Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2015 Откуда: Новосибирск Фото: 1
rallod писал(а):
Может это после изогнутого так зрение барахлит или это брак в мониторе?
пройдет быстро, после изогнутого такой эффект, у меня так же было
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
XMental писал(а):
Если удастся вылечить - будет очень здорово, если нет, скорее всего, придется думать о замене
вылечить вряд ли получится, и сам он не пройдет скорее всего, если надумаешь менять можно в сам магазин обратиться, они на свое усмотрение могут поменять, но не нужно про пиксель говорить, можно с ним в сервис прийти, сказать не могу пользоваться, глаза от него болят, попросить в качестве лояльности пойти на встречу, как правило не отказывают, в сервисе особенно про пиксель не говорить ничего, выдадут акт, с которым в любом днс обменяешь товар, либо вернешь деньги
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
00DiM007 писал(а):
проклятье наверно многих поражает
в точку, сам за последний месяц 7 мониторов перепробовал, зато сейчас точно знаю какой монитор точно стоит брать, а какой обходить стороной
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Barrent писал(а):
который из них лучше, не принимая во внимания цену?
2 либо 3, мне лично lg больше понравился и он более универсальный
вылечить вряд ли получится, и сам он не пройдет скорее всего, если надумаешь менять можно в сам магазин обратиться, они на свое усмотрение могут поменять, но не нужно про пиксель говорить, можно с ним в сервис прийти, сказать не могу пользоваться, глаза от него болят, попросить в качестве лояльности пойти на встречу, как правило не отказывают, в сервисе особенно про пиксель не говорить ничего, выдадут акт, с которым в любом днс обменяешь товар, либо вернешь деньги
ОН УЖЕ ВЫЛЕЧИЛСЯ НА 50%, ЛОЛ Был крупным и черным, его действительно можно было заметить, щас на белом фоне он серовато-голубой и настолько маленький, что под углами его даже в упор нельзя увидеть, только перпендикулярно Да и если бы даже не вылечился, то скорее всего не заморачивался бы, он расположен всего лишь в 4 пикселях он правого края, наверху, в той области, которая почти никогда не юзается.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: и насчет лг, не поехал за ним. Пусть лось стоит, хер с ним уже, моник все равно крутой и грех жаловаться за 26к =DDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Всем привет, купил Asus vg27aq в КНС, на месте посмотрел все ок, домой приехал, в спокойной обстановке начал пользоваться и заметил адовый желтый засвет в левом нижнем углу, который видно на темном фоне, если выключить в комнате свет, тов засветы видны буквально с каждого угла, но они просто светлые и их почти не видно, в отличие от желтого засвета, как думаете, ссылаясь на желтизну его можно поменять? Я конечно и так и так в магазине узнаю, но надо знать на что давить, я снял наклейки и порвал пакетик с кабелем питания(он полностью запаян), так что есть явные следы эксплуатации.
Кому то попадаются образцы "ВООБЩЕ БЕЗ ЗАСВЕТОВ" и "БЕЗ ЕДИНОГО БИТОГО ПИКСЕЛЯ", как перестать быть столь требовательным к мониторам, стоимостью дешевле 400 баксов?
Кому то попадаются образцы "ВООБЩЕ БЕЗ ЗАСВЕТОВ" и "БЕЗ ЕДИНОГО БИТОГО ПИКСЕЛЯ", как перестать быть столь требовательным к мониторам, стоимостью дешевле 400 баксов?
Есть три варианта:
1. Если их видно днем и не комфортно то вернуть обратно или заменить и еще как вариант переходить на ВА но там и своих проблем хватает, как например у матриц Самсунг тоже есть засветы (клоудинг). Еще можно посмотреть в сторону сборки LG на ВА там засветов и вовсе нет но там скорость матрицы настолько низкая что даже ниже IPS/TN решений на более низкой герцовке, о чем даже Грыжин написал в обзоре. https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_lg_32gk850g/ #77 2. Стать слепым и не обращать внимания, я иногда опрашивал друзей и знакомых и у кого плохое зрение, так вот они и вовсе не видят засветы и битые пиксели Поэтому в отзывах часто можно увидеть довольных покупателей, я сколько приносил домой IPS мониторов и еще мне не разу не попался без засветов. Могу только позавидовать тем кто их не имеет 3. Психологически успокаивающее видео https://www.youtube.com/watch?v=hR0KPs4lWWI
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Есть два варианта: 1. Если их видно днем и не комфортно то вернуть обратно или заменить и еще как вариант переходить на ВА но там и своих проблем хватает, как например у матриц Самсунг тоже есть засветы (клоудинг). Еще можно посмотреть в сторону сборки LG на ВА там засветов и вовсе нет но там скорость матрицы настолько низкая что даже ниже IPS/TN решений на более низкой герцовке, о чем даже Грыжин написал в обзоре. https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_lg_32gk850g/ 2. Стать слепым и не обращать внимания, я иногда опрашивал друзей и знакомых и у кого плохое зрение, так вот они и вовсе не видят засветы и битые пиксели Поэтому в отзывах часто можно увидеть довольных покупателей, я сколько приносил домой IPS мониторов и еще мне не разу не попался без засветов. Могу только позавидовать тем кто их не имеет
На моём aoc - VA матрица, и, тем не менее, с засветами. Так за 3 дня использования они расползались по всему периметру дисплея, изначально были аккуратными и симметричными по краям(9
На моём aoc - VA матрица, и, тем не менее, с засветами. Так за 3 дня использования они расползались по всему периметру дисплея, изначально были аккуратными и симметричными по краям(9
В вашем АОС стоит матрица Самсунг, 6-8 пятен разбросанных по экрану в разных ее частях, (клоудинг) в обзорах полно фото. На яркости 50% и ниже их не должно быть видно уже. Если видно то это не очень хороший экземпляр.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
В вашем АОС стоит матрица Самсунг, 6-8 пятен разбросанных по экрану в разных ее частях, (клоудинг) в обзорах полно фото. На яркости 50% и ниже их не должно быть видно уже. Если видно то это не очень хороший экземпляр.
Хорошо, я попробую яркость снизить до 50 % и затестить монитор сегодня, но при контрастности 50%, боюсь, будет тускловато уже
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: не, днем засветов не видно даже при желании и высокой яркости. Надо вечером проверять. И кстати, мужики, держу вас в курсе насчет пикселя))0 https://ibb.co/b6TNJ2F https://ibb.co/3ygzv8N https://ibb.co/Y03k9sK лишь под определенным углом на стрелочке мыши видно незаполненное цветовое пространство, скорее всего это зеленый пиксель. Получается, что синий и красный - работают, а значит, есть (небольшой) шанс, что субпиксель реанимируется и заработает, такое реально бывает на глаз, на белом фоне, видно как раз фиолетово-розовый цвет
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Я уже заказал очередной aoc cq32g1, чтобы если что поменять свой, но похоже, что это реально не та проблема, из-за которой стоит ехать в магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2019 Откуда: Киев
*Tiger* писал(а):
stormpand, это особенность IPS, некоторым нравится: iZes писал(а): бери LG 27GL850-B, тот что на 32 имеет матрицу VA, а это редкое Г, особенно если игры в приоритете
Менять на такой же смысла немного, в магазине засветы не сильно увидишь, а будут они у любого экземпляра в той или иной степени.
Не очень похож на битый скорее просто пыль под матрицей, он у тебя на других цветах тоже черный или работает ? Если работает на других цветах то это точно пыль с обратной стороны.
Не очень похож на битый скорее просто пыль под матрицей, он у тебя на других цветах тоже черный или работает ? Если работает на других цветах то это точно пыль с обратной стороны.
ВСМ КАК ПЫЛЬ?? Там разве есть прослойка между дисплеем и внешним покрытием?((( ОТ ТОГО, ЧТО ЭТО ПЫЛИНКА, НИФИГА НЕ ЛЕГЧЕ! ЕЁ ЖЕ ОТТУДА НЕ ИЗВЛЕЧЬ ТЕПЕРЬ((
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: БЛИН ДЕЙСВИТЕЛЬНО ЭТО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПЫЛИНКУ... ОНА ПОКРЫВАЕТ ПРОСТРАНСТВО МЕЖДУ СЕТКОЙ И ДВУМЯ ПИКСЕЛЯМИ https://ibb.co/Bz12sC7
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: ДА, ВНАТУРЕ ПЫЛЬ ЛЕГЕНДАРНАЯ ПЫЛЬ https://ibb.co/w0Dqg3w
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Имею монитор Asus VG27AQ - он у всех долго включается? Прям реально долго, только уже рабочий стол показывает. Или это не с монитором связано? Помню, давным-давно такие фишки в настройках или в сервисном меню можно было настроить. Причём ASUS и TUF он показывает прям сразу как электричество поступило, а вот включается уже с задержкой как бы. Причём именно отключение от сети так влияет, если перезагружать тут же то всё окей. Есть идеи?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 11