Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
*Tiger* писал(а):
Спустя 5 лет нашел единственный устраивающий во всём монитор после 27". Хотелось всего и сразу: больше диагональ, разрешение, частоту, функциональнее подставку, такой же быстрый и с четкими шрифтами. IPS, разрешение 4К на универсальном мониторе не приемлю (а при специализированном использовании понадобилось бы 2-3 разных модели). Таковым для меня оказался LG 32GK850G. До него перебрал много моделей и всегда возвращался к старому. Хотя по прежнему считаю, что связка монитор для работы + большой 4К телек для фильмов\игр могут оказаться более удачным вариантом.
главное что бы модель попалась без особо сильных засветов, и более-менее равномерным цветом белого. а так да, моник отличный.
Доброго времени суток! Есть ли информация о матрицах, установленных в недавно анонсированных мониторах AOC Q27G2U и СQ27G2U? Во втором, с изогнутым дисплеем, очевидно от Самсунг. А вот что в первом, с плоским экраном? На displayspecifications.com ничего не указано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
Это уже давно исправили,
возможно, я не спорю. у меня был 18-го года.
vgal писал(а):
Да засветы минимальны, начитавшись ожидал худшего. Разглядел их только в темноте с чёрной заливкой.
по засветам и у меня претензий не было!
Цитата:
не понятно что за стол раз монитор так качает
обычный из ЛДСП, довольно крепкий. я так и не смог настроить картинку, все время хотелось что-то "подкрутить", вроде настроишь , через полчаса кажется что что то не так с цветностью... вообще цвета холодных оттенков. не понравилась мне палитра матрицы TPVision TPT315B5-QHBN0...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
то искать ревизию с внешним БП, со встроенным низ монитора греется что рука еле терпит...
у меня с внутренним, нет такой проблемы, сам конечно разочаровался когда привезли старую ревизию, но в работе норм менять не стану ))) Чуть теплый низ моника
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Это уже давно исправили, у меня сборка 2019 ноябрь из последних, ничего не греется от слова совсем, если хочешь могу пирометром замерить там все холодное.
я думал все новые идут уже с внешним блоком питания, что на свой не глянул когда он был сделан, надо коробку в гараже откапывать...
Добавлено спустя 5 минут:
du5t писал(а):
Это, как понял, камень в меня. Нет в моих играх стробоскопов. Наверно, потому что в танки не играю. В PUBG / батле трава и заборы не моргают.
например глянцевые рамки корпуса бликуют от светильника
У меня рамки даже в целлофане не особо доставляют дискомфорта, потому что моник широкий и они уже на границе периферийного зрения, но вот что удивило, во всех перепробованных моника напрягала лампочка которая отражалась в мониторе, а в этом ее нет... она только в рамках отражается если сильно в сторону голову подвинуть ))) чуть голову сдвигаешь чтобы лампочка была на матрице и она исчезает, хорошая матрица или антибликовое покрытие...
На коробке не будет информации такой, она указанна на мониторе, а именно на нижней части корпуса слева от кнопок управления, вся информация начиная от серийного номера, даты изготовления итд.
Egmont писал(а):
вам повезло, судя из моего опыта. я из трех экземлпяров еле выбрал. и то не скажу что идеальный(но в принципе норм)
У Якова претензий не было это не значит что их там совсем нет У меня вот например есть мелкий засвет у верхней рамки левее от нее, но он маленький и днем его не видно, заметен только если с выключенным светом вечером на темном фоне его искать. Вот с углами повезло все очень даже хорошо и однородный черный. Экземпляр менять не стал потому что знаю, щас пойду поменяю и возьму еще хуже или засвет переедет в угол или вовсе с битыми пикселями, я еще придирчив к подсветки на белом и тинту, а тут с этим все ок проблем не было. Рабочее расстояние чуть больше вытянутой руки. Вот как пример фото сделал на 60 яркости. Там где я указал вы найдете маленький засвет. Нажми что бы открыть
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 07.03.2020 11:01, всего редактировалось 1 раз.
На коробке не будет информации такой, она указанна на мониторе, а именно на нижней части корпуса слева от кнопок управления, вся информация начиная от серийного номера, даты изготовления итд.
Ноябрь 2019 года у меня, так что свеженький, снова вернулись к внутреннему блоку )))
а разве расположение блока питания нельзя определить тупо по проводу?) Если провод обычный, без ничего - очевидно, что бп внутренний. Если от розетки до разъема есть еще какие-то блоки, то внешний бп. Бтв, мне кажется, внутренний бп - круто, мне нравится монолитность, но не практично. Если он выйдет из строя, то не поменяешь так просто....
а разве расположение блока питания нельзя определить тупо по проводу?) Если провод обычный, без ничего - очевидно, что бп внутренний. Если от розетки до разъема есть еще какие-то блоки, то внешний бп. Бтв, мне кажется, внутренний бп - круто, мне нравится монолитность, но не практично. Если он выйдет из строя, то не поменяешь так просто....
но чтобы определить ЭТО надо моник распаковать ) а там сюрприз! )) Преимущество внешнего в том, что провода тоньше и и их проще проводить к/по кронштейну, да и общая длина провода больше, еще сам моник легче опять же + если вешать на кронштейн, и может быть наводок на экран будет в таком случае меньше, но это не точно )
У меня, кстати, вопрос по этим китайским лентам. Она так же быстро работает (меняются цвета в зависимости от изображения на экране) как и эмбилайт от филипс? Или с задержкой? Есть тут реальные пользователи?
МУЖЧИНЫ, ТАКС, Я ДЕБИЛ взял монитор на тест (aoc cq32g1), а выхода displayport у меня на ноуте то нету, есть только hdmi, через который передается только 75 герц при 2к разрешении, но у меня есть usb type-c 3.0 зато. Может быть переходник купить, и через type-c - displayport его подключить, тогда 144герца заработают? в остальном же, монитор мне уже нравится по цветопередаче если сидишь перед ним, при поворотах он выцветает совсем не существенно, чуток хуже, чем на ips, но существенно лучше, чем на tn. Есть небольшие засветы на полностью черном экране по всем углам, равномерные и симметричные, видимо, из-за изогнутости, но опять-же, это несущественно, и терпимо. Моник понравился, и даже, если не получится завести 144 герц, посижу на 75 герц, а потом постараюсь купить комп с видяхой, имеющей дисплейпорт на борту.
МУЖЧИНЫ, ТАКС, Я ДЕБИЛ взял монитор на тест (aoc cq32g1), а выхода displayport у меня на ноуте то нету, есть только hdmi, через который передается только 75 герц при 2к разрешении, но у меня есть usb type-c 3.0 зато. Может быть ....
не то слово)) Искажения, мерцания, резкие пермещения. И все эти проблемы только с черным цветом. все остальные цвета отлично чередуются и сменяются.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: Может какие-то другие режимы работы или подрубка 144 герцовки ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО это исправят? Я могу видос залить куда-нибудь и показать, что происходит, когда я кручу эти картинки, со стороны) опять же в процессе игры или в просмотра видосов, какого-либо контента, я подобное не замечаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
00DiM007 писал(а):
у тебя не искажается при перемещении ее по экрану?
Да знаю я это всё прекрасно. Нет у меня игрушек чернее крыла чёрного ворона, поэтому мне и до фонаря, собственно. Хотя и в Metro особых претензий не было, вроде.
А вот про границы секторов так и не доехал, если честно.
XMental писал(а):
Может какие-то другие режимы работы или подрубка 144 герцовки ХОТЯ БЫ ЧАСТИЧНО это исправят?
Black Stabilizer и высветления чёрного в этом духе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
У Якова претензий не было это не значит что их там совсем нет
конечно! то то мне "достался" экземпляр AOC Q3279VWFD8/01 без сильных засветов, не значит что все остальные Q3279VWFD8 с "непережатыми" матрицами. хотя конечно я смотрю на засветы с яркостью 30-40%, с бОльшей яркостью засветы были даже на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), можно сказать "эталон" по равномерности цветового поля и минимуму засветов.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: Odin-dnepr и гости: 12