Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
ev_rus писал(а):
Низк задержку на ультра имхо нет смысла нигде включать
Её стоит использовать как автолимитер фпс от НВ для игр где нет reflex (он сам лимитит как надо) и внутриигрового ограничителя фпс.
ev_rus писал(а):
В-синк же имхо давно не нужен, вообще, особенно совместно с ограничением кадров и фри-синком.
С ограничением кадров -3 он не добавляет инпутлаг, а разрывов не будет 100%. Миллиард раз об этом было сказано людьми которые все это давно протестировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
mike-lesnik писал(а):
Миллиард раз об этом было
Меня интересует моя личная практика. Я беру большинство игр, на максах, например с генератором (если графа тяжелая). Лимит кадров потолок установлен везде, фри-синк, низк задержка вкл, как и ввода в монике, иногда и рефлекс. Потом я выключаю низк задержку в дровах и тут же в игре чувствую доп тяжесть на мыше. И также включаю дополнительно в-синк в дровах\игре и также чувствую доп тяжесть на мыше. Это ощущения. И в киберспорте был, онлайне, много лет. А кто там что рассуждает, да пусть рассуждают. Важнее комфортные ощущения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
smash94 писал(а):
Где-то он поможет, где-то будет работать вхолостую, главное чтобы не вредил.
Ну есть отзывы, что кое- где он вредит. Сам не сталкивался. Впринципе что с ним, что без него я разницы не почувствовал, поэтому не включаю его сейчас.
mike-lesnik писал(а):
Миллиард раз об этом было сказано людьми которые все это давно протестировали.
А с каких пор челы с этого сайта являются истиной в последней инстанции? Вот у меня нет тиринга и зачем мне вертикалку включать дополнительно?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Вот у меня нет тиринга и зачем мне вертикалку включать дополнительно?
Просто не замечаете, в драйвере можно включить индикатор в виде движущейся полосы, на ней разрывы заметны лучше. Для включения нужно в папке Nvidia Profile Inspector заменить файл Reference.xml на этот - https://forums.guru3d.com/threads/nvidi ... st-6176940 и в профиль игры добавить BAR_INDICATOR - 0x80101500
Вложение:
Indicator.png
Я вижу разрывы кадров при "Gsync + лимит кадров", например, в части кадра вспышка от выстрела есть, а в другой ещё нет.
Вложение:
tearing1.jpg
Вложение:
tearing2.jpg
При "Gsync + Vsync" таких разрывов нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
ev_rus писал(а):
В-синк же имхо давно не нужен
Нужен. Ничего не поменялось. G-Sync плюс V-Sync должны быть включены одновременно. Уже 100 раз обсуждали это и я писал почему. Это штатное их использование, а не хак какой нибудь.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
F22 Не нужно путать, когда в-синк включается дополнительно в случае каких то проблем изображения, с соответствующим повышением задержки, что замеряли много раз и здесь на форуме в играх, и типа «обязательность» его дополнительного включения. Давняя тема, которая и правда много раз обсуждена и мифов к ней не требуется. Если проблем изображения при фри-синке заметных нет, с потолком ограничения кадров, то и дополнительно включать в-синк, повышать задержку, как и снижать фпс в ряде игр переключением низкой задержки в -ультра+буст не требуется. Кто может навязывать в здравом уме в-синк когда нет проблем изображения, странно. Когда сама Нв, вначале внедрения технологии г-синка преподносила г-синк именно как более совершенный легкий с лучшей задержкой вариант замены старого более тяжелого в-синка. И додумывать за Нв, изобретать что то своё в этом вопросе не требуется.
Member
ev_rus Не привносит ни какого инпут лага V-Sync. Я уже всё про это писал и как всё это работает. Нужно оба включать G-Sync и V-Sync. Так это работает. Не правильно люди понимают, что если есть G-Sync, то V-Sync не нужен.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
F22 Именно так и позиционировала Нв, даже цитаты помню приводились, что нов г-фри-синк пришли на замену в-синку. И именно приводились комменты, оптимальной работы фри-синка, с более низкой задержкой, когда в-синк работает по старинке более грубо. А на счёт задержки уже многие меряли и мы с Городом в антифанатской. Вывод давно один, если фри-синк работает корректно, кадров нормально, потолок кадров установлен, то доп в-синк не требуется. А дальше кто как хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
stiffmaster писал(а):
smash94 писал(а):
Где-то он поможет, где-то будет работать вхолостую, главное чтобы не вредил.
Ну есть отзывы, что кое- где он вредит. Сам не сталкивался. Впринципе что с ним, что без него я разницы не почувствовал, поэтому не включаю его сейчас.
И как режим низкой задержки может вредить? Я никогда статтеров даже на ультре не замечал.
А про инпут лаг видел тесты, там он либо кое где помогает, а кое где работает как бы вхолостую (т.е. пользы нет, но и вреда тоже). Даже в случае РНЗ+Reflex никогда проблем не видел. Смысла в такой связке нет, но РНЗ порой просто лень отключать (он у меня глобально включен, значит отключать придётся для конкретных игр).
Member
Чуваки, ну в этой ветке же нет киберспортсменов. Ну какой ещё ещё лаг? Успокойтесь. На 144+ герцовых мониторах даже V-Sync не страшен, если конечно фпсы достигнут такой высокой герцовки, а до этого работает G-Sync. Вот почему их оба надо включать. Эти ваши минус два три фпс не нужны. Вообще ничего мудрить не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
F22 писал(а):
Ну какой ещё ещё лаг?
Иногда это вопрос комфорта. Чувствительность разных людей к недостаточной отзывчивости тоже разная. Кто-то не замечает и ему всё OK, а другой в той же ситуации заметит "кисельность" управления.
Плюс даже 360hz мониторе максимальный FPS не всегда достижим. У кого-то слабый проц, у кого-то слабая видюха, а кто-то ещё и фрейм генератор любит юзать (а при слабом, но современном железе - это уже необходимость, на какой-нибудь RTX 4060, например).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5