Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Papazian Если максимально универсальную модель, то я бы смотрел в сторону других моделей с поддержкой фрисинк (тем более амдешную карточку рассматриваете), с чуть более высокой скоростью отклика. Dell серии P и U универсальные, конечно, но с большим уклоном в обычные задачи: фильмы, просмотр документов, фото, интернет и т.п. Хотя тут больше зависит от ваших требований к монитору в играх. Ну, например, можно попробывать рассмотреть: LG 24MP68VQ, LG 24MP59G или новые Dell S2418H, Dell S2418HN.
shumlek LG рассматривал, не понравились хлипкие подставки. К тому же, у них неприятные блоки питания - совмещённые с вилкой. Пользую ИБП со стандартными разъёмами C13-C14 и кабелями под них, в итоге блок питания от LG без колдовства не подключить. А конструировать переходник не хочется, несмотря на то, что сам немного электрик. Dell S2418H не устроил тем, что глянцевый, S2418HN - матовый вариант, но со звуком и дороже. Явных преимуществ над серией P не увидел, а подставки тоже вызывают сомнения, плюс переплата. FreeSync во всех обрезанный, работает на частотах до 75 Гц. С учётом стандартных 60 Гц - невелика прибавка. При этом, в них отсутствует LFC. С тем же успехом можно купить дешевле Samsung S24F350F или S24E390H, с которого, собственно, начинал интересоваться мониторами 24" ещё год назад. Игры - не "соревновательного" типа, больше для развлечения, чем для "ногебать". Иногда шутеры, иногда слэшеры, а иногда тупо Герои 3,5 WoG. Возможно, я что-то упускаю.
Papazian Ну тогда, если фрисинк не критичен, то DELL P2417H отличный вариант. Правда, учти, я видел где-то обзор, где говорилось, что в отличии от U серии, куда ставят матрицу PLS от самсунга, в P серию ставят матрицу AH-IPS от лыжи. Фиг знает в чем отличие, но матрицы от LG стояли в предыдущих моделях - U2414H и P2414H. На самом деле, я думаю, в диапазоне цен до 20000 руб. все у всех примерно одинаково, что у делла, что у других есть какие недостатки, поэтому я лично при выборе старался рассматривать только модели, на которые есть подробные обзоры и хоть какая-то информация от владельцев, чтобы заранее знать с чем столкнусь. К примеру, рассматривал помимо делла еще Philips 240B7QPJEB, вроде все хорошо, тоже регулируемая нога, тонкие рамки, заявленное максимальное значение яркости матрицы даже выше, есть датчик присутствия, также для меня более удобный формат 16:10, нет ШИМ, но приэтом ни одного обзора и очень мало владельцев (нашел несколько отзывов на хоботе), поэтому не стал рисковать и взял то, что хоть далеко и не идеал, но хотя бы проверено.
Update: рекомендую перед покупкой почитать)) )http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29183-4 Я читал, но все равно не отпугнуло, если разбирать мониторы других фирм также в этом ценовом диапазоне, то придешь к тому, что надо покупать за большие деньги какой-нибудь NEC
Последний раз редактировалось shumlek 31.08.2017 9:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
shumlek писал(а):
pistol Спасибо! Очень ценная информация. Жаль,конечно, немного, что проблему не исправили. Если не трудно будет, то можешь поиграть часочка 2-3 и сказать, будут ли сильно бросаться в глаза эти шлейфы? И опять же, если не трудно, то можешь уменьшить яркость в ноль (или поставить минимальное значение) и через камеру телефона проверить, идут ли полосы по экрану (то есть проверить наличие ШИМ)?
На 144гц TN -есть свои артефакты, сомневаюсь существуют ли 144гц и более мониторы без артефактов.
pistol Спасибо! Очень ценная информация. Жаль,конечно, немного, что проблему не исправили. Если не трудно будет, то можешь поиграть часочка 2-3 и сказать, будут ли сильно бросаться в глаза эти шлейфы? И опять же, если не трудно, то можешь уменьшить яркость в ноль (или поставить минимальное значение) и через камеру телефона проверить, идут ли полосы по экрану (то есть проверить наличие ШИМ)?
Итак, по поводу C24FG73, ШИМ не смог обнаружить. По поводу игр, вчера весь вечер качал и пытался установить Dishonored 2, может быть сегодня вечером потестирую и скину видео. А так успел поиграть только в доту, там артефактов никаких нет, всё шикарно. Но там и палитра не темно-серая.
shumlek Отзывы читал, в том числе на буржуйских сайтах. Однако, к примеру, на Amazon положительных мнений гораздо больше, чем отрицательных, что внушает доверие. А тётенька с ixbt сама признала, что изображение, оказывается, зависит от настройки, а настройка - от радиуса кривизны рук. Насчёт матриц везде пишут, что и в P2417H, и в U2417H они от Samsung, только в P-серии нигде не назван тип, а в U-серии - LTM238HL04. В общем, заказал P2417H.
Update
Кстати, на Samsung P2070 за 7,5 лет - ни одного битого/яркого/тёмного пикселя. Будет не очень приятно, если у Dell из коробки будут такие) Не учёл, что в видеокарте мини-версия DisplayPort, зато в двух экземплярах. В связи с чем думаю: фирменный переходник Dell, или полноценный кабель от китайцев, но дешевле?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Pskov
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, 24 дюймовый монитор. В основном просмотр фильмов, серфинг, стримы, чтение книг. Игры редко. Есть ли смысл брать под такие задачи IPS или есть хорошие TN мониторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Прошло 2 дня после покупки Dell P2717H, после 22" этот по началу показался просто огромным, но сейчас уже так не кажется, начинаю привыкать))). Тоже перед покупкой начитался на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29183-4, но решил что идеальных вещей нет. Там пишут что видно градиенты при прокрутке и просмотре фильмов, играх - у меня они отсутствуют, как не крутил, все равно не увидел. Потом розовые полоски при прокрутке экрана тоже отсутствуют, на старом монике были во всей красе. Глоу - присутствует, но не критично, ибо это IPS, так же как и небольшие засветы по краям. Глаза за монитором просто отдыхают, режим ComfortView отключен, чет блеклое изображение в этом режиме как по мне, настроил монитор сам, поставил на 95 RGB, яркость на 65, контраст 75, и в панели Нвидиа 0-255, цветопередача просто супер, подключил через дисплейпорт и кайфую. Покупкой доволен. Пробовал ускорять матрицу но появлялись небольшие артефакты при ооочень внимательном просмотре, вернул обратно на обычный режим разгона. Углы обзора не супер, но я сбоку за монитором не работаю и не сижу,но в сравнении с ТН матрицей углы огоромные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
HansGRB7 писал(а):
Dishonored 2, скидывай конечно
https://www.youtube.com/watch?v=OUPj0Ys ... e=youtu.be - пожалуйста, только есть момент: моя сцена из Обучения, тоже место но ночью при свете луны (на самом деле это ещё сложнее для этого монитора). Что бы придти сюда днём придётся переигрывать игру до нужного момента. Такой дичи как у автора похожего видео у меня нет, но косячки всё же есть а вот где - не скажу, найдите их сами и скажите критично это или нет.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Про кабель не подскажу, у меня вообще нет дисплей порта в видюхе, но завалялся кабель DVI-HDMI, купленный давно, он отлично подошел, правда надо было выставить в дровах расширенный RGB диапазон, на твоем месте я бы пока не тратился, использовал кабель из комплекта.
спасибо! долго всматривался так ничего подобного и не смог увидеть, как на том видео, да и явных недочетов, о которых вы не сказали не увидел (если можно укажите на них) видимо мне можно спокойно брать этот монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
ShogoMAD писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=OUPj0Ys ... e=youtu.be - пожалуйста, только есть момент: моя сцена из Обучения
ты же понимаешь что писал видео захватывая кадр на видеокарте и что творится на твоем мониторе просматривая это видео, увидишь только ты? я вот читаю по тихоньку ветку, 2017й год на дворе а тут какие-то ужасные артефакты, градиенты и шлейфы на мониторах обсуждаются. проблемы которыми даже не попахивает на моем старючем 8-летнем мониторе. задумка была сменить монитор что бы получить вау-картинку а теперь приходит понимание что затея может себя не оправдать...
задумка была сменить монитор что бы получить вау-картинку а теперь приходит понимание что затея может себя не оправдать...
Это как я искал крутючие звуковые с крутилками, а, оказывается, крутилки отменили и отдали их на авто управление ЦАПам колонок, поэтому пришлось вернуться к прежней звуковой, немного перепаяв старые кондеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Devijack писал(а):
ты же понимаешь что писал видео захватывая кадр на видеокарте и что творится на твоем мониторе просматривая это видео, увидишь только ты?
всё это вполне можно увидеть захватывая не только с камеры но и с видеокарты, да собственно видно же сабж на моём видео (фиолетовые артефакты при движении головой персонажа), просто я не сказал куда смотреть
HansGRB7 писал(а):
ничего подобного и не смог увидеть
ну именно подобного тому видео не увидишь потому что его нет)) Но даю подсказку: смотри внимательно на верхушки столбов торчащих из воды, вот там всё видно. В течении всё первой минуты нада смотреть. Всё как на той картинке (и не только той) со Скайрима, которую нада двигать. ТО есть эти мониторы не избавлены от данного глюка, ни один, просто в разных экземплярах он себя по разному проявляет.
Devijack писал(а):
я вот читаю по тихоньку ветку, 2017й год на дворе а тут какие-то ужасные артефакты, градиенты и шлейфы на мониторах обсуждаются
а ты не читай ветку! в ветке пишут только те у кого что-то там плохо, а у кого всё хорошо те не пишут. Нафиг нужна ветка если всё хорошо? По этой ветке вообще сложно выбрать монитор Можно только узнать что-то о той или иной модели и потом идти искать на неё компетентный обзор и знакомиться. В бОльшенстве случаев проблем как раз особых-то и нет, больше слюней. Сабж от самсунг с его фиолетовой реальностью не в счет, это частный случай среди современных мониторов.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
ShogoMAD,
ShogoMAD писал(а):
всё это вполне можно увидеть захватывая не только с камеры но и с видеокарты
ты ведь шутишь так да? Ну скажи что шутишь? Не может человек на столько не понимать что захватывать картинку в цифре и с монитора глазами это разные вещи)
а ты не читай ветку! в ветке пишут только те у кого что-то там плохо, а у кого всё хорошо те не пишут. Нафиг нужна ветка если всё хорошо? По этой ветке вообще сложно выбрать монитор Можно только узнать что-то о той или иной модели и потом идти искать на неё компетентный обзор и знакомиться. В бОльшенстве случаев проблем как раз особых-то и нет, больше слюней.
Предлагаю данную цитату добавить второй ссылкой в шапку темы.
P.S. А третьей анекдот про "женскую баню" и "а вы на шкаф залезьте".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4