Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 107 из 347<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Cooler1983

ТЫ же всех спросил, я увидел, и ответил. Поднимись на 10 страниц, и почитаи ветку. "На глаз" понятие определения панели не подходит в конкретном случае. Удачи с покупкои камрад :beer:
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Cooler1983 писал(а):
Забежал на сайт иямы...

Забеги сюда, и просецц покупки у тебя должен увеличиться :tooth:

Member
Жесть сайт))
Пойду курить..

Member
Cooler1983
Cooler1983 писал(а):
Есть владельцы этих моников??

Есть. Поиск в теме делай.

Member
GHrt - если онлайновые игры непринципиальны - можно и LG на S-IPS взять, вполне годится под игры. NEC 20WGX2 Pro тут не показатель, там матрица с овердрайвом, он уникальный в своем роде.

Cooler1983 - ты откуда сам? Я с Питера, заказал этот же монитор, уже три дня поганцы не могут привезти.

Member
Tim Ronski писал(а):
GHrt - если онлайновые игры непринципиальны - можно и LG на S-IPS взять, вполне годится под игры. NEC 20WGX2 Pro тут не показатель, там матрица с овердрайвом, он уникальный в своем роде.

Cooler1983 - ты откуда сам? Я с Питера, заказал этот же монитор, уже три дня поганцы не могут привезти.

Я с Киева, пока думаю, что брать.
Сперва хотел на ПВА...но цены сейчас просто дикие.. Погуляв по магазинам заметил, что ТН матрица не такая ужасная, как ее тут описывают.

Ты Е или Б заказал?
Обязательно отпишись, когда поюзаешь, оч. интересно!!!
Я пока на этом монике остановился, хотя без колоночек было бы прикольней, мне они нафик не нужны.

Junior
Скажите а как 24дюйма монитор себя ведёт в игре, бытует мнение что такой дюйм в играх ведёт себя ооочень плохо,попрошу спецам отписаться по этому поводу !!!!!!!!!

Ваши предложения выслушаю по моникам бюджет 20 000рублей нужет только для игр :oops:
:beer:

Member
Cooler1983 - у вас что ли цены сильно выросли? я тоже хотел *VA, но перечитав кучу топиков по ним, понял, что не все там так хорошо, смущает и время отклика, и колоршифт, и заметный инпут-лаг почти у всех моделей, и мерцание подсветки. А на IPS единственный монитор, имхо пригодный для онлайновых шутеров, это NEC 20WGX2 Pro.
Я заказывал Е, потому что мне владелец этого моника именно его советует.

Junior
Тоже мучаюсь сейчас с выбором монитора.
Думаю взять Iiyama Prolite E2403WS.
Есть возможность (маленькая правда) что смогу добыть NEC 20WGX2 Pro . Как думаете взять постарше NEC или поновее и побольше Юяму?

Member
Зверь - определяйтесь с вашими задачами, потому что это мониторы разного назначения. Нельзя сравнивать Iiyama на TN матрице, с NEC на S-IPS. И как ни странно, я сам стоял перед таким выбором - купить второй NEC (один такой у меня уже есть) или взять монитор побольше и побыстрее.

Junior
Tim Ronski
На самом деле мне надо что-то универсальное :)
Основное - работа под линуксом (90%), игры под Вистой - 10%.
Иногда смотрю кино.

Хочется что-то качественное и надёжное.

С NEC 20WGX2 Pro такая штука, что есть возможность купить годовалый, от хорошего хозяина.
За хорошую цену.
Но вот что-то смущает меня это.

Junior
всем здрасте заказал себе нормальный комп на основе е8400 и Ati 4870 знаю что монитор дело серьезное ... немного ознакомился с веткой и так что мы имеем:
1) кучу 24 мониторов на базе TN матриц в ценовой категории до 20 тысяч ...
2) монитор средней ценовой категории Dell 2408WFP ( неплохой по параметрам но очень редкий на рынке особенно у нас в Екатеринбурге)
3) 2 монитора высшей ценовой категории из 24дюймов это Nec 24WMGX³ и HP LP2475w (35 и более штук... так же мало предложений )

вывод из 24 мониторов либо искать делл либо покупать практически любой 24-дюймовый на базе ТN либо вкладываться в неоправданно дорогие модели ...
монитор будет использоваться для игр и фильмов иногда работа с видео и чтение и работа с текстом ... мониторы за 35 штук конечно хороши но сильно ударят по семейному бюджету а в наши то дни это совсем не кстати ... собственно прошу совета есть ли смысл вообще замарачиваться за S-IPS матрицы какие модельки на базе TN на данный момент лучшие ?
для игр я бы без раздумий взял какой нибудь: 20WGX²Pro т.к. лучше для игр не придумать но хочется универсального монитора с фул HD разрешением для просмотра фильмов ... жду рекомендаций ...

Member
Я много тоже инфы вычитывал.
В итоге, советую Iiyama Prolite E2403WS.
Отличный монитор на ТН матрице получился у ийяма!!

Junior
Cooler1983 писал(а):
Я много тоже инфы вычитывал.
В итоге, советую Iiyama Prolite E2403WS.
Отличный монитор на ТН матрице получился у ийяма!!

что-то нигде не могу найти Е везде только В ... они недавно появились как я понял ? сильно ли они различаются кроме подставки ?

ещё вопрос как на этих мониторах смотрятся фильмы ? фул HD разрешение пиксель в пиксель ? просто хочется хорошего монитора но за разумные деньги ... сейчас сижу на 17 црт ( стандартного разрешения экрана и его размера не хватает в принципе уже ни на что хочется большего ... ) такие вот дела =) хочется так же монитор купить чтобы и через года 3-4 он смотрелся достойно ... :oops:

Member
kosoi писал(а):
фул HD разрешение пиксель в пиксель ?

Если внешний источник (блюрей плеер или PS3) не предполагается, то это не важно.
А в средней ценовой категории есть еще куча мониторов, и не только 24" - бенки, асеры, лыжы, самсы. Все они многократно обсуждались.

Member
Аналогично, сижу на 17 элт))

У В серии нога круче, но Е серия чуть новее и быстрее.
Думаю не критично, можешь и В брать.

Member
Cooler1983 - тяжело переезжать будет с ЭЛТ, если толькон он не убитый в конец. Я вот только в прошлом году на ЖК пересел, да и то, вот сейчас достал старый мон из загашника, тож Iiyama 22", и понимаю, что мои ЖК, а у меня были и Philips 23" на S-IPS, и Dell 300WFP и NEC 20WGX2 Pro совсем не рулят.

Member
Фото: 0
glow-glow... я же говорил подняли панику из пустоты... вот вам контр-мнение :tooth:

Цитата:
Вот поюзал монитор уже три недели. Зашел на форум и ужаснулся от криков относительно glow. Насколько я понимаю - это пишут люди, которые никогда раньше не рабоатли за S-IPS, отличительной особенностью которой был фиолет (или темно-сиреневый отлив при взгляде сбоку). На данный момент свой Sony SDM-205K после покупки LP2475w еще не продал (благодаря совету aerosonic). Возможно и продавать не буду - все таки с двухмониторной организацией работы чувствуешь себя намного лучше
Но относительно криков и вырываний волос на разных частях тела что до glow - это явный перебор. При чем перебор еще какой. Если бы не почитал ветку, то и не заметил бы что он существует вообще.
Правда монитор у меня стоит на угловом столе, тот, который не паралельно стене, а две крышки под углом 90 градусов одна относительно другой. При таком размещении никакого glow за три недели вообще никто не заметил. Ни я, ни жена, ни друзья. Хотя смотрели и фотки на мониторе, и видеоролики и фильми по НТВ+ с расстояния 2.5-3 метра на диване.
Так что будьте проще - и монитор к вам потянется. Не курите, не летайте под потолком своей комнаты, не залазьте под стол и все у вас будет Ок!!!

В общем, я, пожалуй, оплачу на следующей неделе и прощай кипящие мозги 8-)

Member
Tim Ronski писал(а):
Cooler1983 - тяжело переезжать будет с ЭЛТ, если толькон он не убитый в конец. Я вот только в прошлом году на ЖК пересел, да и то, вот сейчас достал старый мон из загашника, тож Iiyama 22", и понимаю, что мои ЖК, а у меня были и Philips 23" на S-IPS, и Dell 300WFP и NEC 20WGX2 Pro совсем не рулят.

На работе 17ка ЖК самсунг....нормально, особой разницы не ощущаю, только начал замечать, что дома не плоский экран, хотя раньше думал, что плоский.
Я не особо придирчивый, главное, чтоб было комфортно глазам)

Member
Фото: 11
Взял месяц назад в киеве ияму Е2403WS за 500 баков. За подставку с пивотом (зачем на ТН пивот? - на это ж страшно смотреть :?: ) платить лишних денег не хотелось, да еще вроде лягушатники там намеряли инпут лаг у Е модели ниже. Ну что ж быстрый фуллхд, с равномерной подсветкой (откровенно порадовала :up: ) и терпимым градиентом, да за такие деньги только радует, хотя хотелось сначала чета на матрице получше, денег банально не хватило, а цены то растут как на дрожжах с этим гребанным курсом. Но ТН сегодня не такой страшный, каким казался раньше и то радует.
Понравилось, что овердрайв можно регулировать/отключать в меню, правда подобрал что позиция OD=2 оптимальна, выше реально неприятные глюки.
Фильмы смотрятся отлично, но 720р и выше конечно. В играх супер, правда пока только:oops:.
Из придирок: не хватает еще и DVI, а то только HDMI, неказистый дизайн (нафик колонки), макс яркость слабовата (для меня), в играх разрешения 16:9 все равно растягивает на весь экран (а скейлинг регулируется только монитором и в дровах не доступен), ну и ТН как таковой:tooth: .
З.Ы. На моник обратил внимание еще летом, когда DeMoniser купил его через Foxtrota из Европы. Спасибо за наводку. :beer:

Последний раз редактировалось Miral 23.11.2008 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Из придирок: не хватает еще и DVI, а то только HDMI

А чем плох HDMI? Там же переходник на DVI, это в любом случае цифра, никаких искажений не может быть!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 107 из 347<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа