Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
В моем экземпляре 10/2019 этого глюка нет на любой герцовке. Новую партию в ДНС пока не завозили, ибо со склада под закзаз давно ничего нет. Скорее всего сбагривают либо возврат, либо сливают совсем старые партии с 155 Гц, которые забраковали не глядя еще до распаковки.
мне привезли в коробке 165 Герц, хотя скоч вроде был уже не заводской, но все равно глючных пикселей не было
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ArtemArt писал(а):
Это всё не важно. Если заказ сделан не в магазине это дистанционная покупка. Хоть ты оплатил в самом магазине. Хоть сначала вскрыл перед оплатой. Остальное всё враки магазина. Им важно чтобы ты не вернул товар
только определение ДИСТАНЦИОННОЙ ТОРГОВЛИ такое
Цитата:
"продажа товаров дистанционным способом" - продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или с использованием сетей почтовой связи, сетей электросвязи, в том числе информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также сетей связи для трансляции телеканалов и (или) радиоканалов, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.
Вот на это они ссылаются
STproton писал(а):
Внимательные уже давно могли заметить, что в товарном чеке ДНС отпечатана информация о праве потребителя на возврат товара надлежащего качества входящего в перечень технически сложных в течение 7 дней с момента покупки. Просто тыкаешь туда носом косящего под дурака приемщика и не нужно изобретать велосипед.
такого текста в своем чеке не нашел, вообще ничего про возврат не написано, только то что если есть претензии направляйте их туда то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
STproton писал(а):
Скорее всего сбагривают либо возврат, либо сливают совсем старые партии с 155 Гц, которые забраковали не глядя еще до распаковки.
У нас все что приезжали в город были свежи и запакованные 12/2019.
00DiM007 писал(а):
или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.
Так ты и не ознакомился. У них же нет демозоны, где можно прийти и посмотреть, потыкать. Всё что стоит на витринах по крайней мере у нас в городе - мониторы не дороже 15к. Все дорогие, что стоят - возвращёнки, ждущие менее прихотливого покупателя)
00DiM007 писал(а):
такого текста в своем чеке не нашел, вообще ничего про возврат не написано, только то что если есть претензии направляйте их туда то....
Все чеки от интернет-заказов в ДНС сопровождаются памяткой по дистанционной торговле. В ней же и у них на сайте написано, "Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом."
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Здравствуйте. Посоветуйте монитор 27" VA 144Hz QHD в пределах 30-35к. IPS могу рассмотреть, если из VA ничего интересного нету. Монитор будет использоваться для игр и кино.
Почитал отзывы на разные модели в этой ветке, в итоге остановился на: Asus TUF Gaming VG27AQ 27" - IPS LG 32GK650F 32" - VA Приличного VA 27" не нашел. Что скажете по этим мониторам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
djon776 писал(а):
Свежий обзор ASUS TUF Gaming VG27AQ
Ничего не пойму, одновременно практически два обзора на разных ресурсах. У Асуса что аукционные процедуры на рекламу завершились недавно?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Intezium писал(а):
Что скажете по этим мониторам?
Из этих двух я остановился на асусе. Очень хотел 32 монитор, притащил этот LG домой, но увы, картинка - размазывается и мерцает, мне не зашло. Но если пользовался VA и недостатки матрицы не пугают, то стоит попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
danil_sneg писал(а):
Какие подводные камни могут быть при покупке VG27AQ?
Шлейфы на 60 фпс например. Высокая мин. яркость ночью даже на 0 будет выжигать глаза. Лучше смотреть в сторону LG 27GL850 имхо (но смотри что бы дата выпуска была 01/2020 . Ну и как мы узнали у лыжи очень легко сбрасывается время наработки, так что на внешний вид коробки и скотч тоже стоит обратить внимание).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
muas 40к против 30... существенная разница.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
STproton писал(а):
но там свои подводные камни в виде 6+ бит
Какие еще камни)) Там цвет получше 90% того, что есть на рынке. Так как матрица VG270UP никогда не была 6 битной. Опять ыксперды подъехали))
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Последний раз редактировалось tarasovjr 26.02.2020 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
danil_sneg писал(а):
40к против 30
Ну цены везде разные, у меня он сейчас за 35к продается (красная цена для него имхо).
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Мне VG279AQ очень вкатил, после 240гц, после 144гц других мониторов. Имхо, претензии более надуманны, либо могут проявляться если их реально замечать. Я честно скажу, для себя в нём нашёл сплошные плюсы. Ниже 70фпс не опускается нигде, разгон до 165 держит, шлейфов особо нет (даже в прямом сравнении с 144ВА).
Ревизию с AUO уже год как сняли с производства. Да, она чуть быстрее иннолюкса, но там свои подводные камни в виде 6+ бит, сильные засветы и пр. Иннолюкс, после того как убрали баг с рандомно выскакивающими артефактами - отличная 8+2 матрица в мониторе за 24к, которая по цветопередаче и углам обзора на голову превосходит старую от AUO. У самого VG270UP новой ревизии с Innolux.
На ревизии с AUO устанавливали 8+FRC так то, у меня такой, матрица M270DAN02.6Q0 Z, на 120гц 10bit, застветы есть как и у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
valorex28 писал(а):
На ревизии с AUO устанавливали 8+FRC так то, у меня такой, матрица M270DAN02.6Q0 Z, на 120гц 10bit, застветы есть как и у всех.
А как насчет "на голову превосходит по цветопередаче и УГЛАМ ОБЗОРА"? Подтверждаешь?))))))
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Ligas я брал C32JG54QQI, у меня по hdmi завелись 144 герца, причем по тонкому непонятном китайскому кабелю, ты в самом монике выставил частоту 144 герца?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Есть владельцы AOC Q3279VWFD8 ? Как он в плане игр? Не могу себя к ВА матрице приучить (((
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ArtemArt писал(а):
При vrr fps=Hz.
АА если так то да, но я в играх не замечал, только в браузере когда я игрался с герцовкой и при скролинге текста были шлейфы. В танках картинка была ОГОНЬ и плавная и красивая. А вот в AOC CU34G2/BK картинка какая то дерганная, хотя фпс и герцовка = 100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
00DiM007 да,включен как надо в разьем usb 2.0 . На 1920#1080 прошлом мониторе было 75герц ,но монитор был не мой и пришлось отдать. Плохо что не проверить монитор ни где больше....может матрица сама по себе бракованная какая нибудь... ведь по моему не видео карта должна частоту герц давать а мартица монитора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20