Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1073 из 1173<  1 ... 1070  1071  1072  1073  1074  1075  1076 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Resso писал(а):
Так вся эта тема давным давно

Майнерам не нужны мониторы. :-)

Партнер

Member
Фото: 3
djon3volta писал(а):
акое такое ПО которое рассчитано строго под 16:9 ? Я ещё понимаю сайты, которые рассчитаны под 5:4 или 4:3 типа сайта 3dnews. Но какое ПО автоматом не масштабируется под пропорции экрана, какое то специфическое, которое последний раз обновлялось в эпоху Виндовс XP?
Или вот, открой этот сайт https://pioneer-online.ru/catalog/av_resivery/ что сразу бросается в глаза?

"ПО" в данном случае имелось ввиду все.Да там программы открываются,но изображение "растянутое" по
вертикали,часто можно что то не увидеть по вертикали,так как меньше,чем должно быть.В общем если ты пользовался
21:9 ты примерно должен понимать о чем я говорю.И да для кого то это не критично конечно.Но факт в том,что
я признаю,что такой формат это для многих супер,но понимаю,что косяков еще вагон и маленькая тележка.
Надо ли оно обычному пользователю в конце 2021 года? Я лично очень сильно сомневаюсь,проще купить
16:9 и точка.

Русич писал(а):
Зря-) То же сомневался, думал что будет восприниматься не так..Слишком большой,но это не так. По сути 21 на 9, идеальный в восприятии формат и в совокупности с 34 дюймами,самое оно.Больше не надо .

Так я об этом уже писал,что в плане визуала-кайф! но в остальном.....
Вроде должно быть в подписи,что модель
https://www.samsung.com/ru/monitors/curved-cf791/

Member
spellcraft писал(а):
В общем если ты пользовался
21:9 ты примерно должен понимать о чем я говорю.

Пользовался 21:9 с августа 2016 года, и пользуюсь 21:9 до сих пор, но уже другой моделью. Но я не понимаю о чём ты.
spellcraft писал(а):
"ПО" в данном случае имелось ввиду все.Да там программы открываются,но изображение "растянутое" по
вертикали,часто можно что то не увидеть по вертикали,так как меньше,чем должно быть.

Примеры ПО с фото или скрином, можете показать? Какое только ПО я не пользовал на 21:9, все они отображались корректно, на экране всё помещалось и помещается. Ничего не сплющено и не растянуто, а если и растянуто, то информации влазит больше иза длинны экрана.
Если вам нравится 16:9, то зачем продолжаете себя мучать на 21:9 ?

Member
djon3volta

Что я должен скрины с ютуба прислать,как они выглядят 16:9 и 21:9,серьезно?
У меня есть для файр фокса плагин ultrawide video,которое растягивает.
Да если не вглядываться особо,то понянет.А так на лицах все понятно,тот
еще костыль.Ну или без плагина с черными полосами смореть.Надо ли оно
среднестатистичекому пользователю?

Уже поздно так как купил такой с год назад.Заметь,я не сказал,что прям вообще не стоит
брать,говно.Я лишь уточнил,что стоит подумать,надо ли оно конкретно вам.

Member
spellcraft писал(а):
вертикали,часто можно что то не увидеть по вертикали,так как меньше,чем должно быть.

Вы про ПО сначала ответьте. Какие программы у вас не нормально подстраиваются под экран 21:9. Какие программы, название ПО огласите.
spellcraft писал(а):
А так на лицах все понятно,тот
еще костыль

Что у вас сплющенное изображение? :swoon: Расширение ultrawide video у меня тоже стоит, но браузер Опера. Это расширение сломалось в прошлом году или в позапрошлом, автор забил на него, не обновлял, я его отключил. Нашёл другое, чисто для Ютюба сделано, и оно удобней чем ultrawide video и работает правильно. Потом как то нужно было, вроде в онлайн кинотеатр зашёл, фильм был 21:9, но на полном экране были полосы со всех сторон, тут я вспомнил про ультра вайд видео, включил его (кстати в этом году), смотрю а оно обновилось, интерфейс другой стал, пощёлкал разные присеты, и всё прекрасно работает, плагин обновили, ошибки и баги поправили.
Я вот к другу когда захожу, у него телек 55", блин меня как то раздражают чёрные полосы сверху и снизу, когда идёт фильм с соотношением сторон 2.35:1 или 2.40:1, я то уже привык смотреть фильмы без полос. А то что в ютюбе 16:9 не особо мешают полосы по бокам, я то уже привык к ним, иногда просто расширяю видео, иногда нет. Умные люди, в особенности музыканты и не только, они сразу заливают ультра широкое видео, потому что в студиях тоже применяют мониторы 21:9 и даже 32:9, и что бы смотреть материал на весь экран, они его режут под киношный формат. А не знающие, тупо добавляют чёрные полосы на видео 16:9, что бы оно казалось киношным, тут уже да, приходится применять костыли в виде расширений.
Я тут вспомнил наш кинотеатр (название не скажу, секрет), который построили при СССР, где то в середине 80-х его открыли, там полотно как я сейчас припоминаю, было примерно в соотношении 40:9, а может и 42:9, короче сверх ультра мега широкое :D и оно было маленько изогнуто, наверно радиус кривизны был 4000R-5000R, очень плавный загиб.

Member
Фото: 39
spellcraft, а может просто посмотреть в сторону более нормального для глаз .. С 21 на 9. Думаю с такой кривизной в 1500R и VA матрицей, все же не очень ваш самсунг будет .
А что касается фильмов, что 16 на 9, что 21 на 9, по барабану..В правильных пропорциях на 21 на 9,в центре экрана.. Да и фильмов полно в 21 на 9,на весь .
Смотреть 1 удовольствие. https://s.1ordfilm.art/filmy/43195-bend ... -2021.html
Вообще настоятельно рекомендую посмотреть в норм моник , который 21 на 9 с ИПС матрицей и не бешеной курватурой, к примеру Asus ROG PG348q у него оптимальная 1800R

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
djon3volta писал(а):
А то что в ютюбе 16:9 не особо мешают полосы по бокам, я то уже привык к ним,

Аналогично

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
djon3volta писал(а):
мониторы 21:9

Самый прекрасный (правильный) формат для восприятия человеком https://www.youtube.com/watch?v=DppVAQqaNE4
А все остальное , или от лукавого, или просто оправдания того что не можешь, или никогда не видел и сделал вымышленные выводы.

Member
Фото: 13
Ок, если ультравайд такой не популярный и до сих пор не вышел в массы, почему такие цены то на них ? Разве для производителя не лучше будет немного опустить цены и способствовать тем самым повышению продаж ? Хочу LG 34GN850 но 70к он ведь не стоит. Это при том, что прямо сейчас могу купить его брата на 32 дюйма за 38к У них же вроде как одинаковые матрицы, так за что я 22к сверху то должен заплатить ? :bandhead:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
так за что я 22к сверху то должен заплатить ?

За то, что при производстве задействовано больше людей. Прибавляется несколько человек которые растягивают и гнут экран, а это деликатная, профессиональная работа.

:-)

Member
djon3volta писал(а):
Какие программы, название ПО огласите.

Большинство игр до 2015 года например.
Или вы не видете что текст и лица "растягивает" по вертикали в ютубе?
Большинство контента один фиг на 16:9 рассчитано,так как владельцев
мониторов 21:9 просто очень мало.Сейчас не 80-е,как там будет дальше
развиватся мониторы фиг его знает.Этак можно вспомнить телевизовы
60-70х годов)А живем здесь и сейчас,в большинстве случаев пока так.

Русич
Еще раз,монитор сам по себе меня более чем устраивает,не надо читать по диаганали,пожалуста.

Member
Husqvarna писал(а):
Хочу LG 34GN850 но 70к

70 к он точно не стоит.Учитывая такое качество матрицы..Вроде он был 55,в ДНс.И то задрали цену-(
Этот монитор стоит 40 т.р ,от силы, учитывая битых море и не очень матрицу. Лучше уж взять пригожий 16 на 9 какой, 27 - 32 дюймовый

Member
Husqvarna
Ну к примеру товара мало на рынке и продаваны ставят цены какие хотят.
Тут дело не в популярности,а в наглости торгашей.

Member
spellcraft писал(а):
Большинство игр до 2015 года например.

Про игры не знаю, играю в одну единственную - Alien: Isolation, дата выхода 2014-15 года. Играми в принципе не интересуюсь.
http://screenshot.ru/upload/image/dmzr
spellcraft писал(а):
Или вы не видете что текст и лица "растягивает" по вертикали в ютубе?

Дайте хотя бы ссылку на ролик в ютюбе, где мне будет понятно о чём вы. Может у вас с монитором что то не то? Какие лица ютюб растягивает по вертикали? Приведите хотя бы наглядный пример.

Member
Ничего не растягивает, просто черные полосы по бокам.

Куратор темы
Предупреждение 
Фото: 2
Husqvarna писал(а):
У них же вроде как одинаковые матрицы, так за что я 22к сверху то должен заплатить ?

Айфоны за 160к. в кредит вот это идиотизм. Широкоформатные мониторы часто берут не для игр, а для рабочих задач, т.е. вложенные средства окупаются с лихвой.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
DottyP4 писал(а):
Думаю сменить своего старичка Х34р. Хочется модель побольше - 37,5/38 дюймов.

DottyP4 писал(а):
2) X38SBMIIPHZX

Acer менять на Acer, у Dell нет настройки гаммы и RGB

Member
djon776 писал(а):
Acer менять на Acer, у Dell нет настройки гаммы и RGB

Вот это золотые слова. spellcraft Подумайте, может вам со своим Х34р остаться пока? .Норм монитор! 120 герц. Я вот все хотел в них посмотреть, 120 герцовые, делл и асер.. Наверняка они для глаз норм, только сильнее погнули. :-)

Member
djon776 писал(а):
Широкоформатные мониторы часто берут не для игр, а для рабочих задач, т.е. вложенные средства окупаются с лихвой.

Это да, для работы ширики это идеал, если бы только не проблемы с тинтом (знаю что сильно зависит от конкретного образца). Но в любом случае рискну и возьму GP950G как появится.

Member
Husqvarna писал(а):
Ок, если ультравайд такой не популярный и до сих пор не вышел в массы, почему такие цены то на них ? Разве для производителя не лучше будет немного опустить цены и способствовать тем самым повышению продаж ?

1. Какие на них цены? Вы про Россею? Где дикая накрутка и налог? Ну да, в остальном мире все более менее адекватно.
2. Не забываем, что на рынке вайдов лыжа по сути монополист.

Member
ProRus писал(а):
Какие на них цены?

Неоправданно высокие.
ProRus писал(а):
Вы про Россею? Где дикая накрутка и налог?

Да, именно. Вот и ответили, накрутка и налог НО всё равно, ценообразование странное. Как пример привел 32 дюйма 16:9.
ProRus писал(а):
Не забываем, что на рынке вайдов лыжа по сути монополист.

Но хоть иногда LG включает голову и делает скидку на них, до 55к за 850 на 34. Это уже ближе к правде.

Ха, других производителей за сотку я даже не беру в расчет. Это совсем "кринж" цена.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
djon776 писал(а):
т.е. вложенные средства окупаются с лихвой.

Так можно про что угодно сказать, закладывать в цену то что человек будет работать за монитором и зарабатывать деньги, ну это уже совсем. Давайте мышки по 50к продавать, вы же будете работать и мышкой пользоваться, вот с её помощью деньги заработаете, так ведь ? :)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
spellcraft писал(а):
товара мало на рынке

Так я про это и говорю, что это связано. Пока цена такая высокая то никто и не купит. А пока не купят, LG не понизит цену.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Русич писал(а):
70 к он точно не стоит.

Как и любой другой ультравайд за 90+к от других производителей, по сути на этой же матрице. Там вообще клиника полная, та же IPS но цена ещё 30-50к сверху за лейбл асус,асер,делл и прочее.

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
Там вообще клиника полная, та же IPS но цена ещё 30-50к сверху за лейбл асус,асер,делл и прочее.

Ну у Alienware/Predator/ROG более высокие требование к качеству панелей (проще говоря меньше шанс нарватся на панели с туевой кучей битых пикселей или адовым тинтом) + обертка однозначно более качественная, у LG банально пластик дешевый. + гарантия 3 года против 2 у лыжи.

Member
muas писал(а):
Ну у Alienware/Predator/ROG более высокие требование к качеству панелей (проще говоря меньше шанс нарватся на панели с туевой кучей битых пикселей или адовым тинтом)

За то что они и так обязаны обеспечивать покупателю, берут доп плату ? Круто устроились, вот вам монитор и знайте тут шанс меньше на брак, с вас 100к за вероятность, но не 100%-ую конечно же. Брак возможен.

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1073 из 1173<  1 ... 1070  1071  1072  1073  1074  1075  1076 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа