Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Цена x2 за монитор LG и за смену матрицы, стоит ли оно того ? Понятно что сами по себе ips намного дороже но как мне кажется, даже если хочется ips то разумней будет взять LG на 32 на той же матрице но за 48к.
djon776, ну не думаю, что на va в 4k тексты будут уж очень плохими и нечёткими) сейчас сижу на самсунге 24 дюйма с pls-матрицей, и это лучшее, во что я пока смотрел)) Husqvarna, а по каким критериям Dell был лучше?
Member
sectorrbs Там есть инструмент, с помощью которого можно сравнить два монитора. Вот его советую посмотреть и все мониторы сравнить между собой, станет всё понятно.
sectorrbs Там есть инструмент, с помощью которого можно сравнить два монитора. Вот его советую посмотреть и все мониторы сравнить между собой, станет всё понятно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
sectorrbs писал(а):
ну не думаю, что на va в 4k тексты будут уж очень плохими и нечёткими)
Проблемы мониторов на VA-матрице: - гостинг, шлейфы - нечеткие шрифты - могут болеть глаза
Цитата:
Купил монитор неделю назад, по началу все было отлично, вау эффект все дела... Потом начало приходить осознание и трезвый взгляд на проблемы этого монитора. 1) В первый день, после включения фрисунк на карте и мониторе я с горечью обнаружил что монитор мерцает. Пришлось отключить, возможно дп-дп из коробки не тянет. 2)На третий день монитор прямо таки всем своим 34 дюймовым глазом моргнул. Я сначала думал что это глюки у меня, подуспокоился, но не тут то было, монитор через пару дней опять моргнул, потом ещё и ещё. 3)При скроллинге сайтов с темным фоном нижняя граница не успевает прорисовываться, образуются белые полосы, дико раздражает. 4)Работать с текстом невозможно, он серый, мутный, начинают болеть глаза (ну да фиг с ним, брал в основном для игр. 5)На 6-7 день вылез битый пиксель, такой яркий скатина, как сам индикатор монитора, как будто маленький китаец светит маленьким китайским ксеноном мне в глаз.
djon776, вы меня ввели в большие сомнения с нечеткостью шрифтов на va) люди с va-матрицей, отпишитесь, пожалуйста, нормальный ли у вас текст? я человек не привередливый, но будет обидно, если возьму монитор за немаленькие деньги, а там текст будет нечёткий и хуже, чем у меня на старом pls-самсунге. Просто проверить перед покупкой нету возможности, живу в небольшом городе, его привезут уже на дом
Все таки так и есть. Я еще док. фильмы все же смотрю. Жена сказала что фильмы не очень, на нем,если с интернета.Сдал его , теперь только асус.
Ахаха))) Я же тебе говорил, что сдашь. Ты и Асус сдашь. Кстати если ты не форумный тролль, а всё же реально всё это делаешь, то в разных магазинах что ли и по разным филиалам, адресам ездишь? Иначе тебя давно бы внесли в чёрный список. А то заказывает один за другим каждую неделю самые дорогие мониторы ещё и по нескольку штук сразу, лапает их, пользует их дома, а потом несёт сдаёт без всяких оснований. Странновато как-то...
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
djon776 писал(а):
Проблемы мониторов на VA-матрице: - гостинг, шлейфы - нечеткие шрифты
странная штука, тоже так считал, но телевизор взял на VA(Hisense 50U7QF), и какого моё удивление что нет никакого гостинга, бандинга. даже в эфирном 720х576 нет, только в контенте совсем плохого качества, в основном на "ютюбах".. на IPS в таком только шумы и рябь.. и что самое удивило - в темных сценах всё различимо, лучше чем на моем IPS (в подписи) .по шлейфам судить не берусь, все таки телик с частой 60Hz и откликов от 20ms.. по шрифтам да, небольшая "волосатость" букв есть, но заметна только с близкого расстояния. на телике не масштаб не меняется, так же как и на монике FHD 23.8" - 124%. неужели в мониторах матрицы VA хуже чем в бюджетном китайском телике?
Member
djon776 писал(а):
При работе с текстом нужны чёткие шрифты, тогда лучше смотреть мониторы на IPS-матрице.
Действительно ли это так ? То есть VA это не для работы и офиса ? После вашего сообщения, пошел смотреть шрифты на G7 и сравнить их с IPS, тот же rtings утверждает что шрифты как раз таки лучше на G7 и оценка по чёткости выше. Лично я особой разницы не вижу, но они точно на IPS не лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
не знаю как сейчас, раньше шрифты были не четкие на каких-то дешовых матрицах VA, у них там другая структура пикселей, надо просто смотреть что покупаешь и всё
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Husqvarna писал(а):
пошел смотреть шрифты на G7 и сравнить их с IPS
Речь шла не про G7. Таких мониторов формата 21:9 (на матрице G7) не существует. Если бы речь шла только про игры и кино, то выбор был бы на VA-матрице, но при работе с текстом лучше смотреть IPS-матрицу, конечно это лишь рекомендация и достаточно почитать отзывы по ссылке выше и сделать вывод.
Member
djon776 писал(а):
Речь шла не про G7
Вы написали. Проблемы мониторов на VA-матрице: - гостинг, шлейфы - нечеткие шрифты - могут болеть глаза
Окей, G7 особенный монитор, он под формулировку "мониторы VA" не подходит. Да и формат монитора не играет роли. Даже если сравнивать 21:9 и другие мониторы то вот - https://ibb.co/GT6r1FV
Я не придираюсь, просто вы сами сказали что на VA нечеткие шрифты, пытаюсь найти подтверждение, но пока не нашел. С G7 оказался плохой пример, где шрифты ещё и лучше чем на IPS.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7