Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Недавно увидел в интернет-магазине ULTRA 20-дюйм широкоформатный 1680*1050 MVA 8-мс монитор ViewSonic VG2021m
за $470 - интересное предложение , никто не читал ревью о нём или попробовал его ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Подскажите хороший моник за 10к рублей.
МОНИТОР LCD 19" Belinea 101927.
МОНИТОР LCD 19" BENQ FP91G+ 8ms/550:1.
МОНИТОР LCD 19" LG 1915S.
МОНИТОР LCD 19" Samsung 920N.
МОНИТОР LCD 19" Samsung 940N.
???
или другой, просто в местных прайсах пока нет нечего другого.
вот еще
Viewsonic VA1912w (LCD, Wide, 1440x900, +DVI)
А как он в фильмах? Картинки нормально показывает? А то насколько я понял 1970NX - профессиональный моник, а мне ведь ещё и играть нравиЦа.
Для игр супер,-картинка быстрая очень,тут на Fcenter.ru был его обзор и в принципе все по делу написано.Мне понравилось как раз именно,что краски спокойные,но есть удобный переключатель игры-фото-текст-обычный ,-кнопку нажимаешь и все.В режиме фото картинка очень понравилась ,-контрастная и яркая,-для игр выбрал именно его,чуть убрав контраст и яркость.А 1970nx ,на мой взгляд, больше для работы и для кино,да и глаза эту ядреную яркость выдерживают не у всех.
Да вы что ребята, сравниваете тн и ипсовскую!?? Что же получается - для вас тн с технологией оптик клир лучше профи?!:haha::haha: Да он же ужасно бликует - это моник для темноты!:lol: Я уже не говорю о цветопередаче! Да спросите у всех, кто в неках рулит - вам любой скажет, что для мультимедии и игр - линейка NX -лучший выбор! А GX вообще все обходят стороной (за такие то деньги брать ТН - да это позор, когда за теже можно взять полноценный ИПС):gun:!!! Про яркость хоть бы не говорил...это на ИПС глаза устают? Ты хоть немного пробовал убавлять яркость? И вообще я очень удивлен, что ты сравниваешь с GX, на нем то как раз никак от яркости не избавиться - технология оптик повышает ее изначально дай бог (только вот зачем)!! И далеко не каждый за таким моником в темноте, скажем на 3-их шейдерах в красочные шутеры поиграет - ВОТ ГДЕ ГЛАЗА ВЫЛЕТАЮТ! А ты говоришь.... 1970NX - вне конкуренции и точка!
Да и вообще - если уже решили поставить все на скорость - то почему такой странный у вас выбор?? Лучше тогда уж брать бэнк 93(2ms) или, если найдете бэнк 93+(1ms!!) - так это и дешевле и быстрее и нет такой засветки матрицы как у GX2(даже у NX засветки поменьше будет и более менее исправимо), да, и бликов никаких!! По качеству передачи - примерный паритет - и там и там ТН и приглядываться нет смысла - они все примерно на одном уровне....А про углы вообще молчу :)
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
OverNEO Я рассматриваю монитор с профессиональной точки зрения и с цветом работаю более 11 лет,более того вам,уважаемый, свою точку зрения не навязываю,а бросаться голословными утверждениями -много ума не надо.А мнение мое о 1970nx основывается на личном опыте и да будет вам известно,что 25мс там нет и в помине,а намного больше,-о каком комфорте в играх и мультимедиа тогда идет речь.Я уже сказал ,-каждому свое.Если вы играя в футбол или хоккей,например,управляете игроком ,больше похожим на матрешку,в которой без подсказки не опознаешь,кто это из за шлейфа вокруг него.И просьба внимательней читать"А 1970nx ,на мой взгляд, больше для работы и для кино",никто не утверждает что TN лучше во всем,-просто для игр объективно лучше .А если вам нравится играть в "красочные шутеры",больше похожие на фруктовый кисель,-очень рад за вас.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
OverNEO Я рассматриваю монитор с профессиональной точки зрения и с цветом работаю более 11 лет,более того вам,уважаемый, свою точку зрения не навязываю,а бросаться голословными утверждениями -много ума не надо.А мнение мое о 1970nx основывается на личном опыте и да будет вам известно,что 25мс там нет и в помине,а намного больше,-о каком комфорте в играх и мультимедиа тогда идет речь.Я уже сказал ,-каждому свое.Если вы играя в футбол или хоккей,например,управляете игроком ,больше похожим на матрешку,в которой без подсказки не опознаешь,кто это из за шлейфа вокруг него.И просьба внимательней читать"А 1970nx ,на мой взгляд, больше для работы и для кино",никто не утверждает что TN лучше во всем,-просто для игр объективно лучше .А если вам нравится играть в "красочные шутеры",больше похожие на фруктовый кисель,-очень рад за вас.
У меня большой опыт в профи мониторах, и до недавнего времени вообще всегда сидел на трубке! (это я к смазам, шлейфам, матрешкам итд...!) Читаю я внимательно, и что касается NEC1970, то он у меня сейчас дома стоит, что тут говорить и спорить по поводу Вашего (:)) личного опыта....когда на этой модели утверждаешь, что "25мс там нет и в помине, а намного больше" - они уже давно идут 18 милисекундные (и по заявленным и по факту - сам замерял) Про фруктовый кисель - это уж слишком! Не надо громких слов - 18ms на S-IPS это очень хорошо для игр, включая шутеры...и хоккей (в который, кстати я играю 5 лет - и что то так не жалуюсь на смазы после перехода с трубки на нек!) И вообще GX2 со своими 4 gray-to-gray на ТН недалеко ушли от NX по скорости (там гарантированные 8 GTG и никакого разгона матрицы!) Может быть Вам стоит обогатить свой опыт и посмотреть данную модельку ревизии поновее - 4 например...конечно "с профессиональной точки зрения"?!
а в выборе между NEC1970 и самсом970р ?что из них лучше для дома!?
NEC 1970NX во всем, кроме черного цвета, но и это на неке можно сделать классно - только ручки приложить придется, а так просто во всем!:) А ради ипсовской матрицы с отличным временем отклика - поверь мне, можно не полениться и приложить!
Я прошел период адаптации к монитору Acer AL1951DS и так привык к нему, что вообще не появляется никакого желания садится за ЭЛТ монитор (уже кажется, что ЭЛТ полное старье). Что касается Acer, то восхищение к этому монитору только прибавилось. Сначала было как-то не привычно: глаза темнели при чтении текста, а теперь смотреть на экран этого монитора одно удовольствие. Я не понимаю таких людей, которые кричат, что TN (2 ms) отстой. Нет, монитор просто супер! Мне нравится в нем все: цветопередача, контрастность, черный цвет, скорость в играх! Даже перестал раздражать вертикальный угол обзора. Работать в AutoCAD и играть в игрушки с таким монитором очень приятно. Если в S-IPS не очень черный цвет, да еще фиолетит, то нахрен мне нужен NEC 1970NX.
Да, арты есть. Вот что я писал в своем первом сообщении:
Есть побочный эффект от Overdrive: когда двигаю курсор на белом фоне, появляется белая тень (еще светлее, чем фон) от курсора. Чем быстрее двигаю, тем дальше тень от курсора. Такой же эффект от текста, когда в Word двигаю страницы. В тесте «Проверка DirectDraw» виден еле заметный шлейф от движущегося квадратика. Но нигде больше шлейфа я не обнаружил.
Этот артефакт виден в основном на светлом фоне. Я практически не обращаю на него никакого внимания. Главное, чтобы не было смазов в играх при резком движении.
Если быстро двигать страницу вверх-вниз с одной строкой текста, то появляется как бы вторая строка (несколько размытая) светлого цвета выше или ниже этого текста.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
ArtKan Поддерживаю полностью,потому как у меня моник тоже на ТН ,до этого много лет сидел на Mitsubishi 930 .Людям ,сидящим на мониках с IPS с одной стороны могу позавидовать,может действительно их глаза не замечает смазов в играх,с другой стороны можно пожалеть ,потому как самовнушение(про бысрую IPS) это тоже не очень хорошо.Товарищи IPS-ники почитайте какой-нибудь независимый обзор зарубежный,где совершенно однозначно заявляется ,что для игр она непригодна.Матрица эта профессиональная,-вдумайтесь в это слово,-есть у слов профессионал и игры что-то общее?.Она для работы с фото ,видео,графикой,дизайном..А пригодна для игр она только в одном случае,если глаза у человека не требовательны.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40