Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 1060 из 2856<  1 ... 1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
у aoc'a КОНЧЕННЕЙШЕЕ меню настроек монитора, неудобно расположенные кнопки и пункты...Просто неюзабельно. За 2 дня толком ничего полезного и не настроил. Заходишь в меню, пропадает желание что-либо делать)))(00

Member
Статус: В сети
Фото: 14
00DiM007 писал(а):
рамки даже в целлофане не особо доставляют дискомфорта
как раз пока пленки не сняты - рамки не бликуют, когда снимите тогда поймете о чем я.
XMental писал(а):
Если он выйдет из строя, то не поменяешь так просто....
да когда он выйдет из строя? по сути тому времени сам монитор пора будет менять. устареет не столько физически, сколько морально, уже и технологии сменятся, да и вообще может мониторы уже будут совсем другие, "безподсветочные" как в к/ф Аватар :D
XMental писал(а):
у aoc'a КОНЧЕННЕЙШЕЕ меню настроек монитора,
не сказал бы, вполне понятное меню, просто немного не как у всех, не по "шаблону", поставьте ПО AOC G-Menu и не надо лезть к кнопкам на монике.

Member
Яков писал(а):
конечно! то то мне "достался" экземпляр
AOC Q3279VWFD8/01 без сильных засветов, не значит что все остальные Q3279VWFD8 с "непережатыми" матрицами. хотя конечно я смотрю на засветы с яркостью 30-40%, с бОльшей яркостью засветы были даже на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), можно сказать "эталон" по равномерности цветового поля и минимуму засветов.

Я фотку делал на 60% яркости, если я поставлю 30-40% это будет меньше 100 кандел у этого монитора на экране черный квадрат малевича и тогда я не увижу засветов от слова совсем, в таком случае мне писать что у меня идеальный экземпляр ? ;)
Вот если бы каждый участник на обозрение заливал сюда фото, тогда и вопросов не было бы) а так написать в комментарии можно что угодно, ведь каждый смотрит со своей колокольни. :-)
Яков писал(а):
у aoc'a КОНЧЕННЕЙШЕЕ меню настроек монитора, неудобно расположенные кнопки и пункты...Просто неюзабельно. За 2 дня толком ничего полезного и не настроил. Заходишь в меню, пропадает желание что-либо делать)))(00

Меню у всех АОС неудобное это факт, но можно скачать с сайта производителя замечательную программку "i-Menu" и управлять монитором из под Windows.

Member
Z1oiUzer писал(а):
фотку делал на 60% яркости
вы в реальности в с такой яркостью пользуетесь монитором? через некоторое время может и офтальмолог понабиться...
Z1oiUzer писал(а):
если бы каждый участник на обозрение заливал сюда фото
не делал я фото, тупо нечем сфотать, вернее не получается - ЦФК Fujifilm FinePix S4000 не хочет снимать в темноте.., на смартфон что-ли фотать монитор на засветы?

Member
Яков писал(а):
вы в реальности в с такой яркостью пользуетесь монитором? через некоторое время может и офтальмолог понабиться...

Серьезно ? у этой модели на 60% яркости после настройки точки белого всего 140 кандел, я же использую 50% это 125 кандел при этом не сижу в темноте, а с включенной люстрой которая выдает 18 люксов, все замеры сделаны прибором Spyder 4.
Расстояние от монитора у меня метр, я не сижу за ним в упор и не втыкаю в 24" с 20 см :D
У этого монитора макс яркость низкая всего 250 кандел и RGB каналы идут не с 100 а с 50, это огромная разница с другими мониторами в настройке.
У меня друзья фотографы сидят вообще на 160 кандел и еще не один к офтальмологу не сходил.
У меня такое чувство что у вас вообще этого монитора не было ) ;)
Яков писал(а):
не делал я фото, тупо нечем сфотать, вернее не получается - ЦФК Fujifilm FinePix S4000 не хочет снимать в темноте.., на смартфон что-ли фотать монитор на засветы?

Я же сделал фото старым смартфоном у которого всего 2 мгп :-) и этого достаточно что бы сделать фото для потребителей, а лучше делать как Грыжин фоткать на хороший фотоаппарат потом пропустить через фотошоп и вставлять в статью и выдавать ее за офигенный экземпляр) ;)

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 09.03.2020 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков писал(а):
AOC G-Menu

Z1oiUzer писал(а):
i-Menu

на сайте есть и g-menu и i-menu драйвер, какой лучше?)

Member
XMental писал(а):
на сайте есть и g-menu и i-menu драйвер, какой лучше?)

Я использую I-Menu.

Member
XMental писал(а):
g-menu
лучше! древнее i-menu досталось АОС-у в наследство от Envision.

Последний раз редактировалось Яков 09.03.2020 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Я использую I-Menu.

понял, ща затещу, спасибо!

КСтати говоря, на fhd заводится 120 герц. Это значит, что у меня на ноуте минимум hdm 2.0!
Хочется попробовать кабель type-c - displayport, может в 2к тогда 144 появится

Member
Фото: 0
XMental на 2.0 HDMI должно 144 завестись.Кабель может не подходящий.

Member
Ligas писал(а):
на 2.0 HDMI должно 144 завестись.Кабель может не подходящий.

Кабель - комплектный, идет вместе с монитором, на нем написано "Ethernet", "Premium" и он толстый. Все-таки проблема не в нем, а в hdmi разъеме ноута, исходя из:
"Сегодня большинство мониторов, телевизоров и видеокарт снабжены как минимум разъемом HDMI 1.4, которого достаточно для передачи изображения разрешением 1080p при частоте 144Hz, 1440p при 75Hz"

У меня точно такая же ситуация - на 2к выводится 75 герц максимум, на fhd 120 герц, значит, там 1.4, к сожалению. Остается только вариант с thunderbold - c попробовать, но там переходники по 1к стоят, а сам кабель я даже и не нашел пока такой.

p.s. затестил G-Menu - не понравилось, это скорее всего "Game-menu"
ps А i-menu не завелась даже пока что, хотя по приятнее интерфейс, интуитивнее и понятнее.

Member
XMental писал(а):
ps А i-menu не завелась даже пока что, хотя по приятнее интерфейс, интуитивнее и понятнее.

Я подключен по Display Port, зашел на сайт АОС нашел модель монитора, далее из раздела загрузок скачал I-menu, работает нормально.
Больше ничего не делал, с бубном не танцевал :D

Member
Не обнаруживается драйвер монитора, а с pcp/pph или как там называется базовый виндовый драйвер, который автоматически определяет все подключаемые мониторы, он работать не хочет(
скачал драйвер к монику, а там в архиве просто какие-то рандомные файлы с непонятными расширениями без установщика. Куда их кидать - знают не многие))0

Member
Фото: 2
Кто не успел купить монитор, бегом в магазин, а то завтра ценники поменяют. :-)

Member
ГОСПОДА, ВОТ, ЧТО ВАМ НУЖНО, ЕСЛИ У ВАС, КАК И У МЕНЯ, НЕТУ Hdmi 2.0+ на ноуте, но есть type-c, и при этом вы хотите завести комп через dp с нормальной герцовкой в 2к-4к разрешении: https://www.youtube.com/watch?v=MovCoBFcQ58

Добавлено спустя 37 секунд:
djon776 писал(а):
Кто не успел купить монитор, бегом в магазин, а то завтра ценники поменяют.

=DDD

Member
djon776 писал(а):
Кто не успел купить монитор, бегом в магазин, а то завтра ценники поменяют.

Так уже поменяли, покупал за 15к деревянных, а сегодня смотрю он уже 17к, неделя всего прошла :facepalm:

Member
Z1oiUzer писал(а):
Так уже поменяли, покупал за 15к деревянных, а сегодня смотрю он уже 17к, неделя всего прошла

скоро на всё повысится, доллар и евро же дорожают

Member
на днс-е еще не поменяли, на тот моник, что я взял недавно - https://www.dns-shop.ru/product/2b83a0d ... ng-cq32g1/

Junior
LG 32GK650F на сегодняшний момент имеет смысл к приобретению? я его навыбирал еще летом 2019, тогда покупка отложилась, сейчас видимо пора
удивлен что ничего особо нового не появилось, и стоит ровно столько-же – 27k

Может есть сейчас лучше варианты, за сравнимую стоимость?

Кстати, как у него с Gsyncом, через нвидевские драйвера? 144Гц вроде хочется, но на 85% будет офисная работа

Member
Seliv писал(а):
LG 32GK650F на сегодняшний момент имеет смысл к приобретению? я его навыбирал еще летом 2019, тогда покупка отложилась, сейчас видимо пора
удивлен что ничего особо нового не появилось, и стоит ровно столько-же – 27k

Может есть сейчас лучше варианты, за сравнимую стоимость?

Кстати, как у него с Gsyncом, через нвидевские драйвера? 144Гц вроде хочется, но на 85% будет офисная работа

я тоже его рассматривал к покупке, заказал, лежит в ДНС-е. по идее, монитор хороший, но я взял аок и он мне сильно понравился. У лыжи матрица более яркая, яркости даже на аоке избыточно. ЛГ не изогнутый, что как плюс, так и минус. Мне изогнутость на аоке понравилась, он за счет этого немного компактнее)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 1060 из 2856<  1 ... 1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа