Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23508 • Страница 1058 из 1176<  1 ... 1055  1056  1057  1058  1059  1060  1061 ... 1176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Husqvarna писал(а):
Я не придираюсь, просто вы сами сказали что на VA нечеткие шрифты, пытаюсь найти подтверждение, но пока не нашел. С G7 оказался плохой пример, где шрифты ещё и лучше чем на IPS.

Мне кажется не стоит человека вести за руку. Тем более вы не ребенок.
Вам ответили возможные проблемы с VA. Вы как будто вытягиваете обратную информацию, чтобы вам доказывали, что на VA могут быть проблемы. Иначе вы не верите. Ну ок. Тем более вы все равно посмотрели обзоры, и увидели, что на VA все четко.
Верить не верить - ваше дело. Заказывайте себе по дистанционной покупке, сможете вернуть если что.
Мне лично тоже неясно, почему именно VA. VA обычно берут для более глубокого черного (хотя в нем я не вижу смысл на VA из-за минусов этой матрицы). Но для работы с текстом VA вообще не уперся. Поэтому лично мне вообще неясно, чем обусловлен выбор именно VA в вашем случае.

Партнер

Member
Фото: 39
ProRus писал(а):
человека вести за руку. Тем более вы не ребенок.
Вот меня взрослого человека, который давно на Гос. службе, вели за руку. Советовали.Наступал на грабли,ошибался, в итоге понял .
Самая лучшая это ИПС и нано Ипс( есть редкие исключения) , вот как не крути. Много пересмотрел мониторов, на VА , тени какие то непривычно странные-), изображение все же более (кислотное), в итоге ..., на VA по началу думаешь отлично, потом все равно глаза больше устают чем на ипс качественной.
Как и говорил, много пересмотрел моников и в ДНС, за последние время. Пришел все же к окончательному выводу. Только IPS , NANO IPS , как для фильмов так и для игр. И на 1 месте 21 на 9, потом 16 на 9.
Все отальное под спец. задачи.
И АСУС , возможно Асер, мониторы от 80 т.р. Только они.
djon776 бедный нам все время это разжевывает. Мы как дети малые, глотаем и то через раз и не все-) Да многие помогают правильными советами в теме, надо просто внимательно смотреть .

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Husqvarna писал(а):
G7 особенный монитор

Только довелось и в него посмотреть-) Особенный в плане восприятия.Но как не крути он с VA и асус 21 на 9 с IPS, для глаз был приятнее намного , чем Одиссей 9.

Member
Русич писал(а):
Мы как дети малые, глотаем и то через раз и не все-)

Обобщать не нужно, что ты там, как малый ребенок глотаешь. Давай уже глотай все и не через раз, тогда может и глупых текстов здесь с твоей стороны будет меньше.

Member
Фото: 6
VA,масштаб 500.Что не так с шрифтами?
Цитата:
Только IPS , NANO IPS , как для фильмов так и для игр

с контрастом 800-900:1 уж точно не для фильмов.

Member
Добрый вечер! Как я понимаю,
Асер
https://www.displayspecifications.com/en/model/d6c221ba
и Асус
https://www.displayspecifications.com/en/model/3a462654

Можно сказать аналогичные мониторы по восприятию? Ибо панели одинаковые и параметры?
То есть это этот Асер? - https://ru-store.acer.com/product/UM.CX ... teristiki/
И Асус https://4k-monitor.ru/catalog/asus/ASUS ... rix_XG349C ( его пока нет)

Есть 3 вариант - 37.5" Монитор LG 38GN950-B черный
Но после 34" Монитор LG 34GN850-B черный боязно... Он мне не пошел вообще,в плане восприятия панели.

Strain 1000 : 1

Member
Русич писал(а):
Но после 34" Монитор LG 34GN850-B черный боязно... Он мне не пошел вообще,в плане восприятия панели.

Бери на заказ перламутровый.

:D

Member
Strain писал(а):
VA,масштаб 500.Что не так с шрифтами?

1. Никто не утверждает, что на всех VA есть такое.
2. Вы серьёзно на 34" в 500 масштабе работаете, на таком масштабе мне кажется самое убогое Г будет выдавать все ровно.
3. Вы бы цену что ли озвучили сия Predator x35. Он случаем не овер 150 тыщ стоит? :lol: VA :D А теперь посмотрите ценовой диапазон того автора.
4. На VA встречается проблема также, что при скролле текста на контрасте (белый на черном) идет просто каша.

Возможно на вашем этого нет, но те модели, что указал искатель - вполне может быть.

Последний раз редактировалось ProRus 06.10.2021 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Русич
Цитата:
1000 : 1

наивный :-)

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
ProRus в 500 какраз все мохры будут видны
Цитата:
что при скролле текста на контрасте (белый на черном) идет просто каша.

ну на сяомиподобных возможно
ну так а что цена?цена овер 200 :D
здесь все VA в одну кучу валят.

Member
Strain писал(а):
здесь все VA в одну кучу валят.

Если вам не трудно сделайте и покажите фото как по этим ссылкам прямо и сбоку (это мои фото).
https://imgur.com/a/re97fMm
https://imgur.com/a/dniuLjh
Только желательно чтобы было в темноте, и чтобы камера сняла так как вы это видите сами глазами (бывает что при фокусировке может быть пересвет и т.д.).
А сам тест тут:
http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php

Member
ProRus
https://ibb.co/Rh68YJ5
https://ibb.co/tHjkvqh
жуть ифон снимает ночью :D
Цитата:
так как вы это видите сами глазами

я не такое вижу :-)

Последний раз редактировалось Strain 06.10.2021 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
А насчет Acer X38SBMIIPHZX есть тут владельцы? Выбираю себе 38" uw на ips. Весь в раздумьях

Куратор темы
Фото: 2
Русич писал(а):
Можно сказать аналогичные мониторы по восприятию? Ибо панели одинаковые и параметры?

Да. https://www.displayspecifications.com/e ... 0f711a6912 у Асус игровых фич больше: https://rog.asus.com/monitors/above-34- ... 49c-model/
Берите Acer и не парьтесь. Asus когда там еще появиться.

В Computeruniverse Acer можно заказать за 82к., с учетом доставки до двери квартиры:
Вложение:
Screenshot 2021-10-07 at 01-23-58 Подтвердить заказ computeruniverse.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось djon776 06.10.2021 23:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Strain писал(а):
жуть ифон снимает ночью

Спасибо, мне было интересно поменялось что-то на VA с тех пор как я давно с ними сталкивался или нет. Ничего не поменялось. Для себя вывод сделал.

Я примерно понимаю, что вы видите, но так же видна типичная проблема VA из -за которой я больше с ними не связываюсь.

Member
ProRus если не секрет,что вы в этом,кхм,снимке разглядели? :-)

Member
Strain писал(а):
ProRus если не секрет,что вы в этом,кхм,снимке разглядели?

я не помню как точно это называется, либо колоршифт, либо блек краш. И тут ваш пересвет на фото не важен, ибо такой картинке на IPS как на VA никогда не будет.
Это одна из болезней VA. Панели были бы отличные если не эта их болячка. Скорее всего вы скажете, что на вашей моделе этого нет, но для меня есть )) Суть в том, что небольшом отклонении от центра или вообще когда картинка под углом - VA (конечно зависит от производителя матрицы) -идет сильная просадка по градиентам, как будто черного нет (при этом это проблема и на других цветах).
Я уверен, что на том тесте при прямом взгляде и под небольшим углом у вас визуально не сохраняются градиенты (или они сильно сбиваются при перемещении вбок).
Именно поэтому никогда VA не идет для работы с графикой, цветом и т.д. Даже если они там типа откалиброваны и т.д. Сама технология не позволяет пользоваться этими панелями с комфортом и контролем по цветам. Т.к. какой-нибудь красный при прямом взляде на экран и он же в углу экрана это не один и тот же красный визуально.

Member
ProRus ну с углами то родовое у ва,и,в конце концов это ж игровой,а не про монитор.в играх у него ок.с тру цветами не к этому монитору и даже не к тем ипс,что здесь обсуждают горячо
п.с. как можно под углом сидеть у монитора и зачем :?:
п.п.с у ипс глоу тоже не подарок.мне высокий контраст оч зашёл после не самого хренового dell p2715q(1150:1 DEAD намерял)

Member
Strain писал(а):
п.с. как можно под углом сидеть у монитора и зачем

Это не важно, на ВА провал идет начиная от тот места куда вы смотрите под прямым углом. Т.е. когда смотришь в центр монитора там одно, по бокам другой. У Вас края монитора автоматически располагаюттся не под прямым углом к глазам. Просто при боковом взгляде этот косяк очень сильно выходит только и всего.
Самое забавное, я хз как на вашем экране, но на ВА я это заметил на мониторах что у меня были давно, и дома тв висит на ВА. КАк раз когда картинка напротив, то черный теряет градации...т.е. он типа глубокий и бла бла бла, но начинаешь смещаться в бок и оказывается, что там есть элементы в этом черном, но видна они только уже сбоку, а при прямом взгляде там просто более черное становится, но детали теряются.
Поэтому этот контраст ВА двоякий, да, более глубой, но и детали ни черна не увидите. Опять же это по причине недостатка.

Member
ProRus возможно FALD решает эту проблему о которой вы говорите,может я этого не замечаю,хз))ну если только люто сместиться.то ....опять же нахера?ну да ладно,каждый видит своё :beer:

Member
Сейчас посмотрел, что то в России о 34" Монитор Acer Predator X34GSbmiipphuzx отзывов нет-) На Амазоне есть.

Member
да читал там отзывы, ценности мало, русский отзывы в днс намного более ценные

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23508 • Страница 1058 из 1176<  1 ... 1055  1056  1057  1058  1059  1060  1061 ... 1176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа