Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 107 из 2844<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Thunder745 писал(а):
тогда кредит

у школьнегов каникулы начались? :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
DmGun писал(а):
у школьнегов каникулы начались?

ЕГЭ :D

Member
msi p45
у вас в профиле Dell U2713H, можете поделиться своими впечатлениями от него? Слишком мало отзывов, а те что есть очень противоречивы...

Заблокирован
Заблокирован
DmGun писал(а):
у вас в профиле Dell U2713H, можете поделиться своими впечатлениями от него? Слишком мало отзывов, а те что есть очень противоречивы...

у меня до него был бюджетный ips, так после u2713h разница показалась огромна в плане цветопередачи, цвета яркие , насыщенные(да и как будто их больше) ( вроде как это всё от расширенного цвет.охвата), заводские режимы не совсем удачно подобраны , (стандарт и игровой почти в норме, остальные ...не ахти ,по хорошему нужно его откалибровать , (в завод. настройках -белый не совсем белый (а розоватый немного) черный цвет в норме). (засветы по краям не большие , по сравнению с деш .ips их почти нет ,)
всё остальное устраивает (качество сборки ,комплект ,доп выходы) и т.д
ни каких шлейфов не наблюдал ,скорости матрицы хватает .
глаза от него не устают , заводская яркость выше нормы (для меня ) (но это пару нажатий на сенсер , и всё нормально )
моник порадовал, хоть я и не занимаюсь всякими фотомонтажами и т.д...(хотя его собрат U2713HM тоже вроде не плох)

Member
msi p45
Уточню: цвета перенасыщенные (искаженные), и налицо тинт.

Заблокирован
Заблокирован
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Abdalla писал(а):
цвета перенасыщенные (искаженные),

в играх ,фильмах не сказал бы что они искаженные , но калибровку буду делать ,чисто из-за розового оттенка на белом, пока лечу софтом...
(красн. да перенасыщен)
тинт я не замечал.

Member
Abdalla писал(а):
Уточню: цвета перенасыщенные (искаженные)

Они не искаженные, если монитор используется по назначению, с соответствующим железом и ПО.
Про Adobe RGB что-либо слышали? CMYK? Полиграфия? Вы думаете, что LG изгаляется с GB-LED просто так?
Вы уже долго в этой ветке троллите на тему расширенного ЦО. С какой целью?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
msi p45 спасибо!

Member
Фото: 8
DmGun Под перенасыщением пользователь наверное имел отсутствие калибровки. Не все производители калибруют мониторы. У Dell U2713H вроде бы калибровка должна быть, но судя по обзорам её нет. Если Adobe RGB не нужно, то я бы обратил внимание на более дешевого собрата Dell U2713HM.

Member
DmGun
О каком назначении вы говорите? Уж не о том ли, которое имеет место быть в 0,01% случаев приобретения мониторов с т.н. "расширенным ЦО"? Последний есть дефект технологии, распиаренный как некое положительное профессиональное свойство.

Даже тем крайне немногочисленным профессионалам, работающим с цветом, этот Adobe RGB полезен далеко не всегда, потому что цвета за пределами sRGB в природе и техногенном мире встречаются весьма редко. Только если яркие жилетки для рабочих надо на плакате напечатать...

Практически же расширенный ЦО - это большая беда, потому что приходится всюду шаманить с пересчетом цветов, а ПО с поддержкой управления цветом - раз, два, и обчелся. В последние годы часто предлагается эмуляция sRGB. Но она всегда более или менее кривая, урезанная. Да еще и без возможности подстройки каналов.

Еще вопросы есть?

Вот тинт - тоже дефект, да еще и неисправляемый калибровкой. Я не смог к нему привыкнуть...

pa_ul
Да причем тут калибровка, она же не влияет на ЦО. Она влияет на баланс внутри этого ЦО, но не меняет его границ.

Member
Abdalla писал(а):
которое имеет место быть в 0,01% случаев приобретения мониторов с т.н. "расширенным ЦО"

не знаю каков процент графических дизайнеров и полиграфистов, но без «т.н. "расширенным ЦО"» им точно невозможно работать.
Этот монитор и ему подобные делаются ТОЛЬКО для профессионалов, которым этот самый расширенный ЦО необходим.
Abdalla писал(а):
Практически же расширенный ЦО - это большая беда, потому что приходится всюду шаманить с пересчетом цветов, а ПО с поддержкой управления цветом - раз, два, и обчелся.

Вы этим сами подтверждаете, что для обычного применения больше минусов, чем плюсов. Зачем же его покупать для sRGB, если он создан для Adobe RGB?
Abdalla писал(а):
Еще вопросы есть?

вот этим пассажем:
Abdalla писал(а):
Даже тем крайне немногочисленным профессионалам, работающим с цветом, этот Adobe RGB полезен далеко не всегда, потому что цвета за пределами sRGB в природе и техногенном мире встречаются весьма редко. Только если яркие жилетки для рабочих надо на плакате напечатать...

вы уже мне прояснили, что троллите исключительно по своему невежеству, но это вас не оправдывает, так как вы обманываете (или вводите в заблуждение) читателей этой темы.
Не пишите о том, чего совсем не знаете.
Вопросов к вам точно нет.

Member
DmGun писал(а):
без «т.н. "расширенным ЦО"» им точно невозможно работать
Поясните, почему невозможно.
DmGun писал(а):
если он создан для Adobe RGB?
Он создан для того, чтобы его купили и производитель получил деньги. Кто будет покупать - не имеет существенного значения.
DmGun писал(а):
обманываете (или вводите в заблуждение) читателей этой темы.
Не пишите о том, чего совсем не знаете.
Вы уж определитесь, обманываю (что невозможно без знания) или не знаю... И не спешите убегать в кусты с видом негодующего правдолюба. Расскажите нам всем, почему мониторы с расширенным ЦО покупают только или преимущественно профессионалы и почему последние не могут пользоваться мониторами, пространство которых ограничено sRGB.

Member
Abdalla
Если хотите узнать про цвет и его применение в полиграфии, прочитайте об этом в специальной профессиональной литературе, а не на форуме про выбор мониторов.

Только если совсем коротко:
CMYK и большинство пантонов, которые используются при полиграфической печати выходят далеко за пределы sRGB и, соответственно, для их правильного отображения выпускается соответствующий профессиональный софт и профессиональные мониторы.
И ещё, производитель совсем не идиот, чтобы тратить дополнительные ресурсы для разработки и выпуска дополнительных матриц (LG) и очень дорогих мониторов (типа: Barco, Mitsubishi, Eizo, NEC), если для него:
Abdalla писал(а):
Кто будет покупать - не имеет существенного значения.

Еще раз – к вам у меня вопросов точно нет.

Member
Цитата:
Abdalla Она влияет на баланс внутри этого ЦО, но не меняет его границ.

Можно подумать очень большой выбор мониторов. Там матриц с разрешением 1440р и диагональю в 27 дюймов раз два и обчелся. При этом почти у всех матриц имеется расширенный ЦО.

Цитата:
Abdalla Да причем тут калибровка, она же не влияет на ЦО. Она влияет на баланс внутри этого ЦО, но не меняет его границ.

Я так понимал, что если, например, дельта красного искажена/задрана, то красный будет более агрессивно смотреться. Под искажением я понял вам, как баланс внутри ЦО.

Member
DmGun
Ну вот, так я и знал, вместо конкретного ответа или хотя бы ссылки на достоверный источник, отмазка в стиле "прочитай в литературе". Как это называется? Пустая болтовня и такие же пустые наезды.
DmGun писал(а):
MYK и большинство пантонов, которые используются при полиграфической печати выходят далеко за пределы sRGB и, соответственно, для их правильного отображения выпускается соответствующий профессиональный софт и профессиональные мониторы.
Ну и что? Надо полагать, что эта фраза, хоть и будучи общего характера и выдрана из контекста, звучит очень внушительно и повергает вашего оппонента в прах. Ну-ну...
DmGun писал(а):
производитель совсем не идиот, чтобы тратить дополнительные ресурсы для разработки и выпуска дополнительных матриц (LG) и очень дорогих мониторов (типа: Barco, Mitsubishi, Eizo, NEC)
Ваши досужие домыслы о том, кто и почему что производит, мне не интересны. Вы не эксперт в мониторной индустрии, чтобы делать такие заявления.
DmGun писал(а):
Еще раз – к вам у меня вопросов точно нет.
А вот у меня к вам - есть. Вы что себе позволяете? Пришли в тему, высокомерно проехались по сообщениям другого участника, голословно обвинив его во лжи и (?) незнании, а на предложение обосновать свои претензии, стали корчить из себя профессионала и отпускать многозначительные намеки.
Стыд и срам!
pa_ul писал(а):
Можно подумать очень большой выбор мониторов. Там матриц с разрешением 1440р и диагональю в 27 дюймов раз два и обчелся. При этом почти у всех матриц имеется расширенный ЦО.
Потому я и говорю про дефект технологии. Потребителю нафиг не нужен этот охват, ему бы нормальную достоверную картинку, а не морковные лица. Но нет, производитель гнет свою линию...
pa_ul писал(а):
если, например, дельта красного искажена/задрана, то красный будет более агрессивно смотреться
Будет, но не в такой степени. Практически это несравнимо с эффектом от ухода за пределы sRGB.

Member
Цитата:
Abdalla Потому я и говорю про дефект технологии. Потребителю нафиг не нужен этот охват, ему бы нормальную достоверную картинку, а не морковные лица. Но нет, производитель гнет свою линию...

Матрица 27/1440р сложная, брака много. Возможно дефекты и прочая ерунда. Например, проблема с битыми пикселями очень часто встречается, тогда как на меньших собратьях она встречается реже. Потом, а зачем говорить о том, что не существует? Если нет альтернативы вообще?! Что? Человеку не покупать монитор 27/1440р? Никто не говорит, что проблемы нет, просто выбрать что-то нужно. Кстати, на TN/IPS в 23 дюйма все тоже самое.

Цитата:
Будет, но не в такой степени. Практически это несравнимо с эффектом от ухода за пределы sRGB.

Ясно. А калибровка в sRGB в этом случае не даст нужного эффекта? Так сказать - не получить золотую середину? Я понимаю, что калибровка расширенный ЦО не уберет, но искажения то уменьшить может.

Заблокирован
Заблокирован
pa_ul писал(а):
Например, проблема с битыми пикселями очень часто встречается, тогда как на меньших собратьях она встречается реже.

на деллах(2713H) прем. гарантия на матрицу) замена в случ. хоть 1 бит. пикселя)

Member
Abdalla писал(а):
вместо конкретного ответа или хотя бы ссылки на достоверный источник, отмазка в стиле "прочитай в литературе"

вы что-нибудь тяжелее форумных постов и ссылок читали?
Abdalla писал(а):
Вы пришли в тему, высокомерно проехались по сообщениям другого участника, голословно обвинив его во лжи и (?) незнании

«другой участник» на протяжении всей темы (посвященной выбору также и профессиональных мониторов) внушает всем идею, что LG идиоты и вредители, выпускают матрицы с GB-LED подсветкой специально, чтобы хорошие люди переплачивали и мучились с этой «дефектной технологией». Переплачивали и мучились.
Нет, чтобы только W-LED выпускать, так им зачем-то необходимо жизнь потребителям усложнить красными лицами и телами. Причем, за дополнительные деньги. Тупые корейцы. И американцы тоже тупые, зачем-то покупают эти матрицы и выпускают мониторы. Опять же, более дорогие мониторы.

Так получилось, что мне необходимо отслеживать эту тему. Можно было и дальше читать этот бред, но я не люблю идиотов и троллей, поэтому и «проехался».
Здесь вполне серьезный и уважаемый форум, уважайте пожалуйста тех, кто вынужден вас читать.

Добавлено спустя 40 минут 7 секунд:
Abdalla писал(а):
Потому я и говорю про дефект технологии. Потребителю нафиг не нужен этот охват, ему бы нормальную достоверную картинку, а не морковные лица. Но нет, производитель гнет свою линию...

Потребитель использующий ПО поддерживающее Adobe RGB или использующий OS X с профилем Adobe RGB видит «нормальную достоверную картинку». Красной и перенасыщенной она становится только вне этого софта.

Member
pa_ul писал(а):
А калибровка в sRGB в этом случае не даст нужного эффекта? Так сказать - не получить золотую середину? Я понимаю, что калибровка расширенный ЦО не уберет, но искажения то уменьшить может.
Даст, но с двумя ограничениями: ЦО будет урезанным (скорее всего) и каналы аппаратно будет нельзя подстроить. В итоге сильная программная коррекция, что неудобно и создает дополнительные проблемы.
DmGun писал(а):
«другой участник» на протяжении всей темы (посвященной выбору также и профессиональных мониторов) внушает всем идею, что LG идиоты и вредители, выпускают матрицы с GB-LED подсветкой специально, чтобы хорошие люди переплачивали и мучились
Это ложь. Я утверждаю, что "расширенный ЦО" есть следствие технологии производства, своеобразный дефект. Поэтому следует избегать таких мониторов, чтобы не мучиться с управлением цветом, которое отвратительно поддерживается на уровне ПО. Остальное - ваши выдумки.
DmGun писал(а):
Можно было и дальше читать этот бред, но я не люблю идиотов и троллей, поэтому и «проехался».
Здесь вполне серьезный и уважаемый форум, уважайте пожалуйста тех, кто вынужден вас читать.
Во-первых, вас никто не вынуждает ничего читать. А во-вторых, несколько странно, что к уважению призывает тот, кто в том же посте отпускает намеки на "идиотизм" оппонента и называет его сообщения "бредом".

Я не знаю, зачем вы влезли в эту тему, но до сих пор от вас не последовало ни одного объективного довода по ее предмету. Одни фантазии, наезды, голословные заявления и оскорбительные намеки (прямо назвать меня идиотом вы, очевидно, убоялись). Одно слово - позор.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Это ложь. Я утверждаю, что "расширенный ЦО" есть следствие технологии производства, своеобразный дефект. Поэтому следует избегать таких мониторов, чтобы не мучиться с управлением цветом, которое отвратительно поддерживается на уровне ПО.

с цветом там всё нормально , снизить дельту красного и всё будет отлично)(откалибровать)
а то вас послушать "про расш. цо" так это не монитор ...а геморой...
монитор один из лучших на рынке.

Member
Abdalla писал(а):
Я не знаю, зачем вы влезли в эту тему

ну уж точно не для перепалок с неучем :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 107 из 2844<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа