Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57121 • Страница 1067 из 2857<  1 ... 1064  1065  1066  1067  1068  1069  1070 ... 2857  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Доброго утра!
Есть моник C32JG50QQI ему месяц и токо заметил такую сереньку полосочку, вроде не битые пиксели и при хорошем приближении фото вообще исчезает, но это и не грязь на экране, не оттирается
Вложение:
IMG_5.jpg

является ли это гарантийным случаем? на прошлом монике подобный грязный пиксель был но потом пропал

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Haine25 писал(а):
Доброго утра!
Есть моник C32JG50QQI ему месяц и токо заметил такую сереньку полосочку, вроде не битые пиксели и при хорошем приближении фото вообще исчезает, но это и не грязь на экране, не оттирается

Есть шанс, что это было и раньше? Или 100% ты все проверил и эта ерунда появилась только через время после использования?

Member
Haine25 писал(а):
является ли это гарантийным случаем? на прошлом монике подобный грязный пиксель был но потом пропал

Врятли это будет гарантийным случаем, у самсунга даже если хрен будет по центру экрана наколот из битых пикселей и скажут не гарантия, да еще и заберут монитор на проверку 21 день :-x
Я часто на ВА матрицах встречал подобные дефекты, просто забей и пользуйся дальше. :-) У кого плохое зрение и вовсе не заметят.
Этот дефект не по середине экрана ?

Member
Фото: 0
что-то в наличии и даже под заказ вообще выбора мало.
Лыжа на 27 пропала из продажи. Из чего можно выбрать это vg27aq и xv272up. И то ждать до 5 дней. Цены скакнули на 2-3т.р на эти мониторы, но чую еще повысятся.

Member
XMental писал(а):
Или 100% ты все проверил и эта ерунда появилась только через время после использования?

не было раьше, появилось уже после покупки,а когда не знаю, так как за моником во время игры не видно этого дефекта вообще
Z1oiUzer писал(а):
Этот дефект не по середине экрана ?

нет,чуть пониже если поделить на 3 части экран, то между первой и второй частью считаю от низу и чуть левее вертикальной разделительной линии проведенной по центру
Z1oiUzer писал(а):
У кого плохое зрение и вовсе не заметят

на счет этого прав, я после того как проснусь не сразу вижу этот дефект,в игре ее не видно, не знаю что это за хрень но не битые пиксели точно, похоже на волосину которая там оказалась

Member
Фото: 2
S-Steve писал(а):
Лыжа на 27 пропала из продажи.

"вкусный" товар всегда быстро разбирают. за 35к и 38к быстро разлетелись. за 50к уже не так актуален.

Member
Фото: 8
S-Steve писал(а):
Лыжа на 27 пропала из продажи.

В Ростовской области в днс в под заказ есть ещё.

Member
acer vg270up и xv272up разница 12тр. разница в регулировке высоты, usb? или же матрицы разные?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
djon776 хотя вот в ситилинке за 39 есть. Лучше б конечно в местном магазине взять, чтоб проще потом в случае возврата.

Member
S-Steve писал(а):
acer vg270up и xv272up разница 12тр.

странно, откуда такая разница, у меня в магазине разница 6к
Вложение:
новинки.png

подробное сравнение тут, добавили пару портов, HDR, регулируемую подставку.
Acer vg270up поддержка FreeSync: https://www.amd.com/ru/products/freesync-monitors
Acer xv272up поддержка G-SYNC Compatible: https://www.nvidia.com/en-us/geforce/pr ... ors/specs/

Member
djon776 писал(а):
Acer vg270up поддержка FreeSync, Acer xv272up поддержка G-SYNC Compatible

Что есть одно и то же.

Member
djon776спасибо. Реально разница тянет на 4-5тр.
Если бы не нужна была регулировка по высоте, то взял бы 270
тоже местный днс
Вложение:
Screenshot_2020-03-15-18-01-04-600_com.android.chrome.jpg

Member
Мужики, смотрите. Мой aoc еще на 14-дневном сроке, когда я могу его вернуть или обменять, покупался за 26к. У него засветы и 1 пиксель, хочу взять другой экземпляр, чтобы попробовать решить хотя бы одну из этих неприятностей. Заказал в магазин аналогичную модель, но с момента покупки успела подорожать на тысячу рублей. Я же могу настаивать на обмене, в любом случае? Насколько мне известно, ссылаясь на статью 24 п.4, я могу настаивать даже на возврате суммы с учетом подорожания монитора, то есть уже на 27к при возврате, а не 26к. Но я хочу обменять его все-таки. Я прав?

Member
S-Steve писал(а):
Если бы не нужна была регулировка по высоте, то взял бы 270

купите самый дешманский кронштейн за 1к-2,5к. кронштейн существенно экономит рабочее место и больше регулировок считай.

Member
XMental писал(а):
Мужики, смотрите. Мой aoc еще на 14-дневном сроке, когда я могу его вернуть или обменять, покупался за 26к. У него засветы и 1 пиксель, хочу взять другой экземпляр, чтобы попробовать решить хотя бы одну из этих неприятностей. Заказал в магазин аналогичную модель, но с момента покупки успела подорожать на тысячу рублей. Я же могу настаивать на обмене, в любом случае? Насколько мне известно, ссылаясь на статью 24 п.4, я могу настаивать даже на возврате суммы с учетом подорожания монитора, то есть уже на 27к при возврате, а не 26к. Но я хочу обменять его все-таки. Я прав?

Позвони в магазин и узнай у продавца, все будет зависеть от правил возврата или обмена в магазине, возможно им проще просто разорвать договор купли продажи и ты получишь деньги назад но тогда ты будешь заново совершать покупку и скидок не будет ! :D
Я например покупал в ситилинке и там при возврате или обмене всегда возвращают деньги и разрывают договор купли продажи, из за этого я не стал возвращать монитор так как он за 10 дней подорожал на 4000 :lol: ну и скидку мою мне конечно не вернут :D
Решил оставить, а что решишь ты, это уже сам решай :-) Одно точно скажу в ситилинке больше покупать не буду, политика цен явно неадекватная.

Member
XMental писал(а):
Мой aoc еще на 14-дневном сроке, когда я могу его вернуть или обменять, покупался за 26к. У него засветы и 1 пиксель, хочу взять другой экземпляр, чтобы попробовать решить хотя бы одну из этих неприятностей.

Все изогнутые VA матрицы с засветами. Где-то больше, где-то меньше. Такая особенность матриц. Возьмите уже себе нормальный ips на 27 дюймов и успокойтесь. LG 32GK650F точно брать не стоит.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Позвони в магазин и узнай у продавца, все будет зависеть от правил возврата или обмена в магазине, возможно им проще просто разорвать договор купли продажи и ты получишь деньги назад но тогда ты будешь заново совершать покупку и скидок не будет !
Я например покупал в ситилинке и там при возврате или обмене всегда возвращают деньги и разрывают договор купли продажи, из за этого я не стал возвращать монитор так как он за 10 дней подорожал на 4000 ну и скидку мою мне конечно не вернут
Решил оставить, а что решишь ты, это уже сам решай Одно точно скажу в ситилинке больше покупать не буду, политика цен явно неадекватная.

ХЕХ
sadfield писал(а):
Все изогнутые VA матрицы с засветами. Где-то больше, где-то меньше. Такая особенность матриц. Возьмите уже себе нормальный ips на 27 дюймов и успокойтесь. LG 32GK650F точно брать не стоит.

Совет насчет лг32гк650ф хороший, тоже о нем много плохого услышал.
Купить щас моник нормальный на ips 27дюймов стало шокконтентом, эйсер существенно подорожал. Я полагаю, что он будет дорожать еще. Стоит его брать за 29к?
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1087776/

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И к 32к кстати меньше чем за неделю привык, щас вообще не кажется большим, хз

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Плотность пикселей 2к 32 мне кажется оптимальным, 27 дюймов фуллхд надо брать тогда, чтобы ваще еще и сэкономить

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1155276/
ASUS VG279Q 27 норм? смущает наличие dvi, походу моник древний

Member
Фото: 1
Стоит брать Samsung C32JG54QQI [LC32JG54QQIXCI] за полцены от нового? б/у месяца 3+, всего за 13500 знакомый продает
В магазе его смотрел мне он не нравился, а тут цена интересная :D
Да и ввиду нынешнего курса,а также возможного подорожания этого монитора, сейчас он также стоит 26,как и был

Member
qot писал(а):
Стоит брать Samsung C32JG54QQI [LC32JG54QQIXCI] за полцены от нового? б/у месяца 3+, всего за 13500 знакомый продает
В магазе его смотрел мне он не нравился, а тут цена интересная
Да и ввиду нынешнего курса,а также возможного подорожания этого монитора, сейчас он также стоит 26,как и был

лол, это же прям 100% аналог моего лося, с фрисинком. За 13.500 ДАЖЕ С ЗАСВЕТАМИ и пикселями стоит того офк

Member
XMental Посмотрите Asus vg27aq.

Member
sadfield писал(а):
Посмотрите Asus vg27aq.

https://ibb.co/5Lxj40v
к сожалению, в DNS'е его нету на данный момент. Боюсь, что пока буду делать возврат за AOC,(до 10 дней) чтобы купить его в ситилинке, он подорожает еще.
Зато есть 27" Монитор Acer Nitro VG270UPbmiipx, в том же DNS, и всего за 26к пока-что. Стоящий вариант? Стремно только какие-то встроенные динамики, бред

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57121 • Страница 1067 из 2857<  1 ... 1064  1065  1066  1067  1068  1069  1070 ... 2857  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа