Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Русич писал(а):
49" Монитор Samsung Odyssey G9 C49G95TSSI либо его 37.5" Монитор LG 38GN950-B
имхо странная дилемма. Если 38 соотношение сторон еще ок, но 49 вообще не в тему с 38. Абсолютное разные модели. Лично я вообще не понимаю в чем прикол этой щели от самсунга. На 38 это предел для широты комфортного охвата, то 49 просто лол. Щель чисто игровая как по мне. Больше на ней делать нечего вообще. Да еще и кривой до жути. лучше взять Oculus quest 2 для игры в дополнение к 38 экрану. К тому же судя по калькулятору высота экрана видима область тут как у 27" , что еще более угарно. 33 см, в 38" - 36см. Эти 3 см как раз по высоте куда больше важны.
самое смешное, это когда смотришь ролки на ютуб, этих "обзорщиков", которые лижут гнусу. При этом никто из них не сидит за этим 49" , сделали обзор, на счет деньги получили и отдали это от греха подальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
wolfire в днс заказал. Где то 43 000 где то 46 000р. Я успел за 40 000р заказать. Моник ясное дело этого года и вряд ли у кого то из наших Русских он уже есть, но тем не менее.. Не охото ошибиться с выбором и бегать опять возвращать. 800мм он же огромный и всего 33 в высоту... Даже не представляю насколько он огромен. В живую я таких пока не видел.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ultrauma писал(а):
Даже не представляю насколько он огромен. В живую я таких пока не видел.
он где-то пол года огромный, и через год два будет казаться мелким
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: вот у нас дел https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/s3422dwg не знаю есть ли лучше, не знаю, но по этому сайте не плохой вариант, если с матрицой всё в порядке то можно взять, не плохой монитор
матрица надо осматривать так же и в выключённом состоянии, могут быть механические дефекты., на пиксели лучше проверять черный, белый, серый, оттенки сероого и тому подобное
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: причем у дела абсолютно нет мерцания, кароче не плохой монитор, точно стоит
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ultrauma писал(а):
стоит ли брать dell s3422dwg за 40 000р или поискать че полууучше?
бери
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: есть только небольшой минус Изображение выглядит размытым под углом. не знаю что такое не сталкивался) потом расскажите
Dell S3422DWG - очень хороший монитор для просмотра фильмов. Большой размер и соотношение сторон 21: 9 обеспечивают более кинематографическое впечатление от просмотра без черных полос на большинстве фильмов. Он обладает хорошей контрастностью и удивительной однородностью черного, отлично подходит для просмотра фильмов в ночное время. При использовании в течение дня проблем нет, так как он хорошо справляется с отражением и имеет большую пиковую яркость. К сожалению, изображение размывается под углом, поэтому это не лучший вариант для просмотра видео с другом
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ultrauma писал(а):
Даже не представляю насколько он огромен. В живую я таких пока не видел.
машину надо
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: GTX 1660 Super нормально его потянет, на высоких, только не современный игрострой типа киберпанка) 2500К всёравно большего не даст, проц очень слабый
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire благодарю за столь интересный ответ. Ртингс читал уже, хорошая однородность чёрного и серого цветов. Засветов надеюсь быть не должно. Брал я как то Dell s3220dgf дык это был лучший монитор что я лично видел во ми глазами. Качество изображения было на высоте для меня и размер 32 дюйма и 2к то что надо. Сейчас такой же монитор не найтить пока что. Вернул я его по причине засветов на 5ый день где то. А сейчас боюсь что размер 34 дюйма мне не зайдёт. Ведь там высота, ну по вертикали он ниже чем 32 на 6 а то и чуть больше см. Ну ДНС сегодня не привезли его дык завтра надеюсь привезут мой заказ к в мой город. Надо наверное взять его отдать 40 000р своих кровных и попробовать поюзать, может быть и зайдёт может быть и понравится. Ну а не зайдёт по размеру или ещё почему всегда можно вернуть. Я даже думаю там в магазине не мучаться с его распоковкой, доставать смотреть лишний раз поцарарать можно... Так и возьму неглядя... А уж дома буду аккуратно его доставать и устанавливать. Если какие косяки и что не понравится всегда можно вернуть. Как думаете формат 21 9 приживется и заменит 16на 9??? А то может быть правда лучше все таки 16 на 9 поискать в 32 дюйма? Или
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Скажите, а у кого есть 37.5" Монитор LG 38GN950-B черный? Как впечатление? Для глаз, и.т.д А то прошлую модель покупал, что то не очень-) 34" Монитор LG 34GN850-B черный Битые перебитые.Пиксели
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
ProRus писал(а):
видима область тут как у 27
1147.6 x 537.2 x 416.4 мм Более чем у 27.В 27 в данный момент смотрю, у него 33, у Одиссея Явно не 33.Вы о чем?
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Русич писал(а):
27 в данный момент смотрю, у него 33, у Одиссея Явно не 33
Вы путаете общий размер монитора, с размером матрицы. Odyssey G9 C49G95TSSI - Размер видимой области экрана 1191.9 x 335.2 мм, любой 27" 16:9 смотрим - Размер видимой области экрана 598 x 336 мм. 34" размер матрицы 796 x 333 мм. По высоте они почти все одинаковые, разбег там в пару миллиметров. Есть ещё 35" на VA, у них чуть больше длинна-высота, 820 x 343мм. А вот 38" 21:9 (размер матрицы 890 x 371 мм) по высоте совпадает с 30" 16:9 а по длине как 40" 16:9 телевизор. 38" длиннее 34" примерно на 9-10 см и выше на 3.5 см.
Member
ProRus писал(а):
высота экрана видима область тут как у 27"
Получается у Одиссея высота экрана 33.. Ну да, узковато как то-))
Добавлено спустя 56 секунд:
djon3volta писал(а):
Вы путаете общий размер монитора
Понял.
djon3volta писал(а):
Размер видимой области экрана 1191.9 x 335.2 мм
Что то заузили его конечно
Буду думать. Склоняюсь пока к LG 38GN950-B Хоть и говорил что в сторону Лг не буду смотреть,но по 1 модели нельзя делать выводы о всех. Почитал, вроде норм про него пишут.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Буду думать. Склоняюсь пока к LG 38GN950-B Хоть и говорил что в сторону Лг не буду смотреть,но по 1 модели нельзя делать выводы о всех. Почитал, вроде норм про него пишут.
У него такие же проблемы как и у ,наверное, всех последних моников от LG. Битые пиксели, неравномерный тинт. Судя по отзывам, такое сейчас в норме и для остальных производителей - самсунг, асер, делл. Похоже контроль качества во всем мире упал. Так что внимательность при покупке и обязательно возможность сдать в течении 2 недель. У первого моего, два горящих пикселя вылезло на 13й день.
Member
Русич писал(а):
Склоняюсь пока к LG 38GN950
Комменты на сайте ДНС читали про эту модель? Особенно самый популярный Если вы располагаете такими финансами, то по моему лучше докинуть 10К и взять Dell AW3821DW или LG38WN95C, но есть одно НО, все эти модели на одной и той же NANO IPS матрице, как я понял. И как там чел написал в комменте, она третьего класса (хуже только четвёртого класса), что значит большая вероятность не годных пикселей. Там и на AW3821DW у некоторых брак вылез через несколько дней, вертикальная полоса появилась, на LG38WN95C так же с битыми/горящими пикселями попадались, даже тут в теме кто то жаловался. Но у Делла всё равно меньше брака на той же матрице, возможно у них контроль качества выше при сборке, и коменты по битым пикселям на AW38DW мне не попадались, даже от иностанцев, и у Dell заводская гарантия 3 года, а у LG только два года, и то гарантия не от завода, а АСЦ. Ещё про нано ипс добавлю, смотрел как то обзор на LG 34WK95U , правда эта модель вроде 2017 года, но матрица Nano IPS, владелец написал что со временем он как бы выгорает, появляется остаточное изображение. Я так прикинул и думаю что это выгорает нано напыление, которое придаёт ему большую яркость и цветность. Но то матрица 2016-2017 года, возможно сейчас по другому
Member
Б.... Ох-)))
djon3volta писал(а):
докинуть 10К и взять Dell AW3821DW
Ну тут не 10 к докинуть. Мне новый LG 38GN950 -В Новый обойдется в 105.500 А делл этот уже 135.000 и в гору. У меня 90 т.р еще занимать надо 15. Матрица та же, просто проверить надо жестко и заказать 3 штуки.
А на счет моников..Да, просто что то ..П. И цены жуткие. Хоть щель Одисей бери г9-) Вроде там с матрицами по лучше. По деньгам то же самое что 105 он, что 105 лыжи
Member
Русич писал(а):
Новый обойдется в 105.500 А делл этот уже 135.000
Да, там цены гуляют прилично, разница может доходить до 15К на одну и ту же модель, в зависимости от магазина.
Русич писал(а):
проверить надо жестко и заказать 3 штуки.
Там один умный человек написал, что бы без проблем сдать и не бодаться с магазом (ведь им не охота возвращать такую крупную сумму), надо заказывать онлайн с доставкой на дом. По их внутренним правилам, получается вы покупаете товар без предварительной проверки, в этом случае можете сдать обратно даже сложный технический товар. А вот если проверяете в магазе и вас всё устроило, а дома выявился косяк, то сдать или обменять уже проблематично, но в теории возможно. Ещё дам подсказку, при заказе через сайт ДНС, при оформлении заказа, сверху справа будет тумблер - доставка со склада, вроде так написано. Это значит коробку привезут которую не открывали, если этот тумблер не переключить, они привезут из ближайшего магазина ДНС, не исключено что и с битыми пикселями или тот который возвратили по какой то причине.
Member
Приииивез мооониииик , устааановииил и яяя в шгоооооке . Он огромный . Ну кааак ... в самый наверное раааааз для меня . И по высоте вроооде нормааально . Сейчас фииифашку запущууу И по .... неслааась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21