Всем привет, выбираю себе монитор и остановился на модели dell s3422dwg, уже даже заказал за 40к У него изогнутость R1800, я вот думаю не сильно маленькая, может взять другой с R1500? разница вроде как не большая может кто пользовался и тем и тем, какую лучше кривизну выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Shtaket писал(а):
dell s3422dwg
Shtaket писал(а):
может кто пользовался и тем и тем
Отмотай несколько страниц назад, тут был покупатель этого монитора. Я лично немного пробовал монитор 34" с кривизной 1500R , Сяоми курвед гаминг, мне лично не понравилось. Когда близко сидишь вроде пойдёт, когда дальше отодвигаешься, всё становится искажённым, середина экрана вдалеке а края ближе. Вообщем чисто для игр пойдёт, а с расстояния 1 м и дальше уже фигня какая то. А по поводу Dell аппарат нормальный, судя по обзорам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Shtaket то число - радиус/расстояния до моника, при котором кривизна окружности с таким указанным радиусом, что расстояния до твоих глаз одинаково что по центру что по краям моника. Заковырки вижу две - с одной стороны большинство сидят к монику куда ближе чем упомянутые цифири 1м80цм или 1м40м .. по мне так самсунгЪ с кривизной 1000 кажется лучше. С другой стороны - есть многие хейтеры кривизны вообще, и чем больше сия цифирь, чем площе моник, тем наверное для них "менее худо". Моя имха - выбирай моник по другим параметрам (цветопередача, рефрешрейт, цена и т.д.), а кривизна, монопенисуально, какая именно. Хотя, если не знаешь, в каком лагере по отношении к кривизне себя относишь, "safe choice" будет выбрать с кривизной поменьше (цифирь кривизны побольше), ближе к привычному старому плоскому. В идеале - если еще в магазине или у знакомого есть возможность в живую увидеть (и не только фильмы/игрушки, но именно десктопные апликации, о которых кривизно-ненавистники обычно более придирчивы), как оно тебе, заходит или хейтится, выбирай выходя из того. К примеру, если в магазине/салоне/whatever нет возможности на нем посмотреть, возми с собой лаптоп, и подключи к нему для теста
Последний раз редактировалось Church 11.10.2021 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Shtaket писал(а):
У него изогнутость R1800, я вот думаю не сильно маленькая, может взять другой с R1500? разница вроде как не большая
для начала стоит понимать что это абсалютно разные матрицы и кривизна далеко не первое на что стоит обратить внимание, если качество одинаковое то лучше брать с радиусом поменьше
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Русич : смотри мой прошлый пост. Цифирь - радиус окружности .. или расстояние до моника, чя изогнутость соответсвующа поверхности цилиндра с таким радиусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Русич писал(а):
а
Да. Есть мониторы 34" с кривизной 3800R , они почти плоские. Например кривизна 1000R , это круг диаметром 2 метра (радиус 1 метр 1000 см 1000R), на этом круге берёшь отрезок 800 мм (длинна 34" монитора) Вот и прикинь какой там загиб, особенно у 32:9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ну вот у меня этот самсунг, у него кстати матрица меньше всех вроде, то есть самый маленький из 34" и у него если всё забубенить на макс картинка сок, но с такими параметрами на постоянку нельзя, а вот в дневное время для игры супер
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: то есть плотность пикселей, цветовой охват и контраст вот основные параметры которые влияют на качество изображения
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Русич писал(а):
Church,я имел ввиду восприятие ваше. По курватуре. Скажем вы лично, как лучше воспринимаете, 1500R или 1900R
А я вообще сижу за плоским 55" 4К моником (но не буду советовать другим из за цены требуемой видюхи). Тут просто потому, что в какое то время интересовался и етими и пара знакомых не так давно купила такие (для симрейсинга). Просто знаю, что указывается той цифрой радиуса, +видел жаркий холивар в етой теме с обеих сторон по отношению кривизны моников, от чего принял, что то субьективная вещь, а значит - желательно испробуемая "в живую".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Shtaket писал(а):
Всем привет, выбираю себе монитор и остановился на модели dell s3422dwg, уже даже заказал за 40к
У меня такой был, классный монитор, мне нравился. Почему сдал? Она была уже не девственниц ей. Обидно. Отдал 40 000р а он из Москвы ко мне в Киров. Кто то отказался от него в Москве. Так то классный монитор, выкручивал яркость и контрастность на 100 и почти не видел засветов. Ну может быть в местах искажения экрана были засветы небольшие но делл делает чёрный цвет так что при просмотре контента никаких засветов ты не увидишь. Высота хорошая. Не помню сколько там в мм но как раз мне по макушке в сидячем положении, кароче высоты хватало, не такой уж и огромный спокойно не поворачивая головы можно осмотреть с лева на право. Кароче классный мон и если ничего получше типа m32q или ещё какой не приобрету то наверное снова его куплю. Мне нравился этот моник, но я у него оказался не первый, это меня задело.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Битых пикселей ты на делл почти всегда неее увидишь. Хорошее качество исполнения у делл, хорошие Моники.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24