Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Это чисто офисный монитор Шлейфы там будут ужасные Из недорогих рекомендую LG 24MP88 Там шлейфы менее заметны будут В идеале, конечно, надо брать дорогую ТН-ку Это если чисто для игр При условии, что шлейфы жить совсем не дают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
День добрый! BENQ Zowie XL2540 24,5" 240Гц Viewsonic XG2530 24,5" 240Гц AOC Gaming AG251FZ 24,5" 240Гц https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/585c2d347 По характеристикам всё довольно неровно, хотя матрицы родственные. У соника динамическая контрастность 120м, у бенка 12м, у аоса 50м, входная задержка 8, 16, 5мс соответственно. То ли замеры недостоверные, то ли заводской тюнинг. Еще у бенка матрица с большим порядковым номером, даже без понятия - плюс это или нет.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Zhenya63 Главный вопрос - есть ли сиреневый шлейф в играх? Наиболее заметен должен быть при движении камеры мимо массы мелких объектов, решетки. И есть ли гостинг в динамичных ночных сценах - проверяется на фонарных столбах, резко камеру влево-вправо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2017 Откуда: Чебаркуль Фото: 1
Интересует монитор для игр и фильмом. Разрываюсь между 24 и 27 дюймами. Приобретать буду в DNS. Ценовое ограничение 10к для 24 и 15к для 27. Присматриваюсь к: 1) Hp 24 es и HP 27 es 2) 23,8MP59G и LG 27MP59G 3) Samsung S24E390HL и Samsung S27E390H
Интересует есть ли получше вариант. Сейчас использую Samsung Syncmaster 931bw.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2013 Откуда: Самара
korn87 писал(а):
Zhenya63 Главный вопрос - есть ли сиреневый шлейф в играх? Наиболее заметен должен быть при движении камеры мимо массы мелких объектов, решетки. И есть ли гостинг в динамичных ночных сценах - проверяется на фонарных столбах, резко камеру влево-вправо.
сиреневых шлейфов нет, а что такое гостинг? Как прошивку посмотреть?
Member
Zhenya63 писал(а):
а что такое гостинг
Это шлейф за предметом. Например в гонках очень заметен на "неподходящих" матрицах - фонарные столбы, фары, любые точечные источники света при быстром движении расплываются из точки в "комету" с хвостом.
Всем привет. купил C24FG73FQI.прошивка 1001 06 2017 выпуск. розовых шлейфов в играх не наблюдаю,но есть розовый оттенок по всему экрану ,особенно в правой половине Шим эффект присутствует только при вкл. ускорителе Время отклика. на стандартном пресете при любой яркости не замечен вопрос знатокам,самостоятельно прошивку обновить реально ?
бзв владельцы 73й модели потестите на 144гцах в играх с яркой, пестрой палитрой и быстро сменяющимися оттенками, словом большой нагрузкой на матрицу. C24FG70 у меня и у некоторых других пользователей в таких сценах через некоторое время начинал инвертировать черный цвет по всему экрану (в моем случае черный становился синим), интересно поправили ли это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
anox85 Я бы взял проверенный вьюсоник...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
slim69 Они там с ценами чудят. Ну ладно 1000 накидки стерпим. Причем тогда в DNS он 18 200....
В итоге что мы имеем в сухом остатке. Сейчас у меня Samsung 24SA350 Topaz - 24 дюйма, TN матрица, 1ms... Я в последнее время роаботаю в офисных программулях, серфинг в инете и просматриваю IPTV / фильмы, ну и да из игр Football Manager на сегодня, для остального есть PS4. Будет ли повышена комфортность работы на матрице MVA в плане комфорта для глаз? Я так почитав еще понял, что на 27" при работе с текстами можно будет увидеть пикселизацию и если брать, что разрешение выше FullHD. И что делать я даже не знаю. Нужно изыскивать еще 8000? Карта у меня AMD, но что мой Radeon 7950 выдаст 144Hz? После чтания всего и вся, я как и выше пришел лишь к двум моделям....
Samsung C24FG73 - ~17000 - Скорость как и прежде, шикарная подставка. Samsung C24F396 - ~ 9000 - Скорость медленее, проще подставка, без поворота и регулировки высоты.
И или же все-таки 27" надо принять решение к вечеру. Спасибо. А может не париться с кривизной?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: -bender- Там доставка не Поста России. Вопрос лишь в битых пикселях, как разруливать. Пока заказал бюджетный Acer для работы - 22" TN 1080p - 4200 вышло )))
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Господа,наморгал этот фиолетовый C24FG73 в глаз так что пол дня все кругом через фиолетовую пелену виделось. решился сдавать обратно,магазин пошел на встречу , отсюда вопрос знатокам, Посоветуйте нормальный монитор в бюджете 20-30т.р +- размер 24 ,Fhd ,120+ Гц и мва мартица. 50% использую для интернета, 50% Quake Champions . обязательно без Шим / в общем для игр с хорошим черным цветом и быстрой матрицей Конкретно по Самсунгу не устраивает его фиолетовость во всем.даже белая заливка на моем в половину экрана отдает ,темные стены ,пол и т.д. в игре не шлейфит но рябит фиолетовым. по ссылке видео моё,под спойлер не умею,не ругайте https://www.youtube.com/watch?v=6sTR95aXO4M
Последний раз редактировалось xomjakovskij 04.10.2017 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Это чисто офисный монитор Шлейфы там будут ужасные Из недорогих рекомендую LG 24MP88 Там шлейфы менее заметны будут В идеале, конечно, надо брать дорогую ТН-ку Это если чисто для игр При условии, что шлейфы жить совсем не дают
Вот не сказал бы, что Viewsonic VX2476-smhd это чисто офисный монитор, для игр он тоже вполне подойдёт Да и вот я не видел там шлейфов, хотел бы поинтересоваться, где вы их там увидели. Пруфы есть какие-нибудь или это просто обычное голословие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
xomjakovskij писал(а):
размер 24 ,Fhd ,120+ Гц и мва мартица
а кроме самсунга и нет других. в этих размерах экрана и разрешении только TN и этот самсунг. IPS тоже нет. Все идут 60гц в стандарте и часть моделей с 75гц фрисинк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6