Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
CRi писал(а):
вижу его даже в играх с полутора метров. про тексты вообще молчу, там все печально для глаз
однако зрение у вас "орлиное" вот у меня на работе все в восторге от данного моника (и при работе с текстами, и в браузере) никакого дискомфорта, игры огонь, видео тоже. В свое время продал DELL U2515H так и не смог привыкнуть к мелкому пикселю на рабочем столе, бесило жутко и масштабирование так себе припарка
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Минск
DreamtoS771 писал(а):
Pr1ha это одна матрица, просто разные ревизии. Неудивительно, что почти за 5 лет ревизия выросла с 2.0 до 2.3. Естественно в Iiyama ставятся такие же матрицы как и в BenQ.
т.е. можно смело брать любой из них? качество калибровки будет +/- одинаковое?
Насчет DP, на реддите кто-то писал, что при подключении через DP картинка появляется только при загрузке винды, т.е. вместо POST/биоса черный экран, хотя с HDMI все ок. У вас наблюдается такая проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
bekker писал(а):
Насчет DP, на реддите кто-то писал, что при подключении через DP картинка появляется только при загрузке винды, т.е. вместо POST/биоса черный экран, хотя с HDMI все ок. У вас наблюдается такая проблема?
у меня тоже нвидия+dp, биос видно. Только я не понял одного момента, сижу в инете и тут вдруг монитор пишет что будет отключен через 60 секунд если не нажать ОК. Это что за прикол такой?
у меня тоже нвидия+dp, биос видно. Только я не понял одного момента, сижу в инете и тут вдруг монитор пишет что будет отключен через 60 секунд если не нажать ОК. Это что за прикол такой?
Меню настроек монитора, Раздел Система - Таймер автоматического выключения - Выкл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2016 Фото: 26
Jaina писал(а):
обнаружил 1 битый пиксель.
Pavel909 писал(а):
думаю, что делать с монитором.
7 дней с момента покупки вообще без объяснения причины можно вернуть по закону. Скажи "коту не понравился"
Добавлено спустя 26 минут 23 секунды: Всем привет. Я тут свою историю недавно рассказывал о том как Samsung FG70 забрал в сервисе. Писал что всё хорошо было после ремонта, оказалось нет. Матрица снова начала косячить, либо я не сразу заметил. В один прекрасный вечер быстро переключался между окнами нескольких программ и заметил некие вспышки красно-синего оттенка на долю секунды. Далее уже решил провести ряд экспериментов, которые бы максимально четко указали на косяк, и я нашёл как это показать. Когда моделил в 3DS Max, заметил вот такой трабл: YouTube.
Суть в том, что "матрица не успевает". При чем как в 100Hz, 120Hz, так и в 144Hz, а так же при подключении через HDMI в 120Hz (144Hz HDMI не поддерживает на этом мониторе. Ниже 120Hz не стал тестить).
P.S. Я даже сперва перебздел, что с видюхой проблемы, но затем подключил PC к TV через HDMI и всё встало на свои места. И да, такой момент: косяк проявляет себя только в полноэкранном режиме в этом эксперименте и только когда выставлено FHD. Пробовал подключать монитор к ноутбуку через HDMI, но из-за низкого разрешения на ноутбуке, которое выводится на монитор, косяк не проявлял себя, собственно как и не проявляет, если уменьшить окно с видео в браузере на ПК (пример с которым записан на видео).
Монитор снова отвез в СЦ, но на этот раз уже не в ремонт, а на проверку качества (до 20 дней)
Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:
Angerfest писал(а):
Забрал вчера Samsung C24FG73FQI
теперь думаю этот попробовать. Многие пишут якобы пофиксили все косяки проблемного брата FG70. Судя по вашему видео, у вас действительно нет шлейфов. Если хотите, то можете провести такой же эксперимент повысив настройки яркости и контрастности, а так же увеличив баланс черного.
И да, ещё наблюдение: мне когда матрицу заменили на FG70, то при входе в меню он писал не 144Hz, а 143,9xHz (каких-то там сотых, точно не помню уже). Я так полагаю, они просто программно добились того что монитор симулирует 144Hz, а по факту работает на частоте развертки чуть ниже указанной. Как раз сделали это для того, чтобы матрица успевала откликаться.
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
cide писал(а):
правая сторона у края прям ощутимо греет
на FG70 то же самое было. Нормальное явление это судя по всему. Думаю не стоит заморачиваться на этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Mr_Jasper писал(а):
Пробовал подключать монитор к ноутбуку через HDMI, но из-за низкого разрешения на ноутбуке, которое выводится на монитор, косяк не проявлял себя, собственно как и не проявляет, если уменьшить окно с видео в браузере на ПК (пример с которым записан на видео).
Хм. А точно не в видяхе/дровах дело. Например, через одного ловят баг, там, где должен быть цвет одинаковый - он меняется. Не должно же быть разницы фулскрин или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2016 Фото: 26
HellQwer писал(а):
А точно не в видяхе/дровах дело.
99,9% что не в них. К телику через этот же порт подкл. и всё ОК.
HellQwer писал(а):
Не должно же быть разницы фулскрин или нет
должно. До этого (до ремонта) матрица, которая шла с завода вызывала инверсию цветов (артефакты) только при усердной нагрузке на неё (FullScreen + FHD + обязательно динамичные сцены). Так например, если просто использовать ПК в офисных целях, то этот трабл никогда бы о себе не заявил (скорей всего), даже в играх должны были условия сложиться особым образом. Например просто катаясь по городу в GTA 5 всё было ОК, но начав трюковую гонку где много деталей (сетчатая труба) артефакты появлялись буквально через 5 минут игры и так и оставались пока не выкл/вкл монитор. В 120Hz всё было ОК, а в 144Hz траблы. Думаю замененная матрица не далеко ушла. Именно монитор, а не видюха.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
HellQwer писал(а):
Например, через одного ловят баг, там, где должен быть цвет одинаковый - он меняется.
тут скорей всего программный момент и дело в кодеке, которым обрабатывается видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Mr_Jasper писал(а):
артефакты появлялись буквально через 5 минут игры и так и оставались пока не выкл/вкл монитор.
Охлада не хватает?
Mr_Jasper писал(а):
тут скорей всего программный момент и дело в кодеке
В этом примере, скорее всего, косяк самих НВ, проблема распространенная, а не решается. Стиснули бы часть обработки у интела со встройки что ли😊 на ней все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
-bender- писал(а):
Кстати на счет шрифтов. На старом tn мониторе шрифты были получше, но на мой взгляд лучше они были % на 10.
если поставить рядом 2 монитора то разница сильно заметна и бросается в глаза. я на 3 день отдал fg70, не смог с такими корявыми шрифтами сидеть не говоря уже о розовых шлейфах в играх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6