Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57122 • Страница 1074 из 2857<  1 ... 1071  1072  1073  1074  1075  1076  1077 ... 2857  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Sairax писал(а):
Разница между аок и самсунг - ОГРОМНАЯ, по ощущениям. Но матрицы то одинаковые!

Одинаковые матрицы не говорят о том что будет одинаковое изображение, многое зависит от электроники и настройки заводской, их ПО. Тот же вьюсоник использует матрицы разных фирм, но есть модели где матрица от лыжи у них будет по интереснее по картинке чем картинка у самой модели лыжи.

Member
XMental писал(а):
Кстати, лося можно было до 1мс разогнать, пусть и в жертву яркости и появления мерцания, но можно было. Можно ли Самсунг разогнать?

Самсунг C32JG54QQI так нельзя, у него нет ULMB (наличие режима уменьшения размытия движения). :oops:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 19.03.2020 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
У моего есть такой режим, но глаза быстро устают, да еще и синк не пашет с ним. Так что в топку

Member
Фото: 0
XMental писал(а):
пусть и в жертву яркости и появления мерцания,
Ты линзы по 2 см толщиной захотел?

Member
Sairax писал(а):
Я же говорил, не советую этот монитор Был он у меня, цвета блеклые, матрица медленная, ppi так себе шрифты кривые, подставка ниочем.

цвета, на мой взгляд, норм. (Юзал 6 битную тфт матрицу от ноута, затем ips hp 21.5 за 8.1к рублей. :-) После них шикарная цветопередача, кратинка сочная, яркая, контрастная, еще и углы обзора максимальные, т.е изображение почти не искажается и видно со всех сторон)
ppi в норме, расстояние - около метра до моника. Шрифты норм, а даже для такой подставки я нашел применение, положил на неё звуковуху))
Единственное, что действительно, по сути, факт - это медленная матрица. НО! Настолько жуткий инпутлаг я не встречал даже на своем hp за 8к рублей с ips панелью, так что тут проблема явно не в мониторе или матрице, а в программной части или, что реально странно, ссаном кабеле.
Или я просто привык к низкому инпутлагу и честным 4мс на AOC, а samsung мне теперь раза в 2 больше показывает? Пробовал ускорение на максимум ставить, и не меняется, если честно, ничего совершенно! При том что на аоке по дефолту стоял фрисинк включенный изначально, а сответственно разгон там не работал) Хз чё, hdmi кабель в комплекте как бы, dp надо докупать. У лося был в комплекте и афигенный быстрый hdmi, и dp. (Хотя да, он и стоит в силу этого, наверное, подороже.)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
tarasovjr писал(а):
Ты линзы по 2 см толщиной захотел?

да, юзабельна ли эта функция - вопрос другой, но при желании 1мс инпутлага для каких-то определенных целей получить можно, что как минимум не лишне)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Самсунг C32JG54QQI так нельзя, у него нет ULMB (наличие режима уменьшения размытия движения).

а почему для разгона матрицы нужен ulmb? Как он с этим связан то? Да и эта функция программная же скорее всего, поэтому не должно быть так страшно

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
проверил инпутлаг с помощью секундомера. Разница между показателями - есть приблизительное значение инпутлага))...
https://ibb.co/X5cbst4
https://ibb.co/2MKxKf7

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
если я правильно понял, то инпутлаг где-то !!!50!!! ???))))) Так он и чувствуется, кстати)

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
*************************************ц

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
или лол, наоборот, инпутлаг на экране ноута 50 мс... wtf )()(090

Member
XMental писал(а):
а почему для разгона матрицы нужен ulmb? Как он с этим связан то? Да и эта функция программная же скорее всего, поэтому не должно быть так страшно

На лосе ты включал этот режим и у тебя падала яркость и на экране появилось мерцание, вот это и есть ULMB, более подробно ты можешь погуглить что это такое и как работает.
В кратце работает так , при активации ULMB подсветка матрицы мерцает синхронно с обновлением кадров так, что большую часть времени предъявления на экране кадр затемнен и становится виден лишь в течение краткого импульса.
Благодаря мерцанию подсветки синхронно с обновлением экрана предъявляемые кадры превращаются в отделённые моментами черноты импульсы — аналогично ЭЛТ, в конечном счете избавляя зрителя от размытия движущихся объектов.

Ты использовал этот режим или без него играл ?
Что именно тебя беспокоит отклик или инпут лаг ибо это не одно и тоже :-)
XMental писал(а):
если я правильно понял, то инпутлаг где-то !!!50!!! ???))))) Так он и чувствуется, кстати)

Ноут медленней но это не совсем точный замер так как у ноута есть свой инпут лаг, вот если бы ты ЭЛТ монитор подключил у которого он равен 0, тогда бы ты узнал за сколько времени у самсунга происходит построение изображения.
Хотя проще купить прибор на амазоне)

Member
Z1oiUzer писал(а):
Ты использовал этот режим или без него играл ?

разумеется играл без этой функции, 1 раз затестил только
Z1oiUzer писал(а):
Что именно тебя беспокоит отклик или инпут лаг ибо это не одно и тоже

беспокоит то, что изображение на экране выводится будто бы с задержкой. Повернул мышь - не увидел результата, попробовал довернуть еще, потом результат появился, а мышь уже ушла дальше, чем нужно. Не комфортно даже на объекты на рабочем столе наводиться.
Открыл доту в 120 герцах fhd, опять же супер дискомфортно играть, то ли из-за инпутлага, то ли из-за кого-то "размытия". Все как будто бы сливается в кашу на экране, на AOC'е картинка оставалась целостнее.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
быстро перемещать мышь влево-вправо анрил.
раньше же я как-то пользовался медленными мониторами...Что-ж такое то
мб привык за полторы недели к лосю..

Member
XMental писал(а):
беспокоит то, что изображение на экране выводится будто бы с задержкой. Повернул мышь - не увидел результата, попробовал довернуть еще, потом результат появился, а мышь уже ушла дальше, чем нужно. Не комфортно даже на объекты на рабочем столе наводиться.
Открыл доту в 120 герцах fhd, опять же супер дискомфортно играть, то ли из-за инпутлага, то ли из-за кого-то "размытия". Все как будто бы сливается в кашу на экране, на AOC'е картинка оставалась целостнее.

Сложно что то сказать в таком случае, когда он у меня был, я его на фулхд и 120 гц не юзал и не смогу подсказать насколько там все было плохо или хорошо ;)
Я бы посоветовал в нативе использовать и по DP но у тебя нет такой возможности, так что да наверное АОС в этом плане лучше.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Сложно что то сказать в таком случае, когда он у меня был, я его на фулхд и 120 гц не юзал и не смогу подсказать насколько там все было плохо или хорошо
Я бы посоветовал в нативе использовать и по DP но у тебя нет такой возможности, так что да наверное АОС в этом плане лучше.

но ведь аок в абсолютно таких же условиях работал, и проявлял себя намного лучше(((

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
на лосе я всегда наводился на объекты с 1 раза, просто навелся и все, я как будто бы рукой по экрану вожу.
На самсунге я то не довожусь потом довожусь мышью, то перевожусь а потом веду мышь назад. ваще дикость

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
САМОЕ ЗАБАВНОЕ, что включив "Время отлика" "Самая быстрая", я лишь нивелировал разницу в инпутлагах между экраном ноута и копьютера, то есть, получается, увеличил его?...
https://ibb.co/vkVWVgk
https://ibb.co/6m9LNBB
https://ibb.co/VT4FNfS

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Тут время отклика "Стандартный". То есть этот параметр вообще не работает.
https://ibb.co/H718DWq
https://ibb.co/4Y6tCH9
https://ibb.co/1G4dfR8

Вернее он не не работает, а проблема с задержкой изображения не в матрице короче. причина высокого инпутлага непонятно в чем

Member
XMental писал(а):
САМОЕ ЗАБАВНОЕ, что включив "Время отлика" "Самая быстрая", я лишь нивелировал разницу в инпутлагах между экраном ноута и копьютера, то есть, получается, увеличил его?...

Забавно, и что помогло ? :-)
Надо было АОС потестить когда был :-) сейчас бы знали результаты АОС.
В самсунге точно не помню там где то была опция по уменьшению инпут лага "Low input lag" , в общем посмотри может там найдешь подобное что то.
Вообще было бы неплохо сравнить с подключением по DP.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Забавно, и что помогло ?
Надо было АОС потестить когда был

Не-а, я выключил фрисинк, инпутлаг возрос на 50 мс. От изменения пармаетра "Скорости отклика" толку нет вообще. Фрисинк = -50мс инпутлага.

Тестить аок у меня даже на уме не появлялось, потому что там небыло этих проблем и все было комфортно - в кс ты как будто бы в игре, твоя мышь - это будто бы продолжение твоей руки, а щас она будто бы только мешает и реагирует на действия с задержкой.

Member
XMental писал(а):
Тестить аок у меня даже на уме не появлялось, потому что там небыло этих проблем и все было комфортно - в кс ты как будто бы в игре, твоя мышь - это будто бы продолжение твоей руки, а щас она будто бы только мешает и реагирует на действия с задержкой.

Настройки мышки не сбились в системе или игре, может там ускорение изменилось или еще что то ?
Так что меняем обратно на АОС ? :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
Настройки мышки не сбились в системе или игре, может там ускорение изменилось или еще что то ?

ООчень маловерятно.
Z1oiUzer писал(а):
Так что меняем обратно на АОС ?

2 тыщи еще переплатить надо)) А вдруг проблема решится покупкой dp кабеля?) Лучше я тогда кабель за эти 2к куплю(()*()(09

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
еще вот эти ребята ждут теста
https://ibb.co/QFdxpp9

Member
XMental писал(а):
2 тыщи еще переплатить надо)) А вдруг проблема решится покупкой dp кабеля?) Лучше я тогда кабель за эти 2к куплю(()*()(09

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
еще вот эти ребята ждут теста
https://ibb.co/QFdxpp9

Кабель ты в любом случае купишь рано или поздно, ну если ты хочешь 27" то это другое дело, но 27" по размеру чуть больше чем у тебя экран на ноуте ;)
Хотя попробовать стоит что бы потом можно спать спокойно :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
27" по размеру чуть больше чем у тебя экран на ноуте

АХХА))) НЕ ТАКОЕ МНЕ НЕ НАДА))00
ну хз че делать вообще с этими мониторами сраными, все так плохо на рынке до 500 баксов

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
32 дюйма у меня тут очень уместно смотрятся, 27 будет мала малаа
https://ibb.co/GpsNXsN

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вообще, ты был прав. Если бы я взял лося за 15 тыщ, 32 дюйма ips 75 герц,я бы выиграл и по картинке и по всем параметрам почти у меня все было бы лучше за почти вдвое меньшую цену)))

Member
XMental писал(а):
АХХА))) НЕ ТАКОЕ МНЕ НЕ НАДА))00
ну хз че делать вообще с этими мониторами сраными, все так плохо на рынке до 500 баксов

На рынке уже давно ничего нет путнего, продают одну посредственность, причем в любой категории. Нет ничего такого что бы можно было купить и сказать ну все я доволен и буду 10 лет сидеть за таким монитором :lol:
XMental писал(а):
32 дюйма у меня тут очень уместно смотрятся, 27 будет мала малаа
https://ibb.co/GpsNXsN

27" так то норм экран, просто погружения в игру нет, а все потому что периферийное зрение не работает и ты не чувствуешь вау эффект :D , каждый раз когда я приносил 27" на тест домой то на следующий день относил их обратно.
Но тут надо думать кто во что играет и да размер имеет значение, я еще это понял когда купил денди и подключал ее к разного размера ТВ, старые добрые времена моей молодости. :lol:

Добавлено спустя 33 секунды:
XMental писал(а):
Вообще, ты был прав. Если бы я взял лося за 15 тыщ, 32 дюйма ips 75 герц,я бы выиграл и по картинке и по всем параметрам почти у меня все было бы лучше за почти вдвое меньшую цену)))

Ну так я так и сделал, а щас лось уже 20к стоит :lol:
У меня большой опыт за монитором 32" 2,5к я уже не один год юзал их как на ВА так и ИПС, а поскольку норм экранов что тогда не было что сейчас, я решил обновится до фрисинк и ИПС за норм цену и остается снова ожидать чудо на рынке.
Может через пару лет выкатят 32" 144 ипс. :oops:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 19.03.2020 15:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
жесть. Доллар уже не будет по 60. Мониторы не будут уже столь же доступными, как некоторое время назад. Вскоре и самсунг этот с 26к подорожает..

Member
XMental писал(а):
жесть. Доллар уже не будет по 60. Мониторы не будут уже столь же доступными, как некоторое время назад. Вскоре и самсунг этот с 26к подорожает..

Ну к примеру прошлый бенк 32" я брал вообще за 24к два года назад :-) , а самый доступный 144гц тогда стоил на матрице самсунг монитор АОС и стоил он тогда 36к.
Вообще тогда цены были просто космос, лыжа на ВА стоила 50к и люди покупали , это уже спустя год она упала в цене и после появились уже дешевые сборки от самсунг.
Бюджетная 32" яма на ипсе 2 года назад у меня была и покупал 19к, совсем недавно она стоила 17к, а щас снова вот с курсом и вирусом поднялась до 20к.

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
остается снова ожидать чудо на рынке.
48" OLED LG G-Sync за 1500$, я буду брать летом, как выйдет.

Member
на hdmi2 появились артефакты, на темном экране при пермещении мыши горизонтальные серые полосы. Гг......

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
не пропало после презагрузки..

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот ссылка. На первых секундах видео все видно... Жесть.
https://vk.com/video347608330_456239468

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
или, вот, скрин.
https://ibb.co/VNkwGLN

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57122 • Страница 1074 из 2857<  1 ... 1071  1072  1073  1074  1075  1076  1077 ... 2857  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа