Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 1053 из 2856<  1 ... 1050  1051  1052  1053  1054  1055  1056 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
STproton писал(а):
Похоже, очередное поделие на матрице от Оптроникс

Innolux вроде https://www.tftcentral.co.uk/blog/asus- ... formation/

Member
Фото: 2
Asus ROG Strix XG279Q попадет под матрицу Innolux M270KCJ-K7B, которая используется в мониторах Acer Nitro VG270UPbmiipx (24к.) и Acer Nitro XV272UPbmiiprzx (30к.)
https://www.displayspecifications.com/r ... dff3104547
+ Asus выжал разгон до 170Hz (+5Hz маркетинговые), наверняка с проблемами.

Member
Фото: 0
По советуйте монитор на замену BENQ XL2411Z, до 30к с 144гц *27 дюймов(можно и 24) главное чтобы картинка не была такой убогой как у моей банки(блевать уже тянет). Нужен только для игр. В основном это WoW. В шутеры(pubg, ow) стал играть намного меньше. Банку оставлю как второй монитор.
Карта 1080ti.

Member
Фото: 1
ippatern пару страниц назад писали о 3 таких моделях, ничего не изменилось за это время, нужно лишь немного усилия на прочтение максимум 3-х страниц

Member
Фото: 2
ippatern писал(а):
до 30к с 144гц *27 дюймов

Acer Nitro VG270UPbmiipx 24к
Asus TUF Gaming VG27AQ 30к
[*]Samsung C27JG50QQI/Samsung C27JG54QQI после вашего TN, может зайти, можно прикупить новый за 17к. с гарантией, но первые две модели явно лучше.

Кстати, 2020 год "кривых" мионторов :D , Самсунг перешли на радиус 1000R
Свежий ролик: https://www.youtube.com/watch?v=DLiCxCw9mJU
Цитата:
Комплексное клиническое исследование, проведенное профессором Сон-Джуном Кимом в больнице Сеульского национального университета, показало, что изогнутые мониторы вызывают меньшее напряжение глаз, чем плоские мониторы. Доказано, что чем ближе монитор к 1000R, тем эффективнее он ограничивает нагрузку на глаза.

Клиническое исследование на 1000R

Цитата:
По сравнению с обычными мониторами, которые имеют меньшую кривую, 1000R близко соответствует человеческому полю зрения для меньшей нагрузки на глаза. Весь экран можно увидеть всего одним взглядом, чтобы ограничить зрительное утомление даже во время длительного использования.

Легко на глазах

Member
LG 27GL850-B
Asus TUF Gaming VG27AQ
Сравнивал кто в реале? Стоит за первый вариант переплачивать? И стоит ли с моей системой? См. профиль.

Member
djon776 писал(а):
По сравнению с обычными мониторами, которые имеют меньшую кривую, 1000R близко соответствует человеческому полю зрения для меньшей нагрузки на глаза. Весь экран можно увидеть всего одним взглядом, чтобы ограничить зрительное утомление даже во время длительного использования.
А это, часом, не басни из маркетингового отдела?

ippatern
Бери тот, у которого коробка с удобной ручкой.

Member
Фото: 8
djon776 писал(а):
Кстати, 2020 год "кривых" мионторов , Самсунг перешли на радиус 1000R

А почему это тут? T55 Это всё FHD мониторы и их в соответствующую ветку.

Member
Взял Acer Nitro VG270UPbmiipx
Никакого сильного "вау" эффекта нет, после ФуллХД 27" 60грц.
Но картинка лучше - это 146%, приятнее работать за ним, четкость картинки как в центре так и в каждом углу отличная, шрифты/цвет все супер :applause:
В играх пока сложно понять прелесть 144Грц, т.к. увеличилось разрешение соответственно и уменьшилось кол-во ФПС ( Надо брать более мощную ВК. В игре картинка лучше однозначно.
Поставил сразу на ВЕСА-ногу, стоит как в копаный. Громкость динамиков оставляет желать лучшего, так обозначить что они есть и все, на своем вьюсонике спокойно можно было слушать попутную музыку с ютюба, тут видимо придется обзавестись внешними колонками.

При покупке заказал 2 в трехбуквенный магазин, продавец очень удивился почему я буду брать один:
- А зачем вы 2 одинаковых заказали?
- Чтобы выбрать!
- :shock:
Оплатил проверку битых пикселей, и не зря на первом попался 1 (причем на всех цветах видимый, кроме черного) прям под окантовкой экрана. На втором все ок.

Может кто сталкивался: не могу установить родные дрова, винда кричит "мол у меня более свежие" и оставляет стандартные. Как их установить принудительно?

Member
SpaWn2004 писал(а):
В играх пока сложно понять прелесть 144Грц
Нафига же было за них платить, если оно не надо?
SpaWn2004 писал(а):
не могу установить родные дрова
Какие еще дрова на монитор и зачем менять имеющиеся? Это же нонсенс.

Member
ippatern писал(а):
Сравнивал кто в реале? Стоит за первый вариант переплачивать? И стоит ли с моей системой? См. профиль.

С системой твоей стоит. Asus имеет завышенный минимальный уровень яркости, что для некоторых адептов тусклых экранов в полной темноте критично, но можно компенсировать правкой RGB. LG самый быстрый IPS монитор на рынке, но имеет расширенный цветовой охват, из-за которого цвета более ядовитые, чем у мониторов без оного, особенно красный, это также некоторых не устраивает, но большинству заходит, особенно для потребления медиаконтента и в частности игр. Еще у LG нога позволяет поднять монитор чуть выше, но у асуса она компактнее и умеет влево/вправо крутиться. Засветы и глоу присущи обоим мониторам, но у асуса немного менее выражено, хотя может зависеть от удачности экземпляра. Считаю что для среднестатистического пользователя предпочтительней LG, но мне он не зашел. Надеюсь через пару лет появится 30-32" IPS, 2560*1440, 144ГЦ, со скоростью LG и нормальными цветами, тогда это будет мой вариантик!

Добавлено спустя 56 секунд:
Abdalla писал(а):
Бери тот, у которого коробка с удобной ручкой.

Тогда асус, у LG вообще ручки нет :)

Moderator
Фото: 152
Fincher писал(а):
С системой твоей стоит. Asus имеет завышенный минимальный уровень яркости, что для некоторых адептов тусклых экранов в полной темноте критично, но можно компенсировать правкой RGB. LG самый быстрый IPS монитор на рынке, но имеет расширенный цветовой охват, из-за которого цвета более ядовитые, чем у мониторов без оного, особенно красный, это также некоторых не устраивает, но большинству заходит, особенно для потребления медиаконтента и в частности игр. Еще у LG нога позволяет поднять монитор чуть выше, но у асуса она компактнее и умеет влево/вправо крутиться. Засветы и глоу присущи обоим мониторам, но у асуса немного менее выражено, хотя может зависеть от удачности экземпляра. Считаю что для среднестатистического пользователя предпочтительней LG, но мне он не зашел. Надеюсь через пару лет появится 30-32" IPS, 2560*1440, 144ГЦ, со скоростью LG и нормальными цветами, тогда это будет мой вариантик!

Подпишусь. В случае ippatern выбрал бы тот что больше понравился в магазине. :-)

Member
fedx да дело в том что в 1 магазине в Мск нету их, возьму асус, разница у них минимальная, а разница в цене 10000 примерно, лучше на эту разницу возьму logitech g pro беспроводную)

Member
Abdalla писал(а):
Нафига же было за них платить, если оно не надо?

оно надо. моник последний раз покупал в 2010 или 2011 году. тогда фуллхд тоже мало где ВК вытягивала, однако время идет и ВК менялись чаще чем мониторы.

Junior
SpaWn2004 писал(а):
Взял Acer Nitro VG270UPbmiipx

Есть программы для чистки хвостов драйверов, типа Display Driver Uninstaller или подобные.
Спасибо за отзыв, наверное тоже этот моник буду брать.
Какая у вас дата производства монитора? При подключении через display port монитор сразу включается(на этапе биоса)?

Junior
ippatern В живую не сравнивал, но судя по тестам у lg время отклика на всем диапазоне частот хорошее, а у асус на невысокой герцовке похуже. Я себе выбрал lg исходя из того что в какой нибудь онлайн шутер буду играть на 144 кадрах на минимальных настройках, а в какой нибудь rdr2 на более высоких настройках графики с более низким фреймрейтом и время отклика всегда будет небольшим (у меня 2070s).
И еще у нас они по одой цене были.
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/asus_tuf_gaming_vg27aq.htm
https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/lg-27gl850-vs-asus-tuf-vg27aq/912/1640?usage=9091&threshold=0.1

Member
MIKE-M13 писал(а):
Какая у вас дата производства монитора? При подключении через display port монитор сразу включается(на этапе биоса)?
Сразу, это не от моника зависит.

Junior
tarasovjr писал(а):
Сразу, это не от моника зависит.

А от чего? Видео 2070 super

Member
Фото: 1
ippatern писал(а):
LG 27GL850-B
Asus TUF Gaming VG27AQ

Я обоими пользовался, сначала асус был, в целом понравился, но очень яркая подсветка ночью, мне не подходит, также в ночное время просвечивается WLED подсветка с левого и правого края, что огорчает, ну и нужно учитывать что фпс на нем нужно держать 100+ для быстрого отклика, глоу на нем в углах сильно выражен, особенно в моем было видно в левом нижнем, но этот момент зависит от конкретного экземпляра.
Также был Acer VG270U, однако под одним артикулом по сути бывают три разных монитора, зависит от ревизии, самые первые шли на матрице AUO, их давно нет в продаже, потом пошли версии на innolux. Первый я купил с витрины на версии матрицы innolux 0.06, в нем есть поддержка DP 1.4 и HDR, по сути это тот же VG271U, который дороже, а также аналогичен модели XV272U, в которой матрица innolux весии 0.08, глоу эффект на этих матрицах незначительный, цветовое пространство расширенное, по скорости будет медленнее чем Asus, я бы оставил VG270U, т.к. цена 24К более чем хороша, но было светлое пятно по центру, поменял на такой же VG270U, но попался произведенный в апреле 2019, на нем матрица innolux ver. 0.02 с поддержкой DP 1.2 , HDR соответственно нет, но HDR мне и не нужна, проблема в том что на этой матрице более выраженный глоу эффект, по сравнению с более новой версией, и цветовое пространство мне показалось стандартное. Также у матриц от innolux резкость не очень по сравнению с asus и lg, а добавить немного нельзя, так как есть только три положения: мыло, стандарт и перешарп, возможно это из-за антибликового покрытия, но спустя время этого не замечаешь.
Сейчас у меня LG 27GL850, у него очень быстрая матрица! я бы сказал что был незначительный вау эффект, когда в джостинг тесте нло совсем не смазывалось, и при этом нет шлейфа совсем!хотя я давно пользуюсь таким разрешением и 144 Гц (до этого был 2 года асус MG279Q чёрт дернул продать)
также у лыжины очень сочные цвета из-за расширенного цветового пространства, кому-то может это не понравиться, но мне норм, то что у него по тестам контрастность самая низкая среди конкурентов, в реальности вообще не заметно, наоборот всё очень чётко и контрастно в динамике! Однако основной минус матриц LG у них своеобразный глоу эффект, он более выражен, особенно на черном фоне, но зато его не видно при обычном использовании, чего не скажешь об asus vg27a, на нем глоу видно даже днем при определенных условиях, также LG имеет ценик более дорогой, но у него и аналогов то нет, если снова в официальном магазине LG они появятся по цене 29, то брать не раздумывая, но за 39 сильно дорого, присмотритесь еще к упомянутому выше XV272U, у него цена в ДНС 28К , и он пожалуй самый сбалансированный из всех этих экземпляров, немного медленнее asus , но у него нет недостатков оного, а матрица используется эта же самая и в мониторах AURUS, только там она жестко разогнана, что судя по тестам вызывает эффект переразгона.
Вообще новые матрицы от иннолюкс мне понравились, на них глоу почти нет, имел возможность недолго пользоваться ips 28 4K на Samsung U28R550UQI, очень крутая матрица за копейки, в этом году должны выйти эти матрицы в игровых мониторах на 28" и 31.5" 4К 144 Гц с различными вариантами подсветки, так что я жду бюджетный 4К ips 144 Гц WLED за разумные деньги.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Еще добавлю, что имел возможность пользоваться Xiaomi 34, и это ужасно, ради него собственно продал asus mg279q, хорошо удалось xiaomi быстро скинуть фанатам без финансовых потерь, ранее у меня не было никогда VA матриц, после этого монитора я понял, что больше никогда и не будет, переходы от черного к серому просто ужасные, даже черный текст на белом фоне при скроллинге превращается в мазню !

Последний раз редактировалось iZes 02.03.2020 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
MIKE-M13
не за что :beer:
спасибо за наводку на ДДУ, не знал, что она чистит и драйвера дисплея.

Да, подключил комплектным ДП-кабелем, монитор включается быстрее моего предыдущего вьюсоника. Загрузку и стартовый экран биоса вижу.
Дата: 12/2019, первый моник, который был с битым пикселем, тоже 12/19.

Еще дополню отзыв: черный - ЧЕРНЫЙ! а не серый или очень светлый черный. Да вообще все цвета значительно насыщенней. Я доволен :super:

Последний раз редактировалось SpaWn2004 02.03.2020 14:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 1053 из 2856<  1 ... 1050  1051  1052  1053  1054  1055  1056 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа