Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56862 • Страница 108 из 2844<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
msi p45
Да непричем тут калибровка. Повторяю снова - она не меняет ЦО. Его вообще ничего не меняет из того, что доступно манипулированию. Кроме режима эмуляции, конечно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Abdalla писал(а):
Повторяю снова - она не меняет ЦО.

дело не в цв.охвате. он мне не мешает ,

Member
msi p45 писал(а):
красн. да перенасыщен

msi p45 писал(а):
дело не в цв.охвате. он мне не мешает ,

Разве перенасыщенные цвета это хорошо?

DmGun писал(а):
внушает всем идею, что LG идиоты и вредители, выпускают матрицы с GB-LED подсветкой специально, чтобы хорошие люди переплачивали и мучились с этой «дефектной технологией». Переплачивали и мучились.Нет, чтобы только W-LED выпускать, так им зачем-то необходимо жизнь потребителям усложнить красными лицами и телами. Причем, за дополнительные деньги. Тупые корейцы.

Не считаю столь резкую характеристику LG корректной, но мне не понятно, почему матрица со стандартным ЦО делается с дефектом (например, Dell U2713HМ)
Цитата:
вот как оценил его =DEAD=
... эффект cross-hatching, который выражается в заметных диагональных полосах на светлых заливках и изображениях. Для работы в Photoshop – это убийство, для чтения форумов (известных нам с вами) – тоже. По крайней мере, лично у меня сложилось именно такое впечатление

коего нет на матрице с расширенным ЦО (например, Dell U2713H)
Не затем ли, чтобы некоторые недостаточно осведомлённые покупатели переплатили за не нужный им РЦО, зато без cross-hatching?

Заблокирован
Заблокирован
Rudolf Witzig писал(а):
Разве перенасыщенные цвета это хорошо?

нет ,не хорошо , но это заводские установки, их можно софтом подкорректировать , и уже будет не плохо ,

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Не считаю столь резкую характеристику LG корректной, но мне не понятно, почему матрица со стандартным ЦО делается с дефектом

это был сарказм, мне казалось, что это понятно
ross-hatching это не свойство матрицы, а дефект от полировки антибликового покрытия, думаю, что не намеренный, но потребителю, конечно, наплевать отчего этот дефект
и последнее – не покупайте монитор с расширенным ЦО, если не знаете для чего он нужен
ИМХО, конечно )

Member
msi p45 писал(а):
нет ,не хорошо , но это заводские установки, их можно софтом подкорректировать , и уже будет не плохо

в фильмах, играх не удастся
вообще, CMS много где не работает :bandhead:
DmGun писал(а):
это был сарказм, мне казалось, что это понятно

а я не утверждал обратного ;)

я знаю, от чего cross-hatching и как с ним бороться (в LG тем более должны знать и не допускать его появления)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
в LG тем более должны знать и не допускать его появления

согласен )

Заблокирован
Заблокирован
Rudolf Witzig писал(а):
в фильмах, играх не удастся

в фильмах, играх всё хорошо )

Member
msi p45 писал(а):
замена в случ. хоть 1 бит. пикселя)

Одного яркого - светящегося битого пиксела. Темные насколько я понимаю под эту гарантию не попадают.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
DmGun писал(а):
у школьнегов каникулы начались? :D

Школьнику кредит не дадут - не слышал небось?

Если ты с понтом заявляешь себя как профи - хера ж ты устройство вменяемое для комфортной работы купить СЕБЕ не можешь - 2к usd мегасумма в кредит?

DELLы то к профессиональным не относятся - так прем сегмент для домашних пользователей с повышенными требованиями к цвету и то только серия H.

Member
Church
Вот тоже нехилый агрегат :shock: http://www.youtube.com/watch?v=9U7e_quvkPQ Особенно доставила табличка с данными на 23 сек. Но до него однозначно ещё лет 15-20 :-(

Заблокирован
Заблокирован
Thunder745 писал(а):
Одного яркого - светящегося битого пиксела. Темные насколько я понимаю под эту гарантию не попадают.

Гарантия Premium на панель. Бесплатная замена панели при наличии хотя бы одной яркой точки.

Member
Свежий обзор LG 27EA83-D от Александра Грыжина http://www.overclockers.ru/lab/54150/Oc ... A83-D.html

Добавлено спустя 1 час 48 минут 50 секунд:
а ведь Thunder745 несмотря на хамство, по сути прав, что если нужен по-настоящему профессиональный монитор, то стоит брать минимум NEC.
Или сознательно пойти на возможные «неудобства» типа шума (Dell) или ШИМа (LG).
Второй вариант мне нравится меньше, точнее он неприемлем в принципе.
Слабая надежда на то, что Dell еще смогут поправить свой монитор. Благо, мне не к спеху.

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
msi p45
А у вашего монитора звуков нет? И еще, какая у него ревизия и дата выпуска?

Member
DmGun писал(а):
а ведь Thunder745 несмотря на хамство,

сам тоже хорош.
DmGun писал(а):
А у вашего монитора звуков нет

у меня например u2711 - звуков нет
msi p45 писал(а):
Гарантия Premium на панель. Бесплатная замена панели при наличии хотя бы одной яркой точки.

ну вот а точки бывают еще и черные и это тоже битый пиксел.

Заблокирован
Заблокирован
DmGun писал(а):
А у вашего монитора звуков нет? И еще, какая у него ревизия и дата выпуска?

шумов посторонних нет ,

Member
Thunder745 писал(а):
сам тоже хорош

да уж, перегнул малость, каюсь

msi p45 писал(а):
шумов посторонних нет

отлично, спасибо :-)

Member
Фото: 8
Цитата:
msi p45 на деллах(2713H) прем. гарантия на матрицу) замена в случ. хоть 1 бит. пикселя)

Заводские рекомендации для наших продавцов не всегда актуальны. Если магазин делает возврат товара с неиспорченной упаковкой, то обменяет на новый легко, а так может и послать. В итоге замена только через скандал. Ничего, что часть продавцов вообще режут гарантийный срок от изготовителя?

Заблокирован
Заблокирован
pa_ul писал(а):
Заводские рекомендации для наших продавцов не всегда актуальны. Если магазин делает возврат товара с неиспорченной упаковкой, то обменяет на новый легко, а так может и послать. В итоге замена только через скандал. Ничего, что часть продавцов вообще режут гарантийный срок от изготовителя?

надо знать где покупать!(да вообще это монитор не за 10-15к)
поменяли бы, если нет ,делл бы их заставил ) много есть способов,

Member
pa_ul писал(а):

ну так покупай у официалов там можно права качать вполне.

Здравствуйте,
давно выбираю монитор 27 дюймовый с разрешением 2560х1440 с LED-подсветкой, подскажите, пожалуйста, какой монитор мне больше всего подойдет для современных игр и интернет-серфинга? А то, сколько обзоров не читал, так и не нашел для себя фаворита, мнение профессионала, который испробовал такие мониторы в деле, мне бы очень помогло, цену монитора рассматриваю до 30 000 рублей, заранее спасибо!

Member
Фото: 8
Thunder745 Как вариант. Или проще там где есть услуга "манибэк".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56862 • Страница 108 из 2844<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа