
А выбирать я ездил в демо зал 4кмониторс, так что все отсмотрел вживую, своими глазами.

Member
tarasovjr писал(а):
Аккомодация, эффект сопровождения и прочая офтальмологическая хрень

Это не ответ на вопрос. Ответом на вопрос было бы, каким образом физически большая диагональ может вызвать всё вышеперечисленное. У меня есть большие основания полагать, что здесь у всех боли в глазах (включая меня) - это самовнушение, и мониторы никак на это не влияют.

siger писал(а):
А не могли бы вы сфотать свой Асер с чёрной заливкой хотя бы на 80% яркости с расстояния 60см.

Сейчас выложу. При 100% яркости. Чтобы было понятно, почему этот тест - абсолютно бессмысленный. Проспойлерю - глоу абсолютно такой же, что и у тебя, если не хуже (светочувствительность моего фотика довольно таки на высоте).

UPD: вот при 100% в темноте:

А вот в реальных условиях (25% при четырёх 6 вт лампах MR16 над головой):

Причём в реале, кстати, мне лично уровень чёрного очень вкатывает у VG270UP. Вот и весь ответ.

Junior
А в играх ips монитор vs va монитор - по качеству картинки разница как? А то я сравнивал исключительно переходя на большую диагональ, тут объективности быть не может. Может мне для игр (киберспортивными дисциплинами и шутерами не занимаюсь) взять ips вместо va и будет лучше?

лучшим решением будет съездить в шоурум и посмотреть на оба. Возможно ещё лучше - съездить к кому-то посмотреть в деле (авито). IPS для игр конечно лучше. Но и VA сойдёт. Так что это вопрос бюджета. Не жалко переплатить почти вдвое и забыть про выбор моника лет на 5 - лучше брать IPS. На быстрой матрице конечно, советуемые тут модели. Думаю 10-15к вовсе не деньги для дистанции в столько лет.

Member
Ligas писал(а):
Fincher как ...я вроде указал для чего будет использоваться,и с какой видео.Загвоздка в самой видео...сможет ли она такое потянуть разрешение рабочего стола
жаль не успел урвать
https://www.dns-shop.ru/product/a477b4c ... 79g-baruz/
цена замечательная просто

из предложенного надо выбирать C32JG54QQI, если больше ютуба и сериалов, либо LG 21:9, если 90% использования - фильмы с кинотеатральным разрешением. Но надо понимать, что 34" 21:9 это увеличенный в ширину на 20см 27" 16:9 монитор, т.е. высота остается как у 27" монитора, а длинна 80см, вместо 60см. Только в фильмах с кинотеатральным разрешением это даст преимущество, поэтому 21:9 на твоем месте я бы даже не смотрел. Советую смотреть именно 30-32" варианты, такой размер намного интересней.
При этом я бы для ютуб и фильмов взял хороший 75Гц 32" IPS, например Iiyama ProLite XB3270QS-B1.
p.s. Я не могу понять, чем не нравится профильный Philips 328E8QJAB5? Не устраивает разрешение или хочется плавности 144гц в винде?

Member
Fincher плавность и отсутствие рамок охота...+ разрешение повыше
Профильный переезжать будет к владельцу старому,брал на время,по итогу привык к диагонали и изогнутости

Junior
Кстати, вопрос по поводу яркости.
Какую яркость все-же желательно ставить на постоянную основу (для игр в вечерне-ночное время)?
Честно говоря, от нового монитора немного болят глаза. Я так понимаю, что 144Гц тут ни при чем, скорее дело в том что в нем яркость изначально выше чем в моем старом, плюс за счет размера это еще сильнее влияет. Ставил 60%, но вроде как напряжение глаз все-еще есть.

Яркость монитора - первое! Мне норм на 50. Общее освещение, сильного контраста не должно быть - это второе! Увлажнение воздуха - это третье, заметил, что когда включаю увлажнитель, глазам намного комфортнее сосредоточиться. Ну, и все равно иногда приходится капать Окутиарз после долгой и большой нагрузки))) - это четвертое!

Member
Ligas писал(а):
плавность и отсутствие рамок

О каких рамках речь, окантовка пластиковая вокруг дисплея что-ли? Или черные поля сверху и снизу при просмотре фильмов?
Всё-таки я бы смотрел яму, матрица там лучше гнутых Самсунгов на va . Но если всё-таки плавность и гнутость, то Самсунг 54. У 50 фрисинк не указан. 54-ым самсом мой друг пользуется, его устраивает, использует для игр. Как на встройке будет 144 работать не знаю, я бы в магазин с ноутом пришёл. Либо всего можно вернуть обратно, если будут проблемы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 1044 из 2856<  1 ... 1041  1042  1043  1044  1045  1046  1047 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа