Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 1062 из 2856<  1 ... 1059  1060  1061  1062  1063  1064  1065 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Короче заказал 27GL850.
Этот который ViewSonic Elite XG270QG что то дороговат.
Хотя мой теперешний монитор Acer x34p тоже имеет G-SYNC и теперь страшно заказывать мониторы без него, а вдруг будет плохое изображение в играх.
То что в лыжи есть поддержка G-SYNC, это все же не полноценный модуль.
Видеокарта у меня 1080ti, для этой видюхи есть поддержка этого виртуального G-SYNC?

Member
rallod писал(а):
Видеокарта у меня 1080ti, для этой видюхи есть поддержка этого виртуального G-SYNC?

Есть.

Junior
Freiden писал(а):
это по твоему кто то должен найти твои хотелки где то тут на странице, не понятно что у тебя по бюджету, какая вообще задачу будет выполнятся на мониторе, у меня вертикальное расположение только с рекламной фигней ассоциируется.

да,мой косяк, не написал. Бюджет 20к максимум, лучше 17-18. задача верстка текста и подготовка вектора под печать/резку, в принципе да, реклама. Книжная ориентация нужна только потому, что 90% макетов готовлю как раз таки в ней, хорошо влазит и все перед глазами. Цветопередача меня не особо волнует, это не моя работа. Учитывая это есть ли смысл в WQHD и в частоте более 60 гц, какой тип матрицы удобней в такой работе (статичный макет с текстом, просто текст)

Member
Фото: 1
rallod писал(а):
В мониторе LG 27GL850 нет функции вставки черного кадра ( ELMB вроде называется)?
И в этом тоже нет ViewSonic Elite XG270QG

Вот статья об этом
https://blurbusters.com/beautiful-red-p ... ion-badly/
в кратце, красный люминофор дает красный шлейф, поэтому ЛГ не добавили вставку черного кадра, у соника есть вставка

Member
Фото: 0
rallod писал(а):
То что в лыжи есть поддержка G-SYNC, это все же не полноценный модуль.
Уже много раз пережевывали этот вопрос, не бывает "полноценных" модулей - они все одинаковые, адаптив синк требует специального скалера "в железе". Поэтому если он есть - то он априори "полноценный" (это по вашему).

Member
Фото: 2
Кстати, появился 1-ый покупатель Asus ROG Strix XG279Q в ДНС.

Member
djon776 Интересно как он в сравнении с LG 27GL850
Обзоров нигде нормальных нет

Member
rallod писал(а):
djon776 Интересно как он в сравнении с LG 27GL850
Обзоров нигде нормальных нет

а что там сравнивать, на Innolux m270kcj-k7b мож ревизия поновее или просто разогнана до 170, просто свои свистоперделки приделали как и на Aorus AORUS AD27QD и AORUS FI27Q

Member
Фото: 6
djon776 писал(а):
Кстати, появился 1-ый покупатель Asus ROG Strix XG279Q в ДНС.

Либо наброс, либо попался какой-то сферический покупатель-терпила в вакууме. Не верится, чтобы в днс отказались показывать товар до оплаты, менеджеры обычно наоборот настаивают на этом, даже когда я какую-нибудь мелочь в блистере покупаю, которая в принципе не хрупкая. Приобретал в разных городах, везде отношение +- лояльное. Еще и с битым пикселем сидит теперь за 50к :facepalm:

Member
короче последний день сегодня в днсе лежит LG 32GK650F-B, который я заказывал вместе с AOC'ом cq32g1. Цена на него - 26799, т.е на 800 рублей дороже моего aoc, что не играет роли. Стоит ли ехать смотреть этот моник, или вовсе менять свой aoc? Повыше он классом будет, или, по сути, тоже самое?

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Опа, обнаружил на своем AOC битый пиксель, в верхней правой части. Теперь вопрос отпал сам с собой, надо ехать менять, скорее всего

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
или наличие одной малюсенькой неработающей зоны - в принципе, норма?) И найти экран без единого битого пикселя вообще нереально? Есть шансы, что он "ВОССТАНОВИТСЯ"?) при покупке я все хорошо осматривал, но, похоже, не заметил его, либо он появился с течением времени.

Member
Airport писал(а):
ACER Nitro VG270UPbmiipx последние ревизии , идут без кабеля Display Port? видел в комментариях магазина
это на самом деле так?

выпуск 12/2019, кабель в комплекте был.

Последний раз редактировалось SpaWn2004 11.03.2020 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ, что это у меня за глюки.
Включил LG 27GL850 и у меня такое чувство, как будто середина изображения выгнута наружу, а края вогнуты.
Как будто легкий такой эффект линзы.
До этого несколько лет сидел на Acer x34p изогнутый монитор.
Может это после изогнутого так зрение барахлит или это брак в мониторе?
Я что то нифига не пойму, у кого такое было?

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
Запустил пару игрушек которые у меня были.
Разницу в скорости матрицы против Acer x34p я ощущаю очень сильно.
Хотя и этот acer нельзя сказать что медленный, там отклик максимум 14мс вроде бы, но разница чувствуется прям очень.
Только вот с эффектом пузыря не могу понять в чем дело :-)

Junior
rallod писал(а):
Народ, что это у меня за глюки.
Включил LG 27GL850 и у меня такое чувство, как будто середина изображения выгнута наружу, а края вогнуты.
Как будто легкий такой эффект линзы.

Я ничего подобного не наблюдаю )

Member
https://ibb.co/GV574kc
https://ibb.co/L87Bgsp

ГОСПОДА, ЕСТЬ ШАНС НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ?
ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ПИКСЕЛЬ ВИДНО ДАЖЕ И НА СИНЕМ ФОНЕ, НО НЕ ПОД ВСЕМИ УГЛАМИ.
НА СВЕТЛЫХ ФОНАХ ОН КАЖЕТСЯ ЧЕРНЫМ, НА БЕЛОМ - КАКИМ-ТО ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫМ.

Если удастся вылечить - будет очень здорово, если нет, скорее всего, придется думать о замене.

Member
SpaWn2004 писал(а):
Опа, обнаружил на своем AOC битый пиксель, в верхней правой части. Теперь вопрос отпал сам с собой, надо ехать менять, скорее всего

А ты уверен что тебе обменяют твой аок, на сколько я знаю у этой фирмы допускается до 3 битых пикселей на которые не действуюет гарантийный случай. Это не вьюсоник где политика по битым пикселям более приемлемая, да и по сравнению с аоком у моделей вьюса эта проблема редкая. Всегда советовал аоки проверять на месте.

Member
Juravin писал(а):
А ты уверен что тебе обменяют твой аок, на сколько я знаю у этой фирмы допускается до 3 битых пикселей на которые не действуюет гарантийный случай. Это не вьюсоник где политика по битым пикселям более приемлемая, да и по сравнению с аоком у моделей вьюса эта проблема редкая. Всегда советовал аоки проверять на месте.

я проверил на месте, и ничего не обнаружил. Сейчас случайно увидел.
14 дней с момента покупки еще не прошло, так что, конечно, обменяют.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Больше того, цены на моники так же дорожают, и единственный оставшийся вариант - это LG 32GK650F-B, который я заказал вместе с AOC для выбора покупки, и он будет лежать на складе еще максимум 1 день. Надо решать, либо я везу своего лося в днс, потратив на такси еще 200+200 рублей, (учитывая, что деньги я под завязку потратил на моник), отдаю + 700 рублей за монитор лг, и не 100% факт, что там не будет ни единого битого пикселя)

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Если он черный, а как это определить при таком размере пикселя, мне не ясно, то шансов на то, что он заработает, нет.
Если он имеет какой-то другой цвет, то рано или поздно такие пиксели оживают, шанс где-то 25%, что меня устраивает:D. Учитывая, что область неиспользуемая, единственный ущерб, который этот пиксель наносит - чисто этический, неприятно, что я его вообще заметил((( Теперь я его буду видеть там. Не стал бы щас открывтаь и тщательнейшим образом все проверять, скорее всего, я и за 5 лет использования монитора его бы не обнаружил.

Member
Фото: 7
Зачем менять, если битый пиксель где-то справа вверху, который даже не сразу заметить удалось. Думаю, что он вообще в глаза не бросается в том месте, я бы не менял, просто влом было бы ехать из-за такой ерунды. Хотя зависит от цвета, на котором залип пиксель, но раз не сразу заметили, думаю цвет ненавязчивый, тем более в углу :-)

Junior
Dared3vil писал(а):
Зачем менять, если битый пиксель где-то справа вверху, который даже не сразу заметить удалось. Думаю, что он вообще в глаза не бросается в том месте, я бы не менял, просто влом было бы ехать из-за такой ерунды. Хотя зависит от цвета, на котором залип пиксель, но раз не сразу заметили, думаю цвет ненавязчивый, тем более в углу

Да он просто хочет другой моник пощупать :-)) это проклятье наверно многих поражает, хочется пробовать, пробовать и пробовать новые мониторы :-)) пиксель просто предлог

Member
00DiM007 писал(а):
Да он просто хочет другой моник пощупать ) это проклятье наверно многих поражает, хочется пробовать, пробовать и пробовать новые мониторы ) пиксель просто предлог

ХАХАХАХАХАХА, СЛУШАЙ, ДА ТАК И ЕСТЬ НАВЕРНОЕ =DDDDDDDDDDDDD

Junior
XMental писал(а):
ХАХАХАХАХАХА, СЛУШАЙ, ДА ТАК И ЕСТЬ НАВЕРНОЕ =DDDDDDDDDDDDD

Я тоже когда взял первый моник самсунг 32, думал уже смирится со всеми его недостатками и оставить ,а он скотина взял и сломался и понесло меня.... вовремя остановился :-) ценники на мониторы стали расти скажем спасибо солнцеликому....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57119 • Страница 1062 из 2856<  1 ... 1059  1060  1061  1062  1063  1064  1065 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа