Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57122 • Страница 1075 из 2857<  1 ... 1072  1073  1074  1075  1076  1077  1078 ... 2857  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
XMental писал(а):
на hdmi2 появились артефакты, на темном экране при пермещении мыши горизонтальные серые полосы. Гг......

Когда сдавать повезешь ? :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
Когда сдавать повезешь ?

Я разочарован, если честно.
В днс лежит ещё один такой же запечатанный Моник. Если ехать менять, то сегодня, потому что завтра цена может быть уже выше
Это проблема моего экземпляра хоть? Или у кого-то на va матрице тоже есть такие артефакты?

Member
Фото: 2
XMental писал(а):
В днс лежит ещё один такой же запечатанный Моник.

вы ещё не выбрали монитор? не обнулили монитор? :D

Member
XMental писал(а):
Это проблема моего экземпляра хоть? Или у кого-то на va матрице тоже есть такие артефакты?

Сложный вопрос, может брак а быть может самсунг такой клевый. Возьми ноут в магазин и там проверь или просто верни деньги обратно.
Сомневаюсь что продавцы будут заинтересованны искать причину.

Member
djon776 писал(а):
вы ещё не выбрали монитор? не обнулили монитор?

Ситуация такая, что мне бы хоть выбрать Моник с экраном без артефактов и искажений, а остальное уже как то вторичное)

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
оно пропало. На долго ли? Вернется ли вновь? мда..........................................
Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
Пропало без единого намека на артефакты, которые были до прошлого выключения монитора) Абсруд, я в это не верю! Они обязательно вновь дадут о себе знать!
Надо его разогреть видимо. Вот такюу штуку щас включу минут на 15, потом затещу
https://www.youtube.com/watch?v=cMZ5qXecqnY

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
боже, только сказал - появилось вновь.....

Последний раз редактировалось XMental 19.03.2020 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
XMentalхорош точки ставить

Member
valorex28
сори я сломал сайт
Ну а че, мне плохо, я сделал, чтобы вам тоже было неприятно! :lol:

Добавлено спустя 31 секунду:
Если что, то кнопка отправки сообщений находится справа где-то, пролистайте туда снизу ))00

Member
Фото: 0
отредактируй сообщения
иначе я модера позову

Member
xyligano
на следующей странице уже такого не будет, это только одна страничка заруинена

Добавлено спустя 42 секунды:
ps все((99 :diablo:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
поменял местами кабель, полосы остались. к сожалению. прийдется очередной раз потратиться на такси и везти моник в dns....

Добавлено спустя 32 минуты 23 секунды:
Оооо, подставка не снимается.
Тяну ну себя, как и надо, но энивей не работает. Подскажите чё делать, мужики!

Member
XMental писал(а):
Оооо, подставка не снимается.
Тяну ну себя, как и надо, но энивей не работает. Подскажите чё делать, мужики!

Снимается легко, там в инструкции есть рисунок, следуй указаниям в инструкции.

Member
Все оказалось непросто. Dns направили в СЦентр, где мне, в свою очередь, сказали, ,что монитор меняется лишь по усмотрению магазина как технически сложный товар. По итогу покатался без смысла и еду домой. Как действовать далее, парни?

Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
завтра, когда там будет директор, который сможет оценить целостность монитора и комплектующих, я смогу поехать туда. 100% он не выявит никаких косяков, меня пугает лишь то, что пакеты, из которых я извлекал стойку, порвались. Но у меня есть видео - доказательство того, что мне был продан товар с поврежденной упаковкой, там была сорвана ручка и я это все сфотал и все это должно быть на записях в магазине.

Member
XMental а как ты прошлый монитор сдавал/менял ?

Member
Фото: 1
XMental писал(а):
выключил фрисинк, инпутлаг возрос на 50 мс. От изменения пармаетра "Скорости отклика" толку нет вообще. Фрисинк = -50мс инпутлага

еще раз повторюсь-он у тебя не работает!(у тебя карта 1050 в ноуте, работал бы максимум с кабелем дисплейпорт g-sync, но я не знаю включился бы он на ноуте или нет с кабелем) возможно поэтмоу что-то работает не так, раз он у тебя выбран
Как должно быть
Вложение:
g-sync.png

XMental писал(а):
или, вот, скрин.
https://ibb.co/VNkwGLN

да, дичь какая то если не пропадает-меняй,но может косяк кабеля.

если есть знакомые с пк, с нормальной видеокартой или радики чтобы включить фрисинк или 10хх-20хх зеленые, чтобы включить жсинк-проверь, но чтобы включить жсинк на зеленых нужен дисплейпорт. Потому, как если в днсе проверят его именно на пк(а не на ноуте,тут могут быть свои особенности) и не выявят проблем ты просто будешь без монитора пока они его проверяют

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Z1oiUzer писал(а):
XMental а как ты прошлый монитор сдавал/менял ?

Они сообщили, что в прошлом случае они пошли на уступку)
Второй раз они не хотят менять. На мой взгляд, в днс просто все расписано - аок был уже юзед, поэтому его обменивают/продают без проблем, самсунг - заказ с технопоинта, новый, с завода.
И как иронично, что опять какая-то херня происходит, даже после того, как я взял новый монитор)
особенно заметно отношение, вчера ко мне подошел сотрудник и все сделал, сегодня, когда я сказал, что я насчет замены/возврата, мне девушка чуть ли не нагрубила)

qot писал(а):
да, дичь какая то если не пропадает-меняй,но может косяк кабеля.

если есть знакомые с пк, с нормальной видеокартой или радики чтобы включить фрисинк или 10хх-20хх зеленые, чтобы включить жсинк-проверь, но чтобы включить жсинк на зеленых нужен дисплейпорт. Потому, как если в днсе проверят его именно на пк(а не на ноуте,тут могут быть свои особенности) и не выявят проблем ты просто будешь без монитора пока они его проверяют

я не понимаю, как это возможно, что причина в кабеле. Этот деффект то есть, то нету. Он может появиться и быть интенсивным, а может вообще пропасть и не беспокоить. Наверное где-то внутри монитора плохой контакт с матрицей, я его щас повозил - потряс, тьфу-тьфу вроде прошло, но щас спонтанно начнется опять и все(
Хотя проблема с кабелем не исключена, я попробую его заменить и поюзать другой кабель.
А так же не исключена проблема hdmi2 разъема, в hdmi1 вообще были дикие артефакты, в hdmi2 они пропали, но, как я сегодня заметил, не до конца.

Member
Требования для фрисинк на картах нвидия, вот необходимые условия для его работы.

Монитор должен быть подключен через порт дисплея.
Поддерживается только начиная с карт 1000 и 2000 серии Geforce.
Windows 10 является обязательным требованием.
Согласно Nvidia, настройки с несколькими мониторами могут иметь только один активированный для G-Sync!
Начиная 15 января компания NVIDIA выпустила набор драйверов Geforce 417.71, в котором наконец-то появилась официальная поддержка технологии VESA Adaptive-Sync (AMD FreeSync)
Включить в панели управления Nvidia.
Бывают некоторые модели мониторов в меню которых его там тоже надо включить, если есть.

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 19.03.2020 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer ну уже выше это ему описал))) но тут вся фишка в том ,что у него ноут, не понятно как будет это все адекватно работать на нем

Member
qot писал(а):
Z1oiUzer ну уже выше это ему описал))) но тут вся фишка в том ,что у него ноут, не понятно как будет это все адекватно работать на нем

ага я видел, я просто оставил инфу может кому пригодится.

Member
Фото: 0
Так, народ, харош мониторы сдавать обратно в магазины, после вас берешь всё в пятнах от пальцев !!!

Member
ippatern писал(а):
Так, народ, харош мониторы сдавать обратно в магазины, после вас берешь всё в пятнах от пальцев !!!

сори брат))
qot писал(а):
ще раз повторюсь-он у тебя не работает!(у тебя карта 1050 в ноуте, работал бы максимум с кабелем дисплейпорт g-sync, но я не знаю включился бы он на ноуте или нет с кабелем) возможно поэтмоу что-то работает не так, раз он у тебя выбран
Как должно быть

я понимаю что он не работает, я говорю как факт, включаешь фрисинк КАК ФУНКЦИЮ МОНИТОРА, И НЕ БОЛЕЕ (Я не говорю о совместимости с видокартой), как он (монитор) перезагружается и начинает работать 120 герц. Без фрисинка 120 герц нету, только 59 и 60)
Более того, только лишь включенный фрисинк снижает инпутлаг. Не знаю, как это связано и на что это влияет, я просто озвучиваю вещи, которые происходят

Member
XMental писал(а):
лишь включенный фрисинк снижает инпутлаг

когда он действительно у тебя включиться аппаратно, при соблюдении условий, описанных выше, думаю инпут лаг будет приемлемый для игры,а так это только активированная опция в мониторе, иными словами монитор может,а другое не готово еще

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57122 • Страница 1075 из 2857<  1 ... 1072  1073  1074  1075  1076  1077  1078 ... 2857  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа