Мониторил цены на мониторы 3440х1440 и обнаружил прикольный баг на сайте юлмарта) Специально тут зарегался чтобы написать об этом, может кому пригодится) https://www.ulmart.ru/goods/3722263 Стандартная цена этого монитора в юлмарте 50к, но если выбрать город Санкт-Петербург, то цена будет 40к) Сильно сомневаюсь, что это какая-то скидка, вероятнее всего именно баг. На яндекс маркете (регион Москва) цены на эту модель начинаются от 48 338, на CU он стоит 46 687 + доставка.
Поэтому те кто из Питера и вас устраивает этот монитор, покупайте прямо сейчас, по такой цене (в одном из кибермаркетов он есть в наличии сейчас, можно придти посмотреть). Или просто сделайте заказ, чтобы по такой цене у вас в заказе был, а брать не брать решите потом. Если даже цену исправят, в вашем заказе должна остаться старая цена, у них всегда была такая политика, что при изменении цены на товар, в старых заказах цены не меняют.
Кстати говоря, если смотреть по яндекс маркету (Москва) самый дешевый монитор с разрешением 3440х1440, то это Iiyama ProLite XUB3490WQSU по цене от 42 840, т.е. этот филипс в юлмарте можно купить дешевле чем самый дешевый моник с таким разрешением. (Естественно на CU есть модели и дешевле, но разница будет 5к с самым дешевым если сравнить и риски соответственно другие. в юлмарте кстати можно вернуть спокойно по манибеку в течении 14 дней если не понравится)
PS только не пишите в техподдержку юлмарта с вопросами, мол почему для Питера этот моник на 10к дешевле.. пофиксят баг сразу же, очевидно
прошел по твоей ссылке, регион стоит москва, цена 39990 + 290р скидка за регистрацию.
Проверил сейчас, да действительно цену пишет такую же, вот только в наличии его уже нету для Москвы... А для Питера пока доступен, можно заказать на завтра
Wormwood писал(а):
, он один по Питеру, и тот в резерве на Пулковском
Его в резерв кто-то добавил после того как я про этот монитор здесь написал) до этого был в наличии. И кому интересен данный монитор за 40к, что мешает заказать и забрать завтра в любом ЦИЗе в Питере? Пока есть возможность.. возможно скоро тоже будет "нет в наличии". И юлмарт сам по себе позиционируется на интернет заказах, а не на "пришел -купил из того, что в наличии"
Народ подскажите у кого изогнутые дисплеи есть ли в этом смысл и какой из изогнутых 34" сейчас самый лучший по соотношению цена\качество?
Да смысл есть и неплохой. В играх и кино больше погружение , чем на плоскости без изгиба. LG самые дешёвые вроде Вчера смотрела Тарзана нового на 21:9 изогнутом впечатления только на отлично
Насчёт изогнутости ещё интересует с какой степенью изогнутости будет лучше, может кто их сравнивал вживую? в первом поколении изогнутых мониторов степень изогнутости была около 3800R. В обзорах пишут, что это лёгкая изогнутость, к которой быстро привыкаешь, и при пользовании уже и не замечаешь, что он изогнут. В следующем поколении уже дисплеи с радиусом кривизны около 1800 - 1900 (т.е. в 2 раза более изогнутый). А если взять новый монитор от самсунга CF791 (вроде ещё нет в продаже), то тут рекордный радиус кривизны 1500. Они его так и называют - самый изогнутый монитор в мире.
Чем дальше - тем более изогнутые делают.. но как это всё на деле? может самая оптимальная изогнутость это 3800R или чем больше изогнут тем лучше?)
zigov , расскажи, плиз, есть ли неравноменость белого. То есть слева - темнее, справа - светлее на 1/4 [1/4 по размеру экрана, видно толькл на белом./светлом фоне
Все равномерно, под разными углами.
Последний раз редактировалось zigov 27.09.2016 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Major_Hunter писал(а):
MVA это в принципе наравне с IPS по качеству я так понимаю? Есть реальный владельцы?
У меня сейчас Benq GW2750HM на MVA. Из минусов: - На MVA более интенсивное "выцветание" при непрямом взгляде: субъективно для меня это ощущается как блеклость цветов и как будто изображение покрывается белой дымкой. Однако, я сижу прямо перед монитором и смотреть на него сбоку из моего положения довольно проблематично, разве что встать и смотреть сверху или прилечь на стол и смотреть снизу. - Кто-то пишет про какие-то шлейфы в динамичных сценах, но я, к сожалению, их на своем мониторе не вижу либо просто не понимаю, что надо видеть. Из плюсов: + По цветам уже давно почти не уступает IPS. Если не для профессиональной работы с цветом, то вообще разницы нет. + Больший контраст, при прямом взгляде, по сравнению с IPS, более глубокий черный цвет.
Я сам до сих пор выбираю монитор, хотел Dell U3415W, он мне очень понравился, но таки поглазел чутка на IPS и понял, что для меня, после 4х лет на MVA, теперь один путь - SAMSUNG S34E790C на SVA, ибо на IPS черный кажется каким-то серым и меня совершенно не устраивает. Видимо, за неимением альтернативы 3440х1440 на VA матрице, на следующей неделе пойду покупать этот самсунг...
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 15 секунд: Внезапно, на немецком амазоне уже начали продавать SAMSUNG C34F791 за ~1300 евро, со сроком поставки 3-5 недель. Возможно, на CU через месяц появится... Но цена, конечно, не самая гуманная.
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Внезапно, на немецком амазоне уже начали продавать SAMSUNG C34F791 за ~1300 евро, со сроком поставки 3-5 недель. Возможно, на CU через месяц появится... Но цена, конечно, не самая гуманная.
Очень печально, страшно представить какая цена в россии будет, хотел себя на новый год порадовать квантум дот монитором, но наверно не судьба.
Чем дальше - тем более изогнутые делают.. но как это всё на деле? может самая оптимальная изогнутость это 3800R или чем больше изогнут тем лучше?)
Друг, всему есть предел. Очень большая изогнутость не пойдет на пользу. 2000R или 1800R оптимально думаю. Большие искажения никому не пойдут на пользу. Во всём есть разумные пределы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Фото: 4
Riannon писал(а):
Я сам до сих пор выбираю монитор, хотел Dell U3415W, он мне очень понравился, но таки поглазел чутка на IPS и понял, что для меня, после 4х лет на MVA, теперь один путь - SAMSUNG S34E790C на SVA, ибо на IPS черный кажется каким-то серым и меня совершенно не устраивает.
о, вот интересно будет. я сам думал его купить, но всё же взял филипс. Расскажешь как оно. выглядит он круто)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Katerina писал(а):
Друг, всему есть предел. Очень большая изогнутость не пойдет на пользу. 2000R или 1800R оптимально думаю. Большие искажения никому не пойдут на пользу. Во всём есть разумные пределы
Разработчики думают по другому.
Цитата:
Samsung постоянно устанавливает новые технологические стандарты изогнутых мониторов: от изогнутого экрана 4000R мы перешли к текущему радиусу 1800R, а на очереди еще более совершенная кривизна 1000R. Именно такой изгиб будет наиболее точно соответствовать границам человеческого поля зрения. Теперь вы сможете смотреть самые яркие видео с насыщенной цветопередачей и максимальным эффектом погружения, не утомляя свои глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2016 Фото: 0
Riannon писал(а):
Внезапно, на немецком амазоне уже начали продавать SAMSUNG C34F791 за ~1300 евро, со сроком поставки 3-5 недель. Возможно, на CU через месяц появится... Но цена, конечно, не самая гуманная.
что за Quantum Dot backlight? Зачем оно нужно и с чем его едят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Добрый день! НАшел покупателя своему старому BenQ GW2750H - теперь думаю, что купить взамен. 21:9 LG 29UM58-P или LG 29UM68-P или еще какую альтернативу в этом соотношении? Или какой другой 16:9 1920х1080 от 27" (но это другая уже тема) Как обстоят дела с 21:9? Высота панели по вертикали у 29" соответствует какой диагонали у 16:9 монитора? 24"? Или выше? Думал сразу до 20000 рос. рублей уложиться., но в принципе можно и до 25000 влезть, если жена не узнает. Моему монитору уже 3-4 года, поэтому думаю уже менять пора. Пока совсем не устарел. Помогите советом. Монитор сугубо для серфинга или для игр, в перспективе может использоваться супругой для верстки.
Вот обзор телевизора самсунг 2016г с этой технологией.
Ага,вот от сюда я и понял для себя,чтобы увидеть 10-ти битный цвет,через DP,нужен соответствующий дисплей,который поддерживает вывод 1 миллиарда цветов,а не как ips,которые поддерживают максимум 16 миллионов. Кто-то про это здесь спрашивал,что есть ли разница между 8 и 10 битами,она есть но это покаление моников по ходу их не осилят(. Р.С: поправьте если ошибаюсь)
В общем, ситуация такая, привезли мне монитор LG 34UM88, хотя в заказе написано: 34UM88-P. Что означает литера -P в названии модели, стоит ли воду баламутить?) Прошу присутствующих помочь советом. Я пытаюсь понять есть ли разница - обманули меня или нет? монитор я подключил, в опциях самого монитора есть freesync (хоть на коробке и не написано), даже не нужные мне display port 2 штуки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7