Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
ArtKan писал(а):
Если быстро двигать страницу вверх-вниз с одной строкой текста, то появляется как бы вторая строка (несколько размытая) светлого цвета выше или ниже этого текста.
целая строка у меня максимум треть строки Добавлено спустя 57 секунд хотя это всё субъективно
извините,может быть уже где-то было написано,но нету времени столько перечитывать.
Собрался наконец купить себе тфт моник 19 дюймов,и хочется чтобы покупака оказалось очень перспективной.
Присмотрел себе тут моник самсунг 940BF, но почитав отзывы о 930BF немного огорчился.
Буду очень признателен,если расскажите все плюсы и минусы моего выбора,а может даже посоветуете другой.
Заранее спасибо.
Я прошел период адаптации к монитору Acer AL1951DS и так привык к нему, что вообще не появляется никакого желания садится за ЭЛТ монитор (уже кажется, что ЭЛТ полное старье). Что касается Acer, то восхищение к этому монитору только прибавилось. Сначала было как-то не привычно: глаза темнели при чтении текста, а теперь смотреть на экран этого монитора одно удовольствие. Я не понимаю таких людей, которые кричат, что TN (2 ms) отстой. Нет, монитор просто супер! Мне нравится в нем все: цветопередача, контрастность, черный цвет, скорость в играх! Даже перестал раздражать вертикальный угол обзора. Работать в AutoCAD и играть в игрушки с таким монитором очень приятно. Если в S-IPS не очень черный цвет, да еще фиолетит, то нахрен мне нужен NEC 1970NX.
Даа... Забавный ты какой то..Черный цвет очень даже хорошо исправляется...как я уже писал, просто ручки приложить надо! Фиолетовый цвет тебе на ипсах не нравится?! А значит к инверсиям на ТН ты быстро привык...Ну что тут сказать, мне искренне жаль твои глаза.. Чудной ты. Если ты так привык к своему ТН, значит еще не с чем сравнивать..Это вообще худшая альтернатива между тремя матрицами и берут такие мониторы только из-за экономии своего бюджета или же те, кто на скорость ставит почти все! Добавлено спустя 23 минуты, 38 секунд
Mr.Vadson писал(а):
ArtKan Поддерживаю полностью,потому как у меня моник тоже на ТН ,до этого много лет сидел на Mitsubishi 930 .Людям ,сидящим на мониках с IPS с одной стороны могу позавидовать,может действительно их глаза не замечает смазов в играх,с другой стороны можно пожалеть ,потому как самовнушение(про бысрую IPS) это тоже не очень хорошо.Товарищи IPS-ники почитайте какой-нибудь независимый обзор зарубежный,где совершенно однозначно заявляется ,что для игр она непригодна.Матрица эта профессиональная,-вдумайтесь в это слово,-есть у слов профессионал и игры что-то общее?.Она для работы с фото ,видео,графикой,дизайном..А пригодна для игр она только в одном случае,если глаза у человека не требовательны.
О боже, какая откровенная чушь! Какие еще смазы, какое самовнушение? И как тебя еще не разорвали обладатели неков?! Не надо здесь пожалуйста людей в заблюждение вводить своими баснями про ТН! Я уже устал повторять, что S-IPS является не только лучшей матрицей по цветопередаче, но и по соотношению цены и качества и пример тому линейка NX на неках! И не надо говорить про независимые обзоры - они все являются маркетинговыми и предвзятыми, все без исключения, на один и тот же монитор можно достать 2 противоположных обзора....И самое независимое мнение формируется именно на таких форумах путем обсуждения Да, кстати, умник, куратор этой ветки на которой ты сидишь также S-IPS ставит на первое место - можешь не полениться, полистать ветку и посмотреть! Не надо читать одни обзоры - а надо самому непосредственно смотреть и сравнивать конкретные мониторы. Если ты много лет сидел за трубкой, не факт что будешь сразу дико разбираться в LCD, я тоже поначалу так думал...однако, прогресс идет Да, и если кто считает честные 16,18ms полного цикла на ипсах (без разгона матрицы) не очень, ну извините, как говорится "не ругайте музыканта, он играет как может"..
Последний раз редактировалось OverNEO 03.07.2006 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
фанатство=>флейм=>бан давайте еще порассуждаем: я ответственно заявляю, что у меня БОЛЯТ глаза когда движующиеся объекты расплываются, потому как играю очень напряженно всматриваясь в картинку! на ТН это расплытие минимально и я могу играть долго! а так конечно ТН достала с углами, цветопередача на некоторых мониторах не очень и малая контрастность, но, кстати, на асер 1951дс цвет и контрастность на приемлемом (очень хорошем) уровне (не надо предлагать смотреть на ипс - видел , работал). поэтому прошу больше не советовать каждому новому челу "своё болото".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Mr.Vadson писал(а):
потому как самовнушение(про бысрую IPS) это тоже не очень хорошо.Товарищи IPS-ники почитайте какой-нибудь независимый обзор зарубежный,где совершенно однозначно заявляется ,что для игр она непригодна.
Я уже давал пару обзоров с картинками .....+ сам сидел за S-IPS 25ms + я геймер и на компе восновном играю в динамические игры и играю неплохо
Mr.Vadson писал(а):
пригодна для игр она только в одном случае,если глаза у человека не требовательны.
Она пригодна если вы играете а не ищете смазы... я про 25мс про < про меньшее я уже и не говорю
ЗЫ: плохому танцору , чтото мешает ...... ламера хоть за самый лучший CRT посади всё равно он будет мясом Ладно народ забейте на этих хардкорных гамеров которые играют только на 1мс TFT на 640/480 с мышкой на 1000000000DPI и ковром на пол стола , в наушниках только с 7.1 и тд..... им всё равно не понять что разница не такая больая чтобы так переживать и ето не главное
Кстати вчера купил знакомым комп + млоник , но так как моников было мало (да и все на TN ) пришлось выбирать лучшее из худшего....
Сдери сонек за 400 евро , Асеров за 300 и ещё какого то ноу нейм...пришлось выбирать Т.к почти все были или дорогими или без DVI то выбрал Hp W19 как ни странно он у нас один из самых дешовых всего 249 Евро , что мы имеем
1.DVI (хоть подключён по VGA к ECS мамке на опборд видюхе от ATI ) качество по VGA отличное правда больше 60Hz не высталяеца
2.Градиент ИДЕАЛЬНЫЙ я был в шоке когда увидел ето.....ну прям как на S-IPS что на цвете ,то на сером всё просто замечательно !!!
3.Яркость на 100% достаточна для того чтобы картинка была сочной и красивой , но и глаза не болят !!!
4.Вайд , ну тут и так всё понятно 5.Очень стильный корпус с очень тонкими рамками
6.Офигенно удобное управление
7.Внешний блок питания
8.Достаточное время отклика
9.Равномерная засветка (по углам чуть видно но не напрягает) очень неплохой чёрный цвет
Теперь что не понравилось
1.Фотки смотреть неудобно т.к высоты маловато....
2.С текстом тоже непривычно работать т.к всё вытянутое...
ВСё Вобщем кому нужен супер бюджетный моник с DVI помоему лучше не найти !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Заскочил в эту ветку , а тут всё как всегда споры S-IPS vs. TN .
Даже после объяснения компетентных лиц того, что в играх TN с овердрайвом лучше любого S-IPS , споры всё равно продолжаются . Ну если людям нравится...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Moscow city
ZZZZ писал(а):
Приветствую! Подскажите где можно почитать чем отличаются различные технологии матриц и как их определять на глаз.
Вот тут почитай fcenter Народ, а теперь я к вам обращусь, хоть я и не любитель спрашивать советов у других... А всегда пытаюсь разобраться сам.
Как я понял, есть много моников, и как говорится каждому свое. Мне нужно 2 монитора, один брату для работы с Autocad'ом и объемной графикой, другой мне для игрушек, фильмов и текста. Сам щас сижу за 17" Nec 1701 (LCD) и очень доволен этим чудом, но т.к. собираюсь брать новый комп с видюхой из серии Х1900, то хотелось бы и монитор побольше Что посоветуете из того, что сейчас представлено на рынке ? (это вопрос уже настолько банален, что его задают почти на каждой странице , а ответа никто дать не может)
Почитав кучу тестов, я все таки нашел некоторые модели:
19" Samsung 193P+ SQAQ TFT
19" Acer AL1923 TFT
19" Acer AL1951Ds TFT
19" BenQ FP93GX TFT
19" NEC 1970NX silver-black TFT
19" ViewSonic VP930 silver-black TFT
Вот из этого, что подойдет к моим требованиям ?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
RedpaX писал(а):
Даже после объяснения компетентных лиц того, что в играх TN с овердрайвом лучше любого S-IPS , споры всё равно продолжаются . Ну если людям нравится...
Чем лучше? Спокойно играю на S-IPS в динамические игры...
P.S. Как уже говорилось: кто не ищет смазы в играх, тот их не увидет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
Я начал следить за этой веткой с Нового года, а прочитал всю её! Но так и не могу определитсья, что купить. То ли Acer 1923, или Acer 1951Ds или может покопить на Nec 1970Nx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 12
LagunaGuardian писал(а):
P.S. Как уже говорилось: кто не ищет смазы в играх, тот их не увидет.
По-моему это и есть то самое самовнушение.На самых первых жк тоже можно было играть. Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд
nominal писал(а):
я ответственно заявляю, что у меня БОЛЯТ глаза когда движующиеся объекты расплываются, потому как играю очень напряженно всматриваясь в картинку! на ТН это расплытие минимально и я могу играть долго!
У меня абсолютно такая же ситуация,и я не ищу смазы - я просто не слепой,а в полне зрячий человек.PS На телевизоре Рубин тоже можно играть в игры ,если не искать качество Товарищи IPS-ники,еще раз повторяю ,что все вкурсе о преймуществах матрицы,но не впаривайте вы им то,чем возможно по собственному недосмотру и невнимательности стали обладателями.Мне повезло больше,-у меня была возможность попользоваться NEC 1970nx с вариантом возврата . Возможно когда у меня зрение будут единиц 5-6 я тоже смогу играть на IPS-ных мониторах в динамичные игры.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
insta11er для кадов ето Sams 193p+
Для гам 19" Acer AL1951Ds
Для всего 19" NEC 1970NX
Mr.Vadson писал(а):
По-моему это и есть то самое самовнушение.На самых первых жк тоже можно было играть.
И что с того ?Я играю в CS ещё с 1.4 или даже 1.3 и всё время играл на CRT , но теперь есть такая необходимость сдеть на LCD т.к CRT уже нету в продаже (нормальных) ....
Играть мона на любом монике а вот на сколько удобно ето уже от вашего самовнушения зависит .... я не внушаю себе что если моник не 1мс то ето тормоз я смотрю на реальные цифры с обзоров и по личному опыту...и на реальную картинку !!!
У меня есть знакомые которые играют на CRT только из за 100Hz и выше мол ето рулез форева а LCD оцтой и что ........
Смазы на 25мс S-IPS для меня лично не настолько критичны чтобы о них думать вообще , а вот углы обзора/цветопередача и тд....против любого Tn несравнимы GiNBoX Бери Acer 1951Ds если не будет раздражать Tn то всё нормально если надоест пересядишь на S-IPS (как большая половина юзеров) и будешь радоваца жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 12
sashalol В том то и дело что на цифры я не смотрю вообще,я смотрю на картинку,а применительно к играм к ее динамике,и выбирая свой nec 90gx2 я вообще не имел понятия на какой он матрице и какое время отклика я смотрел на результат и сравнивал .Опять таки напоминаю,что это субъективная точка зрения и моя в том числе.Я например приобретая сей монитор отдавал себе отчет,что оттенков цвета там существенно меньше,чем в IPS-ном мониторе и углы там не очень комфортные,-это факты и никуда от них не деться .Так что уважаемые участники давайте при рекомендации либо делать пометку на субъективность("...это только мое мнение") либо оставлять страждущим мониторов альтернативу выбора типа "1970nx - плюсы : глубина цветовой палитры и ее правильность,углы обзора; минусы - подсветка пятнами(дефицит двух ламп подсветки),субъективно большое время отклика и индивидуальная непереносимость(как в моем случае),и делаем сноску ,что время отклика для некоторых людей может быть не критично,все зависит от индивидуального строения глаз,и там где один будет испытывать дискомфорт от смаза,-другой на этот смаз просто не обратит внимания.Плюсы монитора с матрицей TN на примере моего NEC 90gx2 или Acer 1951Ds : плюсы : абсолютно быстрая матрица ,более высокий уровень контрастности по сравнению с IPS,антибликовое покрытие,которое делает картинку ярче,глубже и облегчает работу с текстом (но это мое субъективное мнение,основанное на собственных ощущениях) ; минусы : углы обзора значительно меньше,чем на IPS,цветовая палитра беднее и цвет далек от правильного(что значительно усложняет работу с фотографиями и цветом),оттенков цвета тоже значительно меньше(градация цветов),незначительные артифакты овердрайва матрицы(у вьюсоника , нека и эйсера они минимальные)возможность увидеть себя любимого на экране и предметы интерьера за собой при темных оттенках на мониторе,(антиблик- палка с двумя концами,но не думайте,что ваше лицо будет постоянно в мониторе,просто придется правильно расставить источники освещения).Выбор за вами товарищи.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Mr.Vadson
Цитата:
Плюсы монитора с матрицей TN на примере моего NEC 90gx2 или Acer 1951Ds : плюсы : абсолютно быстрая матрица ,более высокий уровень контрастности по сравнению с IPS,антибликовое покрытие,
на асере стекляшки как раз не стоит! это имхо есть хорошо!
Приветствую! Подскажите где можно почитать чем отличаются различные технологии матриц и как их определять на глаз.
Вот тут почитай fcenter Народ, а теперь я к вам обращусь, хоть я и не любитель спрашивать советов у других... А всегда пытаюсь разобраться сам. Как я понял, есть много моников, и как говорится каждому свое. Мне нужно 2 монитора, один брату для работы с Autocad'ом и объемной графикой, другой мне для игрушек, фильмов и текста. Сам щас сижу за 17" Nec 1701 (LCD) и очень доволен этим чудом, но т.к. собираюсь брать новый комп с видюхой из серии Х1900, то хотелось бы и монитор побольше Что посоветуете из того, что сейчас представлено на рынке ? (это вопрос уже настолько банален, что его задают почти на каждой странице , а ответа никто дать не может) Почитав кучу тестов, я все таки нашел некоторые модели: 19" Samsung 193P+ SQAQ TFT 19" Acer AL1923 TFT 19" Acer AL1951Ds TFT 19" BenQ FP93GX TFT 19" NEC 1970NX silver-black TFT 19" ViewSonic VP930 silver-black TFT Вот из этого, что подойдет к моим требованиям ?:)
Бери 19" NEC 1970NX silver-black (4 ревизии 18ms) и не парься - это лучший выбор! С проблемой глубокого черного цвета - обращайся - помогу. Я лично долго моник выбирал - почти полгода и на всех уже посидел...так что уже сравнил 1970NX - очень хороший моник и лучший пока по соотношению цены и качества, ну а если ты богат и тебе не жаль выложить штуку баксов за моник - бери 2070NX - это почти идеал...на подходе правда 2170NX - но этот моник еще не смотрел, да и стоимость на него будет заоблачная Что тут думать - нек всегда рулил, а в LCD у него нет конкурентов, тем более сейчас это еще и быстрый моник, благодаря линейки NX, которая и предназначена для домашнего юзера! Добавлено спустя 17 минут, 32 секунды
sashalol писал(а):
insta11er для кадов ето Sams 193p+ Для гам 19" Acer AL1951Ds Для всего 19" NEC 1970NX
Mr.Vadson писал(а):
По-моему это и есть то самое самовнушение.На самых первых жк тоже можно было играть.
И что с того ?Я играю в CS ещё с 1.4 или даже 1.3 и всё время играл на CRT , но теперь есть такая необходимость сдеть на LCD т.к CRT уже нету в продаже (нормальных) .... Играть мона на любом монике а вот на сколько удобно ето уже от вашего самовнушения зависит .... я не внушаю себе что если моник не 1мс то ето тормоз я смотрю на реальные цифры с обзоров и по личному опыту...и на реальную картинку !!! У меня есть знакомые которые играют на CRT только из за 100Hz и выше мол ето рулез форева а LCD оцтой и что ........ Смазы на 25мс S-IPS для меня лично не настолько критичны чтобы о них думать вообще , а вот углы обзора/цветопередача и тд....против любого Tn несравнимы GiNBoX Бери Acer 1951Ds если не будет раздражать Tn то всё нормально если надоест пересядишь на S-IPS (как большая половина юзеров) и будешь радоваца жизни
Во во, и я ему о том же примерно, а он.. по-моему с такими бесполезно разговаривать и что то советовать, ТН-щики неисправимы со своими милисекундами. Ха, больше то у этой матрицы вообще плюсов нет , а плюс ли вообще - а как же корявый овердрайв на большинствах мониках? Будут доказывать, что на ТНне гораздо приятнее играть, что нет смазов, как на ипсах итд. Такое чувство, что такие люди за новинками на рынке Ипсов вообще не следят?!...Цены что ли боятся, так уже давно цена на средний нек = цене на средний ТН! Сейчас столько маркетиновых "красивых и стильных" моников на ТН с завышенной стоимостью - просто ужас...И как же это объяснить - что какая то лыжа серии супер слим на ТНне стоит дороже моего нека 1970NX silver-black 4 ревизии, да это же смешно... А про линейку GX на неках скажу одно - йяяк - брать НЕК на ТН, да еще и с глянцем - вот это то настоящее извращение за такие то деньги! GX2 - как тут некоторые рассуждают "абсолютно быстрые"?? это как - со своими то 4GTG? - если уж берешь ТН, то бери хотя бы подешевле, не нек - ведь куча альтернатив - и быстрее и дешевле - не понимаю таких вообще, где их логика...и глаза?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6