Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Киев, Украина
Помогите пожалуйста, не могу выбрать монитор 24' , сдал уже в четвертый раз, то засветки мучают, нельзя фильмы в темноте смотреть, то дергается изображение на зеленом фоне, например, когда футбол смотришь. Выбрал следующие варианты для покупки: Samsung BX2431 LG Flatron W2442PA LG Flatron W2486L Dell UltraSharp U2311H Benq VW2420H Хочу чтобы не было засветок, скорость матрицы позволяла бы играть в игры.
Samsung BX2431 LG Flatron W2442PA LG Flatron W2486L Dell UltraSharp U2311H Benq VW2420H
Конечно бы хотелось узнать ваш бюджет. А вообще, если выбирать до ~320$, то я бы порекомендовал обратить внимание на: BenQ EW2420, он выигрывает в равномерности подсветки, т.е. у него "пятен" меньше, чем у Benq VW2420H, хотя их *VA-матрицы одинаковые. Обзор BenQ EW2420: http://www.ixbt.com/monitor/benq-ew2420.shtml
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Киев, Украина
Garic 72 писал(а):
Конечно бы хотелось узнать ваш бюджет. А вообще, если выбирать до ~320$, то я бы порекомендовал обратить внимание на: BenQ EW2420, он выигрывает в равномерности подсветки, т.е. у него "пятен" меньше, чем у Benq VW2420H, хотя их *VA-матрицы одинаковые. Обзор BenQ EW2420: http://www.ixbt.com/monitor/benq-ew2420.shtml
А скорость отклика в играх на нем комфортная будет? Глаза не будут уставать, как пишут некоторые про этот Бенк? А бютжет до 320$ ...
А скорость отклика в играх на нем комфортная будет?
Чтобы в играх была скорость комфортна, то нужно брать игровой монитор, если например от фирмы BenQ, то это будет: http://www.benq.ru/products/LCD/index.c ... oduct/1223 А вообще, на эту тему, можно спорить и дискутировать очень долго, ну а если коротко, то комфорт в играх зависит не только от моника, а ещё от конфигурации системы, можно купить самый навороченый и дорогой моник, а комфорта всё равно не получить.
bsergiy писал(а):
Глаза не будут уставать, как пишут некоторые про этот Бенк?
Вот тут я лично ничего сказать не могу, т.к. все мы разные и у каждого глаза воспринимают по разному.
bsergiy писал(а):
А бютжет до 320$ ...
Тогда брать BenQ EW2420 однозначно, лучше за эту сумму(если, не в Москве брать) не найти ничего. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
bsergiy писал(а):
Помогите пожалуйста, не могу выбрать монитор 24' , сдал уже в четвертый раз, то засветки мучают, нельзя фильмы в темноте смотреть, то дергается изображение на зеленом фоне, например, когда футбол смотришь. Выбрал следующие варианты для покупки:Samsung BX2431LG Flatron W2442PALG Flatron W2486LDell UltraSharp U2311HBenq VW2420HХочу чтобы не было засветок, скорость матрицы позволяла бы играть в игры.
Недавно сам выбирал монитор. Мысли были приблизительно подобными, и чтоб матрица была нормальная, и цветопередача, и отклик, и внешний вид. Читал обзоры. Вывод сделал приблизительно следующий. Обзоры вещь относительная, по монитору, который попал на тест сделать вывод о конкретной марке или линейке нельзя, кроме внешних характеристик, еще вкусы у всех разные. О засветке. Практически у всех мониторов во время загрузки ее видно у некоторых больше у некоторых меньше. В приложении ее практически нет, я не вижу, кроме уж совсем плохих моделей. Засветка на фильме (на черных полосках сверху и снизу) да еще в темноте может иметь место. Но тут важным моментом становится вопрос, чем и какой фильм смотрите. Например, у меня при просмотре 3D фильма засветки нет. О времени отклика. И что вам 2мс если частота обновления экрана 60ГЦ. А как приятно мышкой по экрану пошарить при 120ГЦ. О матрице. Это было самое сложное, мне тоже хотелось получить хорошую цветопередачу, но и НТфильм новые не так уж и плохи, я не профессиональный фотограф, но 1-1,5 т.р предпочитаю потратить на калибровку монитора, главное профиль надежно сохранить
В общем вот такой совет, обратите внимание на 3Д модели, возможно они чуть дороже но оно того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Пришли к нам Dell U2311H 2 штуки, на обоих по одному битому пикселю, не стал брать. Манагеры утвеждают что у NEC выгоревшие пиксели куда более редкое явление.
Помогите выбрать монитор в районе ~6к, для серфа, игр и просмотра видео. Главное что бы глаза не напрягались и не уставали. Выбрал пока-что 2 варианта - Viewsonic VX2250wm-LED и SAMSUNG SyncMaster B2230W. Но первый почему-то больше нравится.
Снова прошу помощи тут. На ixbt просто, по-ходу, одни Удалено ( никого не хотел обидеть, просто для них монитор лишь бы s-ips и не дешевле 25к, другого не признают, ну что сказать... ценители или профессионалы.). Я же ни фотками, ни видео - словом, ничем эдаким не занимаюсь. Только серфинг, игры, фильмы. Нужны хар-ки: 2мс, от 24''(fHD), разрешение ( тут не определился, многие говорят, что лучше взять 1920*1200, чем 1920*1080, короче 16:10), нужны hdmi,dvi-d, про сведодиоды тоже не знаю, мнения везде разделяются, вот и попробуй выбрать. Бюджет очень ограничен - около 500$. Живу на Юге, так что многих мониторов может и не быть. Прошу советов, заранее спасибо. Почитайте правила конференции, кратко подобные выражения недопустимы. Исправлено Karats
Привет завсегдатаи темы мониторов, посоветуйте, что выбрать из 3х моделек: 1. Samsung BX2350 2. BenQ VW2420H 3. BenQ EW2420 Использование: Интернет - 80%, Игры - 20% (FPS, RTS, RPG), Фильмы и графика - 0%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Kravis писал(а):
всем привет выбераю себе фулл хд монитор, в основном для игр,блурэйфильмов,интернета и серфинга.
выбираю только из 2мс отклика.
Если для игр, то как правильно тут советовали, надо брать 120гц, иначе просто смысла нет и не забывайте, что обычно измеряют GtG, а это не соответствует действительности и в реальности такие мониторы имеют 15-20мс.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Я что-то не особо понял.. Почему для игр рекомендуется брать 120Гц мониоре? Какой практический эффект это дает-то? Что 60Гц, что 120Гц не одно и то же разве?
120Гц вроде как для 3D нужно, чтобы на каждый глаз 60Гц иметь для 3D картинки и все.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
basta_vokin писал(а):
Почему для игр рекомендуется брать 120Гц мониоре? Какой практический эффект это дает-то?
Это дает надежду, что в мониторе используется быстрая матрица, иначе просто 3D не будет правильно работать, в теории это означает ,что в мониторе стоит матрица не более 8мс, ну и картинка обновляется 120 раз в секунду, в общем такие мониторы берут для сетевых игр, жаль, что матрица только TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет. Взял позавчера Монитор TFT 22" LED BenQ G2222HDL Gloss Black Нашел 2 битых пикселя, потом глаза начали уставать, короче думаю завтра пойти поменять на что-нибудь другое. До этого был Samsung SM 2043NW - черт меня дернул продать его, повелся на FullHD и LED ))) Требования - минимальные: хорошая цветопередача, для серфинга, кино и игр. Помогите сделать правильный выбор, взять 22-24-дюймовый монитор до 200 у.е. (1600 грн.) Магазин местный тут: http://paleta.com.ua/catalogue/13/3836/3884/
Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд: Также хотел сразу спросить: какую роль кроме пониженного энергопотребления играет LED в недорогих моделях? И еще: насколько критичен вход D-Sub, стоит ли переплачивать за DVI/HDMI ? Просто за эту цену можно взять 22-шку с LED и HDMI или 24-ку с D-Sub и без LED. Так вот, стоит оно того?