Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57122 • Страница 1073 из 2857<  1 ... 1070  1071  1072  1073  1074  1075  1076 ... 2857  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
забрал vg27aq. Битых пикселей не нашел, подключено через DP, выставлял 120 hz, 2-х пресловутых пикселя в верхнем левом углу не замечено, небольшой засвет слева по кромке и в правом нижнем углу, в желтизну на белом не отдают. Яркость на минимуме великовата, с контрастом пока не игрался. На коробке 165Hz, дату на наклейке не нашел.
Попробовал сфотать. ISO400
Вложение:
IMG_20200318_210707.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось S-Steve 18.03.2020 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
XMental писал(а):
Ля какой, мне говорит, забей, а сам бы даже с 1 битым пикселей уже сдал бы!!)))

Так у тебя он даже не битый, он же работает или он глаза теперь мазолит ?
Я просто перфекционист наверно и если битый пиксель вижу то спать не буду :lol: он мне снится :D , я же не буду судить людей по себе и тем более знаю что много людей с плохим зрением просто не видят таких проблем.
XMental писал(а):
В магазине кстати я спросил, не возместят ли мне деньги, вещь мой Моник подорожал, а Самсунг не успел, так и стоит 26к. Они сказали, что тебе пересчитаю рубль в рубль, по итогу ниче не возместили)

Это же логично, они вернут столько сколько в чеке.

Кстати а что насчет жужания, у меня самсунг жужал в пределах 15-20 см от экрана, отлично слышно когда на экране заливка одного цвета.
Попробуй заливку вывести на экран красного или зеленого, ну еще черного цвета. У меня он жужал, хотя я в полной тишине сижу и слышно было.

Добавлено спустя 8 минут:
S-Steve писал(а):
забрал vg27aq. Битых пикселей не нашел, небольшой засвет слева по кромке, в желтизну на белом не отдает. Яркость на минимуме великовата, с контрастом пока не игрался.
Попробовал сфотать. ISO400

Отличное фотка, вот я тоже люблю iso 400 оно как надо показывает подсветку в темноте.
Вижу слева у рамки небольшая утечка подсветки и еще чо то там под наклейкой в левом нижнем углу, наклейка мешает. Вы под ней посмотрите что бы там битышей не было, ну так на всякий случай.
В целом можно и получше найти экземпляр без небольшой утечки слева у рамки но пока будете искать боюсь цена вырастет :D и фиг знает чем это закончится.

Кстати попробуйте на рамку слегка нажать, утечка подсветки уйдет или станет больше ?
Еще хотел добавить это уже не первый экземпляр я вижу асуса у которого слева у рамки есть небольшая утечка подсветки, видимо это особенность сборки такая.

Member
Z1oiUzer писал(а):
В целом можно и получше найти экземпляр без небольшой утечки слева у рамки но пока будете искать боюсь цена вырастет и фиг знает чем это закончится.
Кстати попробуйте на рамку слегка нажать, утечка подсветки уйдет или станет больше ?

Наклейки мешают, но пока не трогаю. прогонял TFTTest, немного отгибал наклейки, криминала не замечено. Мне эти засветы не мешают абсолютно. Если нажать на рамку в районе засвета, то меньше становится. Сфоткать как в реальности сложно из-за глоу.
Угол справа, да нормально не просмотреть. Бегать абсолютно не хочется, видал экземпляр в разы хуже.
Мне пока все нравится

Member
Фото: 8
S-Steve писал(а):
дату на наклейке не нашел.

Дата и на коробке вроде есть. И на самом мониторе сзади её не пропустить. Там будет типа 12/2019 или 01/2020.

Member
S-Steve писал(а):
Если нажать на рамку в районе засвета, то меньше становится.

Спасибо что попробовали , интересно было узнать.
S-Steve писал(а):
Сфоткать как в реальности сложно из-за глоу.

Это не важно у вас и так отличная фотка, она достаточно информативна.
S-Steve писал(а):
Мне пока все нравится

Это самое главное !

Member
у меня на iso 400 вообще ничего не видно, темный экран. Но засветов и на моем экземпляре и правда почти нет, слева снизу чуть-чуть только) https://ibb.co/Mg7M5vt

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
и это при почти максимальной яркости, кстати.

Member
XMental писал(а):
у меня на iso 400 вообще ничего не видно, темный экран.

На ВА там будет квадрат малевича с ISO 400, это IPS только фоткать надо с ISO 400 :-)
У ВА яркость черного намного круче чем у IPS :-)

Добавлено спустя 58 секунд:
XMental писал(а):
Но засветов и на моем экземпляре и правда почти нет, слева снизу чуть-чуть только) https://ibb.co/Mg7M5vt

Вот у самса так же было, слева снизу чуть чуть, когда он у меня был.
Проверь жужит монитор в тишине когда заливку выводишь на экран или нет ?

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 18.03.2020 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
XMental ну увидел точку,у меня похожая только чуть жирнее :D
на счет ноута+моник, я подключил свой к ноуту через hdmi hd4600+gtx860, там тоже 60гц на рабочем столе,на пк с вк все в норме-120
Вложение:
hdmi_nout.png

Вложение:
hdmi_pc.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
ArtemArt писал(а):
И на самом мониторе сзади её не пропустить. Там будет типа 12/2019

наклейки запрятали на нижнюю кромку. Да, декабрь 2019

Сама подставка огонь, прям как надо, но вот регулировка вверх/вниз очень чувствительна, стоит легонько тронуть так срывается вверх, а там верх ниши стола, пару раз приложил так немного.

Последний раз редактировалось S-Steve 18.03.2020 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Проверь жужит монитор в тишине когда заливку выводишь на экран или нет ?

а с какой стороны должен жужжать? Со стороны экрана не жужжит вроде

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
мой экзепляр аока, наверное то и сдали из-за засветов и пикселя. А я, в свою очередь, сдал его вновь, и его кто-то купит. А все из-за того, что если указать на эти деффекты, то будет только морока..)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а как узнать, кстати, какая дата производства моего монитора, из какой он партии? Это наклейка должна быть де-то?

Member
XMental писал(а):
а с какой стороны должен жужжать? Со стороны экрана не жужжит вроде

Спереди жужал, в см 15 слышно хорошо было когда заливку зеленого или белого вывести на экран.
Если конечно рядом есть телевизор то не услышать такое :D , а вот когда везде тишина то слышно было, вот я думаю может брачок такой или особенность конструкции такая, а хотя у тебя может и не жужать ты же не на 144 гц его включаешь и не по DP.
Я же на 144гц и по DP юзал.
XMental писал(а):
а как узнать, кстати, какая дата производства моего монитора, из какой он партии? Это наклейка должна быть де-то?

Под монитором на торце корпуса или сзади него.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Под монитором на торце корпуса или сзади него.

завтра чекну. На лосе было 12.19

Member
мне вот интересно, почему на QHD везде все нормально со шрифтами, а в total commander он сменился. Вопрос к TC?

VG27AQ Яркость, а скорее контрастность завышена изначально.
Запустил division 2, думал глаза вытекут, оказывается не выключил hdr в игре. Скорее из-за этого не смог в игре изменить контраст на мониторе.
1080 на 2к напряглась.

Member
Короче как тикрейт измерить в домашних условиях, мужики? По ощущениям я на полке cq32g1 было 4 мс, на Самсунге будто 100))
Или дело реально в кабеле, но как это возможно, что он передает изображение с задержкой? Скорее всего чето настроено не так, буду разбираться. Применил настройки, которые кидали выше, это помогло с герцовкой решить трабл, но с тикрейтом нет

Member
XMental писал(а):
Или дело реально в кабеле, но как это возможно, что он передает изображение с задержкой?
Не слушай дилетантов.

Member
tarasovjr писал(а):
Не слушай дилетантов.

aoc гонит матрицы? или с настройками/совместимостью что-то не так, и до покупки дисплейпорта вообще судить рано? 4 мс то должно у самсунга быть.
слава богу хоть артефактов через hdmi2 небыло пока-что, а то звездец был бы, поехал опять менять на очередной самсунг.

Member
XMental писал(а):
4 мс то должно у самсунга быть
Ага, особенно на сложных переходах))))

Member
ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ РОФЛЫ...(((((
Разница между аок и самсунг - ОГРОМНАЯ, по ощущениям. Но матрицы то одинаковые! Хочу сделать на самсунге хотя бы так же, как на aoc..

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А проблемы с переходами в темных сценах разрешаются повышением контрастности.

Добавлено спустя 1 час 21 секунду:
Кстати, лося можно было до 1мс разогнать, пусть и в жертву яркости и появления мерцания, но можно было. Можно ли Самсунг разогнать?

Member
XMental
Я же говорил, не советую этот монитор :) Был он у меня, цвета блеклые, матрица медленная, ppi так себе шрифты кривые, подставка ниочем.

Member
Фото: 1
XMental ну я бы на твоем месте попробовал не на ноуте, а на пк, с картой которая поддерживает amd фрисинк или ж синком от зеленых с дисплейпортом, я в квейк чемпионс играю с ж синком проблем не вижу никаких в нем.Пробовать с фрисинком,но с зеленой картой он будет работать только с дисплейпортом (надо будет в настройках дров включить G-sync и тогда будет все работать, на ноуте я не знаю будет ли эта опция)
с опцией максимальный обработчик иногда есть мерцания, при стандартном обработчике мерцаний не замечал.
я ради пробы запустил игрушку на ноуте с подключенным по хдми (hd4600+gtx860) моник только 60гц выдает и честно говоря играть уныло

XMental писал(а):
а, так вот оно чё. Без фрисинка не запускалось 120 герц, щас на FHD 120 герц запустилось с фрисинком на максимум. При этом 75 гц 2к нету энией)

ну даже если в настройках моника он у тебя вкл, то по-сути он у тебя сам не работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57122 • Страница 1073 из 2857<  1 ... 1070  1071  1072  1073  1074  1075  1076 ... 2857  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа