Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1054 из 2063<  1 ... 1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Хочу взять данного "монстра" ASUS VA326H но информации о нем практически нет, только реклама на оф. саййте.
Может кто сталкивался?

Junior
Помогите определиться с выбором, выбираю 24дюймовый(full hd) монитор в бюджете 8-14к, монитор будет нужен для браузинга, сингловых игр(где мне важней качество картинки, а не количество герц), браузинг.
https://market.yandex.ru/product/135447 ... track=tabs
https://market.yandex.ru/product/139229 ... track=tabs
есть ли смысл брать один из этих? Или есть альтернативы получше? Спасибо

Member
jack frost писал(а):
Помогите определиться с выбором, выбираю 24дюймовый(full hd) монитор в бюджете 8-14к, монитор будет нужен для браузинга, сингловых игр(где мне важней качество картинки, а не количество герц), браузинг.

Если нужна хорошая картинка в играх, то ips лучше не брать, так-как чисто черный цвет на этих матрицах отвратительный...

Member
mi1ano писал(а):
Добрый день, подскажите мне монитор. Бюджет 7к.
Цели: сетевые шутеры, моба, и вся остальная дичь.
Магазины: Регард, СИТИЛИНК и Т.Д.

В общем, бюджет вырос до 10к. Есть что-то интересное в этом бюджете? Сам пока присмотрел от Zowie за 10к моник, но отзывов маловато.

Junior
jack frost
Вместо этого Dell стоит обратить внимание на https://market.yandex.ru/product/13857373. То же, но 24 дюйма, с минимальной разницей в цене. Третий день пользуюсь, показывает себя неплохо.

Member
Фото: 0
mi1ano
может Samsung S24E390?
https://pcmonitors.info/reviews/samsung-s24e390hl/

Member
Продолжаю поиск оптимального монитора. Модель LG 24MP59G-P вернул в магазин. Ну никак я не смог я привыкнуть к нему. Что не устроило:
1) Явно выраженный кристаллический эффект. Обзорщик Dead человек конечно авторитетный, и в обзоре на 27 дюймовую модель написал, что КЭ слабо выражен и не заметен рядовому пользователю. Но я отчётливо его вижу, особенно на светлых тонах вроде голубого. Такой зернистости давно не видел, многие на это не обращают внимание, но по мне один из важнейших параметров. Не думаю, что в моделях 24 и 27 дюймов матрицы с разным покрытием.
2) Сильно кислотные цвета. Которые присуще многим матрицам IPS, как следствие изображение тёмное и не естественное. Как это выражается. Вот я выставил баланс белого и сфотографировал на зеркалку светло оранжевый объект с оттенком ближе к жёлтому. На мониторе же такой цвет превращается в тёмный кислотно оранжевый.

Пересмотрел кучу мониторов по цене до 12 тысяч(больше нет денег), ничего не смог выбрать, то этот пресловутый КЭ, то равномерность подсветки ужасная. Заметил одну особенность, что на многих дешёвых мониторах сейчас ставят качественные полуматовые покрытия. Например Philips 243V7QDSB - стоял на витрине в местном магазине, цена чуть менее 9 тысяч. Покрытие идеальное, хоть и матовое, но с некоторым глянцем. Благодаря этому картинка очень чистая. Но качество цветопередачи удручает - на светлых тонах виден так называемый тинт, т.е. существенное различие цветовой температуры.

Вот сижу и мучаюсь, что купить...

Member
Goder55 писал(а):
что купить

Можете глянуть Philips Moda 245C7QJSB ?

Member
gerostrat писал(а):
Хочу взять данного "монстра" ASUS VA326H

32" для фуллхд? или вы с дивана играете? :-)

Member
HansGRB7 писал(а):
32" для фуллхд? или вы с дивана играете?

с дивана и 55" фулл хд нормально играется =)

Junior
-bender- писал(а):
Можете глянуть Philips Moda 245C7QJSB ?

Странно чтоб об этом мониторе нет информации и обзоров. Наверно не на что жаловаться вот и нет тут владельцев.
Вот только нашел англоязычный обзор: https://www.bit-tech.net/reviews/tech/m ... -review/7/

Member
mindcontrol Он у нас в продаже в 20 числах августа появился, судя по обзору монитор неплохой, но опять же надо смотреть в живую. Если все сложится, то послезавтра посмотрю на него.

Member
HansGRB7 писал(а):
Philips Moda 245C7QJSB

mindcontrol писал(а):
Вот только нашел англоязычный обзор: https://www.bit-tech.net/reviews/tech/m ... -review/7/

Судя по обзору ничего выдающегося, сильные стороны это отличные цвета и 100% охват SRGB. Однако равномерность цветовой температуры слабое место - отклонение цвета дельта Е аж 5.7 в левой части экрана. Мне кажется это будет ужасный дискомфорт даже в браузере - когда левая часть картинки будет отдавать желтизной. Как верно подвели итог тут больше плата за дизайн изделия, нежели за очень хорошее качество.

Junior
Goder55 писал(а):
Судя по обзору ничего выдающегося

Подскажите тогда что нибудь выдающиеся пожалуйста. Без шуток. Уже третью неделю монитор себе выбираю. Просидел на TNке с 2010 года (который выбрал по дизайну) и не знал что так трудно теперь выбрать новый монитор.

Member
Goder55 писал(а):
Судя по обзору ничего выдающегося,

Обзор датирован февралем, с того момента могло многое изменится.

Member
mindcontrol писал(а):
Подскажите тогда что нибудь выдающиеся пожалуйста. Без шуток. Уже третью неделю монитор себе выбираю. Просидел на TNке с 2010 года (который выбрал по дизайну) и не знал что так трудно теперь выбрать новый монитор.

из 1080р мониторов выделяются 240гц TNки и 144гц VA с24fg70 и с24fg73, но есть шанс нарваться на брак в виде фиолетовых шлейфов.
остальные в основном отличаются разной степенью паршивости и убогости, а если смотреть на чтото лучшее чем 60-75гц tn\ips\va то это 240гц и названные самсунги.
смотреть как уже говорилось если не критично шим и мин яркость на порты, эргономику ноги и дизайн.

Junior
Goder55 писал(а):
Продолжаю поиск оптимального монитора. Модель LG 24MP59G-P вернул в магазин. Ну никак я не смог я привыкнуть к нему. Что не устроило:
1) Явно выраженный кристаллический эффект.Но я отчётливо его вижу, особенно на светлых тонах вроде голубого.
2) Сильно кислотные цвета. Которые присуще многим матрицам IPS, как следствие изображение тёмное и не естественное.

1)Это не кристаллический эффект,это следствие переразгона матрицы. Кристалический эффект немного не то - это когда смотреть на белый фон он как будто переливается всеми цветами радуги.У меня на ИПС Филипс очень ярко выражен этот эффект но не мешает совсем,привык за 3 года.На своем новом ASUS VC239H я взял в разгоне тоже 75герц все стало как на том ЛЖ(беда особенно на опять же голубом).Вернул 60 и все отлично.
2)Чтобы не было такой кислотности я на своем мониторе вышесказанном асусе выключил полный диапазон цветов в настройках драйвера NVIDIA.

По поводу совета насчет монитора тут очень сложно но для себя я ходил смотрел монитор и сделал список небольшой с недостатками тех моделей что видел(если интересно скину в личку),тут самое главное чтобы при тесте в магазине все устраивало.

Member
Фото: 169
mi1ano Выбрали мы таки с одноклассником и купили ему BENQ GL2460, цвета достаточно хорошие для TN матрицы, отклик отличный, для игр вообще супер моник.

Junior
Господа, помогите с выбором.
Перелопатил кучу материала в сети, но так и не могу определиться с выбором, а возможности физически посмотреть и выбрать не имею. Потому, надежда на этот форум и на вас, господа (и дамы, если таковые здесь присутствуют)

Итак, необходимо выбрать монитор 24" 1080@60 IPS/VA в бюджете до 12к деревянных.
Больше всего интересуют "правильные" цвета и качество картинки, имея при этом адекватное время отклика.
Использоваться будет для фото/видео-монтажа (фотошоп, премьер и прочее), гейминг (всякие овервотчи, пубги, а также сингловые, где и хочется видеть качественную картинку без явных проблем).

Member
tectepyc Я присмотрел Philips Moda 245C7QJSB, но надо его смотреть самому.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 1054 из 2063<  1 ... 1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа