Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
ArtemArt писал(а):
Я вижу у тебя этот, а не ASUS VG27AQ.
А я вижу какого то червяка с лапками.. Ты червяк? Или человек?
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Последний раз редактировалось Bookmaker 03.03.2020 6:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 1
ArtemArt писал(а):
Кабель был родной. Проблемы есть не только на 9 и 10 серии с асусом. Но у кого-то да, нормально включается.
у меня когда этот монитор был, обнаружил тоже эту проблему, но проблема решается элементарно, вы удивитесь и дело не в кабеле, в биос платы есть функция csm (Compatibility Support Module), она отвечает за совместимость устройств , так вот нужно включить csm, и монитор будет включаться сразу, как и должен, а если csm отключить , то будет как у вас, включение только в системе, видимо монитор не хочет работать нормально с uefi bios
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2019 Откуда: Москва
Yamamura писал(а):
Хотя сейчас глянул на Corsair iCUE LS100 -- отличное решение, взял себе на заметку.
Получил сегодня на почте Corsair iCUE LS100 и расстроился. Лента не подходит для LG 27GL850. Имейте это в виду! Из-за сильно выпирающей нижней части монитора (сзади по центру) ленту просто невозможно там прикрепить на входящие в комплект магниты, так как лента практически не сгибается в данной плоскости и следовательно даже не будет соприкасаться с магнитами, куда бы их там не приклеить. Максимум, что можно попытаться сделать — это наколхозить с двусторонним скотчем, как указано в одном из отзывов на Амазоне к этой ленте и LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 1
ArtemArt писал(а):
Это помогает не всем и не всегда
выше в ответе поправил, наоброт CSM нужно включить, это помогает 100%
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
ArtemArt писал(а):
Это помогает не всем и не всегда
если вам не помогло, это означает лишь одно, биос вашей платы не умеет имитировать Legacy BIOS, а asus не умеет в UEFE, вообщем встретились как то 2 тайваньских инженера... Сунь и Вынь
Member
ArtemArt писал(а):
К чему этот вброс?
Хорош тупить уже, тебе все объяснил с самого начала почему у тебя не работает, а ты начал тут выпендриваться. Какая разница что у меня в подписи, если проблема не в конкретном экземпляре или модели монитора. Написал тебе несколько раз - это не монитор. Далее указал конкретно, - видяшка или мать. Привел способы, какими можно исправить проблему. Иногда с видео, как на РТХ уже все нормально с версией ДП и на мамке стоит безглючный УЕФАЙ. ВЧто в таком случае могут быть проблемы из-за мультимониторной конфы или неправильного кабеля. Что еще нужно? А вот что,- написать так у тебя не Асус, а Асер)))))
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
tarasovjr писал(а):
А вот что,- написать так у тебя не Асус, а Асер)))))
У меня на асусе тоже картинка появляется через 10 секунд после его включения. Но если компьютер перезагрузить с уже включенным монитором, картинка появляется моментально, начиная с первой заставки биоса. На 27GL850, VG270UP, 32gk650, lg 34um68 картинка появлялась быстрей, но мысль засекать время в голову не приходила, пока в этой теме не подняли данный вопрос. Кабели DP пробовал разные, от них не зависит, через hdmi не пробовал. Если просто уже с включенным компом кнопкой выключить монитор и включить, то у асуса уйдет 10 секунд до момента отображения картинки. Перепробовал кучу мониторов на работе, показатели от 4 до 13 секунд. Подключал разные мониторы к разным системникам: от смены системника время отображения картинки на мониторе не меняется. Практически уверен что это зависит исключительно от монитора.
Member
Fincher писал(а):
Практически уверен что это зависит исключительно от монитора.
Потрудитесь почитать что нужно сделать, чтобы включался сразу.
Member
tarasovjr писал(а):
Потрудитесь почитать что нужно сделать, чтобы включался сразу.
Может мы не понимаем друг друга? При включенном компьютере я выключаю монитор нажатием на кнопку вкл/выкл. Потом я включаю монитор этой же кнопкой. После нажатия на кнопку проходит 10 секунд до того момента, как я вижу изображение ОС. Ты хочешь сказать что 10 секунд можно уменьшить, к примеру, до 5-8 секунд?
Последний раз редактировалось tarasovjr 02.03.2020 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
tarasovjr писал(а):
Да, не поняли))) Мы о том, что есть СИСТЕМЫ на которых вообще картинку POST не увидеть, только ОС.
POST на асусе не видно при первом запуске компьютера, так как монитор просто не успевает запуститься в момент отображения поста, но если компьютер перезагрузить, а не включить, то пост прекрасно отображается с первых секунд.
LG 27GL850-B Asus TUF Gaming VG27AQ Сравнивал кто в реале? Стоит за первый вариант переплачивать?
Думаю переплата лишняя, можешь смело асус брать. Хотя я себе брал вариант по проще на ва матрице изогнутый, мне такое исполнение больше зашло. А так на обе эти модели цены завышены, думаю за счёт брендов, по дешевле можно было бы смотреть те же аоки или вьюсоники.
а чего его тестировать? что в нем такого есть что бы внимание обратить? разрешение 2к, обычная матрица, все. я лично жду нормальные обзоры на новую серию вьюсов, думаю поменять себе монитор у них там в серии elite панели нормальные, вот на них жду инфу.
Решил дать второй шанс ELMB на Asus VG27AQ. Раньше глаза быстро начинали уставать при включении. Сейчас же, после пары дней игры в Doom 2016, уже не замечаю никакого эффекта. В целом очень понравилось, картинка крайне плавная и приятная. Теперь уже её выключать в быстрых шутерах совсем нет желания. Ещё бы фпс был во всех играх такой же как в думе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17