Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 1046 из 2856<  1 ... 1043  1044  1045  1046  1047  1048  1049 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Juravin писал(а):
только с меньшими засветами (у вьюса реже брак матрицы встречается)
Засветы это не брак матрицы, матрица здесь вообще не при чем. Засветы, как сильные, так и не очень есть у любого производителя.

Junior
STproton писал(а):
Это уже техношиза какая-то
Шиза — это оскорбляться на чисто технические вопросы об особенностях монитора

Ну вот через мои руки не прошло по несколько сотен мониторов, и я не знаю, нормально такое поведение матрицы или нет. Спросил — и получил в ответ кучу сообщений "показывать любую картинку — это нештатная работа монитора, монитор должен показывать только реалистичные картинки". Если бы я хотел смотреть только реалистичные картинки, я бы купил не IPS монитор, а VA телевизор в 2 раза большей диагонали за ту же стоимость.
И я, честно говоря, не вижу причины, почему такая же бяка, как на тесте pixel-walk, не может вылезти на какой-нибудь совершенно случайной картинке. Да, этот тест сделан для того, чтобы максимально наглядно выявить проблемы с электроникой монитора, и вне теста скорее всего эффект будет выражен гораздо слабее, но вероятность встретить его "в дикой природе" ненулевая.
А так-то можно договориться до того, что любой тест априори не нужен, потому что он нереалистичный.

rydra88 писал(а):
какие то вы замороченные

Просто изучаю особенности монитора. Сравниваю с другими имеющимися у меня мониторами. Увидел необычное поведение, решил поинтересоваться на форуме. Думал, умные люди объяснят, что это и почему.
А вместо этого получил кучу какашек по поводу того, что я ненормальный, потому что проверяю реакцию монитора на общедоступных распространенных тестах.

Dared3vil, спасибо.
Klogg4 писал(а):
xokoz так же. Открой OSD монитора на проблемных паттернах, вообще офигеешь.

Да вроде то же самое, что и если просто любое окно на область с паттерном перетащить: в тех рядах, паттерн занимает не всю ширину, его влияние ослабляется, и изображение становится полосатым. Должно происходить что-то еще?

Member
Фото: 6
xokoz писал(а):
Ну вот через мои руки не прошло по несколько сотен мониторов, и я не знаю, нормально такое поведение матрицы или нет.

Проверил на своих VG270 и VG27AQ - каринка серая на всех паттернах, только яркость иногда помигивает. А в этом тесте верхние две полосы зеленые. https://www.testufo.com/inversion#patte ... llscreen=1 Шеф, все пропало? :shock:

Не удивлюсь, если браузер вносит свою лепту в это дело, вследствие особенностей масштабирования :lol: Создатели этого теста написали хотя бы унифицированную инструкцию. Иначе их полезность сродни тому, что тестировать фреймрейт 4К и FHD монитора на одном и том же железе, а потом удивляться разным результатам.

Member
Ligas писал(а):
поможет ли в данной ситуации покупка кабеля HDMI - DisplayPort?

95% что не поможет. На таких мониторах 75гц по плавности хуже, чем в обычных 60гц. Если замена видеокарты не планируется, я бы менял на ипс 75гц

Member
Fincher
да,уже загуглил работают только в одну сторону все такие переходники, а именно от DP в видеокарте к HDMI в мониторе.
Замена ВК не планируется т.к у меня мини пк размером чуть больше вентилятора 120х120. В любом случае моником рад)) пикселей мертвых нет,черный цвет реально прям черный...картинка приятная.

Member
Ligas писал(а):
в общем взял вчера Samsung C32JG54QQI и кабель HDMI 2/0 на всякий. Все подключил,на кронштейн повесил...не получил даже 75Гц((( выше 60 нет в настройках(подключил как и рекомендуется в HDMI 2/0. Есть заветные 144 в панели драйвера на видео,но при выставлении и при выходе из этой панели управления сбрасывается на 60.Драйвера с сайта поставил,цветовой профиль подхватился тоже.
поможет ли в данной ситуации покупка кабеля HDMI - DisplayPort?

непоможет я ставил дп на мси оптикс 165гц мыло усилилось

Member
345thf
ну я так понял смириться с 60Гц придется.

Member
Ligas писал(а):
345thf
ну я так понял смириться с 60Гц придется.

чесно говоря непомню давно покупал, па хдми был выбор 100 120 даже 80 было, но это нерешало вопрос с мылом сжатых текстур

Member
xokoz писал(а):
Да вроде то же самое, что и если просто любое окно на область с паттерном перетащить: в тех рядах, паттерн занимает не всю ширину, его влияние ослабляется, и изображение становится полосатым

Не заметил, что об этом было написано - да, об этом я и хотел сказать. Но тут даже не совсем в этом фишка (на 1 и 2 посмотрел - у меня там нормальный серый паттерн, но таковым он, правда, становится не сразу), меня на 3, 4а и 4b забавляет перелив с фиолетового в серый сверху вниз. При этом пикселизация заметна при открытии контекстного меню, например. Довольно прикольный эффект на самом деле.

Это явно не поведение самой матрицы, так работает электроника монитора, управляющая подачей напряжения на каждый пиксель. Учитывая, что тест предназначен для выявления мерцания на определённых паттернах, а асер не выдаёт мерцание вообще ни на каких, я считаю, что всё нормально.

STproton писал(а):
Если при нормальной работе за монитором видимых статических или динамических артефактов инверсии не заметно (тонкие полупрозрачные вертикальные/горизонтальные линии шагом каждый второй пиксель, ромбовидные узоры и пр.)

Кстати, вертикальные полупрозрачные линии есть у него. Но быстро пропадают по мере использования - через минуту-две где-то.

Member
345thf
вот такое есть в настройках

но после выставления и выхода из проги все сбрасывается на 60

Member
Klogg4 писал(а):
Кстати, вертикальные полупрозрачные линии есть у него. Но быстро пропадают по мере использования - через минуту-две где-то.

На моем VG270UP Когда с утра включаешь, то их вообще нет, а если комп где-то на полчаса ушел в спящий режим - они появляются и довольно долго не пропадают, на 60 Гц так вообще всегда явно выражены при движущейся картинке.

Короче, это самая хардкорная проблема, с которой я сталкивался за все время владения компом :roll:

Member
Ligas писал(а):
вот такое есть в настройках
но после выставления и выхода из проги все сбрасывается на 60

наиболее существено для цвета выставить в драйвере ргб 4.4.4 и битность, дальше можно посмотреть список доступных разрешений, но я сомневаюсь что в списке будет чтото интересное

Member
345thf писал(а):
драйвере ргб 4.4.4

если бы я умел)))

Member
Ligas писал(а):
если бы я умел)))

на ютубе в поиске найди настройка драйвера видеокарты (может прокатит)

Member
345thf у меня панель управления интел графикой не так выглядит как на всех видео) и нет доступа с рабочего стола по правой кнопке мыша.

Member
Ligas писал(а):
у меня панель управления интел графикой не так выглядит как на всех видео) и нет доступа с рабочего стола по правой кнопке мыша.

вот это и забей в поиске на ютубе, панель упраления графикой интел

Junior
STproton писал(а):
Проверил на своих VG270 и VG27AQ

Какому монитору отдаёте предпочтение? стоит ли Асус переплаты? Спасибо!

Member
Traktor1987 писал(а):
Какому монитору отдаёте предпочтение? стоит ли Асус переплаты? Спасибо!

За 30к я бы асус точно не взял из-за проблем со шлейфами переразгона при низком фпс, нужно постоянно искать компромисс с настройкой TF, если фреймрейт сильно скачет. Одним словом, под него нужно очень хорошее железо, чтобы держать стабильные 100+ фпс без особого снижения настроек графики.Многие жалуются на завышенную мин. яркость, но в моем случае 120 нит не парит. Мне он достался по хорошей скидке от ситика в канун нг за 23к, со второго раза отыскал идеальный экземпляр без засветов, глючных пикселей и проблем с ЦТ. В принципе, за эту такую цену полностью удовлетворен приобретением.
VG27AQ ISO 400 (приближенное к реальному восприятию)

VG27AQ ISO 800

Асер - мастхев за 24к, с относительно схожими характеристиками и скоростью матрицы, у которой наоборот растет скорость отклика в проблемных оттенках, пропорционально снижению фпс и практически нет видимых артефактов переразгона.

Минусы - убогая, относительно асуса, подставка и огрехи в подгонке зазоров корпуса

Member
STproton писал(а):
Асер - мастхев за 24к, с относительно схожими характеристиками и скоростью матрицы, у которой наоборот растет скорость отклика в проблемных оттенках, пропорционально снижению фпс и практически нет видимых артефактов переразгона.

Минусы - убогая, относительно асуса, подставка и огрехи в подгонке зазоров корпуса

судя па фото оттенков мона на него сначяла посрали и немного подумав вдогонку нассали
фото подставки нету чтоли?

Последний раз редактировалось Bookmaker 25.02.2020 3:49, всего редактировалось 1 раз.
3.9. ЖК неделя

Member
Фото: 71
345thf вы о чем вообще ? :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 1046 из 2856<  1 ... 1043  1044  1045  1046  1047  1048  1049 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа