Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1060 из 1173<  1 ... 1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, выбираю себе монитор и остановился на модели dell s3422dwg, уже даже заказал за 40к
У него изогнутость R1800, я вот думаю не сильно маленькая, может взять другой с R1500? разница вроде как не большая
может кто пользовался и тем и тем, какую лучше кривизну выбрать?

Партнер

Member
Shtaket писал(а):
dell s3422dwg

Shtaket писал(а):
может кто пользовался и тем и тем

Отмотай несколько страниц назад, тут был покупатель этого монитора.
Я лично немного пробовал монитор 34" с кривизной 1500R , Сяоми курвед гаминг, мне лично не понравилось. Когда близко сидишь вроде пойдёт, когда дальше отодвигаешься, всё становится искажённым, середина экрана вдалеке а края ближе. Вообщем чисто для игр пойдёт, а с расстояния 1 м и дальше уже фигня какая то. А по поводу Dell аппарат нормальный, судя по обзорам.

Member
Фото: 3
Shtaket то число - радиус/расстояния до моника, при котором кривизна окружности с таким указанным радиусом, что расстояния до твоих глаз одинаково что по центру что по краям моника.
Заковырки вижу две - с одной стороны большинство сидят к монику куда ближе чем упомянутые цифири 1м80цм или 1м40м .. по мне так самсунгЪ с кривизной 1000 кажется лучше.
С другой стороны - есть многие хейтеры кривизны вообще, и чем больше сия цифирь, чем площе моник, тем наверное для них "менее худо".
Моя имха - выбирай моник по другим параметрам (цветопередача, рефрешрейт, цена и т.д.), а кривизна, монопенисуально, какая именно. Хотя, если не знаешь, в каком лагере по отношении к кривизне себя относишь, "safe choice" будет выбрать с кривизной поменьше (цифирь кривизны побольше), ближе к привычному старому плоскому. В идеале - если еще в магазине или у знакомого есть возможность в живую увидеть (и не только фильмы/игрушки, но именно десктопные апликации, о которых кривизно-ненавистники обычно более придирчивы), как оно тебе, заходит или хейтится, выбирай выходя из того. К примеру, если в магазине/салоне/whatever нет возможности на нем посмотреть, возми с собой лаптоп, и подключи к нему для теста

Последний раз редактировалось Church 11.10.2021 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 39
djon3volta писал(а):
34" с кривизной 1500R

А как я понимаю,34" с кривизной 1900R будет по меньше кривизна? -)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Shtaket писал(а):
У него изогнутость R1800, я вот думаю не сильно маленькая, может взять другой с R1500? разница вроде как не большая

для начала стоит понимать что это абсалютно разные матрицы и кривизна далеко не первое на что стоит обратить внимание, если качество одинаковое то лучше брать с радиусом поменьше

Member
Church писал(а):
и чем больше сия цифирь, чем площе моник

То есть, https://ru-store.acer.com/product/UM.CX0EE.S01/ имеет начальную кривизну?

Member
Предупреждение 
Church писал(а):
Моя имха - выбирай моник по другим параметрам (цветопередача, рефрешрейт, цена и т.д.), а кривизна, монопенисуально, какая именно.

только чем шире моник тем сильнее должно быть кривизна, 16:9 она как козе боян, а вот 32:9 она необходима

Member
Русич : смотри мой прошлый пост. Цифирь - радиус окружности .. или расстояние до моника, чя изогнутость соответсвующа поверхности цилиндра с таким радиусом.

Member
wolfire писал(а):
лучше брать с радиусом поменьше

Это , .как я понял относится и к асеру, что я выбрал.с 1900 R ? Посмотрел, вроде у него минимальная кривизна из тех что продают

Member
Русич писал(а):
а

Да. Есть мониторы 34" с кривизной 3800R , они почти плоские. Например кривизна 1000R , это круг диаметром 2 метра (радиус 1 метр 1000 см 1000R), на этом круге берёшь отрезок 800 мм (длинна 34" монитора) Вот и прикинь какой там загиб, особенно у 32:9 :D

Member
Church,я имел ввиду восприятие ваше. По курватуре. Скажем вы лично, как лучше воспринимаете, 1500R или 1900R

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
djon3volta писал(а):
у

Дв уж-)) Жесткий круг будет. Тут видео смотрел, человек доказывал что моники с небольшим изгибом, лучше воспринимаются человеком .

Member
Предупреждение 
djon3volta писал(а):
Church,я имел ввиду восприятие ваше. По курватуре. Скажем вы лично, как лучше воспринимаете, 1500R или 1900R

1500 лучше, но это не большая разница

Добавлено спустя 51 секунду:
djon3volta писал(а):
Дв уж-)) Жесткий круг будет. Тут видео смотрел, человек доказывал что моники с небольшим изгибом, лучше воспринимаются человеком .

не знаю, мне нравится ихогнутые, во впервых края ближе и они стремятся к перпедикулярности и не наискосок взгляд

хотя плоский не пробовал

я к этому спокойно отношусь изогныйт не изогнутый насрать, пользуюсь и смотрю что устраивает что не устраивает - делаю выводы

Member
wolfire писал(а):
спокойно отношусь

Я то же, вот видео нашел по 1900R https://www.youtube.com/watch?v=0afwE6GVLQw
Норм восприятие.
А 1500R .Уже немного более изогнутым смотрится, на примере самсунга
https://www.youtube.com/watch?v=VcPIl446ars

Member
Предупреждение 
ну вот у меня этот самсунг, у него кстати матрица меньше всех вроде, то есть самый маленький из 34"
и у него если всё забубенить на макс картинка сок, но с такими параметрами на постоянку нельзя, а вот в дневное время для игры супер

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
то есть плотность пикселей, цветовой охват и контраст вот основные параметры которые влияют на качество изображения

Member
Фото: 13
Shtaket писал(а):
уже даже заказал за 40к

Когда будет у вас ? Расскажите потом что да как, с фото желательно :)

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Junior
Husqvarna писал(а):
Когда будет у вас ? Расскажите потом что да как, с фото желательно

Хорошо, если конечно возьму именно этот монитор

Member
ProRus писал(а):
лол, в чем прикол за такой оверпрайс покупать это? Доставка бесплатная Ценой они уже нагрели тыщ на 25 как пить дать.

Не переживай, это местный тролль. Ничего он не заказал. Уже ни один раз спалился на вранье

Member
Русич писал(а):

А я вообще сижу за плоским 55" 4К моником (но не буду советовать другим из за цены требуемой видюхи). Тут просто потому, что в какое то время интересовался и етими и пара знакомых не так давно купила такие (для симрейсинга). Просто знаю, что указывается той цифрой радиуса, +видел жаркий холивар в етой теме с обеих сторон по отношению кривизны моников, от чего принял, что то субьективная вещь, а значит - желательно испробуемая "в живую".

Member
Shtaket писал(а):
Всем привет, выбираю себе монитор и остановился на модели dell s3422dwg, уже даже заказал за 40к

У меня такой был, классный монитор, мне нравился. Почему сдал? Она была уже не девственниц ей. Обидно. Отдал 40 000р а он из Москвы ко мне в Киров. Кто то отказался от него в Москве. Так то классный монитор, выкручивал яркость и контрастность на 100 и почти не видел засветов. Ну может быть в местах искажения экрана были засветы небольшие но делл делает чёрный цвет так что при просмотре контента никаких засветов ты не увидишь. Высота хорошая. Не помню сколько там в мм но как раз мне по макушке в сидячем положении, кароче высоты хватало, не такой уж и огромный спокойно не поворачивая головы можно осмотреть с лева на право. Кароче классный мон и если ничего получше типа m32q или ещё какой не приобрету то наверное снова его куплю. Мне нравился этот моник, но я у него оказался не первый, это меня задело.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Битых пикселей ты на делл почти всегда неее увидишь. Хорошее качество исполнения у делл, хорошие Моники.

Куратор темы
Фото: 10
Shtaket писал(а):
У него изогнутость R1800, я вот думаю не сильно маленькая, может взять другой с R1500?

Я пользовался обоими курватурами. В итоге остановился на 1800/1900.
На самом деле - это вкусовщина.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1060 из 1173<  1 ... 1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа