Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
James_on От бюджета зависит. Нормальные, как я понял, начинаются с ценами от 55, и моделей штуки 4-5 всего.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
James_on писал(а):
А, если до 40 хотя бы?
Тебе до 40к три основные модели перечислили, которые реально опробованы и все возможные косяки найдены. Дальше сам ищи, если предложенное не нравится и гугли обзоры, отзывы. или хочешь, чтобы за тебя все подобрали и почитали?
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Moderator
James_on Вроде 3шт, о которых написали ранее (с учётом g-sync 2шт). Я пробежал обзоры dead'a на 4k monitors (раньше он тут обзоры делал, но просрали автора), из "бюджетных" только эти. Можно конечно тн или ва посмотреть, но пластилиновые цвета и фиолетовый вместо черного мне не очень.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Я вообще приверженец всегда был IPS. Что Dell U3011 был, что сейчас BenQ на IPS, блин, забыл точное название его Единственное, что давно давно был Samsung.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Ligas писал(а):
В магаз думаю толка нет везти...у меня самая главная проблема то,что коробки не осталось в живых((( и вернуть не выйдет монитор в случае чего,только гарантийный ремонт видимо возможен.
Я ведь тебе несколько раз советовал в случае проблем сдать монитор и взять нормальный 32" IPS яму, идеальную для твоих задач!
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
James_on писал(а):
Ну в моём случае мне только из них двоих и выбирать.
У асера тоже будет работать синхронизация на паскалях и турингах.
У асера тоже будет работать синхронизация на паскалях и турингах.
Так-с, уже интересно. По деньгам мне Acer этот больше пригляделся, с учётом того, что и хвалят его довольно много. А как она будет работать? Включать как-то специально надо или как?
Member
James_on писал(а):
А как она будет работать? Включать как-то специально надо или как?
Включать точно также, как и на двух других мониторах. Если будешь брать асер, обрати внимание на его подставку (хуже в мониторах я не встречал), не выбрасывай коробку и желательно сразу договорись в магазине о возможном возврате монитора. Современные игровые мониторы имеют достаточно много компромиссов, с которыми придется мириться вне зависимости от того, какой монитор ты выберешь и сколько он стоит.
Заказал себе Acer Nitro VG270UPbmiipx в ДНС технопоинт - покупка через интернет. Специально, что бы можно было без обоснования вернуть в течении 7 дней, если попадётся с битыми пикселями или засветами.
Подскажите, какая сейчас программа для тестирования актуальна и на что обратить внимание при проверке этой модели ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Fincher ну я так посмотрел обзор на ютубе, ножки у него и правда хлюпкие. Чуть коснулся и монитор ходуном ходит. Ну, это не проблема, поверхность жёсткая, не шелохнётся.
Ну, если брать во внимание мой нынешний монитор (обязательно приеду скину модель), то он меня устраивает. Может, я не такой и привередливый или просто не знаю куда смотреть
Я ведь тебе несколько раз советовал в случае проблем сдать монитор и взять нормальный 32" IPS яму, идеальную для твоих задач!
А почему Яму, а не АОС на той же матрице? Дешевле, и настроек побольше чем у Ямы, фрисинк есть 75 герц как по ДП так и по HDMI/ Печалит только подставка и отсутвие весы, но я уже придумал, переверну вверх ногами и подвешу за ногу )))
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
James_on писал(а):
Если с битыми пикселями, то у они говорят, мол, до 5-ти штук не страшно, и в возврате отказывают
Так в течении 7 дней ты можешь сдать просто потому что по цвету не подошел ))) условно конечно, не говори что пиксели а то отправят на починку ))) Прудумай там, цвета не те, галаза устают, или фрисинк моргает....
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
00DiM007 писал(а):
Ну, если брать во внимание мой нынешний монитор (обязательно приеду скину модель), то он меня устраивает. Может, я не такой и привередливый или просто не знаю куда смотреть
Да меня устроил вначале и самсунг 31 дюйм 144 герца ВА матрица.... но он обзавелся хорошим таким засветом через 5 дней, что я его сдал и пошел я по мониторам.... )) все не то, в идеале хочется 31 дюйм, 100-144 герца, ИПС 16:9, но таких нет ((((
Member
James_on писал(а):
что за "яма"
XB3270QS-B1, но он 75гц, а ты ведь игровой выбираешь И если ты покупаешь монитор без возможности возврата, то я бы брал LG, считаю его матрица определенно стоит переплаты.
Moderator
James_on в днс он 39
31 дюйм и 2к разрешение, пиксели такие же как фулхд 24 дюйма ,т.е. не мелко и не зернисто 100-144 герца для плавности 16:9 формат экрана без проблем, фильмы, ютуб, игры все без проблем, 21:9 все же не всеми поддерживается, да и как то он мне не зашел... IPS- ну хочется картинку без проблем и красивую )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20