Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Как это было: утром приходит оповещение от DNS, что моник лежит только до 10 часов вечера. Я захожу, продляю его хранение и думаю, стоит ехать смотреть его, или нет. Решил найти повод, чтобы обменять текущий монитор, и еще раз включил сайт с проверками на пиксели. Сидел-сидел, минуты 3 тщательно разглядывал дисплей, и обнаружил одну точечку. Все - надо ехать, менять....)(0909
Добавлено спустя 51 секунду: надеюсь, бог мне поможет, и этот пиксель восстановится. Таких случаев ОЧЕНЬ много, на самом деле, многие рассказывают о подобном)))
XMental он полубитый, получается? Зелёный и красный субпиксели не пашут? На белом фоне какой цвет?
И это не восстановится, да.
На белом фоне цвет пикселя каокй-то "Небесно-голубо-переливающиеся-зеленый", на синем фоне его не видно под прямым углом, под углами микроточка есть темная.
Понятно, что само по себе ничего не восстанавливается, но иногда деффект пикселя действительно носит такой характер, что со временем его функциональность приходит в норму. Даже в этой теме был такой человек, который сначала обнаружил пиксель, забил, а потом он исчез.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Я могу видос скинуть в вк, там вообще по-разному и по-странному себя проявляет этот субпиксель в целом.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: КОРОЧЕ СИНИЙ, КРАСНЫЙ, РОЗОВЫЙ РАБОТАЮТ, СВЕТЛЫЕ - БЕЛЫЕ - ЗЕЛЕНОСОДЕРЖАЩИЕ - НЕ РАБОТАЮТ!-
Возник очень оригинальный вопрос: который из них лучше, не принимая во внимания цену? (GPU: rtx 2070 super) 1. Acer XV272U (UM.HX2EE.P01) 2. LG 27GL850 3. ASUS VG27AQ
короче последний день сегодня в днсе лежит LG 32GK650F-B, который я заказывал вместе с AOC'ом cq32g1. Цена на него - 26799, т.е на 800 рублей дороже моего aoc, что не играет роли. Стоит ли ехать смотреть этот моник, или вовсе менять свой aoc? Повыше он классом будет, или, по сути, тоже самое?
Ну конечно стоит, я вот именно этого сравнения и жду
Поэтому бери или максимально который нравится или самый дешевый, и тесть неделю, не понравится сдашь возьмешь другой, тут только так можно точно определится (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Barrent писал(а):
Возник очень оригинальный вопрос
LG если нужна максимальная скорость матрицы и устраивают цвета РЦО, либо asus, если не пугает высокая минимальная яркость и устраивает более медленная матрица
Ну конечно стоит, я вот именно этого сравнения и жду
я сейчас нахожу всяческие поводы для того, чтобы так и сделать - и засветы, которые я раньше находил нормальными, вдруг начали раздражать... Их вообще можно обнаружить лишь при крайне темном освещении, то есть ночью, без света, да еще и в темных сценах. То есть в DNS'е я лыжу толком проверить на зсветы и не смогу, придется везти домой и тестить. От битых пикселей тоже никто не застрахован, щас отвезу свой моник туда, сдавать, и выяснится, что у лг таковых еще больше и уже не на таких местах. Мне еще кресло 14 числа привезут с прайсом 6.5к, а я щас на такси минимум 400+ отдам. Но это ладно, самое важное - это то, что у лыжи, вроде как, hdmi более старого типа, чем на AOC, и высокая герцовка поддерживаться там будет только через дисплейпорт. Но думаешь, что вдруг поедешь, возьмешь лг, а там и засветов, и битых пикселей нет, еще и картинка лучше и вообще все идеально, и становится не по себе(9й9й9
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: P.S: А есть вообще возможность сначала просто монитор проверить? То есть, не собираясь его покупать, просто открыть и посмотреть. Съездить на автобусе чиста за 20 рублей, принять решение, а уже потом, если очень понравится, везти лося на такси, сдавать, в обмен на этот лг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
XMental писал(а):
А есть вообще возможность сначала просто монитор проверить?
Да вообще проблем не будет, можно проверить на битые пиксели и если все ок, привезти обратно аос и взять лж. Вот только засветы ты в ДНСе никак не проверишь.
Да вообще проблем не будет, можно проверить на битые пиксели и если все ок, привезти обратно аос и взять лж. Вот только засветы ты в ДНСе никак не проверишь.
засветы да, не проверю, но их уж точно будет меньше, чем на изогнутой матрице, я так полагаю.
Мне еще кресло 14 числа привезут с прайсом 6.5к, а я щас на такси минимум 400+ отдам.
Вот и я думал, или кресло или монитор. чувствую если с курсом так дальше пойдет, не будет ни того ни другого
XMental писал(а):
Но это ладно, самое важное - это то, что у лыжи, вроде как, hdmi более старого типа, чем на AOC, и высокая герцовка поддерживаться там будет только через дисплейпорт.
а зачем его подключать через hdmi, если можно через DP? я не представляю себе видюху, которая тянет 2k в 144гц но не имеет dp
valorex28 так он раньше столько и стоил, а еще раньше еще дороже. я свой за 26 брал.
я просто написал то что видел в понедельник и то что сейчас, по 2к набрали в цене, хотя держались 2+ месяца на 24к 28к. Не спорю что и дороже они были, я свой vg270up за 32к брал , кто то LG 27GL850 за 50к брал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11