Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Если все таки выбор падет на IIYAMA G-Master GE2488HS-B2 то лучше проверить хорошо в магазине. Я же брал в интернет магазине - короче кота в мешке.Мне попался экземпляр что в нижней части монитора очень сильно завышенная яркость а с верху очень сильно занижена. Из-за этого получился такой "градиент".Так же он очень плохо эти градиенты отображал но возможно это брак моего экземпляра.Ну и цветоперадача у него так себе даже для ТН. Все цвета которые связаны с желтым и зеленым для этого монитора проблемно нормально отобразить.Для очень яркого примера есть такая карта в игре World of Tanks - Прохоровка,так там все становилось желтым месивом.Как бы я не пытался это исправить у меня увы не получилось. А сравнивал я с Samsung S24D300H,хотя и у самсунга тоже проблемы с цветоперадачей белый не совсем белый а отдает желтизной но такой каши нету. И это притом что почти на 40 долларов дешевле.
Спасибо ребятам, что посоветовали Samsung c24fg70. В итоге его и взял за 15к рублей. Добротный монитор. Перешел с TN 60 Герц на него. Вчера потестил пару часов, в целом доволен. Подключал по DP. Качество картинки, отклик все гуд. Шлейфов пока не видел, но особо еще ни во что не играл. Изогнутость экрана небольшая, все удобно.
Из минусов: ужасная подставка. От стены огромное расстояние просто съедается. В моем случае места было много от стены в запасе, но и оно съелось. Пришлось стол сдвигать на 10 см еще от стены, чтобы было удобно сидеть за монитором. Обязательно учитывайте этот момент. Если есть возможность берите 73 модель, там другая подставка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Приехал моник AOC G2460PG, проверил пока что на рабочем компе с и3+ГТХ950-я. Diablo3 в замесах просто до 10 кадров падает)) Вот вроде TN, на рабочем столе видны ужасные вертикальные углы (горизонтальные весьма терпимые), а как заходишь в игру - смотрится нормально. Да, плавненько на 144Гц всё идёт, деньги потрачены не зря, но вертик. углы немного коробят все-таки. Завтра заберу с Сити ГТХ1080 дополню отзыв, потому что надо ещё разбираться с кучей опций в настройках.
jack frost Вместо этого Dell стоит обратить внимание на https://market.yandex.ru/product/13857373. То же, но 24 дюйма, с минимальной разницей в цене. Третий день пользуюсь, показывает себя неплохо.
Спасибо за вариант, а не подскажите, вы для каких целей в основном используете монитор и как он себя проявляет в той или иной ситуации?
Всем привет! Помогите подобрать монитор, пожалуйста! Использоваться будет подо все, 50% работа (не связанная с графикой, просто хочется чтобы глаза меньше уставали), 30% игры (в основном это одна моба игра), 20% кино. Распределение примерно такое Учитывая мои потребности и информацию с разных статей я пока определился, что мне нужно: - 27" - больше рабочего пространства, удобнее смотреть фильмы; - 1920*1080 - больше походу не потянет моя старенькая gtx 570; - IPS - для работы/фильмов лучше, а из игр в основном играю только в одну мобу, как выше писал, так что думаю нет смысла брать ТН. - По бренду к АОС присматриваюсь, как оптимальным по цене/качеству, но а вообще не имеет значения. - Над временем отклика и герцами я так понял нет смысла заморачиваться в моем случае. - Подсветку без мерцания. - Бюджет до 20т.р. желательно, до 25 максимум. Гид по выбору монитора с 3dnews читал, но с наличием моделей из этой статьи беда.. Насмотрел пока вот такой: AOC Professional I2775PQU за 17к. Или может есть что-то поинтереснее за эту цену? upd: Может стоить взять вот такой вот DELL P2717H?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
jack frost писал(а):
есть ли смысл в 144 герцах, если в доту\кс не играю, а в условном ведьмаке у меня 50-60 фпс?
это надо глазами увидеть и понять лично. я вот читаю сколько у людей проблем на 144 и страшно жить становится. лучше уже 60гц ТН с 1мс взять и сидеть на попе ровно без шлейфов, артефактов, градиентов, засветов и прочей ереси обладающей "дорогие" 144гц мониторы. я вот вообще задался вопросом смены восьмлеьнего 22 монитора только из-зa разрешения 1680х1050 даже отклик в 5мс не мешает жить в сетевых шутераъ. читаю тему и понимаю что могу 300-400$ отвалить и получить даунгрейт старого монитора
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Devijack писал(а):
27" full hd не даст больше рабочего пространства
будет ровно столько же пространства как и при 20 дюймах. а вот вырвиглазная пиксельная сетка такого размера в 2017 году это надо либо плохое зрение иметь или себя не уважать.
будет ровно столько же пространства как и при 20 дюймах. а вот вырвиглазная пиксельная сетка такого размера в 2017 году это надо либо плохое зрение иметь или себя не уважать.
Так это смотря с чем сравнивать, смотря какое разрешение до этого было) Если такое же, то да, столько же будет. Если меньше разрешение было, то больше. Но в любом случае больше экран приятнее и для фильмов и для игр, для игр правда смотря каких, но для фильмов уж точно) Т.е. если 27" брать нужно тогда 2560*1440? Реально видна пикселизация при 1920*1080 на 27"?
Я, со своим неважным зрением, вижу пиксели на 24" при 1920х1080 (но ничего страшного в этом не вижу), правда я сижу достаточно близко. А вот на 22" при 1680х1050 как-то не обращал на них внимания. Наверно от того, что просто начитался этого форума и выискиваю недостатки. На работе на 22" при тех же 1920х1080, самая простая MVA-матрица (судя по цене монитора), тоже "пикселей нет".
Последний раз редактировалось denilenko 09.09.2017 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10