Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
про viewsonic пишут в основном хорошее сам склоняюсь к бенкью, по причине, что модель новая(но слышал лишь 1 отзыв, тот был положительный) Может кто обладает большей информации или уже успел пощупать этот benq.
Последний раз редактировалось jack frost 09.09.2017 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Devijack писал(а):
кто-то там на смартфоне с 1920*1080 видит пиксели
я когда телефона на 5 люймах HD беру, сразу вижу пиксели. какой бы крутой экран нибыл все равно, все упрется в пиксели. лично в моем понимании пикселей не должно быть видно в принцыпе, как кристаллического эффекта, засветов и т.п. не в 2000 году живем.
Вообщем купил на днях новинку от asus vz249he (23.5" ips 5ms матовый). Отзывов 2 обзоров вообще нет. Подключение по HDMI. Тесты прошёл, битых нет, огромных засветов тоже. Картинкой доволен очень после он матриц. Но есть два но: 1) разогнал до 75гц через нвидиа, тест прошёл. Все ок. На раб столе или в ютубе пишет 75гц. Заходишь только в любую игру сбрасывает до 60 автоматом. 2) самое главное! В играх, фильмах, на раб столе все отлично. Все радует. Кстати сразу скажу яркость стоит 75, контраст 70, режим стандарт или игровой (примерно одинаковы). Так вот. После игр или фильма или с раб стола заходишь в браузер где много белого фона, этот белый цвет начинает выедать глаза. Да так что приходится уменьшать яркость до 40% но все равно это не спасает (дискомфорт большой) и приходится выключать монитор либо браузер. Скажите насчёт второго пункта, это брак, или особенность ips, или особенность бюджетных Асусов? Просто есть возможность вернуть его и поменять на другой в пределах 13к р (к примеру Samsung c24f390fhi)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Мне тоже кажется, что мой мон на рабочем столе просто выедает глаза, они болят, а в играх все нормально смотрится, хотя не IPS, а TN. Кто сталкивался с G2460PG, как его настроить на нужные цвета, мне кажется он показывает как-то не так после AMVA на прежнем монике.
Подскажите как быть, взял c24fg73, на месте не дали протестировать, а дома обнаружил при включении 1 битый пиксель, находится в 1 см снизу и 10 см справа, т.е. далеко от центра. Стоит ли возвращать ? И второй вопрос как включать подсветку сзади ?
_________________ Phen 1055t @3600,Sabertooth 990FX R2, HIS Radeon RX 480 IceQ X2 Roaring OC 8gb, Kingston HyperX Savage Red HX321C11SRK2/16, Thermaltake tr2 gold 600w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
slim69 писал(а):
Подскажите как быть
а попробуй на синем фоне слегонца пальцем на него надавить. может просто запавший. если есть желание вернуть то вперед. только ненадо говорить что мон не рабочий или деффектный. аргументировать что просто не понравился или не подошел под цвет стола) ато 1 штука это в пределах "нормы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Devijack писал(а):
1 штука это в пределах "нормы"
при дистанционной продаже ВООБЩЕ ПОФИГ НА ПРИЧИНУ, хоть дефектный, хоть какой. Главное, чтобы в срок недели вернуть. Но лучше не сообщать что дефектный, т.к могут послать на экспертизу, надо будет ждать 10 суток. проще сказать любую другую причину
Мне сказали что в связи с тем что проверку моников отменили, у меня есть 3 дня на мани бек по любой причине.
Другое дело что от изогнутости и 120/144 гц никакого вау эффекта не ощутил, какого-го то прорыва по сравнению с моим viewsonic vx2363 по восприятию нет. Единственное что бросается в глаза хороший черный цвет (но тут уже разница в ips и va). В плане нагрузки на глаза пока не понятно, слишком мало времени. не знаю честно говоря что делать, вернуть и заказать в другом месте с проверкой на пиксели, или просто вернуть и искать какой-то другой моник. Может посоветуете что можно взять чтобы глаза не сильно уставали ?
_________________ Phen 1055t @3600,Sabertooth 990FX R2, HIS Radeon RX 480 IceQ X2 Roaring OC 8gb, Kingston HyperX Savage Red HX321C11SRK2/16, Thermaltake tr2 gold 600w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Подбираю моник под будущий апгрейд системы, будут заменены проц на 8700к, возможно опера на премиум класса (2х8гб за 10-15к руб), и видеокарта на 1070/1080gtx. У многих проф. игроков, стримеров, которые играют в такие сетевые шутеры, как PUBG, видел в описании их систем монитор Benq zowie XL2430, стоит ли его покупать? Есть ли альтернативы лучше? Цена особого значения не имеет.
И вопрос касаемо диагонали, имеет ли смысл брать такой же, но 27 дюймов (Benq XL2730/35), в чем смысл WQHD (2к) разрешения (если железо позволяет)? Сейчас у меня даже не full hd, поэтому я и подбирал модель с самой распространенной диагональю среди киберспортсменов (24 дюйма). Для цветопередачи и прочего надо брать IPS, это я знаю и пока он мне не нужен.
Также рассматривается модель ASUS PG279Q, игровой с IPS матрицей, при этом 120-165гц и 4мс отклика. Хотя для сетевых шутеров вроде нужно держаться минимума в 1-2мс.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Последний раз редактировалось piN 10.09.2017 1:15, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2017 Откуда: Воронеж
Здравствуйте, подскажите выбираю между 2мя мониторами нужны 144гц VA 1) AOC Gaming AG272FCX - плюсы: 27", шикарные рамки, типо геймерский) минусы: в отзывах жаловались на битые пиксели, но думаю дело легко выявляется. Дизайн на любителя 2) SAMSUNG C24FG70FQI - плюсы: самсунг-типо качество, квантовые точки (srgb 125%), более яркий 350 против 250, дешевле. минусы: фиолетовые шлейфа на сером в играх, связано скорей с не такой скоростной матрицей, какая то беда с дровами, народ играет на 120гц также вроде слышал что на АОСе матрица тоже самсунг п.с. монитор нужtн для динамичных игр, doom, quake/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Ребята, наткнулся на очень интересную модель. А именно новые решения на ADS-IPS матрице, изначально это тип матриц был фишкой мониторов Philips и они были ну не очень. Есть 3 новинки монитора клона на этой матрице: HP 24W Acer ET241 AOC I240SXH Мониторы одинаковые хоть и немного разные внешне, но у них на 100% идентична панель с матрицей, совпадает конструктив и кнопки. Очевидно что панели штампует одна компания, а "именитые" производители печатают свой логотип и подставку. Так вот один из мониторов HP 24W находится на витрине в местном мвидео и я поехал его смотреть. Так вот, сказать что я поражён, это ничего не сказать. В мониторе оказались самые естественные цвета из всех что когда я либо встречал. Они насыщены, но не передавлены так как на AH-IPS. Красный - это реально красный, а не ядовито алый, и так со всеми цветами. Смотреть на картинку очень приятно, нет дискомфорта. Белый цвет реально белый, нет ни малейшего намёка на КЭ. Но насторожившись отзывом с яндекс маркета я искал неравномерность цветовой температуры, о которой там упомянули, и похоже она там действительно есть. Т.к. даже в ролике, которые циклически гоняется на мониторах и телевизорах в мвидео я разглядел немного разный оттенок цветов а разных частях экрана. Возможно брак партии, а может и просто особенность матрицы. Очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь проверил какие-либо доступные модели из этого списка. Ибо по цветам и чистоте картинки это уровень явно выше той цены за которую предлагают модель, что большая редкость. Надо только установить, во всех ли экземплярах присутствует неравномерность цветовой температуры.
ADS - это AD-PLS (Advanced PLS). Видимо не самый лучший выбор, но мне нравится. Если со скоростью в играх устаивает---можно брать. Тем более вам понравился вживую. Вообще выбрать монитор---это, по моему скромному мнению, самая большая проблема. Тут метод перебора больше подходит: купил, не понравился за 3 дня-поменял на другой. Не знаю как там дела обстоят с новыми, немного загнутыми, мониторами Samsung C24FG70FQI на VA типе матриц, но старые amva+ мне не понравились совсем: плохо видно на темном фоне и цвета не естественные. Что не делал, так и не смог настроить под свои глаза---продал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Доброго времени суток, решил сменить свой старенький VA2231W-LED Сначала хотел брать AOC i2475PXQU (11300 руб), но потом присмотрел AOC i2490PXQU/BT (11900 руб) - я так понимаю это та-же i2475 серия, только в другом дизайне? или есть серьёзные отличия т.е 75 vs 90 серия? и что по поводу ШИМ у этих мониторов? провожу за монитором примерно по 8-10 ч. в день.
Новенькая! Ты первый кто отписался о ней, интересно что у ней сделали..)
Все отлично. Шлейфов не вижу, картинка приятная. В тот же CS стало намного комфортнее играть. Но тестил я мало,ибо кроме diablo 2 редко что либо запускаю из игр. В основном это word, excel, браузер, офис. Порой не понимаю, зачем вообще купил игровой монитор, но может с началом холодных зимних дней меня и пропрет на игрульки по вечерам) да скорее всего
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6