Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 106 из 347<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Vaz074 писал(а):
Lucky T писал(а):
стоит на 2000 больше чем 2443BW а разницы кроме hdmi не нашел)

решено, на полном серьёзе говорю - берём 2443

:D Берем)

Junior
Samsung 2443BW у него Время реакции матрицы составляет 5 мс а у Монитора TFT 24'' ASUS MK241H всего 2 мс тоесть для игр пойдёт вторая моделька

Junior
Посоветуйте пожалуйста монитор 24-29".
Бюджет: 33000р.
Задачи: HD (и не только) фильмы, игры, дизайн.
В выборе мониторов я полный ноль, поэтому пока никаких других пожеланий нет.
Видеокарта: HD4870 Palit Sonic Dual 1Gb
Прайс: http://www.compass.com.ru/Shop/Katalog.asp?grParent=47

P.S. Если вы знаете хорошую модель, но в прайсе ее нет — советуйте. Закажу в другом магазине.

Member
mishgane - рядом не сравнивал, НР нашел в магазине, LG у знакомого есть.

GHrt LG W2600HP

Junior
Tim Ronski
На одном форуме писали, про матрицу — TFT S-IPS: "Она довольно тормознутая, ты на ней не сможешь нормально поиграть, цветопередача лучшая, но буду шлейфы судя по отзывам."
Так ли это?

Хочу найти компромиссную модель. Только для проф. деятельности я моник брать не буду. Советовали — Benq FP241VW. Что можешь сказать о этой модели?

Member
Учитывая ситуацию с баксом...моник за 4500-5000 грн..ну я прям не знаю, лично мое мнение, это слишком.

Поэтому задумался, что если все-таки взять 24" но с ТН матрицей, у меня возле компа семья не собираеться смотреть фильмы. С девочкой фильмы смотрю тоже крайне редко. Т.е. я буду сам на него глядеть 95% времени. Я не фотошопер, фотки не буду обрабатывать, т.е. мегаидеальность цветопередачи тоже не критична, но она должна быть хорошой, комфортной, для просмотра фильмов, игр ну и большее время для серфа в инете.

Из выше сказаного также хочу узнать, на 24" с 1900х1200 действительно все мелкое? У меня 17" сейчас сижу на 1024х768, 1280 не ставлю слишком мелко, я ношу очки, поэтому для меня критично!?

Member
Cooler1983 писал(а):
Из выше сказаного также хочу узнать, на 24" с 1900х1200 действительно все мелкое?

действительно (мнение человек с плохим зрением). само по себе оно не мелкое, пиксель даже чуть крупнее чем у 17 1280х1024, но от 24 дюймового монитора хочется отодвинуться подальше для комфортного восприятия большого экрана, а оттуда мне уже плохо видно.

Цитата:
У меня 17" сейчас сижу на 1024х768, 1280 не ставлю слишком мелко, я ношу очки, поэтому для меня критично!?

аналогично. советую попробовать 19шку 1280х1024 (у 19 дюймововых экранов нешироких самый крупный пиксель. телевизоры в расчет не идут :) ) и 22 дюйма (с разрешением 1680x1050). во втором случае ты теряешь 2 дюйма, зато глаза будут напрягаться существенно меньше, чем на 24" 1920х1200. к тому же 22 сейчас совсем дешевые.
еще есть телевизоры разнообразных диагоналей с разрешением 1366x768, там все будет еще крупнее :)

Последний раз редактировалось Biker 21.11.2008 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тогда мне нужно или 22" или 26", я конечно хочу 26" :)

А на счет ТН матрицы? то, что я выше описал?

Member
Фото: 0
Tim Ronski писал(а):
рядом не сравнивал, НР нашел в магазине, LG у знакомого есть.

ясно. но все же для окончательного диагноза лучше сравнивать рядом - освещение в магазине лучше, картинки на экранах разные были, как и настройки... :)
GHrt писал(а):
S-IPS: "Она довольно тормознутая

ага, игровой NEC 20WGX2 Pro тому подтверждение? :)

Junior
mishgane писал(а):
ага, игровой NEC 20WGX2 Pro тому подтверждение? :)

Я совсем не разбираюсь в мониках. Читаю, что люди советуют. Посоветуй лучше модель монитора.

Member
Народ, что скажете про Iiyama ProLite B2403WS-В???

Member
mishgane писал(а):
ага, игровой NEC 20WGX2 Pro тому подтверждение?

Да, но больше же таких похожих не было в мире, или я что то пропустил?
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд
Женя евгений писал(а):
Samsung 2443BW у него Время реакции матрицы составляет 5 мс а у Монитора TFT 24'' ASUS MK241H всего 2 мс тоесть для игр пойдёт вторая моделька

Женя, судя по тестам, по отклику модели 2-5 мс похожи. Покупатель естественно выберет с двумя сотыми секунды, потому что это меньше :tooth: , т.е это переключение между определенным оттенком. Отклик меняется в зависимости от "цвета".
Три группы:
2-5мс
6-8 мс
8- >16
вот в них разницу на картинках теста видно.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Cooler1983 писал(а):

E24 - замена CRT для игр, B24 - чуть медленнее замена.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Кулер - известный россииский pro-геймер, в своем кругу, кстати. Это не ты ли? =)

Последний раз редактировалось Vaz074 21.11.2008 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vaz074 писал(а):
mishgane писал(а):
ага, игровой NEC 20WGX2 Pro тому подтверждение?

Да, но больше же таких похожих не было в мире, или я что то пропустил?
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд
Женя евгений писал(а):

Женя, судя по тестам, по отклику модели 2-5 мс похожи. Покупатель естественно выберет с двумя сотыми секунды, потому что это меньше :tooth: , т.е это переключение между определенным оттенком. Отклик меняется в зависимости от "цвета".
Три группы:
2-5мс
6-8 мс
8- >16
вот в них разницу на картинках теста видно.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Cooler1983 писал(а):

E24 - замена CRT для игр, B24 - чуть медленнее замена.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Кулер - известный россииский pro-геймер, в своем кругу, кстати. Это не ты ли? =)
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд

Не, не я))

Странно, Е серия дешевле на 70 баксов...

Member
просто Е свежее, и она как бы поступила в продажу по новым, более привлекательным ценам. ПОмоему вполне логично =)

Member
Я просматривал на икзибите, пишут, что Е урезана(каких то фишек нет в меню)...и типа нога другая, матрица та же..
Ты точно знаешь, что Е лучше?

Member
Cooler1983 писал(а):
Ты точно знаешь, что Е лучше?

Да :P По "отзывчивости" в играх она лучше.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Никаких сомнений :tooth:

Member
Cooler1983 писал(а):
Я не фотошопер, фотки не буду обрабатывать, т.е. мегаидеальность цветопередачи тоже не критична, но она должна быть хорошой, комфортной, для просмотра фильмов, игр ну и большее время для серфа в инете.
...
А на счет ТН матрицы? то, что я выше описал?

пойдет. плохая цветопередача - вина не столько матрицы, сколько производителя монитора: в бюджетные модели ставят дешевые матрицы, а так же экономят на настройке мониторов. впрочем, так делают не все, и встречаются мониторы с аккуратной заводской настройкой. кроме того, это зависит еще и от конкретного экземпляра.
безотносительно матрицы, посоветую обратить внимание на несколько вещей:
* равномерность подсветки. на большой диагонали неравномерность будет особенно заметна. на монитор, на котором невооруженным глазом видно расположение ламп, весьма неприятно смотреть.
* высокая яркость. на комфортных настройках яркости-контрастности монитор должен обеспечивать приличную цветопередачу.

Vaz074 писал(а):
Покупатель естественно выберет с двумя сотыми секунды, потому что это меньше

так, для справки: мс - это миллисекунды, т.е. тысячные доли.

Member
Cooler1983 писал(а):
Странно, Е серия дешевле на 70 баксов...

У "B" подставка навороченая - "сличайте, сличайте..."

Member
Biker писал(а):
так, для справки: мс - это миллисекунды, т.е. тысячные доли.

Справедливо, но смысл предложения остается понятен всем. Я не хотел казаться слишком умным, и поэтому помог челу только по конкретному вопросу.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
DethONator писал(а):
У "B" подставка навороченая - "сличайте, сличайте..."

Странные "вы" люди, естественно каждый хвалит свой мон, но если человек ещё не купил, почему бы не подходить с советом не заинтересованно?

Member
Забежал на сайт иямы...действительно, Е серия легче на 2.5 кг(нога простая), у Б серии поворачивается как угодно, подымаеться опускаеться, НО также заметил углы обзора у Е серии horizontal/vertical: 170°/160°; right/left: 85°/85°; up/down: 85/75° , у Б horizontal/vertical: 170°/170°; right/left: 85°/85°; up/down: 85/85° .

Vaz074, говоришь, что матрица лучше...но по спецификации наоборот...в общем, выбор, быстрей чуть матрица или нога...у меня есть подставка для моника, врятли мне нужна эта нога со всеми понтами....наверное в магазине все же надо поюзать ее...

Есть владельцы этих моников??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 106 из 347<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа