Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Leon75 писал(а):
Когда я брал монитор, 144 герц для меня были как прибавка к основным параметрам по которым я покупал мон, ибо разницы между 60 и 144 фпс в играх не вижу. 8 месяцев как владею 144 герцовым монитором и в упор не вижу разницу в том же кс между 60 и 144 фпс (система в этой игре способна выдавать под 300 фпс), но при этом, я отчетливо вижу разницу в самой ос. Скажу сразу, ни монитор, ни система тут ни при чем, с ними все ок, ибо те кто видит разницу садясь за мой пк просто мокнут в играх, тут прямая вина моего мозга и глаз.
я в играх в том же кс не вижу вообще разницы... тоже самое. Но 90% именно работаю за моником по 10-15 часов и в день в винде сразу с первой секунды вижу разницу, это оргазм для глаз высокая герцовка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
Яков писал(а):
думаете что радость ultrauma может смениться негодованием? то Curved взбесит, то засветы появятся?
Да, как то так:
ultrauma писал(а):
И я сегодня опять сдал монитор.
И абсолютно ничего нового и я знал что это так и закончиться.
Русич писал(а):
Просто прекрасно.
Так я не говорю что высокогерцовка это лишняя трата денег и что за них платить не нужно и я никогда не отрицаю, что для тех кто это видит это не лишне, я ответил на пост о том что мне лично герцы были не важны.
Presko писал(а):
в винде сразу с первой секунды вижу разницу, это оргазм для глаз высокая герцовка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
CHiCHo писал(а):
необязательно играть в родном разрешении монитора
Да, конечно. Но хочется же получать максимум от покупки.
djon776 писал(а):
но играть намного комфортнее при 144Hz нежили с монитором 75Hz
так а как я увижу эти 144 hz если мне карта их не выдаст ? Она 75 то ели как рисует, на ультрах в моем разрешении. о 3.5к даже и говорить не придется.
Leon75 писал(а):
вижу разницу в самой ос.
Вот и я считаю, что купил сейчас 3.5к на 144герца я только в ОС и увижу разницу. потрачу условные 40-60к на монитор но не смогу получить всё что он может предоставить.
Может и для рабочего стола стоит брать но понять это довольно трудно, когда ни разу не сидел за 3.5к на 34 дюйма. Смотрю в свой 29 дюймовый LG и всё устраивает, по сути, получается и хочется и колется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Husqvarna писал(а):
так а как я увижу эти 144 hz если мне карта их не выдаст ? Она 75 то ели как рисует, на ультрах в моем разрешении. о 3.5к даже и говорить не придется.
144 Гц 75 фпс не тоже самое что 75 Гц 75 фпс
не важно сколько кадров, если Гц ниже это сразу заметно - видишь как бы микроподёргивания изображения
у меня 100 Гц монитор, по началу не видел разницы с 60 Гц, потом сидел на 100 Гц и привык, и когда падало на 60 Гц это сразу было заметно, даже если в игре было 50 фпс
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Самая большая проблема чисто 60Гц моников - это скорость матрицы. И если для винды это как бы не критично (я не вижу разницы в фильме 24 к.с. на чистом 60Гц и на 144Гц, ну это и понятно, ее не может быть), то в играх она действительно огромна. Я по ошибке купил себе ViewSonic VP3881. Точнее как по ошибке. Я не думал, что на таком размере так вылезет значение медленной матрицы. При этом этот монитор по тестам вполне себе норм для 60Гц. Но в течение года я начал замечать, что от игры у меня стали уставать глаза, т.к. в динамичных играх начинается мыло как ни крути. Что я только не делал, самое лучшее что получалось добиться - ограничение в риве тюнер фпс, но в игре не включал синхру..короче я уже не помню, но получилось почти везде чтобы экран не рвался и вертикалки не было (вертикалка = еще большее болото). Тогда смазы не так бросались и раздражали, но они оставались. Так вот потом перешел на 38gn950 (конечно предварительно перелопатив кучу инфы про него). Так вот все эти тесты подтвердились. Даже если в играх будет 60фпс, а по сути это 60Гц, но на игровом экране они гораздо быстрее чем на обычном 60Гц, и такого напряга нет и в помине. У меня стоит 120Гц (чтобы 10бит), но с этим разрешением это 120 фпс почти недосягаемо, только в индюшатине или старых проектах. На карте 3080. Основной плюс конкретно данного монитора, которые меня постоянно преследовали на 60Гц ранее - это мать его гостинг, особенно на полутонах серых. Тут его нет, или если бывает ооочень маленький (и его именно надо искать, когда знаешь где он может быть) и на значение как раз 60фпс. В принципе это бич не игровых 60Гц мониторов это гостинг и скорость пикселей. Если бы она была достаточно быстрая, без гостинга, то не факт что я бы менял 60Гц монитор. А если говорить тупо о винде - то тут пофиг какая частота (ну, в целом ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
ProRus писал(а):
А если говорить тупо о винде - то тут пофиг какая частота (ну, в целом
Встречал массу случаев, когда для тех же офисных работ пользователи покупали игровые моны с высокой герцовкой, ибо кайф для глаз. Да и никто не говорит, что разницы нет - тут разговор о другом: есть люди которые в упор не видят разницы в тех же играх, например я, но при этом я не отрицаю что разница есть так как эту разницу отчетливо вижу в самой ос и софте.
Кто ищет кронштейн для большого моника, но не хочет китай типа NB 100A или платить за дорогой амазоновский - вчера пришёл Arctic X1-3D. Заявлена поддержка до 49" и вес до 15 кг. По ощущениям, очень добротное железо и конструкция. Монитор LG 38gn950 держит с большим запасом. С доставкой до Москвы вышло около 9 тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Русич писал(а):
жене
Русич писал(а):
Она
Дочка, жена, сын брат, сват, зять, дед, бабка, внучка, собачка еще кто у вас там тестит? У вас украли аккаунт или просто переболели ковидом? Такую хрень последний год несете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Прикол такой обнаружил. В Связном тоже мониторы продаются. Начал смотреть что у них там есть из 21:9, 38" летом были сейчас нету, только 34" остались и 40" Dell. Смотрю NEC японский EX341R, цена 59К, пробил характеристики, вроде не старьё DP 1.4 HDMI 2.0, но модель 2017 года на SVA от Самсунга. Но что интересно, в Связном он стоит 59К, а в 4К-мониор 100К на 41 тысячу дороже, это на кого расчитана цена чуть ли не в два раза дороже? На лошков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
djon3volta, связной так же рассматривал при покупке. По мониторам, не так и мало у нас. Но цены выше чем в ДНС. Про 4К-монитор вообще молчу. Если у них- проверка на битые стоит 4500 р.=) Таких лучше обходить стороной.
Кстати этот Монитор NEC EX341R (белый) То же есть - https://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7152/5832497 58 990 руб. Другой вопрос ,кому он нужен в 60 герц. Вот заметил, где герцовку в описание нигде не пишут..Значит 60. Люди просто их не очень берут. А если и берут, то по незнанию.., и на авито потом.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Русич писал(а):
Про 4К-монитор вообще молчу. Если у них- проверка на битые стоит 4500 р
Да неужели? Лучше бы обзоры нормальные пилили, а не рекламные ролики.
Русич писал(а):
кому он нужен в 60 герц
Вроде 75Гц по спецификации, хотя может только в пониженном даёт 75Гц.. Да и DP там оказывается 1.2 только. Но у этого монитора свои плюшки, там 2 DP один на вход другой на выход, можно последовательно подключать мониторы, и вообще у японцев своя философия продуктов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Русич писал(а):
Про 4К-монитор вообще молчу. Если у них- проверка на битые стоит 4500 р.=) Таких лучше обходить стороной.
Последний раз, когда я покупал у них было так, что приезжаешь к ним и выбираешь любую коробку, вскрываешь и смотришь хоть весь день этот монитор. В других магазинах проверка на битые за 500 рублей ни к чему магазин не обязывает, только отъем денег. Битые пиксели могут появиться и спустя неделю. 4К - скорее всего это является гарантийным случаем и монитор можно обменять из-за этого дефекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Leon75 писал(а):
Встречал массу случаев, когда для тех же офисных работ пользователи покупали игровые моны с высокой герцовкой, ибо кайф для глаз.
Те кто начал знакомство с ПК во второй половине нулевых, не застали нормальные 85 - 100 Гц мониторы, а то и 120 и 160 Гц с меньшим разрешением. Возможно им ок, если лучшего они никогда и не видели. А я да, скучал по плавности, когда на ЖК перешёл.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
djon3volta писал(а):
Но что интересно, в Связном он стоит 59К, а в 4К-мониор 100К на 41 тысячу дороже, это на кого расчитана цена чуть ли не в два раза дороже? На лошков?
Каждый интересующий покупателя монитор - цены надо сравнивать везде, а 4к не показатель цены, точнее как раз наоборот. Плюс его может не быть в наличии легко, сайт это не показатель. Он показатель для популярных у них моделей, а для такого раритета надо непосредственно у них уточнять.
Русич писал(а):
Про 4К-монитор вообще молчу. Если у них- проверка на битые стоит 4500 р.=)
Может это для отправки в регионы? С другой стороны это странно, т.к. покупатель может им обратно отправить да и все. На сайте что-то я не нашел такой конский ценник. Если самовывоз, то сам сидит и проверяй ) бесплатно. Лучше всегда самому, я не доверяю чужим глазам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13