Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1061 из 1173<  1 ... 1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Спасибо всем за ответы по моему вопросу
Пока в приоритете у меня Dell S3422DWG, а вообще выбирал между
Gigabyte G34WQC вроде как тоже на уровне с этим dell ом
Xiaomi Mi Curved Gaming Monitor 34 (сначала его хотел, но отпугнули негативные отзывы и посмотрев его на витрине рядом с AOC CU34G2X то последний понравился больше, понятно что не настроенные стоят на витрине)
Huawei MateView GT ZQE-CBA - очень интересное предложение за 34к, по характеристикам хорош только у него нет AMD FreeSync, G-SYNC)
насчет АОС пока не знаю

Партнер

Member
Фото: 0
Shtaket писал(а):
Пока в приоритете у меня Dell S3422DWG

На ртингс у него прям сказочный тест.
Правда при просмотре текста и структуры пикселей на данной модели выходит этот косяк ВА - волосатость.
А при увеличении, там еще печальнее.
https://i.rtings.com/assets/products/5b ... -large.jpg - ВА
https://i.rtings.com/assets/products/aH ... -large.jpg - IPS

потом расскажите как оно вам. А еще заодно про скролл текста белого на черном.
Чтобы у вас не было что-то типа этого - https://youtu.be/34bqY7CToHg?t=319
Но черный и отсутствие засветов у него вкусное )))

Member
Фото: 263
ProRus писал(а):
этот косяк ВА - волосатость

Нет, это не волосатость. Волосатость проявляется при доменной структуре ВА, типа такого:

и когда светятся не все домены - вот это волосатость.

А в ртингс на S3422DWG обычный кристаллический эффект из-за грубой антибликовой пленки.

Member
ProRus
Вот пример волосатости VA-матриц от rting:
https://i.rtings.com/assets/products/RJ ... -large.jpg

У DELL S3422DWG (да и других новый VA) такого нет

Member
Shtaket
Shtaket писал(а):
Huawei MateView GT

Фрисинк в нем есть, пишут, что функция скрыта, через меню включается.

Junior
Приобрел монитор Dell S3422DWG. Смущает некоторое изменение цвета по краям. Скажите, это проблема всех мониторов таких размеров?

Member
Предупреждение 
sectorrbs писал(а):
Приобрел монитор Dell S3422DWG

поздравляю, хороший монитор, будет радовать картинкой и играми

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
sectorrbs писал(а):
Смущает некоторое изменение цвета по краям

так это ж VA

Member
Фото: 263
sectorrbs писал(а):
некоторое изменение цвета по краям

фото?

Junior
CHiCHo, да на фото не видно будет) почитал форум - вроде пишут, что засветы по краям характерны для таких размеров

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
wolfire, а если ips рассматривать за такие же деньги, разве там засветов не будет? они тем более ещё и прямые

Member
sectorrbs писал(а):
а если ips рассматривать за такие же деньги, разве там засветов не будет? они тем более ещё и прямые

Так вы бы определились уже. Что там у вас "изменение цвета" как сначала написали или "засветы". Как бы совершенно разные вещи это.

Junior
Resso, не спец в этом деле) Ну условно, сижу прямо. В центре серый цвет, а с краёв - светло-серый, то есть на немного отличается, на тон какой-нибудь

Member
sectorrbs писал(а):
Смущает некоторое изменение цвета по краям. Скажите, это проблема всех мониторов таких размеров?
х. З. Что там у тебя за изменение цвета. Я изменени цвета вроде как бы не замечал. А я очень придирчевый ко всему. Чуть ли не с лупой могу монитор осматривать. По цветам по отображению он мне вообще зашел, по размерам только не зашел. Через 5 дней я его вернул. Думал конечно долго возвращать или оставить, вроде то что я искал. Но все таки вернул.

Member
Предупреждение 
sectorrbs писал(а):
wolfire, а если ips рассматривать за такие же деньги, разве там засветов не будет? они тем более ещё и прямые

так написали же цвет меняет, проверить надо серым квадратом

Добавлено спустя 51 секунду:
sectorrbs писал(а):
Resso, не спец в этом деле) Ну условно, сижу прямо. В центре серый цвет, а с краёв - светло-серый, то есть на немного отличается, на тон какой-нибудь

ну так это надо брать IPS калибровочный за 500К там всё четко будет)

Добавлено спустя 46 минут 5 секунд:
засветы видно только на белом, сером и черных фонах

Member
sectorrbs писал(а):
не спец в этом деле) Ну условно, сижу прямо. В центре серый цвет, а с краёв - светло-серый, то есть на немного отличается, на тон какой-нибудь

уже писал я об этом, пару страниц назад или страницу. Это свойственность VA, black crush вроде, почитайте. Это ладно, там все цвета у вас будут отличаться.
угу, а если вы будете смотреть прямо на угол, то ваша середина будет на тон светлее...
п.с. не верю ни одному, кто рассказывает, что их VA какой-то особенный VA.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
wolfire писал(а):
ну так это надо брать IPS калибровочный за 500К там всё четко будет)

Зачем сразу за 500к. И за 40 тысяч IPS утрет VA.
А то, что касается засветов, которыми так страшат, то это сильный рандом. Можно найти IPS нужной модели фактически без засветов, но глоу неизбежен.

я вообще не понимаю, чем так интересен VA кроме "глубокого черного". При этом к типовым минусам туда же в копилку black smearing.
VA удел для телевизоров. Вот где они в целом хороши (не берем в расчет всякую квантовую хрень, за оверпрайсы). Смысл в них на ПК мне вообще не ясен.

На примере моего экземпляра 38" (постарался снять максимально близко к реальному виду)
яркость 50, контраст 70. Вот равномерность подсветки (снято где-то с 2 метров)
https://imgur.com/a/N9qyWGI

Вот глоу при тех же значениях на расстоянии 70см
https://imgur.com/a/JQ2wIIz

Member
Предупреждение 
ProRus писал(а):
я вообще не понимаю, чем так интересен VA кроме "глубокого черного".

ценой он интересен, если есть бабло, конечно лучше взять НОРМАЛЬНЫЙ IPS
хорошие VA от 40-50 тыс, а IPS 60-70, а лучше взять за сотку и выше

я за IPS никогда не сидел, но CF791 выдаёт очень привлекательную картинку на максимальных настройках - всё яркое и сочное, но на постоянку так не посидишь, глаза потекут

Junior
Ещё одну проблему не могу решить. Теперь со звуком. Подключаю к монитору наушники, через них звук есть. Вынимаю наушники - звука нет. Громкость максимум, в устройствах выбран именно этот монитор. DELL S3422DWG

Member
Предупреждение 
sectorrbs писал(а):
Вынимаю наушники - звука нет.

а что должен быть? :shock: или нет звука из динамиков монитора? а зачем втыкать наушники в монитор? тем более там ужасный звук

Junior
wolfire, я хочу, чтобы был звук из динамиков монитора!) звука просто нет. вот хочу узнать, как его включить

Member
Предупреждение 
понял, у меня звук появляется позже минут через 30 или дольше после включения компа, часто, но не всегда, с чем это связано без понятия вообще, может и у вас такая же проблема? подождите несколько часов - звук должен появится
думаю это косяк винды, драйверов видеокарты или хз чего ещё, но точно не самого монитора

Member
sectorrbs писал(а):
Громкость максимум, в устройствах выбран именно этот монитор. DELL S3422DWG

Попробовать переустановить драйвер видеокарты если это нвидиа. Там при установке есть вариант акдиодрайвер поставить. Это он отвечает. Без него вывод звука не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1061 из 1173<  1 ... 1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа