Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Итак, пришёл тот самый Dell P2417H. Правда, подключать пришлось в режиме "франкенштейна". На видеокарте DVI, HDMI и два mini-DisplayPort. Честно - лучше бы впаяли один стандартный, но таковы были тенденции в далёком 2012-м. Грёбанный Apple, в общем. Переходник mDP-DP пока не подвезли, HDMI-кабеля нет ни у меня, ни в комплекте с монитором. Играться с VGA-подключением через переходник DVI-VGA в 2017-м просто глупо, так что подключил через DVI-HDMI переходник к DVI-разъёму на видеокарте. Пашет. Из коробки битых/ярких/тёмных пикселей вроде нет. Проверял тестом, встроенным в Aida64. Масштабно поиграть пока не успел, но по нескольку минут пробежался в Fallout 4 и NieR: Automata. Артефактов не заметил, как и в браузере. Касательно вау-эффекта - присутствует. Видимо, в связи с переходом на более крупную диагональ. Всё же, после 20" диагональ 24" кажется оптимальной. 27" было бы много, как и рассчитывал. Производительность в играх немного снизилась, всё же 1920х1080 требует больше ресурсов, чем 1600х900. Впечатления первые и поверхностные. По мере выявления особенностей и появления вопросов - буду отписывать.
Всем привет! Посоветуйте монитор, около 24", универсальный, в основном игры/браузинг, фильмы редко. Сам думаю над IIYAMA G-Master GE2488HS-B2 и IIYAMA G-Master G2530HSU-B1, но вообще не уверен, что мне нужен игровой монитор с ТН матрицей) бюджет - до 12к
Присмотрелся к 31.5" Монитор Philips E Line 323E7QDAB [323E7QDAB/01] Некогда небыло ips матрицы как она по скорости быстрее Бенуа профильного?! Зернистость не смущает просто бенк ужасно медленный и
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2016 Откуда: Одесса
ShTIRLiZzz писал(а):
Всем привет! Посоветуйте монитор, около 24", универсальный, в основном игры/браузинг, фильмы редко. Сам думаю над IIYAMA G-Master GE2488HS-B2 и IIYAMA G-Master G2530HSU-B1, но вообще не уверен, что мне нужен игровой монитор с ТН матрицей) бюджет - до 12к
Если все таки выбор падет на IIYAMA G-Master GE2488HS-B2 то лучше проверить хорошо в магазине. Я же брал в интернет магазине - короче кота в мешке.Мне попался экземпляр что в нижней части монитора очень сильно завышенная яркость а с верху очень сильно занижена. Из-за этого получился такой "градиент".Так же он очень плохо эти градиенты отображал но возможно это брак моего экземпляра.Ну и цветоперадача у него так себе даже для ТН. Все цвета которые связаны с желтым и зеленым для этого монитора проблемно нормально отобразить.Для очень яркого примера есть такая карта в игре World of Tanks - Прохоровка,так там все становилось желтым месивом.Как бы я не пытался это исправить у меня увы не получилось. А сравнивал я с Samsung S24D300H,хотя и у самсунга тоже проблемы с цветоперадачей белый не совсем белый а отдает желтизной но такой каши нету. И это притом что почти на 40 долларов дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Здравствуйте. В понедельник стал обладателем монитора Samsung CFG73. Первое, что сделал проверил на наличие розовых шлейфов. В общем по сравнению с cfg70, можно сказать их нет, точнее они не значительны и их приходится высматривать. Из недостатков есть один мёртвый пиксель в верхнем правом углу и странные светло-зелёные артефакты при цветовом переходе от ярко красного к тёмным оттенкам, причём только с правой стороны объекта. Пример артефактов на видео, проявлялся на модели cfg70 (на моей прошлой модели такого не было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
то телефоны взрываются у них, щас и мониторы делать разучились, совсем стыд потеряли , хотя сам всегда считал(уже когда-то) моники и тв самсунг одни из лучших
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
читаю я тут отзывы про этот монитор и понимаю, что я просто невероятный счастливец у которого практически идеальная модель. будущее покажет, но за пол года пока ничего не высплыло
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
то телефоны взрываются у них, щас и мониторы делать разучились, совсем стыд потеряли , хотя сам всегда считал(уже когда-то) моники и тв самсунг одни из лучших
и не говори капец какой то... тут и так норм мониторов толком нет, дак ещё и откровенное овно стали выпускать.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
mi1ano писал(а):
Добрый день, подскажите мне монитор. Бюджет 7к. Цели: сетевые шутеры, моба, и вся остальная дичь. Магазины: Регард, СИТИЛИНК и Т.Д.
В этом бюджете они +- одинаковы. Берите тот что устроит по размеру, внешнему виду и наличию портов. Для сетевых шутеров имхо лучше монитор с матрицей TN.
Для сетевых шутеров имхо лучше монитор с матрицей TN.
Само собой. Просто не хочется нарваться на неудачный вариант, с каким-нибудь сильным мерцанием или засветами (на одной ТНке от АОС прочитал, что в играх по бокам какие-то засветы жёсткие появляются). Понятно, что за эту цену всё примерно одинаковое, просто не купить моник от которого глаза вывернет. А так, это временный вариант, в будущем будет заменён на более хороший монитор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14