Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2016 Откуда: Одесса
Напишу небольшое мнение на монитор ASUS VC239H Плюсы 1)Довольно красивый внешний вид. 2)Нету никакого мерцания, lagom и techmind во всех тестах все ок. Рядом стоит старый IPS где есть проблемные мерцающие тесты,да и вообще адское мерцания если яркость ниже 90%. 3)КЭ не замечен почти,если только очень сильно не всматриваться. 4)Довольно не плохие встроенные колонки,если честно был приятно удивлен,хотя и не буду их никогда использовать) Минусы 1)Заводская калибровка - хуже не встречал.Пока что номер один с низа. 2)Есть эффект Crosshatching - только на светлых тонах - в основном белый и светлоголубой.(в семье вижу только я его).
Об особенностях моего экземпляра - засвет в нижнем правом углу;с лева белый теплый ,а с права холодный;битых пикселей нету,нижняя панель не плотно прилегает к экрану.
Касательно других недостатков тут уж кому как но лично мне : Монитор не устойчив от слова совсем,низкая ножка,не удобное меню,навигация кнопками в меню тоже плоха.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2016 Откуда: Одесса
sentet1c писал(а):
k3n41k, а в целом впечатления? Доволен? Вернуть нет желания? можно будет годами пользоваться?
После полосатых LG 24MP59G и LG 24MP58VQ-P,мерцающего Samsung S24E390H/391,щлейфящих DELL на ips(модели не помню в магазине по быстрому проверил,и при этом они там дороже) - этот вообще нормальный). Возвращать не буду ибо кросхатчинг виден не всегда и при определенном угле просмотра на монитор,и он заметен если только всмотреться и знать что искать. За такие деньги лучше монитор не найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Devijack писал(а):
его видно через твой монитор
да действительно, я совершенно не подумал, что это вижу только я на своём экране а не все видят так же. Вот видео снятое на камеру galaxy note 4 в фулл хд, на экране полное непотребство относительно того, что видно на самом мониторе, ничего общего. Видео https://www.youtube.com/watch?v=np5dgqV ... e=youtu.be
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
По поводу C24FG73. Обнаружил проблемы при подключении по DP. Во-первых картинка появляется только после загрузки драйвера, т.е. на приветствии виндоус. Соответственно невозможно зайти в биос, выбрать ОС и т.д. Во-вторых если подключить по DP 2 монитора (в GTX-1070 есть два DP выхода), то при выключении обоих (часто оставляю комп включенным, только гашу монитор) обратно включить их уже не получиться, просто нет изображения. Помогает только перезагрузка. В обоих проблемах монитор вроде получат сигнал по DP, но изображения нет.
При подключении C24FG73 по HDMI всё отлично, но больше 120 Гц поставить нельзя. P.S. мат плата и процессор довольно старые 2500k+AsRock p67 pro3. Win7
Последний раз редактировалось pistol 01.09.2017 14:15, всего редактировалось 1 раз.
pistol это проблема производителя видеокарты, моник не причем
Ну по поводу одновременной работы двух мониторов по DP портам может быть. Но вот то, что в биосе самсунг не работает при подключении по DP странно. Второй монитор по DP работал всегда нормально. Думал дело в 144 Гц, пробовал выставлять 60 Гц на мониторе, всё равно нет изображения до загрузки винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2016 Фото: 26
pistol писал(а):
Во-вторых если подключить по DP 2 монитора (в GTX-1070 есть два DP выхода), то при выключении обоих (часто оставляю комп включенным, только гашу монитор) обратно включить их уже не получиться, просто нет изображения.
1. не получиТСЯ 2. Читай отзывы про DP-кабели. Второй, который не родной, скорей всего приводит к данной проблеме, так как нагрузка в жиле остается. Меняешь кабель на более дорогой и всё ОК! Перед покупкой нового кабеля попробуй только со стоковым кабелем вывести из сна моник свой. Должно всё получиться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго дня всем!
Что скажете о мониторе aoc i2796v? Отзывов мало и все хорошие, но меня смущает несколько моментов. Это отсутствие HDMI, вместо него обычный DVI и как вопрос а будет ли быстрей HDMI, чем ДВИ? Т.к. играю и не люблю инпут лаги всякие, тормоза, шлейфы, но не хардкорный игрок))) Второе это подставка, насколько она хлипкая? Т.к. стол у меня не самый устойчивый. Ну и третье это наличие засветов и процент брака по пикселям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9