Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
А ты маг и волшебник )) воткнул HDMI в USB 2.0 ))) ну вариант уменьшить разрешение и посмотреть повысится ли герцовка
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Ligas писал(а):
Плохо что не проверить монитор ни где больше....может матрица сама по себе бракованная какая нибудь... ведь по моему не видео карта должна частоту герц давать а мартица монитора.
Вези в магаз, пусть сами проверяют ) так хоть будешь знать в чем проблема ))) ну или соседей помучай с компами или соседок.... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
00DiM007 ошибся hdmi 2.0 . И странно что если даже предположить с вероятностью 90% что разьем hdmi версии 1.3–1.4b выходящий,то должна быть доступна герцовка в 75 при 1440p . В магаз думаю толка нет везти...у меня самая главная проблема то,что коробки не осталось в живых((( и вернуть не выйдет монитор в случае чего,только гарантийный ремонт видимо возможен. И кстати да...пробовал ставить 1920#1080 ...так же было 60 максимум доступных
Ligas Ну и зачем коробку то было от нового монитора выкидывать? Сдал бы и купил 32 ips 60гц, и дешевле и картинка получше и отклик. А так все уже
ну вариант, скинуть пару тыщ, выставить на авито и ждать покупателя, гарантия же есть
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Ligas и уже со своей коробкой идти в магаз и там проверять частоту + у ИНТЕЛ запросить список всех режимов для видяшки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
caliskan да не выкидывал...дети распотронили пока на работе был Еще бы как поиграться в драйверах с YCbCr но после введения новой панели управления от intel такая возможность пропала!(
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ребзи, в какую сторону смотреть, если хочу взять монитор 2К, 144Гц частотой? Для игр. Бюджета точного пока нет, хотелось бы прикинуть по соотношению цена/качество. Приоритетом выступает матовая поверхность экрана, диагональ не меньше 27', если будет 30', то хорошо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Последние страниц 5 прочитай, как раз такой выбор. В целом выбор невелик, и тут всего несколько претендентов (каждый со своими плюсами и минусами) Asus TUF Gaming VG27AQ LG 27GL850 Acer VG270UP Причём много хороших отзывов именно о последнем. Но везде надо реально смотреть когда произведён монитор и проверять после покупки - много брака у всех.
Шлейфы на 60 фпс например. Высокая мин. яркость ночью даже на 0 будет выжигать глаза. Лучше смотреть в сторону LG 27GL850 имхо (но смотри что бы дата выпуска была 01/2020 . Ну и как мы узнали у лыжи очень легко сбрасывается время наработки, так что на внешний вид коробки и скотч тоже стоит обратить внимание).
а чем Лыжи 2020 года лучше произведенных в конце 2019-го ? У меня к примеру 12/2019 и каких-либо вопросов к качеству/картинке нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
ArtemArt писал(а):
А что поменялось то? По сравнению с 12/2019.
Чем свежее партия, тем как правило лучше + меньше шанс нарватся на юзанный/вскрытый моник.
ArtemArt писал(а):
В сервисном прям так изи сбрасывается? Какой параметр?
несколькими страницами ранее чувак через сервисное меню сбрасывал время наработки до 0 часов.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
James_on Этот вроде AMD free sync
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
James_on я думал ты в курсе, так как сам не шарю. По логике не будет нормальной поддержки адаптивной верт.синхронизации и могут быть разрывы. Думаю старшие товарищи с опытом распишут.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
danil_sneg ну вот да, хотелось бы этот момент знать точно, ибо у самого карта GeForce. Тем более, в играх это важно, когда разрывы есть. Хотя, у меня сейчас монитор звёзд с неба не хватает, но, видимо, из-за 60fps+ разрывов особо нет. Хотелось бы 144Гц опробовать.
Moderator
00DiM007 а зачем мне 30"? Asus TUF Gaming VG27AQ в 2к 165 выдает.
Moderator
danil_sneg может в курсе. Вот два монитора 75Гц, у меня такой, и 144Гц. Все говорят, что второй вариант более плавнее и все дела. Если у меня на моём мониторе 90 fps и на мониторе с 144Гц будет тоже 90 fps, то при втором варианте плавнее что ле будет?
00DiM007 а зачем мне 30"? Asus TUF Gaming VG27AQ в 2к 165 выдает.
Промахнулся, хотел james_on ответить
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
James_on писал(а):
danil_sneg может в курсе. Вот два монитора 75Гц, у меня такой, и 144Гц. Все говорят, что второй вариант более плавнее и все дела. Если у меня на моём мониторе 90 fps и на мониторе с 144Гц будет тоже 90 fps, то при втором варианте плавнее что ле будет?
Как минимум второй выдаст 90 герц при включённых синках Гсинк или фрисинк, а первый выше 75 не выдаст и тут лучше частоту кадров в настройках карты ограничить, если этого не сделать будут разрывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12