Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
добрый вечер) подскажите советом, хочу купить моник 26-28, что то из бюджетных моделей, до этого был обладателем BenQ G2420HD и поэтому TN с её никаким чёрным и ужасными углами больше не хочу. В категории 200-250 у.е. присутствуют все варианты матриц, и от этого стало только сложнее выбрать. Как то взор пал на BenQ GC2870H (приятная цена да и по характеристикам вполне норм), но после инфы о большом отклике в ~20мс этот вариант отпал, затем приглянулся BenQ GW2760HS (из статьи в шапке темы), вроде и отклик хороший, но опять же отзывы противоречивы и смущает начало выпуска 2013г, или можно его брать (хотя он даже стоит дороже предыдущего варианта)? использоваться будет немного для работы, в основном инетсерфинг и относительно динамичные игры. Или буду благодарен за 2-3 модели (только не TN), главное это наличие vesa и поменьше отклик матрицы, ко всему остальному привыкнуть наверное будет не сложно...
Долго сидел выбирал монитор для себя остановился на этих вариантах 1 AOC I2781FH IPS 2 AOC i2769Vm IPS 3 BenQ GW2780 IPS 4 Samsung S27F358FWI PLS 5 ViewSonic VX2776-smhd Помогите выбрать из этих вариантов лучший.
Доброго времени суток) Выбираю домашний монитор на замену старенькому Samsung P2070. Критерии поиска: - разрешение - Full HD, чтоб видеокарта HD 7950 справлялась; - диагональ - 24", расстояние до глаз - 80-100 см, иногда до 2-х метров (с дивана); - применение - фильмы, игры, интернет, работа с текстом; - ориентировочный бюджет - $200-300. Предварительные варианты: - AOC i2475Pxqu (интересный вариант, но многие ругают качество); - Dell P2417H (вроде без замечаний); - Dell S2418H (без регулировки по высоте, но какие отличия от P2417H по изображению?); - Dell U2414H (чем серия U отличается от серии P?); - Dell U2417H (обновлённый U2414H?); - ViewSonic VG2439-SMH (сомнения насчёт VA-матрицы в играх); - Samsung S24E650PL (стоит ли он своих денег в сравнении с тем же Dell P2417H?); - Samsung S24H650F (обновлённый S24E650PL?). В списке много Dell'ов, до сих пор пытаюсь разобраться с их модельным рядом. Возможно, есть альтернативы, которые я упустил. Заранее спасибо за помощь)
- AOC i2475Pxqu (интересный вариант, но многие ругают качество);
Если говорить о форумах (этот и ixbt), то многие это один человек, который написал развернутый отзыв, и один или два человека, которые на него ссылаются. Вот и все "многие".
Papazian Dell U2417H, у меня такой. Все плюсы и минусы написаны в отзывах на яндекс-маркете, правда, в моем экземпляре нет сильных (если и есть, то небольшие и я их не замечаю даже в темноте на минимальной яркости) засветов по углам, есть правда небольшая неравномерность при работе на белом фоне (нижняя часть чуть-чуть темнее, но заметно и то, если присмотреться, почему-то на минимальной яркости в темноте на цветовой температуре 5000К - выставляю вечером, чтобы глазам комфортнее было, на SRGB почему-то не замечаю), нижняя рамка действительно не плотно прилегает, но я особо не переживаю по этому поводу, от того же P2417H отличается заводской калибровкой (в комплекте есть отчет о калибровке) и тонкими рамками. Из плюсов - изображение для псевдовосьмибитной матрицы (6 бит + frc) отличное, плюс есть достаточное количество обзоров с icc профилями, если не понравится как откалиброван (меня устраивает), нет ШИМ (проверял камерой телефона на минимальной яркости), хорошее значение (обзоры потверждают) минимальной яркости - глаза вечером скажут спасибо, антибликовое покрытие вполне приятное, кристаллического эффекта не замечаю, хотя бывают и получше покрытия, смещенные в сторону глянца, у меня так на телеке от самсунга, думаю на всяких бенках с амва покрытие будет получше. Углы обзора хороши, глоу для меня не критичен (я его пока не замечаю, ибо сижу строго перед мониром). Забавный факт, у меня есть старый (14 лет ему) 17 дюймовый Viewsonic с разрешением 1280x1024 с примерно таким же размером пикселя, но на TN, но вот реально он проигрывает только в вертикальных углах обзора, то есть первичный вау-эффект достигнут за счет только размеров (и то, по высоте и вовсе новый моник меньше), тонких рамок и возможности регулировать моник в разных плоскостях. В играх проверял, разницы с со старым моником не ощутил (ну может быть шлейфы чуть заметнее), игровые моники должны быть лучше (может потом отдельно для этого возьму 144 HZ на TN). Если брать для работы, то лучше соотношение сторон 16:10, особенно, для тех, кто переходит с квадратных моников, но я быстро привык. Хотел сначала взять Benq PD2700Q на псевдодесятибитной матрице (8 бит + frc), но тут 2К и у меня сейчас nvidia 750 ti и заменю я ее в лучшем случае в конце года на карточку уровня 1060 6GB или RX 580 8GB, а они судя по тестам 2К в играх не всегда вытягивают. Тут в меня полетят гнилые помидоры, ибо карточку потом можно заменить, но мне года через два-три делать полностью апгрейд надо компа, плюс технологии не стоят на месте, то, что сейчас дорого и мало распространено, может стать массовым (теже 144HZ+IPS), поэтому я и не стал переплачивать за 2К, все равно не смогу комфортно играть на таком разрешении, плюс хотелось еще и 144 HZ попробывать, поэтому решил взять все-таки для работы моник по-проще, но хорошо настроенный, а для игр докупить отдельно потом моник на TN и 144 HZ. Можно, конечно, было взять и самсунг, но CFG70 просто не вписывается по дизайну из-за своей подставки, проблем с отображением шрифтов и косяками со шлейфами, плюс читал обзоры на моники самсунга этого года и у них есть ШИМ на минимальной яркости, поэтому CFG73 и не беру, ибо нужен обзор. Свой делл брал, кстати, за 13000 руб в мвидео с промокодом на скидку в 5000 руб., докупить потом игровой за 17000 руб и получится лучший вариант и для работы, и для игр за такие деньги.
Остановил свой выбор на двух мониторах: Samsung S27F358F (LS27F358FWIXCI) Samsung S27E390H (LS27E390HSO/CI) Цены фактически одинаковы, разницы в характеристиках (кроме динамиков) не вижу вообще. Что лучше? Какая между ними разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Москва
Подскажите, BenQ GW2470H и BenQ GW2270H отличаются чем-то еще, кроме диагонали? А то говорят еще разные матрицы. Хватит ли его для периодических игр в шутер? А так на 95% будет использоваться для инета и тд.
19500 стоит на 24 дюйма 73-я новая. Обычная 70-я модель щас 15600. Хочу взять что-то, но без понятия. Готов купить любую из них, но отзывы смущают)) Вначале послушал советы , и хотел взять dell p2414/u2414 за 7-8к рублей(б/у гуд качество) или viewsonic аналогичный, но пока сомневаюсь, ибо думаю в сторону вышеперечисленных Samsung. Вобщем ступор хочу взять на замену своего старого Samsung 21.5 матового, но выбрать нереально. Интересует только антиблик модели. Чистый глянец в топку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Ruda писал(а):
19500 стоит на 24 дюйма 73-я новая. Обычная 70-я модель щас 15600. Хочу взять что-то, но без понятия. Готов купить любую из них, но отзывы смущают))
мне лишь нужно 144гц не ТН за разумные деньги, эта модель самсунга вроде ничего, у 70й модели 2 минуса, это "нога" и розовые шлейфы, если в 73й первое пофиксили, то на счет второго неизвестно, хотя на 70й все решалось более новой прошивкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2016 Фото: 26
Цитата:
у 70й модели 2 минуса, это "нога" и розовые шлейфы
у кого-то ещё и артефакты под рнагрузкой матрицы в 144Hz. У меня, например. Сейчас моник в сервисе, до 45 дней по закону. Вот хочу деньги за него вернуть и купить другой. Думал в 73 поправят все косяки, но что-то уже сомневаюсь.