Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
народ...подскажите несколько моделей недорогих LCD-шек на 19 дюймовочек (в районе 300$ или чуть дешевле)...в первую очередь для игр, фильмы смотрю довольно редко...
З.Ы. или не парится и взять за теже деньги 17 получше...
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB
купил себе самсунг 940BF.
подключил через цифровой вход,говорилось что качество будет лучше,но в итоге изображение кое-где "плавало" при 60гц,выставить выше нельзя на цифровой
подключил через аналоговый,изображение улучшилось в несколько раз,"плавание" пропало, 75гц.
единственное что не понравилось,так это белый след после мышки на сером фоне.В остальном монитор самое то,т.к. в основном покупался для игр,и фильмов,а не офисной работы.
правда насыщенность цвета не такая как например на Benq FP737s,однако устраивает.
Только вот вопрос,если изображение должно быть на порядок лучше через цифровой,то может я не так что-то делал или не настроил?
Заранее за ответ спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Я тоже когда не знал, быстрых матриц тоже думал что мои 25мс это нормально, точнее я вообще не думал о том, что существует какое то время отклика. Но знаете, это как со звуком, человек долго может слушать музыку на колонках за 10 баксов, а потом купить, что-нибуть хайфайное и "прозреть". Но всё равно упёртые фанаты универсальных так сказать мониторов не поймут, что я счас сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Mr.Vadson писал(а):
абсолютно быстрая матрица
Пример в CS что я давал проверял на своём абсолютно быстром ? 99% что не прошол он мой тест
Mr.Vadson писал(а):
более высокий уровень контрастности по сравнению с IPS
Жошь не по децки
Mr.Vadson писал(а):
антибликовое покрытие,которое делает картинку ярче,глубже и облегчает работу с текстом
извени не удержался ..... Ето зеркало ваще все ругают и многие не берут моники именно из за етого.....
TuTaH писал(а):
единственное что не понравилось,так это белый след после мышки на сером фоне
Да ладно зато милисекунд мало ето самый рулез такой (ето сарказм если кто не понял....)
TuTaH мой те совет юзай DVI и 60Hz и не парся с аналогом с ним в любом случае не лучше (если лучше бегом в гарантийку !!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 12
OverNEO писал(а):
если уж берешь ТН, то бери хотя бы подешевле, не нек - ведь куча альтернатив - и быстрее и дешевле - не понимаю таких вообще, где их логика...и глаза?.
А глаза как раз есть,а не голословные утверждения.И как оценить после сего высказывания человека и его "профессионализм".Уважаемый ,если вы сторонник(скорее фанатик) IPS ,-не стоит об этом кричать громко.Всегда существуют альтернативные решения.А лозунги типа : "Я класный перец,приобрел NEC 1970nx, и поэтому лучше него в природе нет ничего,а остальное все гадкое и неприятное."или еще веселей : " У куратора этой темы тоже NEC 1970nx и поэтому брать его всем однозначно",как писал тут кто-то ранее.Да вы такими лозунгами наооборот народ от своих обожаемых IPS отпугнете.Попытайтесь видеть дальше своего носа(если это вообще теоритически возможно) RedpaX написал дельные вещи,почитайте между строк,если умеете.А к вопросу о деньгах- меня,при покупке своего цена не особо тревожила,-для меня главное ,чтобы глазам было хорошо и комфортно.Обратите внимание- здесь достаточно адекватных людей понимающих,что есть покупатель и на IPS и на TN.При том что они являются обладателями одного из них,они не орут брыжжа слюной,что кроме IPS все коричневого цвета,или что если товарищу OverNEO не понравилось антибликовое покрытие,то оно тоже однозначно коричневого цвета.Подумайте....
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
здесь достаточно адекватных людей понимающих,что есть покупатель и на IPS и на TN
Мке кажется что если бы человек понимал что такое СИПС или ПВА\МВА и его не смущал бы вопрос суммы, то он бы никогда не взял ТН. Но, естесственно, 80% ведутся на рекламу и покупают ТН.
Ну а если понимать что это за технологии и брать что-либо другое странно.
Member
ermol Да уж ,с высоты вашего опыта,молодой человек,можно сыпать голословными утверждениями.Аргументируйте пожалуйста свои высказывания.И к вопросу о рекламе,-если вы,молодой человек,обратили внимание,то сейчас наоборот навязчевая компания по продвижению IPS/PVA .Еще раз повторяю,здесь ,в отличие от счастливых обладателей мониторов с IPS-матрицей,люди у которых TN-матрицы не бьют себя в грудь и не кричат ,что ТН самая рулезная матрица,-они адекватно оценивают ситуацию- да у IPS цвет лучше и обзор шире и филетово-черный в подарок заместо черного,но зато комфортней играть на TN и контраста там значительно больше.Главное,как заметил мсье
ermol писал(а):
понимать что это за технологии
RUSoem Выбирай из филипсов,у них овердрайв реализован наиболее коректно ,да и заводские настройки цвета там такие,что калибровать уже не надо ничего.Матрица по цвету близка к идеалу,насколько это возможно на ТН
.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Mr.Vadson писал(а):
люди у которых TN-матрицы не бьют себя в грудь и не кричат ,что ТН самая рулезная матрица,-они адекватно оценивают ситуацию- да у IPS цвет лучше и обзор шире и филетово-черный в подарок заместо черного,но зато комфортней играть на TN
- я в этом несколько страниц пытался убедить хоть кого-то. Бесполезно. Даже если людям говоришь, что к одной видяхе были прицеплены 2 монитора и на 2мс ТН смазы меньше (иначе бы я его просто сменил), всеравно начинаются теории про 16мс и т.д. и т.п. И начинаются наезды, как будтно я сказал, что ТН рулез во всем, SIPS и PVA никогда не берите ибо отстой.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
RUSoem писал(а):
А что такое овердрайв?
Овердрайв,-это грубо-говоря исскуственное ускорение матрицы.Исскуственное уменьшения времени загорания и гашения пикселя.У всех призводителей она реализована по-разному.Главный кретерий качественной работы - минимум артефактов при резкой смене картинки.
Добавлено спустя 17 минут, 59 секунд Злобный Йожык No Pasaran! Всегда приятно встретить здесь объективно мыслящего человека.Люди !! Давайте попробуем быть объективными,я уже не говорю "будем объективными" Граждане потенциальные покупатели,главное ,что поможет вам в выборе монитора - это ваши глаза,поэтому информацию отсюда можно принять к сведению,а дальше даже если вам здесь толпа народа насоветует что-нибудь вы решаете сами,в завсимости от ваших требований и особенностей ваших глаз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: СПб
а какой монитор лучше
1. BenQ FP93GX
2. Samsung SyncMaster 940BF
я имею ввиду не заявленные характеристики, а личные ощущения. Какой бы вы взяли из них?
Member
J-rooft Вот по вашим личным ощущениям и надо выбирать,а не по нашим,-вам же за ним работать.Если руководствоваться обзорами,то овердрайв у бенка лучше реализован,но разницу увидит не каждый.По отзывам на бенке лучше играть.Но в общем мониторы очень похожи,матрица одна- TN .Ставите рядом ,смотрите глазами (желательно минут 5-7 чтобы проверить на переносимость и комфортность),выбрали понравившийся и купили.Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Billy-no-mates Samsung 940FN или 970P\193Р+ все стоят в районе 11-12т.р. Матрица в 940FN стоит Premium MVA от AU Optronics, основного производителя MVA-матриц в мире, та же матрица, только более медленная стоит и в более дорогом вьюсе VP930 и у NEC 1990SXp, который стоит под двадцатку. Разница в настройках производителей и Overdraiv'е. А в 970P-стоит PVA самсунговская, вот разница между 940FN и 970P, да еще по дизайну конесно 193P+ поприкольнее но помедленнее.
Про моники на S-IPS мало знаю, но 18мс(а не 25мс) матрица что устанавливается уже достаточно давно на NEC 1970NX очень хороша, но лично я считаю моник на PVA\MVA более предпочтителен для дома. Матрицы быстрые(особенно 940FN), отличные углы обзора и контрастность. Уступает S-IPS только в цветопередаче ( и то кому как), а по остальным параметрам превосходят S-IPS'ки. Конечно все ИМХО
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Mr.Vadson писал(а):
или что если товарищу OverNEO не понравилось антибликовое покрытие,то оно тоже однозначно коричневого цвета.Подумайте....
Оно не нравица 90% домешних польхователей , отражения по квартире ловить не каждый захочет , а в темноте полной я сидеть из за моника не собираюсь.... Тут нужно смотреть с практической стороны , а не со стороны крутости и понтов
ermol писал(а):
если уж берешь ТН, то бери хотя бы подешевле
Полностью потдержую раз уж ето Г берёшь то хоть денег секономишь, а если есть на нормальный моник , то смотреть в сторону Тн аж противно
ermol писал(а):
Мке кажется что если бы человек понимал что такое СИПС или ПВА\МВА и его не смущал бы вопрос суммы, то он бы никогда не взял ТН
Да им всё равно до тех пор пока сами не посидят и не сравнят в живую (нормльно подключив/настроив и тд...) .....недоверчивых море и обзорам не верят думают их все развести хотят
ermol писал(а):
80% ведутся на рекламу и покупают ТН.
Не Ведуца восновном на яркую картинку в магазине , особенно самсы впечатляют , ставят заставку чел увидел вау как красиво и купил моник.....
Mr.Vadson писал(а):
но зато комфортней играть на TN и контраста там значительно больше.
На счёт контраста смешно пиши есчё , а на счёт конфорта скажи ка мне теоретик , на сколько конфортен вот етот тормознутый S-IPS http://www.ixbt.com/monitor/nec20wgx2.shtml Ах да мс там много [ quote="Mr.Vadson"]да и заводские настройки цвета там такие,что калибровать уже не надо ничего.[/quote] Калибраторы ФФТОПКУ филипсы рулят
J-rooft писал(а):
Samsung SyncMaster 940BF
Не самс в любос случае у них овердрайв через одно место сделан на всех мониках
J-rooft писал(а):
я имею ввиду не заявленные характеристики
А на них ваще не стоит смотреть т.к бред там полный написан
Billy-no-mates писал(а):
какой-то он дешевый.
Да не всё нормально просто Benq дешовая фирма.... Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Member
sashalol писал(а):
Оно не нравица 90% домешних польхователей
Ну если вы ,уважаемый,почитаете себя за 90% домашних пользователей,то антибликовое покрытие однозначно плохое.ЭТО сугубо ваше мнение,и к девяноста процентам ,от которых бросаетесь заявлениями вы имеете весьма относительное отношение.Вы ,уважаемый,неизлечимы(граматику я опускаю,тут ,похоже, уже никак)- видеть дальше собственного носа,-удел немногих.Продолжайте самовнушение...
sashalol писал(а):
? какой нафиг PVA
А вот здесь замечание по-делу,-действительно из четырех моделей только Nec на матрице MVA,остальные на TN(мой косяк,даже не ожидал что люди хотят "это Г.":P.Странно,не находите мсье sashalol ,опять люди хотят "это Г.",они прямо-таки наровят не купить S-IPS ,безобразие форменное,бегут от своего счастья.Ну не хоят они "универсальных мониторов" ,и все тут,хотят почему то играть комфортно и не хотят широких углов ,правильных цветов и смазов в играх .А насчет 20-ти дюймов на IPS,то в этом случае матрица существенно быстрее(факт общепризнанный),чем ваши псевдо быстрые 18мс IPS .И двадцатки действительно заслуживают внимания,- и в качестве игрового варианта.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 9