Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1069 из 1173<  1 ... 1066  1067  1068  1069  1070  1071  1072 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 39
CHiCHo писал(а):
Поколение лет от 30 сейчас не соображает совсем

Простите великодушно, не знаю с кем вам приходится общаться. Мои , что в подчинение 30 летние, норм соображают.
Во многих аспектах , да же лучше меня. Светлые головы,радеющие за все .
CHiCHo писал(а):
Системное управление не нуждается в уникумах,

Очень печально это слышать .

Вообще,я могу понять, что вы пытаетесь наладить что то .., прилагая усилия в написание своих скриптов. Но в психологии, думаю это не реализуется. Это типо тривиальный фильтр от придурков, тогда возможно да.
А так..., в России надо менять всю систему. От слова всю систему управления. Везде.

да, что то не по теме мы все.

Вот видео про мой асус. https://www.youtube.com/watch?v=elAtidhgA5U К нему и вернусь .

Партнер

Member
господа, может есть у кого накиданная кобинация мониторов, чтобы в середине был 21.9 лыжа и по бокам два вертикальных фуллхд дисплея, суть вопроса в том, чтобы при растягивании изображения на все три монитора по ширине- было минимум смещения?

Member
Русич писал(а):
CHiCHo, Именно - так можно и сказать, асус более года был и все в него смотрели то же , тем более это мнение всех кто видел все мониторы и сравнивал , и детей. Они явно не (аудиофилы) и киноманы По сути, как и давал данные ,у Асера матрица не сильно отличается от LG. Только 3 ревизией.
Не то. Будет у кого возможность , посмотрите на Asus PG348Q . Кто здесь смотрел в Asus PG348Q ?? Никто. Только в LG 34GN850-B .Я втидел все и не раз.За это время многое посмотрел .
И сравните его с 34" Монитор LG 34GN850-B черный и Predator X34GSbmiipphuzx . Разницу с почувствуете сразу. Если конечно понимаете о чем речь и не валенок-)

У меня был асус пг348, изгиб там такойже или ощущается также как на лыже850 которую я приобрел, и между ними еще был елиенвеир3820
Так вот разницы изгиба или как ких то проблем не ощутил вообще. На елинвеире чувствовалось что он больше чем на лыже.
По поводу 348 ну уже устаревшие технологии и очень заметно было прям как он проигрывает как по матрице так и очень заметно по быстродействию.
Из чего всего перечисленного бы советовал либо асер х34gs либо лыжу которая по ощущениям не уступит ей (а вот по цене на 1\3дешевле) я бы взял и асер но на момент покупки еще анонса небыло его.
по поводу изогнутости тут я вообще вас не понял. Как выше написал у лыжи он не сильный и на работе сижу на плоским а дома за своим и проблем или разницы уже даже не ощущаю чтобы критично относится как нежели к вариантам самсунга одисеи где я думаю ощутимее оно. Но там уже судить не могу не пробывал

Member
stabr писал(а):
и очень заметно было прям как он проигрывает

В чем заметно? Для глаз в 1 очередь.
stabr писал(а):
бы советовал либо асер х34gs
У вас его не было! То же заблуждался, как и вы .По мне так наоборот, для усталости глаз последние матрицы в разы хуже. Новые матрицы 21 - 9 - 3.5 к . У асеров, лыж, имеют более (резкие) матрицы с нерегулируемой контрастностью. . Излишняя ядовитая четкость, так что ли. Графика просто глаз режет, на том , к примеру листья в игре мягкие, природа ..смотришь, можно смотреть долго . А тут, термоядерный замут, который через часик вам глазки подустанет. И настройки никакие не спасают.
Мне такое лично не нужно, разрешение то же самое 3.5 к, 109 .
Что касается
stabr писал(а):
заметно по быстродействию
вообще разницы не увидел,в то что играю .5 батла.и.т..д
stabr писал(а):
я бы взял и асер

То же так думал!
Я бы то же взял. У уже был и купил и обратно отправил , так что уже есть сч ем .как говорится сравнивать,в отличие от вас . Все перечислил уже и почему вернул .

По куроватуре..? 3800 самая норм, что у PG348Q и 1900 уже по сути перегиб,что у новых, как для меня, привыкайте со временем, может получится норм.

п.с То же думал..Оооо норм моники , современные ревизии,думал все будет так же или лучше.Нет. Да и супер сильных новшеств там нет, по сути тот же суп, просто в новый перца переложили .

Member
Фото: 0
Русич писал(а):
Очень рад покупке и этому монитору.У меня такое чувство. когда к этому долго шел. Но оно стоит того, поверьте. Отличный монитор.Для глаз пока лучше из тех что видел,не было. Асус если только , рог стрикс 100 герц ипс 34.То же был зачетный.

И в друг.
Русич писал(а):
То же так думал!

В следующий раз прежде, чем писать по тестируй.
Русич писал(а):
обратно отправил

Member
IceFireW писал(а):
Новые матрицы 21 - 9 - 3.5 к . У асеров, лыж, имеют более (резкие) матрицы

Соглашусь.
IceFireW писал(а):
В чем заметно? Для глаз в 1 очередь.

Резкостью, цветом, переходом цвета, ну и главное быстродействием, после 60-100 144ощущается на новой матрице очень сильно и переход у них ц целом от цвета к цвету уже иной и это сильно заметно
В асере и есть как в лыше 850 матрица, такого же качества в плане резкости. Мне наоборот зашло что прям мыло ушло нежели на 348

Куратор темы
Фото: 2
Обзор монитора Samsung Odyssey Neo G9 - ЛУЧШИЙ сверхширокий монитор 2021 года? https://youtu.be/wwvDdlgaf_Q
Перевод - субтитры на русском.

Member
Выбор 29-49" ЖК-монитора формата UltraWide (21:9/24:10/32:9/32:10) #17533815
Всю эту ересь я не писал. И уж если модератор или куратор темы удаляет что-то, то может удалить или исправить это коли сам автор этого сообщения слепой.

Member
stabr писал(а):
Резкостью, цветом, переходом цвета

Да, новые матрицы стали такими .
IceFireW писал(а):
В следующий раз

Писал планомерно, по мере восприятия и поступления информации.
И что и как мне писать,уж точно не вам советовать-)
И для вас следующего раза точно не будет. Я думаю многим по душе , ваши высокоинтеллектуальные сообщения,
с вырыванием из контекста и искажением цитат.
Всего хорошего вам .
stabr писал(а):
Мне наоборот зашло что прям мыло ушло нежели на 348

Ну здорово, только слово мыло не приемлемо,на разрешение 3.5 к-) Я бы выразился мягкость, в восприятие.

djon776 писал(а):
Samsung Odyssey Neo G9 - ЛУЧШИЙ

Был бы лучшим, (возможно) если был бы на Ипс. И с меньшей курватурой.
Сейчас все взвешенно могу переосмыслить. Самый идеальный формат в восприятие 21 на 9 - 34 дюймовый монитор . Несомненно ипс матрица и за 21 на 9,будущее.
32 на 9, нет. Тем более на VA и с такой нереальной курватурой. 16 на 9, постепенно уйдет, как атавизм 4 на 3 . :-)

Member
Русич писал(а):
16 на 9, постепенно уйдет, как атавизм 4 на 3 .

Напиши об этом производителям 4К мониторов с 120 гц и выше, они будут долго смеяться.
Русич писал(а):
Писал планомерно, по мере восприятия и поступления информации.

В следующий раз плана не нужно, пиши на трезвую голову.

Member
Русич писал(а):
Самый идеальный формат в восприятие 21 на 9

Вставлю свои 5 копеек. Начнём с вопроса, какие мониторы используют в кино индустрии, особенно там где монтируют и разглядывают картинку? Я очень сомневаюсь что они используют сверх дорогие олед телевизоры или любые другие зомбоящики :D там используют сверх дорогие ips может и va мониторы, может и другие технологии, но уж точно не телики за 100 тысяч долларов, с четыремя пикселями, где добавлен белый светодиод для яркости. Где то попадалась мне фотка из Голливуда, там были мониторы SONY. Про проф. фотографов-видеографом тем более ясно, те просто покупают дорогие Азусы про арт по 300-400 тысяч, 4К 60 Гц, или тот же Апле с разрешением 6016x3384 и яркостью 1000 нит.
Про разрешение: понятно что пока преобладает 16:9, только иза телевидения. Но фильмы то в 95% снимают с соотношением сторон 21:9, и даже сериалы и мультфильмы есть в 21:9, так же советских фильмов полно именно 21:9. Разрешение 4К в привычном понимании 3840х2160 (опять вмешивается 16:9), но в фильме то картинка остаётся 3840х1600 где две черные полосы размером 3840х280 вырезаются. Поэтому именно 3840х1600 совпадает пиксель в пиксель с 4К кино картинкой. Например не бывает 21:9 фильмов с разрешением 2560х1080 или 3440х1440, обрезанных от 4К или FHD, тогда надо мониторы делать 1920х800 пикселей, но с таким разрешением не делают мониторы :D попадался мне один рип 1440р, конечно он лучше смотриться чем 800р, но это тоже пиксели от 1600р сжали в 1440р, и они как бы раздвоились расстроились, располовинились не пропорционально. Ещё интересный момент, когда ТВ картинку увеличиваешь до 21:9, не нужная инфа с бегущей строкой, погодами и всякими новостями, уходит за экран, и остаётся только полезная инфа :-P Особенно полезно при спортивных трансляциях, где все эти цифры удаляются, и ты наблюдаешь только за действием спортсменов, не отвлекаясь на результаты, при этом ещё и картинка приблежается (у меня стоит два разных расширения в браузере, что бы любое онлайн видео подогнать под 21:9).

Member
djon3volta писал(а):
Но фильмы то в 95% снимают с соотношением сторон 21:9, и даже сериалы и мультфильмы есть в 21:9

Ну да. Восприятие 21 на 9,гораздо приятней и более погружает в происходящее. Курватура не более 3800 и не более 34 дюймов монитор.Точнее 34.

djon3volta писал(а):
Разрешение 4К в привычном понимании 3840х2160 (опять вмешивается 16:9)

Согласен. Но потихоньку думаю уйдет .,ибо соотношение сторон 21:9 самое правильное в восприятие,как не крути.

Пс. А я жду возврата средств. В понедельник сказали рассмотрят и в течение 3 дней, обычно сразу.
И в раздумьях ... -) Думаю новый взять ASUS ROG Swift PG348Q 34" за 82.000 т.р.или б.у 2017 -2018 за 30.000 ..

IceFireW писал(а):
В следующий раз

Русич писал(а):
И для вас следующего раза точно не будет.

П.с Для тех, кто со 2 раза не понимает, в силу своих умственных способностей. Мне нисколько не интересно читать ваш низкоинтеллектуальный бред. Что мне писать и как читать . Занимайтесь мелкими пакостями в другом месте.,здесь врят ли оценят ваши потуги.
Русич писал(а):
Автором этого сообщения является IceFireW, находящийся в вашем чёрном списке.

Member
Русич писал(а):
Согласен. Но потихоньку думаю уйдет .,ибо соотношение сторон 21:9 самое правильное в восприятие,как не крути.

Доля 21:9 в том же steam всего 2% и вроде даже с тенденцией снижения в последние пару лет, несмотря на то что относительно дешёвыми va завалены все магазины, всяким этими ксиаоми. До сих пор 99% игр не оптимизированы на 100% под этот формат. Внутриигровое видео и кат сцены везде 16:9. Ютуб тоже самое, ни один блогер, стример, никто не вещает и не снимает в 21:9. А уже этой теме на форуме 7 лет. То есть формат увы никакого развития не получил.

Русич писал(а):
Пс. А я жду возврата средств. В понедельник сказали рассмотрят и в течение 3 дней, обычно сразу.

Надеюсь тебе не вернут. Ибо никаких объективных причин возвращать тебе деньги за полностью исправный идеальный монитор нет. А если бы продаваны читали этот форум. То они могли бы убедиться, что ты проделываешь такое уже сотый раз. И думаю все твои права о возврате в течении 14 дней возможно обнулить, может и с помощью суда. Если пойти на принцип и доказать что ты что-то типа потребительского экстремиста. Потребительский экстремизм, вбей в поисковике, почитай.

Куратор темы
Фото: 2
Обзор 49-дюймового DWQHD-монитора Samsung Odyssey Neo G9: VA на максималках
https://3dnews.ru/1049036/obzor-monitor ... age-1.html

ASUS Strix Gaming XG349C появится в ноябре: https://4k-monitor.ru/catalog/asus/ASUS ... ix_XG349C/
Acer Nitro XR343CKPbmiipphuzx, 90к.: https://www.citilink.ru/product/monitor ... 9-1507599/

Последний раз редактировалось djon776 01.11.2021 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
По 34GP950G сегодня узнавал в 4k-Monitor, реальная дата поставки - январь 2022, ценник 85к. Обзор - https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/34gp950g-b

Пока как временный вариант (пока жду 34GP950G) к 27GL850 взял 27GP850, в плане картинки +- тоже самое (чуть выше контрастность, матрица побыстрее, по засветам похуже).

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Русич писал(а):
Восприятие 21 на 9,гораздо приятней и более погружает в происходящее. Курватура не более 3800 и не более 34 дюймов монитор.Точнее 34.

И да и нет, с одной стороны очень удобно работать с теми же IDE + браузер, с другой почти весь видеоконтент под 16:9.

Junior
Купил я себе в общем Dell s3422dwg, монитор хорош! понравился во всем , эффект ВАУ словил после benq 24 дюйма на TN
Но при покупке именно в том филиале днс не проверяют на битые пиксели и конечно же дома я обнаружил при проверке 1 застрявший пиксель
делал ему эротический массаж и другие штуки для восстановления но так он и не откис, думал возвращать или нет так как при играх и видео этот пиксель не видно
только при статичной картинке и посмотреть в то место специально, но в итоге он не давал мне покоя я его сдал обратно и заказла новый,
сегодня прихожу в днс, говорю так мол и так хочу проверить монитор перед покупкой, взял с собой ноут, а продавец такой и заявляет что
это интернет заказ специально под вас и проверить перед оплатой нельзя,
я говорю что вот неделю назад купил такой же без проверки и сдал из за битых пикселей, все равно его будут доставать и проверять внешний вид и на включение тут можно было бы и проверить на пиксели заодно, нет и все типа оплачивайте и делайте с ним все что хотите
я стою в ахуе, что за бред, ну оплачу я его проверю тут же и если там будет битый пиксель тут же возвращать !
Пошел к администратору, тот ситуацию разрешил, дали проверить перед оплатой и что вы думаете, группа битых пикселей в одном месте штук 5-6....
Кстати сначала мне вынесли тот монитор который я и сдал 3 дня до этого, говорю нене этот у меня уже был поищите другой должен быть ))
Третий заказывать надо ...

Последний раз редактировалось Shtaket 02.11.2021 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
Shtaket писал(а):
Купил я себе в общем Dell s3422dwg, монитор хорош! понравился во всем

Что по картинке скажите ? Про матрицу ? Насколько проявляются минусы VA ? Просто, судя по rtings у него матрица сравнима с g7, хотелось бы узнать, так ли это.

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Shtaket писал(а):
Но при покупке именно в том филиале днс не проверяют на битые пиксели и конечно же дома я обнаружил при проверке 1 застрявший пиксель

В какой части экрана пиксель?
Если по засветам и всему другому был хорош, то сдали зря.
Конечно не факт, что вам бы не отсыпало еще таких через несколько дней исходя из того, что вы увидели на втором экземпляре.
Мой ASUS MG279Q имеет черный пиксель в верхнем правом углу (5х3 см от края экрана), монитору уже больше 5 лет и ничего, пиксель не мешает его даже не видно при работе и при играх. Конечно я знаю, где он и спец. сконцентрируюсь на нем, то увижу. Я не говорю, что нужно оставлять такие мониторы - это ваше дело, но нужно подойти к этому объективно. Допустим у монитора минимальные засветы и два битых пикселя (смотря где), а у другого засветы, но нет битых - я бы скорее всего оставил первый вариант. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Shtaket писал(а):
Dell

Вроде у них гарантия премиум, что в гарантийный срок меняют на новый монитор если обратиться непосредственно к ним.

Member
Shtaket пипееец, уж я думал что на деле битые пиксели почти исключены и там косяк на косяке. Ну как вот выбирать монитор. Я уже почти год без нормального монитора. Husqvarna классный монитор. Картинка приятная, глаза не болят. Я даже 100%яркость и контраст выкручивал и засветов не видел. Ни единого битого у меня не было. Но меня обидел что купил новый монитор а он возвратный тоже оказался, с Москвы кто то отказался и нам в Киров. Неделю поюзал, думал сдавать не сдавать... Сдал. Так то классный монитор, мне очень понравился. Сейчас думаю такой же взять но цену загоняют под 42 000 а то и под 44 000р. За 40 000 бы взял нераздумывая. Но с битыми вы меня канечно удивили. Чтоб на делл 5 и 6 штук... Это да...

Junior
Пользовался я им неделю, каких то минусов за это время не заметил, разве что смазывался текст при прокрутке в игре , но я думаю это решилось бы настройкой монитора, я его использовал с настройками с коробки только отклик переключил на сверхбыстрый и выкл hdr, как обычный пользователь перешедший с 24 TN я в восторге от этого монитора, после первого запуска
Desteny 2 я такой а что так можно было так реально бывает глядя на картинку ))
А задумался о смене монитора после того как увидел картинку игры на новом игровом ноутбуке, там правда ips была но картинка на dell такая же сочная и сравнив с тем что было на старом мониторе тут то и задумался о замене )

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
IceFireW писал(а):
В какой части экрана пиксель?

В левой части экрана сантиметра 3 от края и 5 от верхнего края, да возможно и зря сдал, так как он особо и не заметен при динамической картинке, надеялся что второй будет ок

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1069 из 1173<  1 ... 1066  1067  1068  1069  1070  1071  1072 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа