Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 107 из 295<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
RU$L
RU$L писал(а):
Самсы всегда будут полюбому дороже чем BenQ и ASUS , и не факт что лучше их .

Но все-же четкого ответа не получено :D Брать BenQ или нет? ASUS есть ничего модельки, но BenQ по дизайну больше нравится.

А что скажете по-поводу Samsung 2032BW?

Junior
Подскажите пожайлуста чем и как тестировать монитор в магазине во время покупки?)

Member
andr3y писал(а):
Подскажите пожайлуста чем и как тестировать монитор в магазине во время покупки?)

+1 Меня тоже интересует и сколько битых пикселей является нормой?

Member
Фото: 18
ГВОЗДЬ
Про BenQ не знаю может и хороший , раз хвалили ,
но по любому бери 22"-дюймовый на который денег хватает , или BenQ X2200W или ASUS VW222U .

ГВОЗДЬ писал(а):
но BenQ по дизайну больше нравится.

Нужно ещё узнать чё он может .
Если он так-же умеет переключаться с 16:10 на 4:3/5:4 ( если тебя интересует эта функция ) , и на него денег хватает - то вообще прекрасно . :)

Advanced member
Фото: 2
RU$L писал(а):
но по любому бери 22"-дюймовый

Поддерживаю
andr3y писал(а):

Можно тестить Nokia Monitor Test на наличие битых пикселей и не только...
ГВОЗДЬ писал(а):
сколько битых пикселей является нормой?

Не более 4

Member
RU$L
RU$L писал(а):
Нужно ещё узнать чё он может .Если он так-же умеет переключаться с 16:10 на 4:3/5:4 ( если тебя интересует эта функция ) , и на него денег хватает - то вообще прекрасно .

Вроде как все может. THG сказали, что прекрасный моник для игр и фильмов. Оценили 9/10.
А что по-поводу тестов?
andr3y писал(а):

ГВОЗДЬ писал(а):
сколько битых пикселей является нормой?

Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Хм, а не все моники умеют переключаться с 16:10 на 4:3?
По поводу тестов смотрим пост выше или читаем: Методика тестирования ЖК-мониторов
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 29.06.2008 20:04

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Хм, а не все моники умеют переключаться с 16:10 на 4:3?

Не все .
Умеют ASUS 222 и LG 227 .
Самсы и Неки кажись все НЕумеют .
Про BenQ не знаю , может уже научились .

Member
axe_effect писал(а):
Самсунг Т220 мне не нравится по дизайну совсем, какой-то он "для блондинок"

ну, дизайн скажем не строгий =) я сам выбирал между бенком и еще чем нибудь, взял бы и бенк но 22" икс версии не было, а был 24" 5мс, поэтому взял самсунг. Думаю бенк будет не хуже а кое где и лучше (за счет затемнения). Для меня например и 2мс заметны в CS.. может бенк бы отличился в лучшую сторону, незнаю.

Member
RU$L Хм, я ,возможно,что-то не понимаю. Но под переключением имеется ввиду обрезание краев в режиме 4:3? Если он это умеет,то мне этого хватит. Что имеется ввиду?

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
под переключением имеется ввиду обрезание краев в режиме 4:3?

Именно .
Хотя если моник этот режим не поддерживает , то говорят что можно этого добиться через драйвера видеокарты , но и это далеко не у всех получается .
Лучше когда моник сам , своими аппаратными средствами это умеет делать .

Junior
Цитата:
Что можете сказать про монитор "Philips 200CWFB8/00" ?Хочу купить его на днях. Восновном для игр ,фильмов (иногда графика).На ТХГ.ру 19 дюймовую модель хвалили !

Member
Цитата:
RU$L Хм, я ,возможно,что-то не понимаю. Но под переключением имеется ввиду обрезание краев в режиме 4:3? Если он это умеет,то мне этого хватит. Что имеется ввиду?

не совсем обрезание, моник же не кашерный ))) , просто по краям черные полоски, при переключении в режим 4:3 идет автоматическое сужение выводимого монитором изображения. Бывает так что шрифт еле прочитать можно, а графига в играх не очень страдает (почти во всех),ресурсы видухи экономятся в режиме 4:3 нежели 16:10

Member
Bouman писал(а):
,ресурсы видухи экономятся в режиме 4:3 нежели 16:10

Расход ресурсов видео при прочих равных зависит исключительно от количества пикселей для обработки, а не от соотношния картинки.
Правда на широкоформатниках обычно видно больше объектов в кадре, поскольку большее находится чуть ниже середины экрана.

Для интересующихся.
При неродном разрешении экрана (например 1280х1024) монитор Benq FP222WH, подключенный по цифре позволяет либо растягивать картинку на весь экрал, либо показывать по точкам. Растянуть с соотношением сторон для этого разрешения невозможно (на других не пробовал).

Последний раз редактировалось DeMoniser 29.06.2008 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Кто-нибудь юзает этото монитор Philips 200CWFB8/00?

Member
DeMoniser

Вобщем получается что Benq FP222WH не сможет показать например Дум 3 во весь экран , но с полосами по бокам , имитируя 19"-ти дюймовый монитор с разрешением 1280х1024 ?
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд

DeMoniser писал(а):
(на других не пробовал).

На ASUS-e 222U это отрабатывается чётко .
На LG 227 не пробовал .

Member
RU$L
RU$L писал(а):
Вобщем получается что Benq FP222WH не сможет показать например Дум 3 во весь экран , но с полосами по бокам , имитируя 19"-ти дюймовый монитор с разрешением 1280х1024 ?

Тоже интересует данный аспект. Хотя, на 22 дюймах полосы по бокам в старых играх не особо волнуют.

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Тоже интересует данный аспект. Хотя, на 22 дюймах полосы по бокам в старых играх не особо волнуют.

А в новых ? :tooth:
Я вот например Medal of Honor -Airborne на своём 22"wide проходил в режиме 1280х1024 . :P
Ибо - в этой новой игре нету честного формата 16:10 - нахибаловка тут однако .
В Airborne формат 16:10 реализован урезанием всерху и снизу от формата 5:4 , в результате этой халтуры от EA games , имеем урезанное и увеличенное изображение от 5:4 , ввиде полоски 16:10 . Хотя игра сама великолепна как боевик .
Вобщем плюнул на широкий формат и играл в имитации 19" дюймовника с разрешением 1280х1024 с чёрными полосами по бокам , обзор всерху/снизу был при этом не урезанный , а в этой игре это имеет значение и немалое .

Вобщем не жалею , что мой моник умеет это делать без проблем своими аппаратными средствами . :)

Member
RU$L писал(а):

Вы представляете полоски сверху и снизу при 1280х1024 показанном на мониторе с физическим разрешением 1680х1050? Это же (1050-1024)/2=13 пикселей. Неужели так критичны 2 полоски в 13 пикселей? :D
Сейчас вот проверил 1024х768 - картинка растягивается до границ экрана (если выбрать режим Aspect, конечно). Видимо создатели монитора решили, что растягивать вертикальную часть с 1024 до 1050 нецелесообразно и я с ними полностью согласен. Известно ведь, что масштабирование на 3-5% даст больше артефактов изображения, чем масштабирование на 20 и выше процентов. (Цифры взяты примерные.)
И ещё. Хочу напомнить, что монитор подключен по DVI-D.

Member
DeMoniser , а 800х600 ? ... хотя может кому-то удобнее играть в старую игру в маленьком окошечке ,
так сказать ностальгия по старом добром 14"-дюймовом мониторе , :) дело вкуса .

Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд

DeMoniser Вобщем получается что твой монитор ( это какой - BENQ 22" FP222WH ? ) умеет аппаратно выводить на экран попиксельное изображение в уменьшенном виде ( в окне ) .
Мой ASUS VW222U например нифига так не умеет ,
он либо растягивает во весь экран , либо сужает по бокам сохрания пропорции 4:3 или 5:4 взависимости от разрешения .

Да блин , теперь задали ГВОЗДЬ-ю задачку :
Какой режим ему более благоприятный в его применении ? ,
какой ему моник брать ASUS или BENQ ??? :tooth:
И оба 22" мона по демократичным ценам . :)

Junior
выбираю между samsung 226BW и asus VW222U. Benq тоже вариант но не вписывается в бюджет... начал склонятся к выбору асуса но напугали массовые сообщения о вылезающих точках. самсунг же надо ловить с самсунговской же матрицей, что суть лотерея. я себе уже мозг сломал... подскажите пожалуйста какой же монитор выбрать. заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 107 из 295<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа