Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 106 из 2843<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
DmGun
Нигде. Такие вещи Дэлл предпочитает держать в секрете.

Member
Abdalla
это я уже прочел на их форуме тех-поддержки, но думаю, может, утекает какая-либо инфа...

Member
Abdalla, ну что Вы такой нетерпимый к новичкам, в самом деле? "Мягше" надо к людям быть и добрее. ;-)

Member
Фото: 10
стоит ли покупать Samsung SyncMaster 305T (игры, фото, кино) есть вариант взять за недорого в хорошем состоянии, как он смориться по современным меркам, просто выложить 52к за dell u3011 я как то сейчас не в состоянии

Advanced member
Фото: 0
Fandorin монитор 2007-го года, нужно крепко думать. в каком сейчас состоянии, что с подсветкой с выгаранием пикселей..

Member
Fandorin писал(а):
стоит ли покупать Samsung SyncMaster 305T (игры, фото, кино) есть вариант взять за недорого в хорошем состоянии,

Дата производства указана на самом мониторе. Важно еще когда он был куплен. Обычно такие модели работают не покладая рук, поэтому покупать их сейчас большой риск. Соответственно стоимость его, на мой взгляд, должна составлять приблизительно 20-40% от нового.

Junior
Fandorin писал(а):
стоит ли покупать Samsung SyncMaster 305T (игры, фото, кино) есть вариант взять за недорого в хорошем состоянии, как он смориться по современным меркам, просто выложить 52к за dell u3011 я как то сейчас не в состоянии

У меня примерно такой был похожая модель, долгое время, хорошо служил, за несколько лет использования ни разу не ломался, пиксель ни один не выгорел. Когда переезжал, пришлось оставить, но не жалуюсь на него.

Member
Фото: 0
нужно мнение умных людей, есть резон менять Dell U2711(rev. A11 выпуск февраль 2012) на LG 27EA83-D? (без траты денег)

Member
доброго времени суток.
имею следующее неудобство. у меня уже давно моник lg w2600, с расширенным цветовым охватом. после калибровки получил прикол, в виде того, что загруженные фото в сеть, ну как обычно, на других устройствах и мобильных тоже, стали отличаться. но вопрос не в том, как это лечить. так как это не лечится. :)

а вопрос такой, на моих лыжах, эмуляции сргб нет (или не нашел?), но если покупать новый и он будет, например, тоже с расширенным цветовым охватом (интересна новая lg 27EA83), но с эмуляцией сргб, то получу ли я опять геморрой в виде различных цветов на разных устройствах? или все будет ок, после той же калибровки?

спасибо.

Member
St. Sage писал(а):
получу ли я опять геморрой в виде различных цветов на разных устройствах?

если монитор поставите в режим эмуляции sRGB, в фоторедакторе выставите рабочее пространство тоже sRGB и при сохранении файла будете присваивать этот же цветовой профиль, то проблем не будет.

Member
DmGun писал(а):
если монитор поставите в режим эмуляции sRGB, в фоторедакторе выставите рабочее пространство тоже sRGB и при сохранении файла будете присваивать этот же цветовой профиль, то проблем не будет.

спасибо.
следовательно, если я, в режиме эмуляции сргб, проведу калибровку и буду вшивать этот профиль в фото, то он так же будет считаться сргб'ешным?
жаль, что лайтрум работает только в своем prophoto.

Member
St. Sage писал(а):
жаль, что лайтрум работает только в своем prophoto

не работал в лайтруме, но уверен, что вы не правы, так как все адобовские программы очень грамотно и расширенно работают с цветом.
Например, в любом креатив сюите (CS) можно создать свой цветовой профиль или использовать один из множества предустановленных (в том числе и sRGB) и применить его на весь адобовский софт из color settings Adobe Bridge (Shift+Command+K). И в Aperture тоже есть все те же готовые профили и возможность создать свои.
И еще, вовсе не обязательно присваивать свой профиль, достаточно стандартного sRGB (при условии, что эта работа предназначена для публикации в Web), так как те, кто будут её видеть, будут использовать в большинстве случаев именно его.

Member
DmGun CS да, а вот лайтрум не имеет возможности изменения рабочего профиля и это prophoto. можно присвоить только при экспорте файла.
и если я экспортирую в сргб, то в web'е я вижу картинку иначе. а с применением своего откалиброванного профиля. вижу правильно. но на планшете и телефоне (тыблочных), а так же рабочем ноуте, по другому :)
это все не оффтоп?:)

Member
St. Sage писал(а):
это все не оффтоп?:)

конечно оффтоп, но полезный для выбирающих монитор с расширенным цветовым охватом :-)

Member
DmGun даже если я сохраняю в web, черех CS. то картинка в браузере, становится перенасыщенной и нормальной у других людей. А если со своим профилем, то у меня нормально в браузере, а у других не насыщенной. Хотя я не уверен, что это для всех одинаково.

после сказанного, мнение по поводу того, что эмуляция сргб поможет, осталось?:)

Member
St. Sage
У меня двадцатилетний опыт и профессиональные знания :-) давайте и правда закончим оффтоп, почитайте специальную литературу, будет больше пользы :-)
Кстати, тут вы говорите о двух взаимоисключающих вещах:
St. Sage писал(а):
становится перенасыщенной и нормальной

Member
DmGun
зачем dell почему не купить eizo?

Member
Thunder745 писал(а):
зачем dell почему не купить eizo?

может быть, цена имеет значение?

I'll be back
Подскажите что за трабла?
Почему нет нормального заполнения в браузере, при чем некоторые сайт нормально, а некоторые вот такие "узкие"

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
DmGun писал(а):
может быть, цена имеет значение?

тогда кредит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 106 из 2843<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа